![]() |
Покажите мне, где Иисус НАЗЫВАЕТ себя Богом?
Ин 8,58 Вчера 21:11 Лопухин, Нет там никаких слов о Боге! И если ты считаешь, что слова "Я есть", это Бог, то я тебе соболезную! Это твои страшные проблемы! |
Господь подвергся искушениям от демона в пустыни, которые были подобны искушению Адама. Диавол обещает Христу власть над миром; Адаму обещает, что он станет Богом. Диавол предлагает Христу камни превратить в хлебы; Адаму предлагает яблоко, прекрасное на вид, которое должно было заменить Адаму древо жизни. Диавол соблазняет Христа показать Свою мощь – вверзиться вниз с кровли храма – и этой демонстрацией чуда обратить к Себе народ. Сатана убеждает Адама, что в запретном плоде, как талисмане, заключаются таинственные силы, обладателем которой станет Адам. От Христа сатана требует одного – чтобы Господь поклонился ему, то есть признал бы над Собой его власть; от Адама змей требует веру в его обещания, больше чем в заповедь Божию. Господь отвечает искусителю: "Отойди от Меня, сатана; ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4,10). Адам послушал змея и совершил грех, и этим попал под власть сатаны (хотя змей вел беседу с Евой, но главным этой мировой драмы является Адам как родоначальник всего человечества.
* В пустыни Господь победил (отверг) то, чем диавол побеждает нас, а именно: похоть плоти, гордость и властолюбие, надежда на свои человеческие силы. Эти искушения не были мысленным борением Христа, они были только внешним прирождением, и Господь тотчас же отверг их. В Гефсиманском саду Господь победил искушение – естественную боязнь смерти и страданий, сказав: "Господи, да будет воля Твоя, а не Моя", то есть Он не дал Своей человеческой воле отступить от Божественной воли. Христос показал нам безгрешную немощь человеческого естества, как свидететльство, что Его Жертва не призрачна, а истинна и действительна "…чтобы нам приготовить победу и дать природе силу побеждать противника", приготовить, значит создать условия; этим непременным условием было схождение Духа Святого на землю и образование Церкви. Через крестные страдания Христа и искупление от первородного греха, человек получил возможность при помощи благодати противостоять греху и этим побеждать демона: "…дабы естество, некогда побежденное (побежденное в Адаме и пораженное в его потомках) победило (восстало через благодать) победившего некогда (то есть диавола, победившего в Эдеме Адама) посредством тех нападений, посредством коих само было побеждено". |
Христос по человечеству явился Жертвой за наши грехи. Уже в Ветхом Завете сказано о том, что жертва, приносимая Богу, должна быть чистой и непорочной; священники должны были тщательно осматривать жертвенное животное — нет ли в нем какого либо изъяна или болезни; этот осмотр продолжался несколько дней. Такое отношение к ветхозаветной жертве являлось пророческим свидетельством о том, что человечество будет спасено чистейшей и совершеннейшей Жертвой. И этой новозаветной жертве – Христу Спасителю — модернисты приписывают изъяны и болезнь греха.
Суть Голгофской Жертвы заключается в том, что за грешных пострадал Безгрешный, за порочных умер Чистейший, добровольно взяв на Себя следствия первородного греха (тленность, страдания, смерть) как наказание за адамово преступление, от лица человечества. |
Как первый Адам согрешил ( первое человечество) в преисподню шли и грешники и праведники..Христос искупил грехи Ветхого Адама..то есть принёс человеческую одухотворённую природу в Царство Небесное..и открыл вход всем праведникам в Царство небесное. ОН сказал я ЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА..
|
Это 3аблуждения! Бог не подвергается искушению сатаны! Иисус,мир ему, ел,спал, молился как сын человеческий, и в Библии он описан как Пророк Галилейский! Иисус не БОГ!!!!
|
Это 3аблуждения! Бог не подвергается искушению сатаны! Иисус,мир ему, ел,спал, молился как сын человеческий, и в Библии он описан как Пророк Галилейский! Иисус не БОГ!!!!
|
Вы лучше спокойно *объясните фразу самого Иисуса на тайной вечере, *сведующая Вы наша(md)
************************************************** ************** Зерон. Библия - книга образов, доступных человеческому пониманию. Ведь не зря Иисус учил народ притчами. Еще очень важно знать еврейские традиции и символы. Ту *чашу, которую подал Иисус ученикам евреи всегда ставили в знак ожидания и пришествия Мессии. Она предназначалась для Бога. И когда Иисус взял эту чашу, то этим Он показал, что именно Он и есть тот Мессия, которого ожидал народ. Вино и хлеб - это символы Крови и Тела Иисуса Христа. На тот момент Иисус живой и здоровый стоял перед Своими учениками и предложил им эту трапезу. Но через несколько дней Его распяли. И смысл таинства вечери Господней открылся ученикам в его символизме. Ведь Иисус пообещал Своим ученикам пить новое вино в Царстве Отца. А этим Он подтвердил истину Своего воскрешения. |
В библии написанно что Иисус был искушаем лукавым в пустыне..Эти слова из библии не уберёшь..как и слова в Коране..
|
О том, что Иисус Христос является не только Сыном Человеческим, но и воплотившимся Богом, говорит Священное Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) – Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».
|
2. До Искупления все люди шли в преисподнюю (евр. – шеол) и становились насельниками царства смерти. *В ад шли все , как грешники, так и праведники. Псалмопевец Давид *пророчествует от имени Мессии: *«Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю <...> *ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Пс.15:1, 10). Крестная смерть Христа лишила диавола власти над душами всех усопших. «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня» (Ос.13:14). Реально ад остается, но теперь туда люди загоняют себя добровольно своими смерными грехами.
|
Валентина. *Все понятно. *Очередное словоблудие без ответа на конкретный вопрос по фразе Христа.
