Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   стать Богом!!!!!!!!!! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3235)

Альбинос 15.01.2011 02:16

КонстантинЭти *самые *религии создали общество слепых людей и продолжают говорить вам, что глаза не нужны.*-) *Глаза были у Иисуса; зачем нужны глаза христианам? Все, что вам нужно, - это верить в Иисуса; он укажет вам путь к раю, вы же просто следуйте за ним. Вам не полагается думать, поскольку, думая, вы можете заблудиться_____________________________Я разьве так говорил? Или в Библии так написано? *Это как раз и есть ваши глупые доводы!

Альбинос 15.01.2011 02:17

А как вам вот эти стихи:
4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.(1-е от Иоанна 2:4-7)---------или
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва

Вот видите нужно не только верить(халява не пройдет) , но и добрые дела делать! Бог послал в мир Сына Своего Иисуса Христа! Вот Он пример нам! Он не только проповедовал, и дела большие делал!!!

Альбатрос 15.01.2011 02:19

Игорь *мои слова направлены *не на вас *и успокойтесь уже *перестаньте *трепать библию *вы глупо выглядите *тема не о библии

Альбинос 15.01.2011 02:19

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (К Титу 3:9) *Пока!!! Спокойной ночи!(S)

Мистик 15.01.2011 02:21

а *вот *именно *то к чему *мы и пришли *и о чем я тебе *писал-------------
Библия не противоречит не научным не филосовским не другим каким либо понятиям, содержит в себе очень большой объем инфо, где каждая буква имеет значение. Она является Базой для рассуждений, и каждому стоит определиться с тем, доверять ей или нет. А читать ее выборочно, думаю что не имеет смысла. Если человек верующий, он признает что Иисус Христос - Сын Божий, Библия это Священное Писание, а церковь а собрание верующих.
мне лично Писание ни как не мешает изучению любых других наук, что бы это не было, но является ориентиром, компасом. Есть то что не стыкуется с Писанием и мне не понятно, это одно дело, здесь я просто незнаю как быть, вопросы остаются открытыми пока. А есть то что в корне противоречит это совсем другое. Христианство, вообще очень свободное религия, можно рассуждать как ты понимаешь, но при этом все же видеть берега, чувствовать где граница...

Отсупившийся 15.01.2011 02:24

Костя, им просто ссы в глаза, а они - божья роса. :-) Обычное состояние психики глубоких религиозных адептов.

Мистик 15.01.2011 02:28

Костя, им просто ссы в глаза--------------------------
а по вашему лучше когда человек не имеет собственного мнения, и стабильной логики ? и либо не может рассуждать вообще, либо как **** в прорубе, не туда не сюда. Куда ветер подует туда и он...

Альбатрос 15.01.2011 02:30

очень свободное религия, можно рассуждать как ты понимаешь, но при этом все же видеть берега, чувствовать где граница...-------------скажи мне *Владимир *что такое *катехизис ?

Мистик 15.01.2011 02:35

скажи мне *Владимир *что такое *катехизис ? --------------------------
я без понятия, википедию сюда копировать не буду (сам посмотрел)
я не опираюсь на заученые, установленные правила, но.........

Мистик 15.01.2011 02:36

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.И воскресшаго в третий день по Писанием.И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.Исповедую едино крещение во оставление грехов.Чаю воскресения мертвых.И жизни будущаго века. Аминь.

Мистик 15.01.2011 02:39

вот, это называется Символ веры, сформулирован где то в 4 веке, здесь "рамки" , за которыми начинается ересь. Он не позволяет трактовать Писание кому как надо, кому как нравиться. Его держаться Православные, Католики, Протестанты и многие другие, кто не следует в своем вероучении этому правило называют еретиками ( ересь, это сознательное отклонение от догматов веры)

Альбатрос 15.01.2011 02:40

я не случайно спросил тебя про катехизис ;-) дело в том что все религии заготовили для себя катехизис. Что такое катехизис? Они дают в нем ответы на вопросы, на которые нет ответа, и дают их до того даже, как вы спросите. Ребенок не спрашивает, кто создал мир; ребенок недостаточно зрел, чтобы задавать такой вопрос, но религии хватают его до того, как он созреет и этот вопрос возникнет сам собою. Когда вопрос возникнет, их ответ уже не поможет.
Когда ребенок спросит, кто создал мир, ответ, что мир создал Бог, не поможет, потому что ребенок обязательно спросит: «Кто создал Бога?» Их ответ - не ответ, поскольку тот же самый вопрос остается; он просто задерживается ненадолго - на один шаг.(Y) А под конец религии говорят: «Бог не был создан никем».(N) Очень странно - ведь логика, стоящая за их Богом, заключается в том, что всему существующему нужен создатель.*-) вот о чем я тебя хотел спросить но ты опять же пропостил мне зачем то молитву, непонятно *-)

