Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что нам хочет сказать этот отрывок притчи о разумных и неразумных девах? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2777)

Без Ума 10.10.2009 12:30

Я сам тоже уже несколько раз приходил на эту тему ,притча так как притчи меня очень интересуют.И когдата я сам думал что девы это невеста,но потом многое неклеилось в моём понятие.Сравнивая сдругими местами Библии я начал видит противоречие,а Библия непротиворечит себе.Так вот я решил тепер взять тему :притча и разбирать их в группе haМашиах.Так послушаю толкование их со стороны Мессианских Евреев.

Bogin 10.10.2009 13:25

Разумные девы уверовали во Христа, но совершилось это после восхищения Церкви и с ней на небо они не попали, а потому и дожидаются на земле возвращения Жениха с невестой чтобы вместе войти на брачный пир.
Извините, может мы не увидели, но, где в притче написано, что невеста уже вознесена и что жених вместе с невестой? Здесь везде упоминается только жених.
"Тогда царство небес будет уподоблено десяти девам, которые взяв свои светильники, вышли встречать жениха" - так начинается притча. И первое, что надо здесь увидеть - в чём разница между царством Божьим и царством небес.Ведь притча дана, чтобы мы это увидели.В первом стихе ещё не говорится в чём отличие между девами, а они уже показывают, что такое царство небес. Они одинаково вышли встречать жениха, а не Мессию.Кто считает Иисуса женихом(для этого нужна вера), уже находится в невесте-церкви.

Bogin 10.10.2009 14:18

Где в Писании говорится, что еврейский народ - девы?
А вот что церковь - дева - об этом говориться:
"Ибо я обручил вас единственному мужу, чтобы представить Христу чистой девой"(2Кор.11:2).Верующие, составляющие народ царства, подобны чистым девам. Как девы, они имеют Господне свидетельство(светильник) в веке тьмы и выходят из мира, чтобы встретить Господа. Для этого нужно, чтобы Святой Дух не только обитал в них, но и наполнил их! Мы, христиане, являемся прежде всего чистыми девами. Девственность связана не с работой, служением или деятельностью, а с бесгрешной, праведной жизнью, которую мы получили при возрождении. Все мы как братья, так и сёстры, являемся в глазах Господа - девами. У десяти дев одна природа - девы - обозначают верующих в аспекте жизни.

Bogin 10.10.2009 14:29

У неразумных были светильники, так как они тоже верили в Мессию и ждали Его. Но мы все знаем, что чтобы светильник горел(а у немудрых он горел), нужно возрождение "Рождённое от духа есть дух"Ин.3:6, а это возможно только, когда веришь не в Мессию, а в Иисуса Христа, как того кто умер и воскрес и не только веришь, но и примешь в свой дух"А всем, кто приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими-тем, кто верит в Его имя, которые не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека, а от Бога были рождены"Ин.1:12.Без Духа в нашем духе светильник гореть не будет.А те, у кого зажжён светильник(возрождённый дух), есть новое творение в Христе"Так что если кто-нибудь в Христе, он новое творение.Старое ушло, вот, оно стало новым"2Кор.5:17.

Без Данных 10.10.2009 14:34

Виктор в конце концов вы всё таки ответите на вопрос :- КТО БУДЕТ ТОРГОВАТЬ ДУХОМ БОЖЬИМ, ПОСЛЕ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА! И ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Bogin 10.10.2009 15:07

Светильник-наш дух"Светильник Господень-дух человека"Прт.20:27, может гореть благодаря Божьему Духу и только через веру в Иисуса Христа, как Спасителя(а не Мессию)-это называется возрождением.А тот кто возрождён, тот новое творение-церковь.Горящий светильник(возрождённый дух), является свидетельством, через который сияет Христос, благодаря чему, мы являемся светом этому миру и свидетельством Иисуса-церковью-совокупными светильниками"А семь светильников -это семь церквей"Отк.1:20

Bogin 10.10.2009 15:26

Пришествие Христа начинается перед великой скорбью и завершается в конце скорби, поэтому есть огромный промежуток времени, чтобы те, кто не попал в начаток жатвы(победители-Отк.14:1-5,12:5,Отк.2:7,11,17,26;3:5,12,21), успели созреть(приобрести запас масла не только в светильниках, но и в сосудах) и стать поздними победителями-жатвой
Отк.15:2,20:4,6,МФ.25:1-12,Отк.14:14-16,Мф.13:30,39.

Bogin 10.10.2009 16:01

Приход Господа один, но имеет несколько аспектов. Пришествие(парусия-присутствие) Христа начинается с неба(тайно) перед великой скорбью"будем восх`ищены в облаках для встречи с Господом в воздухе"(1Фес.4:17,Отк.3:10), после восхищения победителей, начатка, Христос сходит с неба в воздух в продолжение Своей парусии(Отк.10:1), чтобы собрать всю жатву, провести суд для всех святых у Своего судного престола(2Кор.5:10;1Кор.4:5,Мф.25:19). И в завершении Своей парусии, Христос сходит на землю (явно), как молния, чтобы судить у белого престола(Отк.20:11).
Здесь, в притче, говориться о самом начале Его парусии(присутствия), тайной части,в облаках.

Bogin 10.10.2009 16:17

Ответ Господа ученикам в 24 и 25 главах состоит из трёх частей: о евреях, избранном народе(24:4-31), о церкви(24:32-25:30) и о язычниках, народах(25:31-46).Сегодня на земле существуют эти три категории людей. Первую часть, в которой говорится о евреях, следует толковать буквально, она написана простыми словами и не требует толкования.Когда Господь говорит о зиме, Он имеет в виду реальную зиму, и когда Он упоминает субботу, Он говорит о реальной субботе.Но во второй части, где говорится о церкви, требует подробное толкование.О церкви следует толковать духовно по причине, изложенной в 13:11-13.В Мф.13 мы видим, что церковь является тайной.

Bogin 10.10.2009 16:33

Поэтому, чтобы сохранить тайну церкви, Господь не мог говорить простыми словами - Он должен был говорить в притчах, которые требуют толкования.Поэтому число 10, тоже имеет толкование.И "в полночь", тоже имеет толкование. Это не физическая ночь, а прообраз царства Сатаны на земле, прообраз этого века(Ин.9:4,Рим.13:12).Поэтому полночь обозначает самое тёмное время этого тёмного века, время великой скорби.

Bogin 10.10.2009 16:35

"И мёртвые в Христе воскреснут первыми, потом мы, живые, остающиеся, вместе с ними будем восхощены в облаках для встречи с Господом в воздухе"1Фес.4:16-17 В притче говорится"В полночь раздался крик" - эта фраза(в полночь), говорит о самом начале прихода Господа, а не о конце, когда Христос сияет как солнце. Все девы задремали и уснули и мудрые и немудрые. Если бы здесь говорилось о духовном сне, то как могли мудрые девы имеющие полные и светильники и сосуды масла, духовно упасть? Поэтому здесь говориться о сне, как о смерти."Наш друг Лазарь уснул...Лазарь умер"Ин.11:11,14."Из-за этого многие среди вас слабы и больны(задремали), и немало спит(умерли)"1Кор.11:30

Bogin 10.10.2009 16:41

"Ибо если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то так и тех, кто через Иисуса уснул, Бог приведёт с Ним. Ибо это мы говорим вам словом Господним, что мы, живые, остающиеся к пришествию Господа, ни в коем случае не опередим уснувших"1Фес.4:14-16

Без Данных 10.10.2009 16:48

Виктор в конце концов вы всё таки ответите на вопрос :- КТО БУДЕТ ТОРГОВАТЬ ДУХОМ БОЖЬИМ, ПОСЛЕ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА! И ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Кобра 10.10.2009 17:13

О торговле Святым Духом никто не говорит, кроме вас. Вы ухватились за эту идею и она вам нравится.
А купить масло, означает, что чем -то нужно заплатить. Наполнение Святым Духом имеет определённую цену: например нужно отказаться от мира, преодолеть своё "Я", любить Господа больше всего и всё считать утратой ради Христа. Вот что такое покупать масло.

Без Данных 10.10.2009 18:39

например нужно отказаться от мира, преодолеть своё "Я", Вот что такое покупать масло.И всё это можно осуществить, по вашему, после пришествия Христа.Насколько мне не изменяет моя память мы ведём беседу о притче о 10 девах,так что Стас мой вопрос именно в контексте рассматриваемой темы.5 мудрых послали 5 неразумных к продающим. Матфея 25:10.А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас,пойдите лучше к продающим и купите себе.10.Когда же пошлиони покупать,пришёл жених,...Заметте из контекста Священного Писаания, что мудрые не дали масла из-за опаски, что может и им не хватит. Они послали к продающим,значит кто-то этим маслом торговал,и из Писания видно, что 5 неразумных всё таки отправились к продающим. Мой вопрос:Кто торговал маслом,после пришествия Господа?Возможно ли после пришествия купить масло? и тем более им торговать?

Без Данных 10.10.2009 18:56

О торговле Святым Духом никто не говорит, кроме вас. Вы ухватились за эту идею и она вам нравится.Стас ,по заключению Виктора, масло это Дух Святой,по притче есть торгующие и продающие масло. Об этом написано в Писании. Вот и плохо Стас, что вы в Писание не вникаете,и не ухватываетесь тщательно,проще всего нападать,вы написали,что вы не прочитывали разбор притчи приведённый мной,но свою критику неуместную по этому не прочитанному вами разбору высказываете,и уже не раз, даже хамите,и ваше хамство приходилось выкидывать с форума.Вот в этом Стас расскрыта ваша сущность:-не читал,и не буду,но знаю наперёд что плохо!

Стоит Папка 10.10.2009 19:08

девы-это символ непорочностиневеста-это символ церкви
из этого видно что эти одно и тоже:-)

Без Данных 10.10.2009 20:18

Девы это символ непорочности ...Да,но в чём тогда возникла проблема? Как так 5 непорочных дев, вдруг оказались неразумными?

Стоит Папка 10.10.2009 23:10

в неразумии своей жызни они небыли уже непорочны,сами того не понимая что их светильники уже погасли но обнаружили только тогда когда прозвучала труба,почему и остались вне дверей

Bogin 12.10.2009 11:52

Девы - и мудрые и неразумные, непорочны в своей природе, сущности, которую они приняли во время возрождения в свой дух(светильник), но в своём житии, одни жили этой жизнью, приобретая масло для приобразования и сообразования в образ Христов(в душу), а другие нет."Освящённым в Христе Иисусе, призванным святым.(природа)И я, братья(по природе), не мог говорить с вами как с духовными — напротив, как с плотяными, как с младенцами в Христе.Ибо если среди вас ревность и соперничество, то разве вы не плотские и не согласно обычаю человека ходите?(дела, житиё) 1Кор.1:2,3:1,3.

Без Данных 12.10.2009 12:05

Виктор ,привет,я снова хочу задать вам вопрос ,на который вы не реагируете,и не отвечаете.Вопрос по теме.
Кто торговал маслом,после пришествия Господа?Возможно ли после пришествия купить масло? и тем более им торговать?

Bogin 12.10.2009 12:22

И ещё пример:"Церкви Божьей, которая в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, призванным святым" - получая возрождение (как дар) у нас возрождается дух(зажигается светильник) благодаря тому, что Христос как животворящий Дух(масло) сливается с нашим духом(А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух1Кор.6:17), светильник зажигается и мы становимся по жизни, природе и сущности новым творением-девами(Так что если кто-нибудь в Христе, он новое творение. Старое ушло; вот, оно стало новым.2Кор.5:17) - это наше ОСНОВАНИЕ(фундамент) - "Но если кто-нибудь строит, кладя на основание золото, серебро, драгоценные камни, дерево, траву, солому, Дело каждого станет явным". При возрождении у нас появляется основание, Христос как жизнь(Через которые Он даровал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы стали причастниками божественной природы.2Пет.1:4)

Bogin 12.10.2009 12:37

Может мы и ошибаемся, но принцип, лично ваших вопросов Пётр,
судя по духу, таков - "Итак, что Ты скажешь? А говорили они это, искушая Его, чтобы у них был повод обвинять Его"(Ин.8:5-6). Вам не нужен ответ, вам нужен повод, а это не созидает.

Без Данных 12.10.2009 12:39

светильник зажигается и мы становимсяпо жизни, природе и сущности новым творением-девамиВиктор подскажите ,где вы это вычитали?(md)(dt)Скорее всего между строк...Мы зачастую умеем приводить место Писания из Откровения ,кто что добавит,и кто что отнимет,но извините столько отсебячены,аж страшно, а спрашивается зачем?Вот и наслушаются люди винигрета и такие же и винигретные понятия о Слове Божьем, Что для вас Слова Божьего не достаточно, чтобы своё придумывать? и будет ли ответ на вопрос?

Без Данных 12.10.2009 12:43

Виктор, Слово Божье живо и действенно ,ни одного слова не написано просто так,всё имеет значение.Проще всего читать Писание,тем более братся его трактовать ,упуская то что непонятно в сторону и тянуть свою,но не Библейскую истину,вот Виктор собственно в чём выражена ваша теория,и ваше богословие,толковать то что вам понятно,а всё непонятноеи не укладывающееся в ваши толкования выкидывать в сторону...

Без Данных 12.10.2009 12:53

Виктор, я длительное время уже занимаюсь индуктивным методом исследования Писания,и привык слушать посредством Писания голос Божий,что именно говорит Бог ,Писание, и на этом основании выстраивать точку зрения Писания, а не то что говорит человек. Вот и проблема в том что люди не вникают в Писание,слово в слово,а берутся учить,и учат превратно Писанию,в чём не только я постоянно ужбеждаюсь,но и те кто ставит на первое место, и за основу Священное Писание,Его контекст,конкретно каждой главы. А у вас с целой Библии из вырванных из контекста ситшков,строится учение. Это ошибочное учение,и не учение Библии. Так строили свои учения Расесель-отец свидетелей, Ратерфорд, Миллер, Уайт, и многие многие лжеучителя,вырывая из контекста удобные стишки для подтверждения своей лживой теории...

Karo Оvi 12.10.2009 13:02

brat PETR vmesto induktivnovo metoda izuchaya pisaniya ispolzuy svoi vozrozdennii dux , Bog est dux brat ,i on ishet poklonnikov v duxe a ne induktivnix poklonnikov.
Bog MIRA DA BUDET S TOBOY BRAT

Без Данных 12.10.2009 13:09

Брат Каро, без возрожденного духа Писание понять не реально.И если бы вы брат знали что такое разбор Писания,и на чём основан ,то такое бы не писали,это говорит о том, что вы делаете заключение своё тому,о чём понятия не имеете,а вот это странно. Дух Святой разъясняет Писание, и только тогда, когда человек вникает в Писание! Вера от слышанья, а слышанье от Слова Божьего...Вы об этом знаете? Так давайте всётаки будем прислушиватся Писания,а не наших собственных мнений.Нужно быть чуткими и внимательными к словам Божьим,не даром Бог оставил нам Своё Святое Слово,это ориентир,и это истина!Слово Божье это мечь обоюдоострый...Братья не будте младенцами....

Без Данных 12.10.2009 13:15

И ещё, важно услышать и ваш ответ на конкретные вопросы по теме форума. Я негатива от вас наслышался достаточно,а вот чтобы объяснить,конкретно по Писанию вам браты что слабо?

Maria-M 12.10.2009 16:37

И ещё одна маленькаяпоправка-Церковь -это Невеста Христа, но не дева! Невеста Христа она непорочна,и не раздвоена,одна половина Невесты мудра, другая нет.Невяжется это друзья.Церковь -состоит уже из сыновей Божьих, и уже мы сНим посажены на небесах, среднего состояния нет ,или ты на небесахпосажен ,или нет! Так что и по этой причине притча о 10 девах неподходит к Церкви! Бог церковь не буде делить пополам, она неделима,онабез пятна и порока, чиста и свята!

Maria-M 12.10.2009 16:58

Ребята, давайте немного задумаемся ПОЧЕМУ Иисус говорил притчами: когда человек не может вместить какую-то информацию, то лучше ему обьяснить с помощью иллюстрации, имеющей место в реальной жизни. Вы сами никогда не прибегали к такому способу? Это очень здорово работает.(Y) Я очень часто использую подобную методику в работе с моими студентами. Так вот, зачастую, иллюстрация не имеет ничего общего с реальной ситуацией, кроме основного принципа.
Возвращаясь к нашей притче: иллюстрация происходящих в ней событий должна была пролить свет на реальные события, которые ещё только будут происходить. Не запутать хотель наш Спаситель своих слушателей, а облегчить понимание. Поэтому притча, которая описывает ОБЫЧАЙ того времени, должна рассматриваться в свете этого ОЫЧАЯ того времени. А именно: невеста нкогда не выходила встречать жениха на улицу, это делали её подруги, девы, которых было 10.

Maria-M 13.10.2009 19:42

Жених вернётся со Своею Невестою (Откр. 19), а девы, встречающие Жениха, - это Израиль в конце великой скорби

Без Данных 14.10.2009 01:07

Женя(Y).Аминь! Именно так и учит Библия,а с детства верующим ,трудно переосмыслить укоренённые с молоком матери сложившиеся традиционно понятия о Библии.Сам знаю ,по себе ,много клише придлось ломать, при самостоятельном изучении Писания,когда с детства слышал проповеди,и рассуждения о Библии,далеко не в контексте Библии.

Без Данных 14.10.2009 01:10

Однажды, после грячей проповеди о 10 девах,стричёк очень горячо молился:-Господи,прошу Тебя,помоги мне так жить,чтобы когда Ты придёшь, не застал Ты меня спящим с пятью девами!(H):-D

Без Данных 14.10.2009 16:29

После восхищения готовых, останется часть церкви. У них тогда будет ещё возможность попасть в первое воскресение, отвергнув свою традиционную теологию номинального христианства.Пророк Амос говорит, что будут ходить от моря до моря и не найдут...Это что по вашему получается,что среди этих оставшихся будут и продающие и торгующие масло?Вникните в это,вы ведь свами написали, что такое масло!

Без Данных 14.10.2009 16:31

Продающие масло - это поставленные Богом служителя.Это что служителя будут поставлятся,для торговли маслом ещё после пришествия Христа?

Без Ума 14.10.2009 19:27

Когда Дух Святой возьмётса от язычников?Дастся ли он Народу Израиля?
Только намёки для дискуссии.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4.