Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2823)

Вахтанг Сума 01.11.2010 12:39

Согласен. Я знаю, Елена, хочу добавить, что нет на земле Церкви, состоящей из совершенных людей. Церковь - как поле, полно пшеницы, и плевел хватает. Не оказаться бы лично нам...

Стадникова 01.11.2010 12:44

Согласен. Я знаю, Елена, хочу добавить, что нет на земле Церкви, состоящей из совершенных людей. Церковь - как поле, полно пшеницы, и плевел хватает. Не оказаться бы лично нам...
Согласна! Но это не порок самой Церкви, а пороки людей! А это и естественно, помните:"Не праведников пришёл спасти, но грешников!"

Титанова 01.11.2010 12:46

Елена, правильно ли я поняла, что в вере Вы имеете активную позицию (в смысле поиска Истины) ... ?

Титанова 01.11.2010 12:49

Неожиданный ответ... А поясните пожалуйста, что Вы подразумевали, когда сказал: "...и зависит спасение от того, найдёт ли человек Истину и насколько он её ищет!..." ?

Стадникова 01.11.2010 12:51

Нет, уже нашла!
Я теоретик, но на практике до христианки мне ещё далеко. так как быть христианином значит полностью отречься себя, своей воли, жить так, как будто завтра умрёшь и предстанешь пред Господом...

Стадникова 01.11.2010 12:56

Неожиданный ответ... А поясните пожалуйста, что Вы подразумевали, когда сказал: "...и зависит спасение от того, найдёт ли человек Истину и насколько он её ищет!..." ?
Многие находятся под руководством разных конфессий и даже сект, там им (многим) запрещают псещать другие конфессии, читать и искать и думать самостоятельно, что не скажешь о Православии, где СВОБОДА действий и никакого гипноза! Многих людей не устраивает что-то в их веровании, какие-то нестыковки бывают, непонятки, но они не ищут... А другие ищут, ищут, пока не найдут то, где вопросов не остаётся, всё чётко, мудро и понятно, а главное душа и сердце понимает, что это то единственное, та полнота, которую искал!!!

Стадникова 01.11.2010 13:18

Когда я слышу "наша Церковь - истинная, а все остальное - СЕКТЫ!!!", - я сражен!
;-) я имею в виду, что истинна православная вера, а значит и православная церковь, не важно, в России она, в Японии или в Америке...

Стадникова 01.11.2010 14:07

Елена, вам бы не мешало покопаться в истории христианства
Что я там должна по-вашему откопать???

Титанова 01.11.2010 14:09

Елена Куксова *Я теоретик, но на практике до христианки мне ещё далеко. так как быть христианином значит полностью отречься себя, своей воли, жить так, как будто завтра умрёшь и предстанешь пред Господом... * Елена, а как же без практики можно всего этого достичь-то??? Может быть Вы подменяете понятия: звания святого (в православном понимании) званием христианки... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...что не скажешь о Православии, где СВОБОДА действий и никакого гипноза * *Я *бы на Вашем месте не стала бы так идеализировать, Знаете половицу: каждый кулик хвалит своё болото... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ведь православие в рамках всего христианства - тоже всего лишь конфессия... *там им (многим) запрещают псещать другие конфессии... *Елена, не нужно повторять чужие ошибки: ведь Вы утверждаете то, чего не знаете... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Слышала, а что? *Прежде чем ответить: А имена можете назвать? *и Ещё: Елена, что Вы понимаете под православием, какая он православная церковь?

Стадникова 01.11.2010 14:21

Елена, а как же без практики можно всего этого достичь-то??? Может быть Вы подменяете понятия: звания святого (в православном понимании) званием христианки...
Нет, не подменяю, знать ВСЁ, но не делать того, что надо для спасения это ещё не быть христианином! Вот именно, нужна практика и не один год! Только лишь бросить пить, курить изменять супругу (ге) это мало, главные враги спасения это гордость житейская, так называемая гордыня, лень, превосходство над др. людьми и т.д., вот с этим бороться в СЕБЕ и жизни, наверно, мало!!!