Мистик 15.01.2011 02:48

Один из великих как то сказал, не помню дословно, но смысл такой : если бы Бога было возможно охватить своим разумом, то он не был бы Богом. Почему ? потому что разум человека все же имеет определнные приделы, границы, рамки. А *бога нельзя загнать в рамки, так как Он не имеет границ. Его можно постигать, его замыслы Его идеи....но нельзя исчерпать до конца...

Альбатрос 15.01.2011 02:48

ты пропостил *то *не знаю что *мне *немного *стыдно *даже *за тебя *извини конечно *-) *но *бросатся *такими словами да еще чужими и не понимать смысла *это глупо

Альбатрос 15.01.2011 02:51

насчет твоего поста о том что Бога нельзя понять я скажу на примере представь что * гуси летят через озеро. Озеро, конечно, отражает их . Ни они не просят: «Пожалуйста, отрази нас», - ни озеро не говорит: «Спасибо, что вы прилетели отразиться во мне». Озеро молчит, молчат дикие гуси; отражение возникает, - но ни с одной стороны не доносится ни звука. Не только это, - дикие гуси и не ждут того, что они должны отразиться; если они не отразятся, они не почувствуют обиды. Если дикие гуси никогда не пролетят над озером, озеро не почувствует обиды, унижения. Оно никогда не попросит, не позовет их. ;-) *если ты умный то должен понять это *-)

Мистик 15.01.2011 02:52

мой комп не потянет например "Нид фор спид - Ондековер" , по требованиям не проходит, мощности мало что бы обработать такую графику... Так и человек, есть вопросы на которые мало мощности мозгов, которые сотварены Богом, Который сотворил Вселенную только лишь авторитетом Своего Слова. И кто человек на фоне Вселенной ? даже пылинкой его не назовешь.... а кто на фоне Бога ? ....а на фоне Бога он самый умный! который все знает ?

Отсупившийся 15.01.2011 02:58

а по вашему лучше когда человек не имеет собственного мнения, и стабильной логики ? и либо не может рассуждать вообще,
По мне, если мозг зазомбирован, то его очень трудно раззомбировать. Практически невозможно. Но бывают исключения. Религиозные адепты не могут рассуждать ВООБЩЕ. Они рассуждают в рамках написанного и только. Шаг в сторону для них невозможен даже теоретически.

Альбатрос 15.01.2011 03:05

Главное обвинение религии -- уничтожение (или * *сильное притупление) стремления рационально *;-) *познать окружающий мир не только у отдельного * *человека, но и у всего народа и даже у * *цивилизации. Нет большего врага * *научно-техническому прогрессу, чем религия. Если * *вы не считаете НТП первостепенной задачей нашей * *цивилизации -- срочно разбейте компьютер, * *разворотите стиральную машину, газовую плиту и * *др. бытовую технику и в рогоже отравляйтесь * *пешком в лес (желательно в декабре) молиться за * *спасение свой души и царствие Божие, кстати об вашем мониторе Володя я имел в виду речь *;-)

Альбатрос 15.01.2011 03:09

скажу всем здесь верующим в этой теме, господа ... в бога верят либо тот, * *кто не умеет читать, либо тот кому читать * *нечего.";-)
* *Несколько примеров.
* *Верующий заболев, отправляется не к врачу, а к * *священнику, поскольку искренне убежден, что его * *болезнь -- наказание за грехи.
* *Можно молиться сколько душе угодно, что бы в дом * *не попала молния.;-) *Однако, громоотвод эффективнее * *всех молитв вместе взятых.

Отсупившийся 15.01.2011 03:12

Если * *вы не считаете НТП первостепенной задачей нашей * *цивилизации -- срочно разбейте компьютер, * *разворотите стиральную машину, газовую плиту и * *др. бытовую технику и в рогоже отравляйтесь * *пешком в лес (желательно в декабре...
Ага, щас, разбежались. (fr) (fr) (fr)

Альбатрос 15.01.2011 03:15

тогда *буду копить на новый *более мощный ноутбук (fr) *и на *плазму *новую до кучи ;-)

Отсупившийся 15.01.2011 03:19

Эх, Костя, равнодушен ты к духовным ценностям. Подавай тебе материальные... плазму, ноутбук... ;-)

Альбатрос 15.01.2011 15:24

Игорь *а *я *честно на хлебушек *зарабатываю *и плачу *по счетам тоже так что *пока *что предьявить мне не чего ;-) * а то что думаю *головой а не другим местом то в этом греха по моему нет :-D чего и всем желаю

Мистик 15.01.2011 19:13

скажу всем здесь верующим в этой теме, господа ... в бога верят либо тот, * *кто не умеет читать, либо тот кому читать * *нечего-----------------------

Maria-M 15.01.2011 19:20

скажу всем здесь верующим в этой теме, господа ... в бога верят либо тот, * *кто не умеет читать, либо тот кому читать *нечего.
А куда деть верующих, которые и читать умеют, и прочитали больше Вашего?

Мистик 15.01.2011 19:29

скажу всем здесь верующим в этой теме, господа ... в бога верят либо тот, * *кто не умеет читать, либо тот кому читать * *нечего---------------------
в ваших высказываниях есть доля правды... на счет религии...я так же ненавижу реилигию. Она делает людей рабами заученой буквы. Делает их не способными объективно мыслить, делает их жестокими. Любая религия. Но есть разница между верой и религией. Это две большие разницы...
Я держусь консервативного ортодоксального богословия, ни кем мне не навязанного, что бы Вы не думали. Библия - это материал который нужно исследовать а не просто читать и строить какие то свои теории. Существует множество наук: экзегетика - извлечение первоначально заложенного смысла Писания, учитывая культуру, я зык и многое другое, того времени, Герменевтика - методы толкования, Апологетика и еще куч всего. Это инструменты, при помощи которых возможно исследовать Писание. А читать и трактовать кому как нравиться ума большого не надо...
Вам открывается смысл Писания как то по новому ? очень хорошо, мне всегда было интересно как мыслит человек. Но Вы коментируйте свои тезисы, что бы не было нестыковок. А перейти на личности и сказать - ты зомбированный дурак, это просто...
Я рассматриваю различные точки зрения на Писание, над этим работало множество различных богословов, философов. И базирую свои утверждения на выводах тех кто в прошлом проделал немалый труд в этом плане.

Martin 15.01.2011 19:36

А куда деть верующих, которые и читать умеют, и прочитали больше Вашего?
В свое время я имел возможность созерцать иногда на улицах нашего города местного дурака. Этот дурак видимо очень желал показаться умным и всегда носил с собой газету. Время от времени он садился на скамейку на виду у прохожих, гордо разворачивал ее и как бы углублялся в чтение. Но что занятно, он ее держал всегда наоборот, то есть "вверх ногами".
Но "читал" он долго и много:-D

Maria-M 15.01.2011 21:05

Зерон.
Что-то мне напомнило этого дурака, когда прочитала Ваш пост.
Ни логики, ни смысла.

Kama 15.01.2011 22:26

а этот дурак смотрел сквозь отверстие газеты на человека который его созерцал..и думал что этот тип на меня уставился?? с логикой у него наверно туговато ..странноватый он *какой то..Парадокс да Зерон?

Альбатрос 16.01.2011 00:37

Я рассматриваю различные точки зрения на Писание, над этим работало множество различных богословов, философов. И базирую свои утверждения на выводах тех кто в прошлом проделал немалый труд в этом плане.-------------------слушай Вова кому ты расказываешь росказни *проделали немалый труд *кто они **-) *на чьем *фундаменте спрошу я тебя стоит библия ? откуда *вообще *пришло понимание религии *и Бога ? кто древнее ?

Мистик 16.01.2011 00:43

А ну да... Вы ведь самый умный среди самых продвинутых...( вообще так введут себя когда, больше нечего сказать) ...

Альбатрос 16.01.2011 00:50

вот если ты не можешь ответить то тогда *нечего и *перетряхивать библию *просвещайтесь любезный *изучайте историю религии и т.д ;-)

Альбатрос 16.01.2011 01:51

Что же касается веры, то это стремление свойственно человеческой психике, и не всегда связано с религией. Я, например, верю в здравый смысл и логику, кто-то верит в сказки, кто-то верит в любовь с первого взгляда. Романтично, не правда ли? Человек испытывает психологическую потребность во что-то верить, иначе теряется цель жизни, та путеводная нить, которая не дает нам потеряться в водовороте жизненных событий.
Кто-то согласится со мной, кто-то — нет. Но, если мои слова заставят кого-нибудь задуматься, если это поможет кому-то освободиться от религиозных оков и взглянуть на мир свободным от предрассудков взглядом, я буду рад. Таким людям я бы пожелал: найдите свою веру. Поверьте в удачу, любовь, поверьте в добро и сострадание! Ведь для того, чтобы стать счастливым, вовсе не обязательно одевать шоры...;-)

Отсупившийся 16.01.2011 01:52

А перейти на личности и сказать - ты зомбированный дурак, это просто...
А ну да... Вы ведь самый умный среди самых продвинутых...( вообще так введут себя когда, больше нечего сказать) ...
:-D :-D :-D :-D :-D ( видимо люди все "простые") ;-)

Amelia 16.01.2011 01:53

сли это поможет кому-то освободиться от религиозных оков и взглянуть на мир свободным от предрассудков взглядом, я буду рад.
_____
А с чего вы взяли что религия это оковы? Это как раз свобода.

Альбатрос 16.01.2011 01:59

в *чем *же *она выражается *для вас позвольте спросить? *а без нее что значит *несвобода? интересно *-)

Amelia 16.01.2011 02:05

в *чем *же *она выражается *для вас позвольте спросить? *а без нее что значит *несвобода? интересно
_____
ну в чем ваша свобода? человек окутан по жизни мыслями типа " угодить, что ббы не потерять?" работу, любимого, жизнь, а потеряв опять внутри страх, боль, страх жить без: денег, любви, работы, благ каких-то, Вся жизнь пронизана страхами и ими контролируема, а Бог дает свободу от этого. От страха. Теряя, ну если правильно все оцениваешь, ты понимаешь что ничего не теряешь. Конечно практическое понимание всего этого время занимает, нужно ногое прожить и прочувствовать, но цель у Бога именно вот этого освободить. Ну естественно Он дал для достижения этой задачи все необходимое.

Альбатрос 16.01.2011 02:14

но цель у Бога именно вот этого освободить. Ну естественно Он дал для достижения этой задачи все необходимое.----------------Ольга такие вещи как добро *и зло *смогу различить *и без *Бога!!!!!!!!!! *как *впрочем любовь сострадание *для *меня эти вещи *так же понятны *как *завтрак и обед ;-) *спрашивается зачем мне *посредник в лице *какой то религии *и *прочих *священников !!!! бог у каждого *находится *только надо научится *его *слушать, да не у всех это получается !!!!!

Альбатрос 16.01.2011 02:20

судя *по вашим суждения *надо сидеть и ждать милости божией*-) *Бог за вас найдет работу , *накормит семью, *поможет *деньгами. накормит бедных *-) *а не проше *самим *подумать и найти все это накормить бедных *дать людям работу *надежду на будущее, не в наших ли это руках ? это же очевидные вещи *-) *лежачий камень надо сдвинуть чтобы *что то потекло

Альбатрос 16.01.2011 02:27

Религия объясняет мир, опираясь на сказания «священных книг», каноны, догмы, свидетельства пророков, писания «святых отцов» и иных церковных авторитетов. Верующему не положено критиковать их, подвергать сомнению. Научное же объяснение мира - критично. Сомнение - долг ученого, а критичность - веление его профессиональной совести, его почерк, стиль мышления и деятельности на всех этапах исследования.
Отмеченные различия и противоречия между религией и наукой еще более резки в истории их взаимоотношений. Разумеется, они не конкурировали на поле познания; религия не изучает мир, она объясняет его и ориентирует в нем, опираясь на верования. Столкновения между Церковью и наукой были обусловлены тем, что открытия последней нарушали ту картину мира, которая сложилась еще с донаучных времен на основе верований и «священных книг».
Борьба Церкви против свободомыслия - явление, свойственное всем конфессиям.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +4.