Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Играть в карты грех? (не на деньги). (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2835)

Кулабухова 21.05.2009 16:13

Ал. Ка. Вы так хорошо знаете Юлю??? что делаете такие смелые заключения о том чему она поклоняется?
Мне понятны ваши высказывания про то что компьютер грех, и все мы тут грешим.....видимо вы искренне так думаете, но всетаки незабывайте, что мы здесь собрались не спорить и просто общаться, а собрались во имя Иисуса.
Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Вы думаете данный форум исключение?
Не торопитесь вешать ярлыки, ведь в вас частичка любви Иисуса, как и в каждом здесь на форуме. (L)

Ал Ка 21.05.2009 16:24

я ни на кого ярлыки не вешаю, но если ты так думаеш то ПОХОЖЕ что ты сама этим занимаешся. Я написала то что думала а не то что КТО-ТО ХОЧЕТ УСЛЫШАТь. Если ПРАВДА кому-то режет СЛУХ то это его проблема. Иисуса за ПРАВДУ РАСПЯЛИ и извесно кто- те кого Он обличал во лжи и незывал ОКРАШЕНЫМИ ГРОБАМИ... Я не хочу быть тем ГРОБОМ.....
А здесь идёт ДИСКУСИЯ и каждый в праве говорить то что думает а не то что УДОБНО И ВЫГОДНО... Мне не надо выпендриваться не перед кем, и говорить ЛЕСТНЫЕ слова что бы думалаи какая УМНАЯ.... Для меня важно только мнение ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ...

Кулабухова 21.05.2009 16:39

Ал. Ка а зачем вы крупными буквами некоторые слова пишите мне? это вы так кричите? зачем?
не нервничайте так, будьте благословенны, ведь никто вам не запрещает высказываться. (L)

Кулабухова 21.05.2009 16:41

Ал. Ка на ваше раздражение не обижаюсь, ведь я и сама не раз расстраивала и раздражала Бога своими поступками
Ал. Ка - мы вас любим, ведь вы наша сестра во Христе (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Федор Дсуд 21.05.2009 17:02

Правильно! Карты на мусор! От них может быть оккультная зависимость!
А еще все вино вылить в песок, от него вой, стоны, багровые глаза и др...
А еще всех женщин... о них собланяются многие мужи... и многие начинают с жёнами грешить (1Кор.6:35 "служите Господу без развлечения").
О БОЖЕ! КАК ЖИТЬ? ВСЕ И ВЕЗДЕ ГРЕХ!:-O

Ал Ка 21.05.2009 17:45

для ОКСАНЫ: я бы на твоём месте почитала бы книжек каких умных, тогда мои ВЫДЕЛЕННЫЕ слова не казались бы КРИКОМ. А зачем рисовать (L) (F) ? Можно просто написать словами или эти предметы не извесных названий?
Ладно закончим обмениваться "Любезностями" . Поговорим о картах.

Николай Штык 21.05.2009 17:49

РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! Мы же христиане! (L)
Когда я играл в детстве в "дурака" мне ужасно было неудобно перед моими сверстниками, потому что они мне говорили - Тебе нельзя! Ты баптист! Я всячески отнекивался, мол не баптист я! Да я и не был возрождённым тогда, меня водили в церковь, а я не хотел! Но что хочу сказать, что даже дети понимали, что верующему это нельзя! А мы взрослые такие умные! Нам так хочется доказать свою правоту! Да каждый имеет право на своё мнение!
Но если эта вещь (карты) связана с окультизмом, то я к этому не касаюсь! Для меня это мерзость! Это моя позиция! Разве можно смешать свет со тьмою? Может ли Бог прославиться в картах??? Чему служит эта вещь? Богу или нашей плоти? Я лично не знаю какая польза в картах??? Если я храм Духа Святого то где в этом храме отвести место картам? Куда их положить, может на алтарь Господу? Можно ли их пронести через Святого Бога? Нет и ещё раз нет!!!!

Григорий Шатам 21.05.2009 17:49

Хватит лукавить, народ! Все ответы вам ДАВНО известны! Вас не устроил ответ и решение вашей церкви, и вы теперь ищите новый ответ или оправдание в интернете?! С Богом такое не прокатит! Бог дал церкви право связывать и развязывать. Вас не устраивает жить по Писанию? Так никто вас не держит, и Бог никого не держит! Хватит возмущать народ Божий! И не надо говорить ерунды, что типа в церкви вас не научили и не ответили на ваши вопросы. Просто вам ответы нужны только такие, что позволяют делать всё что вздумается. Простите за прямоту... Признайтесь хоть сами себе что на самом деле кроется за вашим вопросом. Мудрости всем и смирения.

Николаенко 22.05.2009 16:33

Слушайте, а может новую тему откроем: про порнуху, а? Вот бы многие мужики обрадовались! Вроде Бог не запрещал нам секса?( простите и не подумайте про меня чего:-D )

Павел Пмук 22.05.2009 16:48

Почитайте где нибудь про карты
Про то что значит каждая карта и вам больше не захочится играть////

Павел Онап 22.05.2009 17:27

Нужно карты сделать иконоподобными (dt) и вместо Дам, Королей и т.д. изображать лики канонизированных святых (наших братьев и сестер).

Мартыненко 22.05.2009 18:16

Карты - хорошая приманка сатаны.
Как написано- Все позволительно, но не все полезно.
В свое время играючи я втянулась в оккультизм, потом отрекалась от него после того как к Богу пришла.
Чуть до ясновидения меня дьявол не довел ( и довел бы, если бы поддалась).............
А как все безобидно начиналось- с игры в домики, паросят и дурочка.
Правильно Павел ПЛ написал о картах. В них каждый знак корнями уходит в каббалу- а это оккульт древнейший.

Николаенко 22.05.2009 23:00

Павел, не переживайте за меня, все ок., просто думала рассмешить да обстановку разрядить...а эту мерзость ненавижу, ну и все непристойное...У одних моих знакомых муж по пьяни в карты жену проиграл...Вот вам и не на деньги...Она после этого ушла от него

Павел Онапк 23.05.2009 11:31

По пьяни проиграть жену в карты?!!! (sc) Все это не от карт. Карты и алкоголь только дали выход той внутренней убогости которой человек был наполнен. Они послужили катализатором. А как этот горе-муж вел себя после будуна? Было хоть какое-то сожаление, жрал землю например или было что либо другое???

Юлия Мэмь 23.05.2009 15:46

:-DДА ИНТЕРЕССНО,Ал-ка ,я смотю вам больше спорить нравиться и задирать.я скажу если тебе так хочется играть -играй,что ты доказываешь тут?неправду?
больше половины сдесь все доходным языком написали,что такое карты,делай выводы и все остальные кто не согласен тоже(Y)карты-игры сатаны

Ал Ка 23.05.2009 15:50

не обижайся, я не собиралась обижать никого- повторюсь. Просто высказалась, но по всей видимости - я дейсвительно не в ту группу попала. Соречки ещё раз.

Саша Свэта 23.05.2009 17:02

всем привет!однозначно грех!!!!!!!!!!!!!!!!! лучше в это время доброе дело сделать или Библию почитать и времени не будет на игру эту (кстати сатанинскую)

Кулабухова 24.05.2009 14:56

yuri berlinskiy - ответ на ваш вопрос на предыдущих страницах, не поленитесь - перечитайте (L)

Герман Пмата 24.05.2009 16:50

Не думаю, что надо или можно запрещать играть в карты, Библия ничего об этом не пишет в качестве запрета, можно не рекомендовать. Можно подумать, что верующий играющий в карты не наследует вечную жизнь...бред полный...так что лучше каждому своей жизнью и своими грехами заниматься.

Александр Кашт 24.05.2009 17:35

прошу выложить достоверную информацию о происхождении и значении карт и желательно из разных достоверных источников,а писать фразы типа "это грех, потому что я так думаю" или "я где-то слышал" лучше не стоит, это приведет только к ненужным ссорам...

Кузьмина 24.05.2009 18:28

Нашему пастеру,его сын как-то задал вопрос,а в карты можно играть?Он подумал и ответил,сын представь Иисуса играющим в карты,после этого больше вопросов на эту тему не задавал.

Евгений Масэ 24.05.2009 18:51

А знаете такую игру "уно",на карты похожа,только картинки другие?Если знаете,то что думаете?

Александр Кашт 24.05.2009 23:14

Елена, почитайте предыдущие посты, подобную мысль уже высказывали и ответы там есть, повторяться не буду.
Евгений, я думаю, это аналогично, как на Руси заменили названия языческих праздников на "день св.Петра", "день св. Николая" и т.д., но суть-то осталась прежняя :)
Предыдущий мой пост так и не отвечен :(

Ал Ка 24.05.2009 23:42

Александр, намного раньше одна девушка писала что знает места в инете где говориться о том ЧТО КАРТЫ- грех. посмотри.
Моё мнение здесь уже все знают и воизбежание наездов высказываться не буду.(ниже можно почитать).

Кулабухова 25.05.2009 14:49

Александр Каштальян ваш пост остался без ответа, потому что вы не написали какие источники вы считаете достоверными ;-), а если перечитаете все посты, то увидите много вариантов.
Да даст нам Господь разумение во всем. (L)

Алексей Х 25.05.2009 15:34

В карты не играю и до уверования особо не играл.Игра в карты ассоциируется с обманом,гаданием,мошенничеством,долгами разборками,поэтому думается что это грех,но если смотреть на это как на игру в которой нужно уметь хорошо логически мыслить,быть внимательным,то мне кажется что игра она и в африке игра,чем она отличается от шашек,шахмат,если играть без обмана

Александр Кашт 25.05.2009 23:40

Что-то ссылок я не нашел, продублируйте пожалуйста :)
Достоверный источник - это не проповедь, а как минимум книга по истории :)

Руслан 26.05.2009 01:17

дорогие мои разные вопросы типа играть не играть надо в присутствии гГоспода задавать .войди в его присутствие и все поймеш. мы должны помнить что ОН в нас и мы Внем вот и будет ответ

Александр Кашт 26.05.2009 01:24

ну вот, опять начинается переливание из пустого в порожнее, я ведь не просто так спросил, я раньше играл в карты, но не считал никогда это грехом(ну кроме как непослушание), так вот хочу определиться на будущее, если вдруг столкнусь с этим :)

нелли никам 26.05.2009 01:29

dorogoy Aleksander, igrat` v karty ne grex. karty po sebe neytral`naya vesch, kak i mnogie drugie. grexom mogut byt` posledstviya igry ili ee motivy. esli dlya vas eto problema, to luchwe ne igrayte,

Кулабухова 26.05.2009 15:00

Достоверный источник - это не проповедь, а как минимум книга по истории
Александр, если это для вас достоверный источник, то вы зашли не в ту группу ;-) . Дискуссия будет бесплодной, так как у христиан достоверный источник не таков. И ваши уши закрыты к Слову.
Слово Божье, да вселится в вас обильно (L)

Кулабухова 26.05.2009 15:26

«Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет»
Б. Паскаль

Виктор Васимь 26.05.2009 18:16

Всё дело совести.Если совесть позволяет играть и не судит тогда кто может человеку запретить играть в карты?Ну а если сердце осуждает нас тем паче Бог потаму что Бог больше сердца нашего и знает всё.Когда мы пришли к Богу то Бог в первую очередь сделал это ....
[Евр.9:14] то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Если человек придя к Богу остаётся таким же как и был и тем самым ходит в церковь молиться поёт псалмы и не меняется его внутренний человек то в итоге он становится таким человеком который не отличает левой руки от правой.Ну и естественно не видит греха во многом.Это зачерствелый в совести и сожённый в совести человек.Да и грех или не грех можно только рассудить с людьми которые познали Бога.А мирским людям всёравно.Они всегда будут защищать и оправдывать грех,потаму что они живут им и любят его.

Галина Савэ 26.05.2009 18:20

Игра в карты, даже не на деньги, подразумевает обман и лукавство и ничего полезного в этом нет,кроме траты времени.

Антоха Макси 26.05.2009 18:28

нет свободы бритья и сестры, рим 6:20, Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
22 Но ныне, когда вы освободились от
греха и стали рабами Богу, плод ваш есть
святость, а конец - жизнь вечная. любой грех описывается законом, нет закона нет греха, но откуда произошли карты? первоначально они были средством гаданий и т. п. и как через это делать дела для Господа?

Александр Кашт 26.05.2009 23:42

у меня нет проблем с картами абсолютно,я в них давно не играю и совсем не тянет :))) но все же, раз уж затеяли спор, хотелось бы услышать конкретные подтверждения акультного происхождения карт, а пока только "мне соседка сказала"
Оксана Борисова , для меня Слово Божье - главный источник мудрости, я стараюсь жить по Нему, поэтому не спешите бросаться такими колкими фразами, вопрос был другой, а вы невнимательно его прочли :) повторюсь: я хочу прочитать подробно из исторической литературы о происхождении и значении карт, но пока никто так и не смог ни выдержку с ссылкой ни даже ссылку в инете выложить, одни бабушкины сказки:)

Линчик Кадас 28.05.2009 17:26

Приглашаю Вас в группу Христианская Библиотека, где можно прочитать и о картах.! (на моей страничке можно найти эту группу):-D

Максим Самад 28.05.2009 19:44

Друзья немного истории первые карты как таковые появились за долго до выхода Авраама из ура халдейского. Некоторые ученые археологи предполагают что первые прародители современных карт как некий культ получил во времена одной из династий Египетских фараонов (не помню какокого). И это было примерно такое действо у Египетских жрецов. Брались несколько глиняных черепков от посуды которая была ритульной при погребении фараона или знатного человека на них наносились начертания всеразличных культовых рисунков. Затем эти черепки подвергались всеразличным культовым процедурам. Далее эти черепки раскладывались на жертвеннике и от результата расклада и совпадений начертаний жрецы принимали решения которыми рукодствовался сам фараон и местная знать.Даже нет необходимости говорить как Бог относится к данному действу. Вот они прародители современных карт. Умоляю Вас будтьте осторожны и поступайте ни как не разумные но как мудрые.

Игорь Сави 28.05.2009 20:57

это не грех если играешь с христианскими картами(H)
***********.ctainc.com/store/Web_Only_Exclusives___Playing_Cards?Args=

Vitaly Moxol 31.05.2009 01:53

конечно грех! Посмотрите кто в карты играет!? Да любой забулдыга в радость на досуге поиграть в карты! и во время выпивки тоже....Не христианская это игра, карты!!!
Да и для *впечатлительных людей многие игры противопоказаны, а то в случае проигрыша они за свои действия уже не отвечают...

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4.