Ля.ля. ля три рубля:-D Слив засчитан:-D Жду ответа от других так называемых "сведующих" в части того, где и когда Иисус лично заявлял, что он *умрет за грехи людей. *И комментарии на его фразу на тайной вечере тоже желательны. |
А мне интересно, откуда взялся этот символизм в Библии? Не люди ли все эти символы выдумали впоследствии, что позволяет менять смысловую трактовку текстов с точностью до наоборот?
|
Вот и Сергей Петров, копипастит не думая, отвечая на вопрос "Бог ли Иисус?" различные строки Посланий Павла. При этом называя Христа основателем церкви... Нет, именно Павел - основатель церкви Христа. Именно Павел в своих посланиях утвердил сомнительно-евангельскую божественность Иисуса. Это было главнейшей задачей Апостола и его Посланий - утвердить Иисуса в роли Бога. Поэтому, как можно верить материалам, вышедшим из-под пера Павла? Лучше почитать апокрифы, к примеру....
|
Конечно же Иисус Бог!И спорить с безумцами,не хочу тратить время.Всеровно они ничего не поймут.Одно слово не верующии безумцы,и вам братия советую потратить время на что то полезное.
|
Конечно же Иисус Бог!И спорить с безумцами,не хочу тратить время.Всеровно они ничего не поймут.
_________________ Конечно же я Наполеон! *И спорить с безумцами не хочу тратить время. Все равно они ничего не поймут. |
И спорить с безумцами,не хочу тратить время.Всеровно они ничего не поймут.
------------------------------ Оказывается, и среди христиан психиатров не счесть... :-D :-D :-D *По-моему, большее безумство - верить в бредовые сказания бронзового века. Да, на определённом отрезке истории человечества христианство сыграло объединяющую, упорядочивающую *роль. Но эти времена прошли. Люди объединяются под другими знамёнами. И иудаизм тоже сыграл свою роль. Но лишь в еврейской среде. Из неё искусственно, через христианство, распространилась информация о боге евреев. А многие и не догадываются, что Яхве-Иегова - Бог-Отец - бог евреев. Конечно, христиане признают лишь Христа, хоть и говорят "Отца и Сына и Святого Духа", но в голове мало кто совмещает эти понятия. Иисус - он главный из этой троицы! |
Жду ответа от других так называемых "сведующих"
************************************************** ******** :-D :-D :-D А он Вам нужен..... этот ответ??? |
Вот и Сергей Петров, копипастит не думая, отвечая на вопрос "Бог ли Иисус?" различные строки Посланий Павла.
************************************************** ****************** Сергей преподносит чистую классику и вера *у него достаточно основанная. Ясно и четко он говорит: Иисус - Бог! |
Конечно, христиане признают лишь Христа, хоть и говорят "Отца и Сына и Святого Духа", но в голове мало кто совмещает эти понятия. Иисус - он главный из этой троицы!
************************************************** ******************* Христиане признают все Ипостаси Божества. А Иисус стал близким благодаря Своему воплощению и родству с человеком, благодаря *Своей смерти, искуплению и воскресению. |
Абдуллах Аль - Ислам
Читайте внимательно. Близкий - не значит главный. Может ли для ребенка отец быть главнее матери? |
Прости за невнимательность!
Иисус где-нибудь говорит в Библии: 'Я Бог, поклоняйтесь мне' ? |
Ясно и четко он говорит: Иисус - Бог!
--------------------------- Хороший лозунг... Но - только и всего. Ведь за фигурой Иисуса - этого Агнца Божьего, скрывается его очередная ипостась - Бог-Отец, а это - Яхве-Иегова из еврейских легенд и сказок. Погубивший много народа человеческого. И как бы христиане не открещивались Новым Заветом от этого бога, что мол, изменились его требования к нам и его к нам отношение, но эти все подвиги на ниве воспитания человечества остаются в памяти надолго. :-D :-D :-D |
Прости за невнимательность!