Давыдова 01.11.2010 14:22

Православие начало оформляться в II—III веках н. э., как и Католицизм, возводя свою историю к апостольским временам. Подобные течения противопоставлялись гностицизму (предлагавшему по-своему трактованный Новый Завет и зачастую отвергавшему Ветхий) и арианству (отрицавшему единосущность Троицы). Это тоже одно из течений христианства, а первые апостолы были ни как не правосланые

Стадникова 01.11.2010 14:23

...что не скажешь о Православии, где СВОБОДА действий и никакого гипноза Я бы на Вашем месте не стала бы так идеализировать, Знаете половицу: каждый кулик хвалит своё болото...
Про кулика здесь не подходит, эту пословицу ещё надо знать где применить!!! Хотя пословица хорошая!

Стадникова 01.11.2010 14:27

ведь православие в рамках всего христианства - тоже всего лишь конфессия... *там им (многим) запрещают псещать другие конфессии... *Елена, не нужно повторять чужие ошибки: ведь Вы утверждаете то, чего не знаете...
То, о чём говорю знаю точно... Мало того, помимо того, что запрещают самостоятельно искать Истину, так ещё и очерняют Православие, говоря, отождествляя даже Православие и человека, относящего себя к Православию... часто слышишь, что Православие это блудники, прелюбодеи, наркоманы и всякая подобная грязь, но это не православные!!! Православным надо БЫТЬ, а не просто называться!

Стадникова 01.11.2010 14:30

а первые апостолы были ни как не правосланые
как это они были не православные? Разве они не правильно славили Бога? От чего и название Православие--- "правильно славить", а мы полностью принимаем Апостольское неискажённое учение, так что всё у нас отлично!

Стадникова 01.11.2010 14:43

Елена, что Вы понимаете под православием, какая он православная церковь?
Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь и всё, что к этому прилагается!!!

Вахтанг Сум 01.11.2010 17:11

"как это они были не православные? Разве они не правильно славили Бога? *От чего и название Православие--- "правильно славить", а мы полностью принимаем Апостольское неискажённое учение, так что всё у нас отлично!"

Дело-то не в названии, Вы же понимаете. В таком случае апостолы были такие же православные, как и свидетели Иеговы, ибо они и были Его свидетелями. И баптистами были, потому что крестились в воде. И пятидесятниками, потому что приняли крещение Святым Духом со знамением говорения на иных языках. И адвентистами седьмого дня, потому что ожидали пришествия Господа нашего Иисуса Христа. И так можно продолжать и продолжать. Речь не о названии.

Людмила Тима 01.11.2010 17:15

Дорогие братья и сестры веры Евангельской! Я вышла из этой группы и зашла снова.чтоб только обратиться к вам.перестаньте спорить со всеми этими еленами и Ольгами.вы только раздражаетесь и этим согрешаете! Пусть они остаются со своим мнение.за них надо только молиться.чтоб Господь коснулся их душ и открыл им глаза на Истину Вы же видите.что там просто нахватоно всякого поверхностного.со всех источников и выдается за Истину! Оставьте споры.это не делает правды Божией.Нам знающим Истину .возрожденным христианам не надо ничего никому доказывать!И За Истину тоже бороться не надо! Господь сам за себя постоит.если Ему это будет угодно.Лучше потратьте это время.которое тратите на безполезные споры.на Слово Божье Да на молитву!А спорами занимаются люди.которым просто нечего делать.и им безполезно что то доказывать! Божьим Благословений Всем.не оскверняйте себя спорами!

Титанова 01.11.2010 18:07

Елена Куксова ...Только лишь бросить пить, курить изменять супругу (ге) это мало, главные враги спасения это гордость житейская, так называемая гордыня, лень, превосходство над др. людьми и т.д., вот с этим бороться в СЕБЕ и жизни, наверно, мало * Елена, я о том же и говорю!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * То, о чём говорю знаю точно... Значит у нас с Вами разный опыт...потому что я знаю обратное... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * что Вы понимаете под православием, какая он православная церковь? ------------

Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь и всё, что к этому прилагается!!! * * Елена, вот и понятно почему у вас и у многих такая позиция... Думаю Вы не задумываетесь над тем, что же есть православный... *Вы знаете, что Православие происходит от греческого слова «?????????» — что буквально переводится как «правильноесуждение», «правильное учение» или «правильное сла?вление»... Поэтому "Парвославный" не противопоставляется званию "христианин", а наоборот подчёркивает то , что человек - христианин, но который правильно понимает, придерживается правильного учения, правильно славит Бога... Поэтому каждый правильно судящий, славящий и придерживающийся верного учения - православный... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Елена, Вы не привили имена красных патриархов или не знаете их?

Лариса Ккэмэк 01.11.2010 18:16

Попал человек на небо, идут они вместе *с Ангелом и Ангел ему рассказывает : вот здесь у нас Католики, вот здесь Православные, вот здесь........и.т.д.....
Человек спрашивает:"А что это за высокая стена?"
Ангел шопотом отвечает:"Тише, здесь за стеной баптисты, они думают, что они одни здесь на небе".
С любовью ко всем !!!!

Стадникова 01.11.2010 21:19

Дело-то не в названии, Вы же понимаете. В таком случае апостолы были такие же православные, как и свидетели Иеговы, ибо они и были Его свидетелями. И баптистами были, потому что крестились в воде. И пятидесятниками, потому что приняли крещение Святым Духом со знамением говорения на иных языках. И адвентистами седьмого дня, потому что ожидали пришествия Господа нашего Иисуса Христа. И так можно продолжать и продолжать. Речь не о названии.
Ну примерно так! О том-то и речь, что это всё , вся полнота ТОЛЬКО в Православии!!!

Olga Moysk 01.11.2010 22:04

Люда, зря вы не хотите с нами говорить. Мы не кусаемся. А что молиться за нас предлагаете, так мы только спасибо скажем, не правда, Лена? Общайтесь так, чтобы не провоцировать себя на грех.

Стадникова 01.11.2010 22:06

Елена, Вы не привили имена красных патриархов или не знаете их?
Вы хотите меня просветить? Жду!!!

Титанова 01.11.2010 22:08

Что значит: хотите просветить...? Вы написали, что слышали о таких, ну, если не знаете имён, тогда напишите, что Вы слышали о них?

Титанова 01.11.2010 23:21

Ну да, т.н. Сергианство... Что Вы думаете по этому поводу? Как счиатете яляется ли РПЦ его приемником или нет?

Стадникова 02.11.2010 11:16

"Можно ли эту компанию архиереев, вселенских обманщиков, считать святой Христовой Церковью? Можно ли толпу, безсмысленную и даже еще не оглашенную, признать последователями Христовыми? – Разумеется: нет и нет! Все последователи лживого митр. Сергия – сами преисполнены лжи и лукавства, и отпали от правды Христовой – отпали от Христовой Церкви. Святая Соборная Апостольская Церковь – где-то в другом месте, а не около митр. Сергия и не около "его Синода"."
РПЦ не является его приемником, это отступничество человека-заблудился "малость", но не отступничество Православия от Истины, православные догматы и каноны остались неизменными от апостольских времён до наших дней!

Титанова 02.11.2010 16:03

Елена, признайтесь, что приведенная Вами цитата, не с сайта РПЦ..., это слова представителей ИПЦ, не так ли?

Анатолий Пчэ 02.11.2010 21:05

если человек не рожден свыше это проблема хоть ты в какой конфессии а если рожден то со страхом совершай свое спасение хоть ты на луне поселился

Березикова 02.11.2010 21:09

Пусть они остаются со своим мнением...==================================== Ну почему же не спорить то? А если ИХ мнение ошибочно, а никто не объяснит ИМ этого, как же они спасутся? * * * * * * * * * * * И в чем же грех? Ведь это и есть служение Богу - помочь человеку найти истину.

Стадникова 02.11.2010 21:44

Елена, признайтесь, что приведенная Вами цитата, не с сайта РПЦ..., это слова представителей ИПЦ, не так ли?
Что такое ИПЦ?

Титанова 03.11.2010 01:13

Елена, Вы слова с этого сайта взяли: ***********.omolenko.com/ekklisia/sergianstvo.htm ? * А это сайт ИПЦ... *ИПЦ - Истинно-Православная Церковь , но это не РПЦ, нет :-) . Помните моё утверждение, что православие разным бывет и о кросных патриархах...? Так вот именно ИПЦ(тогда она было ещё РПЦ) *не отреклась от *веры и не прогнулась под советскую власть, а прошла застенки ГУЛАГОВ, и Соловков, и, все претерпев, выстояла...

Вахтанг Сума 03.11.2010 08:30

"Дело-то не в названии, Вы же понимаете. В таком случае апостолы были такие же православные, как и свидетели Иеговы, ибо они и были Его свидетелями. И баптистами были, потому что крестились в воде. И пятидесятниками, потому что приняли крещение Святым Духом со знамением говорения на иных языках. И адвентистами седьмого дня, потому что ожидали пришествия Господа нашего Иисуса Христа. И так можно продолжать и продолжать. Речь не о названии.

Ну примерно так! *О том-то и речь, что это всё , вся полнота ТОЛЬКО в Православии!!!"

Вывод восхищает отсутствием логичности, ну да ладно :) Елена, я с Вами и спорить не собираюсь - вся полнота только в Православии, в Православии и еще раз в Православии. Полнота Православия. И более православной Церкви, чем сама Православная Церковь, в мире не сыскать.

Священное Писание, которое, как Вы говорите, изучаете регулярно, говорит так: "Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота". Во Христе, Который есть Сущий над всем Бог. И Его, Великого, Церковь не заменит.

Стадникова 03.11.2010 15:03

Полнота Православия. И более православной Церкви, чем сама Православная Церковь, в мире не сыскать.
Именно так! А чем по-вашему занимается Православная Церковь? По-моему она славит Бога, там Сам Бог в каждой молекуле, там причащение Его Плоти и Крови и т.д... так что же на земле может быть ВЫШЕ того, что происходит в Православном храме на Богослужении?

Стадникова 03.11.2010 15:07

Вывод восхищает отсутствием логичности, ну да ладно *Елена
что нелогичного узрели? человек одновременно состьит и в баптистах, и в пятидесятниках, и в свидетелях иеговых и т.д., как он сам сказал... я хотела донести, что достаточно быть православным, чтобы всё устраивало в веровании и не оставалось пустот и вопросов...

Стадникова 03.11.2010 15:16

Помните моё утверждение, что православие разным бывет и о кросных патриархах...? Так вот именно ИПЦ(тогда она было ещё РПЦ) *не отреклась от *веры и не прогнулась под советскую власть, а прошла застенки ГУЛАГОВ, и Соловков, и, все претерпев, выстояла...
В этом смысле да, разное!!! Но если быть точным, это не Православие разное, это внутри Православия бывают ереси и расколы, а Православие оно остаётся всегда истинным...

Титанова 03.11.2010 15:24

Православие оно остаётся всегда истинным.. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Елена, а православие в буквальном смысле этого слова и не может быть не истинным... Так что же теперь Вы думаете об РПЦ МП?

Титанова 03.11.2010 15:36

Что это истинная Церковь Христова! *(H) *и это не взирая на преемственность от красной патриархии...? Может быть Вы мало знаете про их выходки, имеется в виду сергиан... Почитайте, очень отрезвляет... А вот то, что познала в кровавых испытаниях *и вынесла из этого огня ИПЦ - это золото огнем очищенное...

Стадникова 03.11.2010 15:41

ИПЦ и есть ПЦ, уже сказала, что ПЦ она и в Африке ПЦ, только внутри её бывают ЕРЕСИ и РАСКОЛЫ, но это проблеммы не ПЦ, а отдельных заблудших людей...

Титанова 03.11.2010 16:03

Так я спросила о Вашем отношении не к ПЦ в целом, а к РПЦ, о который Вы сказали, что на территории России лишь она - не секта, вот Ваша цитата : "...то, что вы перечислили, это избушки ДЯДИ ФЁДОРА и т.д., это не Православие, вы в заблуждении... это что касается России-это РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА, *на Украине Украинская Православная церковь Московского Патриархата, это название Православных церквей! *А то, что у вас на 5 штук А4, это СЕКТЫ!!!" Из Ваших слов видно, что в России именно РПЦ для Вас = ПЦ, поэтому и задала Вам вопрос: что Вы думаете теперь про РПЦ в свете открывшегося Вам? И *какие представители ПЦ теперь для Вас - не секты?

Вахтанг Сума 03.11.2010 17:01

ИПЦ и есть ПЦ...
РПЦ и есть ПЦ...
У Вас, сестры, голова не кружится? :)
Отсутствием логичности я называю сведение моего высказывания о том, что каждый Христианин настолько же православный, насколько и баптист, и пятидесятник и свидетель Иеговы, к тому, что "ВСЯ ПОЛНОТА ТОЛЬКО В ПРАВОСЛАВИИ!" Я говорил о другом. Елена, Вы празднуете праздник Торжества Православия (празднуется в первую неделю (воскресенье) Великого поста)?

Olga Moysk 03.11.2010 17:10

И *какие представители ПЦ теперь для Вас - не секты?
...............
Так вы об отдельных представителях спрашиваете или про всю Церковь? Как я знаю, в Православной Церкви догмы не менялись, значит искажении истины не было. Поведение отдельных священнослужителей не изменило догм, значит все путем.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4.