![]() |
Оль, сами попались на эту удочку, не надо пытаться всех на не посадить Я просто не хочу вступать в очередную бессмысленную полемику. Ну слышите Вы бога своими богометрами ну и радуйтесь, только не надо мне, здоровому и полноценному человеку втирать что у меня чего то там не хватает. Не хватает у меня этого чего то (чего именно вы и сами то не догадываетесь) если уж на то пошло по недосмотру вашего же бога. Как ни крути и вылазит его криворукость то там то сям. Вот неклеится в ваших домыслах чего то и все тут.
____ надолго ли здоровому и надолго ли полноценному, мы стареем и медленно умираем и наша полноценность понятие очень относительное |
ну допустим, что обратная дорога есть.
_____________________ Не, Оль, мне для этого нужно моцк все таки ампутировать, иначе - никак. |
надолго ли здоровому и надолго ли полноценному, мы стареем и медленно умираем и наша полноценность понятие очень относительное
_____________________ Ну да, мозг сохнет и мы начинаем верить во всякую чушь! |
Не, Оль, мне для этого нужно моцк все таки ампутировать, иначе - никак.
____ Мне же не ампутировали и при этом я верующий человек |
Жень, чисто гипотетически, допустим что есть Бог, Существосотворившее все, неужели Оно по твоему, может быть равным по Своимспособностям человеку?
________________________ Ну а почему бы и нет? Христианство ясен красен говорит о другом, но а вообще почему бы всемогущему и вездесущему не создать таких же себе подобных. Конкуренции боится? Тогда в этом плане мы лучше его, по тому как рожая и воспитывая детей мы стремимся к тому чтобы они были лучше нас, а не мечтаем родить олигофренов. А ему видимо все же нужно стадо тупых баранов. Ему с дебилами (по отношению к нему мы по идее такими и являемся) интереснее возиться. |
Мне же не ампутировали и при этом я верующий человек
______________________ Наверное моцк разный. Не хуже или лучше, просто разный. Я - чистый технарь, ты - гуманитарий. А это многое объясняет. |
Ну да, мозг сохнет и мы начинаем верить во всякую чушь!
______ мудрее и наблюдательнее становимся, а кто не становится, тот по натуре туповат (это вообще о людях), наблюдательность помогает разглядеть что-то что постепенно наводит на размышлении о Боге, на обращение к Нему, а Он найдет как о Себе сказать. Я вот сколько общаюсь, удивляюсь, ну неужели можно подумать о таком человеке, как я, что могу что-то принять на веру не получив веских доказательств в жизнь? да не могу? я очень дотошный человек в таких вещах. Просто на слово человека не полагаюсь никогда, очень самодовольное существо, уверенное в себе, ну по крайней мере пока действительно не попадаю в тупик очень серьезный. *вон с преподавателем богословия сцепилась на виду у 60 человек, потому что учил не так, как открыто мне, а открыто потому что получила обучение изнутри и через собственный опыт. Но не пустое зомбирование от человека, это не прошло бы |
аверное моцк разный. Не хуже или лучше, просто разный. Я - чистый технарь, ты - гуманитарий. А это многое объясняет.
_____ гуманитарий я по чистой случайности, Отец настаивал, я его обидеть не хотела, он был мне другом, хотел чтобы работала с ним, чтобы рисовать научилась профессионально, но это не мое абсолютно,. а тип мышления у меня иной, математика давалась легко(но вот не погла в этом направлении), люблю выстраивать логические цепочки, без них никакое утверждение мне не указ, ну в крайнем случае вопрос будет открытым до выяснения... |
мудрее и наблюдательнее становимся, а кто не становится, тот по натуре туповат
__________________________ Оля, мой личный опыт общения с теми кому за.... показывает что мудрыми очень редкие экземпляры становятся. Основная масса либо становится маразматиками либо впадает в детство. И к сожалению это свое состояние они начинают рьяно выдавать за мудрость. И вот тогда они начинают ходить в церковь и учить молодежь уму разу даже в тех сферах в которых вообще не в зуб ногой. А когда им говоришь что то против то обижаются до сопле. Щас прилетит Корецкая и начнет вонять о том что меня противно читать (тем самым подтверждая мои слова) но к сожалению я говорю горькую повседневную правду. Мне и самому хотелось бы чтобы это было не так, но увы..... Мудрость, Оля она либо есть либо ее нету, и с годами она не приходит, она проявляется. И опять же из личного опыта, который так неприятен пани Корецкой, если к 30 годам мудрость не подала признаков существования то в общем то ждать ее проявления в более позднем возрасте нет смысла. |
гуманитарий я по чистой случайности,
__________________ Да какая разница по чистой или по грязной случайности ты гуманитарий. |
А когда им говоришь что то против то обижаются до сопле. Щас прилетит
_____ Жень, а вот Валентина Корецкая мудро себя ведет или нет, что не отвечает на твои выпады столь грубые, ведь она модератор и есть власть просто все остановить? А я? которая уже второй раз игнорирует твое прямое оскорбление ее? Вот такое поведение мое как назвать? И потом я Валю считаю мудрой женщиной которое пережила что-то свое и по своему, во всяком случае она пожалуй почти единственная из христиан кто не бил меня по голове и не осуждал за то, что происходило со мной и с неким человеком о котором ты знаешь. Пожалуй единственная которая, когда я публично срывалась, покрывала меня любовью и терпением, не читала моралей, знаешь почему? видимо потому что могла сопереживать, кто может сопереживать? Тот кто прошел нечто подобное, но в своем варианте, что это дает? пережитое? опыт и мудрость. Мудро не бить человека по голове когда он тонет и дать ему время на то, чтобы он сам выплыл, ну или утонул, если не хочет осознанно принимать помощь, сам думает куда ему двигаться, |
Жень,а вот Валентина *Корецкая мудро себя ведет или нет, что не отвечает натвои выпады столь грубые, ведь она модератор и есть власть просто всеостановить?
_____________________ Оля, я ведь не спроста ее упоминаю, и именно по тому что она в моменты когда ей нечего сказать говорит что ей либо противно меня читать либо еще что то в этом роде! Странно это. Когда Вы приводите свидетельства то мы почему то должны разину рот слушать, а когда я привел пример из своей собственной жизни, причем пример весьма показательный, то почему то меня стало противно читать. Вот так вот! Можете отправить меня в ЧС, мне пофиг, ты же знаешь это! |
Пожалуй единственная которая, когда я публично срывалась, покрывала меня любовью и терпением, не читала моралей, знаешь почему?
__________________ Знаю, по тому что она своих не бьет. Я это уже неоднократно наблюдал. Она готова поддержать каждого кто будет славить христа, пусть это будет самая что ни на есть последняя дрянь, и наоборот, готова клеймить все что угодно если это что то противоречит ее вере. Ват и вся арифметика. А ты говоришь любофффф! Какая там любоф! Чистый фанатизм. Абсолютно без разбора *попытки анализа! |
Мудроне бить человека по голове когда он тонет и дать ему время на то, чтобыон сам выплыл, ну или утонул, если не хочет осознанно принимать помощь,сам думает куда ему двигаться,
____________________ Не вижу ничего мудрого в том чтобы стоять и смотреть с любовью как человек тонет. Человека спасать нужно, а не любофффф свою ему выражать... Может даже нужно дать по голове для его же блага. |
Знаешь, я пишу публично. Почему? Потому что человеку свойственно прятать то, что осудят публично и жить в этой боли, надевая некую маску респектабельности и благополучия, религиозность, в сознании человека (стороннего и нестороннего внутри церкви и вне ее), предполагает публичную праведность напоказ, если ты не таковой, то тебя просто затопчут ногами. Но такое поведение не являются любовью(публично прибежать с камнями забить грешницу). Вытащить же человека из чего-то неправильного, можно только любовью ненапоказ, причем без гарантированного успеха, что он все-таки откажется от неправильного поведения. Пишу и вспомнился Иисус когда ему приволокли как раз грешницу, я та грешница(если хочешь) и Он не дал меня забить, в том числе и через такого человека как Валя, и такого человека, как Дима. Вот вам и встреча с Богом, вот через все это, через обстоятельства. Вот и пласт информации и событий к размышлению о мироздании, о Боге и что Он сейчас делает со мной, с Валей, с тобой, со всеми нами. Вот так Он и являет Свое присутствие и любовь, через людей которых дает в общение, в том числе. Чтобы ты, поднялся ободренной этой любовью, а не сгнил в отверженности так и не поднявшись.
|
Так вот пишу публично, чтобы люди не прятали боль, а сражались и дай им Бог встретится в такие моменты с теми, через которых будет явлено Его долготерпение и любовь, и время на осмысление и исцеление.
|
Оля, это все эмоции, не более того! На самом деле богом там и не пахнет. Все это лишь человеческие взаимоотношения.
|
Вот так вот! Можете отправить меня в ЧС, мне пофиг, ты же знаешь это!
______ Жень, я знаю что не пофиг(ch) |
Вы приводите свидетельства то мы почему то должны разину рот слушать, а когда я привел пример из своей собственной жизни, причем пример весьма показательный, то почему то меня стало противно читать.
_______ Хорошо, в этом ты прав, соглашусь, такое могло быть |
Оля, это все эмоции, не более того! На самом деле богом там и не пахнет. Все это лишь человеческие взаимоотношения.
__________ ну почему ты думаешь что не пахнет? Пахнет и очень обильно, если так можно выразится. У меня вообще в голове потоком идет анализ или шел, что происходило и что происходит. Я во всей этой ситуации четко поняла, открыла, для себя, если хочешь, что мое сознание и мое тело хотя и единая субстанция, одновременно и разное. Столкновение интересов и желаний шло. Это как у наркомана, тело без дозы ломает, так и у организма, а на сознание твое (ему-телу) наплевать, библейский принцип разделения человека на три составляющие: дух, душу и тело я ощутила на собственной шкуре. Я о нем знала, говорила, но что вот такие зашкалы могут быть и не предполагала, ну допустим что мой опыт это выдумка и это, как ты пишешь, просто обычное дело, но посмотрим опыт другого человека (продолжу) |
Жень, я знаю что не пофиг
_________________ Да пофиг, поверь. Я тут просто провожу время, разбавляю так сказать свою рутинную работу. Выгоните с этой группы, пойду в другую. Тем более что Вас там тоже можно найти! И уж что еще более важно - то это то что эта группа сейчас в точности повторяет две предыдущие. И сейчас в группе появилось несколько новых остолопов, тщательно оберегаемых Валентиной, которым приходится в тысячный раз объяснять простые истины. И что мне особенно неприятно что кода они начинают лепить этот бред по невидимый воздух, про атеизм как религию, про то что отрицание бога есть подтверждение его существования пани Корецкая, вместо того чтобы пресекать это и не усугублять и без того не очень положительное мнение о умственных способностях большинства верующих, хлопает в ладоши и аж подскакивает на стульях от радости что я или кто то другой не стали в тысячный раз объяснять одно и то же, а просто назвали идиотов идиотами. Вот это меня очень огорчает. Так что можешь смело выгонять! Я не огорчусь никапельки! |
Ибо не понимаю, что делаю, потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю... Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю
Это писал Павел и это происходило со мной в точности, один в один. А теперь посмотри как работает Бог, со мной в этой ситуации, ну если захочешь |
Я не вижу причин считать что это был бог. Просто мы плохо знаем собственную психику.
|
9. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
УПО: Бо не роблю я доброго, що хочу, але зле, чого не хочу, це чиню. XX20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. УПО: Коли ж я роблю те, чого не хочу, то вже не я це виконую, але гріх, що живе в мені. <p style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 12px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; font-family: Tahoma; font-size: inherit; line-height: 1.6; font: normal normal normal 14px/1.4 Tahoma; color: rgb(48, 48, 48); ">21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. УПО: Тож знаходжу закона, коли хочу робити добро, що зло лежить у мені. 22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; УПО: Бо маю задоволення в Законі Божому за внутрішнім чоловіком, 23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. УПО: та бачу інший закон у членах своїх, що воює проти закону мого розуму, і полонить мене законом гріховним, що знаходиться в членах моїх. |
Ну что я могу на все это сказать! По моему ты пользуешься той же электронной библией что и я!
|
Ты прости что гружу, мне уже бежать нужно, но если интересно понять как работает Бог просмотри мои реплики спокойно, ссылка на НЗ, в стихе 23 вывод, открытие которое сделал Павел, что существует закон противостояния ума его и тела. Вот этот же закон и ее действие я открыла в себе, Кто это делает? Кто хочет открыть мне действие данного закона во мне самой? Кто в памяти мне поднимает строки эти? Бог конечно. Все происходит явно и вроде как косвенно, ненавязчиво, но в то же время доходчиво - обучение и Его присутствие в этом процессе. Это противостояние возникает у верующего человека, у неверующего его нет. Неверующий если и сталкивается с подобным у него мотив на неделания запрещенного, иной, страх что поймает и осудит человек, общество, у верующего отчаяние что он не может быть правильным в своих поступках, не получается. И здесь ответ - почему. Вот так Бог и дает нам чувствовать его. В данном месте переплетается личный опыт и учение Библии, в единую связку сплетаются. Вот так Бог и становится реальностью. Пишу сейчас и не вижу как ты там отвечаешь, даже боюсь смотреть, потому что личное пишу и удар от тебя сейчас был бы очень болезненным для меня. Вернусь почитаю ответы, пока.
|
Оля, я ж не первый день участвую в христианских группах. Я прекрасно понял всю эту кухню. Но верить я от это в бога не стал.
|
Юлия. А вернее, Виталий.
Сразу два предупреждения. Третьего не будет. Еще одно такое фото и Вы в ЧС. |
:-$ :-$ а что я сделала :) что я сделал :) да ничего, альбом с фотошопом, вот я и решила свои работы поставить :) и мало того, они по качеству исполнения куда выше чем других участников :) я ошибки показала :)
|
кто такой Виталик, не знаю :) его можете ставить в ЧС :) сколько хотите :) а я ни в чем не виновата :) :-$
|
Карецкая, почему Вы не хотите признавать очевидного факта что вы и ваша братия с этими фотографиями опростоволосились весьма и весьма прилично?
|
Виталий, признавать тут нечего, фото сделаны до изобретения фотошопа, это для начала. И естественно что их публиковали и до, или вы считаете что до 83-85 года о них никто и ничего не знал? Лазить ко мне на страницу, вытаскивать с нее мои фото и искажать их, это уже полный перебор и остуствие вообще каких-либо приличия, я понимаю, что вы живете в стране где в пятнадцать лет уже в школе преподают как сексом заниматься *и вдалбливают что однополые секс связи это норма поведения, я конечно понимаю, что живя в таком обществе и крыша быстро поедет по поводу "что такое хорошо и что такое плохо", вы видимо вообще уже нюх потеряли на это дело, но все-таки удивляться не перестаю вашей наглости и бесцеремонности. А прекрыватья женским образом тоже не стоит, прекрасно знаем что это вы.
|
Виталий
Вы меня ни с кем не путаете? признавать тут нечего, фото сделаны до изобретения фотошопа,это для начала. Я Вам показала, что это фотошоп, что Вам еще надо, давайте разберемся по конкретно каждой фотографии, мне уже интересно, Я в каждой найду или липу или монтаж, если бы что либо подобное откопали бы, то уже давным давно были бы достойные снимки в интернете, а не снимки сомнительного качества, и любой мог бы посмотреть в музее, но этого нет, и не может быть, так как никто никто, и никогда ничего не находил подобного, "если нету чуда, его нужно создать" именно под таким дивизом выстуюает вся религия! единственный снимок орригинальный, это мумия в гробу, только снимок оригинальный, не мумия, когда "мумию" везли на исследование, она чудестным способом пропала, а в музеях показывали что-то завернутое в бинты, а на ренгене если и был сделан снимок кость от дерева никто не отличит, да и ренгеновские снимки пропали, я катигорически исключаю тот факт, что подобные "находки" уничтожали противники, так как если бы церковь добралась бы хотя бы до одного, то, она бы с этим реликтом носилась как дурень со ступоой, а не прятала картины и фрески в Ватикане на которых изображены НЛО и пришельцы! И естественно что их публиковали и до, или вы считаетечто до 83-85 года о них никто и ничего не знал? опять же, там только один снимок старыкй, все остальные появились сравнительно не давно, и к тому же, фотоколажи можно сделать и без графических редакторов, я лично видела ЧБ фото женщины с телом ребенка, 100% фото монтаж, это искуство появилось так же давно как и фотография! Лазить ко мне настраницу, вытаскивать с нее мои фото и искажать их, это уже полныйперебор и остуствие вообще каких-либо приличия, я понимаю, что выживете в стране где в пятнадцать лет уже в школе преподают как сексомзаниматься *и вдалбливают что однополые секс связи это норма поведения,я конечно понимаю, что живя в таком обществе и крыша быстро поедет поповоду "что такое хорошо и что такое плохо", вы видимо вообще уже нюхпотеряли на это дело, но все-таки удивляться не перестаю вашей наглостии бесцеремонности. А прекрыватья женским образом тоже не стоит,прекрасно знаем что это вы. Я только показала, что подобное возможно и что никто ничего не заподозрит, если мне с моими любительскими знаниями фотошопа понадобилось 10 минут, что бы сдеалать такой колаж, то те, кто захочет, и кому это будет выгодно сдеалет и черепа и все что угодно, технически, это возможно, было бы желание, но никто не может показать исходную фотографию так как ее не с чего делать, так же никто не может показать то, что фотографировали, а именно скелеты! О какой стране идет речь, я не знаю ни одной страны в мире, где бы пропагандировалася гомосексуализм, а так же где пропагандируется *секс в школе, но я считаю, что лучше дети о этом узнают в школе, чем на улице, и методом "научного тыка" будут пробовать, залетать и распостранять какие либо инфекционные заболевания. А крыша едит у Вас, да, я считаю, что религиозность-психболезнь! |
И еще, я не понимаю как зачем Вам два профиля Юриковой в друзьях, да да два Акакий Юриков и Юриков тоже Юриков, а так же что бы все знали, Юриков Женщина лет 50-60 :) мне реально этот факт насмешил :)
|
ну вот и прочитала о САШЕ, ответ у вас на личке. Нехорошо своих сотоварищей так обливать грязью, и мне все равно кто и что, я с личностью общаюсь
|
А крыша едит у Вас, да, я считаю, что религиозность-психболезнь!
_____ психиаторы так не считают, а они профи. а насчет обучения в школе, так вы значит просто не в курсе |
Гигантские скелеты
Исторические хроники XIX века часто сообщают о находках в разных уголках земного шара скелетов людей аномально высокого роста. В 1821 году в США в штате Теннесси нашли развалины древней каменной стены, а под ней два человеческих скелета ростом 215 сантиметров. В Висконсине во время строительства зернохранилища в 1879 году были найдены огромные позвонки и кости черепа «невероятной толщины и размера», как свидетельствует заметка в газете. В 1883 году в штате Юта было обнаружено несколько могильных холмов, в которых находились захоронения людей очень высокого роста - 195 сантиметров, что по крайней мере на 30 сантиметров выше среднего роста индейцев-аборигенов. Последние не делали этих захоронений и не могли сообщить никакой информации о них В1885 году в Гастервилле (Пенсильвания) в большом могильном холме был обнаружен каменный склеп, в котором находился скелет высотой 215 сантиметров На стенах склепа были вырезаны примитивные изображения людей, птиц и животных. В 1899 году шахтеры Рурской области в Германии обнаружили окаменелые скелеты людей ростом от 210 до 240 сантиметров. В1890 году в Египте археологи нашли каменный саркофаг с глиняным гробом внутри, в котором находились мумии двухметровой рыжеволосой женщины и младенца. Чертами лица и сложением мумии резко отличались от древних египтян Похожие мумии мужчины и женщины с рыжими волосами были обнаружены в 1912 году в Ловлоке (Невада) в пещере, вырубленной в скале. Рост мумифицированной женщины при жизни составлял два метра, а мужчины - около трех метров. |
Австралийские находки
В 1930 году вблизи Басарста в Австралии старатели на разработках яшмы часто находили окаменелые отпечатки огромных человеческих ног. Расугигантскихлюдей, останки которых были найдены в Австралии, антропологи назвали мегантропусами Рост этих людей составлял от 210 до 365 сантиметров. Мегантропусы схожи с гигантопи-теками, останки которых обнаружены в Китае Судя по найденным фрагментам челюстей и множеству зубов, рост китайских гигантов составлял 3 до 3,5 метра, а вес 400 килограммов Вблизи Басарста в речных отложениях имелись каменные артефакты огромного веса и размера - дубинки, струги, стамески, ножи и топоры. Современный Homo sapiens вряд ли смог бы работать инструментами весом от 4 до 9 килограммов. Антропологическая экспедиция, специально исследовавшая этот район в 1985 году на предмет наличия останков мегантропусов, проводила раскопки на глубине до трех метров от поверхности земли Австралийские исследователи нашли помимо прочего окаменевший коренной зуб высотой 67 и шириной 42 миллиметра. Владелец зуба должен был иметь рост по крайней мере 7,5 метрам вес 370 килограммов! Углеводородный анализ определил возраст находок, составивший девять миллионов лет. В 1971 году в Квинсленде фермер Стивен Волкер, вспахивая свое поле, наткнулся на большой фрагмент челюсти с зубами высотой пять сантиметров. В 1979 году в Мегалонг Вэлли в Голубых горах местные жители нашли огромный торчащий над поверхностью ручья камень, на котором виднелся отпечаток части огромной стопы с пятью пальцами. Поперечный размер пальцев составлял 17 сантиметров. Если бы отпечаток сохранился полностью, то имел бы 60-сантиметровую длину. Отсюда следует, что отпечаток оставил человек шестиметрового роста |
Вблизи Малгоа были найдены три огромных отпечатка стопы 60 сантиметров длиной, 17 - шириной. Длина шага великана измерялась 130 сантиметрами. Следы сохранялись в окаменевшей лаве на протяжении миллионов лет, еще до того, как на австралийском континенте появился Homo sapiens (если считать верной теорию эволюции). Огромные следы находятся также в известняковом русле реки Верхний Маклей. Отпечатки пальцев этих следов имеют длину 10, а ширина стопы составляет 25 сантимпетров. Очевидно, аборигены Австралии не были первыми жителями континента. Интересно, что в их фольклоре есть легенды о людях-гигантах, обитавших когда-то на этих территориях.
Прочие свидетельства о гигантах В одной из старинных книг, озаглавленной «История и античность», хранящейся ныне в библиотеке Оксфордского университета, есть отчет о находке гигантского скелета, сделанной в средние века в Камберленде. «Гигант зарыт в землю на глубину четырех ярдов и находится в полном военном облачении Его меч и боевой топор покоятся рядом с ним. Длина скелета 4,5 ярда (4 метра), а зубы «большого человека» измеряются 6,5 дюйма (17 сантиметров)» |
В 1877 году недалеко от Евреки в Неваде старатели работали на промывке золота в пустынном холмистом районе. Один из рабочих случайно заметил что-то торчащее над уступом утеса. Люди влезли на скалу и с удивлением обнаружили человеческие кости стопы и голени вместе с коленной чашечкой. Кость была замурована в скалу, и старатели кирками освободили ее от породы. Оценив необычность находки, рабочие доставили ее в Евреку Камень, в который был вмурован остаток ноги, представлял собой кварцит, а сами кости почернели, что выдавало их солидный возраст. Нога была сломана выше колена и представляла собой коленный сустав и целиком сохранившиеся кости голени и стопы. Несколько врачей осмотрели кости и пришли к выводу, что нога несомненно принадлежала человеку. Но самый интригующий аспект находки представлял размер ноги - 97 сантиметров от колена до стопы Владелец этой конечности при жизни имел рост 3 метра 60 сантиметров. Еще более загадочным оказался возраст кварцита, в котором нашли окаменелость - 185 миллионов лет, эра динозавров. Местные газеты наперебой сообщали о сенсации. Один из музеев послал исследователей к месту находки в надежде найти остальные части скелета. Но, к сожалению, ничего больше не было обнаружено.
В 1936 году немецкий палеонтолог и антрополог Ларсон Коль нашел скелеты гигантских людей на берегу озера Элайзи в Центральной Африке. 12 мужчин, захороненных в братской могиле, имели при жизни рост от 350 до 375 сантиметров. Любопытно, что их черепа имели скошенные подбородки и по два ряда верхних и нижних зубов. Есть свидетельства, что в период Второй мировой войны на территории Польши во время захоронения расстрелянных был найден окаменелый череп высотой 55 сантиметров, то есть почти в три раза больше, чем у современного взрослого человека. Гигант, которому принадлежал череп, имел очень пропорциональные черты и рост не менее 3,5 метра |
| Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4. |