Иисус где-нибудь говорит в Библии: 'Я Бог, поклоняйтесь мне' ? ************************************************** ******************* Иисус много говорил на эту тему. Особенно хорошо звучат слова: Веруйте в Бога и в Меня веруйте. Никто никогда не задавался вопросом: а зачем верить в Иисуса??? Но Сам Иисус сказал об этом. А по вопросу поклонения, то здесь вообще удивительные дела. Иисус свободно и без претензий не просто говорил, но принимал поклонение, которое принадлежит только Богу. |
И как бы христиане не открещивались Новым Заветом от этого бога, что мол, изменились его требования к нам и его к нам отношение, но эти все подвиги на ниве воспитания человечества остаются в памяти надолго. :-D :-D :-D
************************************************** *************************** Христиане не только не открещиваются от Бога Авраама, Исаака и Иакова, но принимают Его как Единого Бога, который явился нам через Иисуса Христа. Теперь Бог евреев - наш тоже Бог. |
Где Иисус говорит: 'Я Бог, поклоняйтесь мне' ?
Не приводите мне многозначительные стихи! |
Я не собираюсь спорить с Вами, Абдуллах, и превращать библейские истины в букву, как бы Вы этого *не хотели.
Иисус не страдал раздвоением личности, чтоб учить одному, а делать другое. Если поклонение принадлежит только Богу, то было бы *богохульством простому человеку *принимать такое поклонение себе. Но Иисус принимал и этим свидетельствовал о Своей божественности. |
Ясно и четко он говорит: Иисус - Бог!
***** В писании написанно, что Бог есть Дух. А Иисус как мы знаем был человеком. Объясните пожайлуста, почему вы *считаете, что Иисус это Бог? |
Ну где сказано что Иисус Бог? В Библии он описан как Пророк Галилейский и сын человеческий!
Иисус ел спал,молился, уставал,он человек,мир ему! Бог Один! Поймите! |
В писании написанно, что Бог есть Дух.
А Иисус как мы знаем был человеком. Объясните пожайлуста, почему вы *считаете, что Иисус это Бог? ************************************************** ******************** Писание еще говорит так же, что Господь есть Дух. Потому что полнота Духа Святого была на Иисусе, когда Дух Божий сошел на Него в виде голубя. |
Писание еще говорит так же, что Господь есть Дух.
Потому что полнота Духа Святого была на Иисусе, когда Дух Божий сошел на Него в виде голубя. ******* Когда полнота Духа Святого была на Иисусе и когда на него сошел Дух Божий в виде голубя, Иисус стал Богом который есть Дух? |
Иисус ел спал,молился, уставал,он человек,мир ему! Бог Один! Поймите!
__________________________________________________ __ А кто против этого что говорит??? Иисус называл Себя Сыном Человеческим и был таковым, потому что добровольно оставил небеса ради спасения человека. И Он не считал равенство с Богом чем-то таким - за что надо было ухватиться зубами и держаться до конца. Нет! И еще раз нет! Слово Бога воплотилось и стало таким человеком, как и мы... только без греха. Он на время оставил небеса, чтоб потом навеки быть с Богом всем людям уверовавшим в Иисуса. |
Если поклонение принадлежит только Богу, то было бы *богохульством простому человеку *принимать такое поклонение себе.Но Иисус принимал и этим свидетельствовал о Своей божественности.
------------------------------- Валя, а ты знаешь Симона Мага? Он тоже охотно принимал поклонения себе. Так он тоже - бог?:-D :-D :-D |
***********.i-u.ru/biblio/archive/parshrutkin_vel/
------------------------------- Почитай про этого деятеля. |
Свет и тепло исходят от солнца,это научное явление, ограниченная, имеющая начало и конец, материя. Но Бог-Извечен Всемогущ!
Бог Один! |
Свет и тепло исходят от солнца,это научное явление, ограниченная, имеющая начало и конец, материя. Но Бог-Извечен Всемогущ!
Бог Один! |
Валя, а ты знаешь Симона Мага? Он тоже охотно принимал поклонения себе. Так он тоже - бог?:-D :-D :-D
************************************************** ************* Дима. А то ты не знаешь, что язычники поклонялись кому ни лень? А Симона почитали сначала за какого-то великого мага. |
***********.i-u.ru/biblio/archive/parshrutkin_vel/
Библия может казаться сборником мифов, если читать ее поверхностно, не вникая в историю того времени, культуру, языка и много другого. Она так же очень мощный инструмент, и ее можно использовать по разному. Кто то при помощи нее людям дает свободу, открывая глаза на истину, а кто то использует как станок для управления массами... |
Вы не поняли Абдулах 1-Солнце..2-тепло..3-свет...Суть три ипостаси НО ОДНО ЦЕЛОЕ СОЛНЦЕ.. ТАК И ИИСУС БОГ,, ОТЕЦ,,,СЫН,,И СВЯТЫЙ ДУХ,,,
|
Когда полнота Духа Святого была на Иисусе и когда на него сошел Дух Божий в виде голубя, Иисус стал Богом который есть Дух?
************************************************** ************** На Апостолов тоже сошел Дух Святой в день Пятидесятницы *в виде огненных языков, но от этого они не стали Богом. А вот когда на Иисуса сошел Дух Святой, то Бог сказал: "Это Сын мой возлюбленный.... |
Торсио?нные поля? — физический термин[1], первоначально введённый математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства. Название происходит от англ. torsion — кручение, от лат. torsio с тем же значением.
... для меня вполне приемлима эта схема, но как ни крути (torsion ) это пока еще гипотиза |
| Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |