![]() |
Интересно ты рассуждаешь Павел...
На первый взгляд вроде ты суетишься...обитаешь на дискусиях которые тебе не к лицу. Я уже напоминал что "Христианам" намного тяжелее подражать образцу как Ап. Павел пишет: "со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью," (Еф. 4:2), и конечно-же ясно почему. *Ведь надо прилагать усилие, вникать в Слово Божие и молиться. *А на кровать залезть, да еще потом трезвонить мол, смотрите какой я Богобоязненный, на много проще. *Это то-же самое делали и фарисеи. *Привлекали внимание снаружи. Мой тебе совет (когда ты женишься), оставь бессмысленные стремления спасаться половым органом. *Сразу скажу, он тебя подведет. ;-) |
Алексей!! ты просто от безисходности хамишь..... то ты вставляешь такой гадкий термин ...пыжишься.... то ..спасаться половыми органами совет даёшь... это просто наглость которая порядочного человека не украшает....
вообще я в карман за словом не лезу просто.... не красиво тут чушь городить.... Так что ... считаешь так ...делай так... знаешь как написано... веселись юноша.... только знай что за всё это Бог приведёт тебя на суд... Так что это дело твой как и равно моё... но если говрить о истине Гсподней. то нужно смотреть что говорит Писание.... |
Оля!!! я *тебе *задам *такой *вопрос... если ты ответишь на *него. то *и *я *тебе отвечу.....
Смотри внимательно....Есть два самыи праведных человека на Земле Аврам и Сара Бог *обещает им потомство ( народ) мы *знаем какой народ Бог *обещал им...Народ Израильский... Но... удивительный момент Бог *не даёт им сына который станет родоначальником Израильского народа, а даёт Иссаака, который когда жениться рождает двух родоначальников *Иссава и Иакова... ПОчему так?? Почему бог *сразу не дал Аврааму и Сарре Иакова(Ведь Бог обещал этот *народ) Зачем было родиться Иссааку. Далее... вот От Авраама и Агари родился родоначальник Измаил... От Лота *с дочерми. тоже родились Родоначальники.... А *вот *От праведного Авраама и Сарры *не родился *родоначальник... В *чём *секрет.......????Мне *нужны *дети родоначальники.... Где *сокрыт *секрет??? Ответь... |
Ну *и логика *у *тебя:)...Ты *на *вопрос *ответь... Видишь-ли *тут сокрыта одна *тайна... которую *христиане современныи *не знают.... Поэтому если ты *найдёшь ответ на этот *вопрос... поймёшь *тогда *почему *я *пока *не женат
|
Квота из твоих слов Павел: "веселись юноша.... только *знай что за *всё *это *Бог приведёт *тебя на *суд..."
Знаешь мне 28 лет и у меня 4 детей. *Так что здесь юноша только один - Ты. |
Дорогие братья и сестры! *
Бог через Слово Свое открыл нам спасение в Иисусе Христе. *И наша миссия на земле такая: 1-e Петра 2:9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; Диаявол-же в последнее время стараеться всячески затмить многим глаза. *И *даже входя в церковь, он изпользуя любые методы (чадородие, платки, омовение, не омовение) сеет вражду между искупленными, таким способом воруя время. *Время которым мы должны воспользываться для возростания в духе и силе. *А время безвозвратно. * И мой совет, хоть я и младший среди вас... Не будем прыгать ему прямо в невод. *Ведь его "отчаяние" настолько очевидно. *А нас ждет небо. И на небе будут бездетные так как и многодетные. *Но вряд ли там найдем мы не примирившихся. |
Алексей!!! Поблемма втом. что ты не понимаешь, что такое ..Ходить верою пред Богом.... если ты бы это уразумел, то по другому-бы смотрел на всё...
Вот ответь...Чем отличаеться вера Божия , от веры бесовской... обладатели и той и другой веры верют и понимают ответственность...но есть всего одно. что определяет веру как Божию или как бесовскую....Попытайся ответить... |
Видишь Павел, ты начинаешь свой пост со слов: "Алексей!!! Поблемма *втом. что *ты *не понимаешь, что *такое ..Ходить верою пред Богом"
...а ты, походит, понимаешь??? Но я отвечу на твой вопрос. Бесы веруют и трепещут (боятся). Моя вера без сомнений. *Мы все ходим пред Богом. |
Брат Павел! Библия ничего не говорит за или против предохронения. Если бы размножение было так важно, мы бы встречали много ярких примеров на страницах Св. Писания, а особенно в Новом Завете. Но почему то там больше встречаются фразы как: "Ищите прежде Царства Небесного"
|
От Луки 11:46Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
Многие отркывают рот когда один за другим. *А когда ума набираются и "набивают руку" смотришь им по 45 лет, а младшему 10 лет. Лицимеры. |
Отличие веры Божией и веры бесовской такова... обе верят, обе имеют понимание об ответственности.. но
Человек имеющий веру Божию содействует Богу, так Авраам не просто сына согласился отдать. что-бы Бог забрал его жизнь, а сам возложил его на жертвеник... так-же Раав не просто верила что Бог отдал эту землю евреям,то начала содействовать Богу.. с миром принявши соглядатаев и проводила их иным путём...Вера Божья..суть её содействовать Богу...Если ты задашь вопрос Богу ,Господи я должен содействовать тебе. что-бы ты даровал жизнь ещё одному ребёнку? и если Тебе Бог Ответит...Я не хочу что-бы от тебя ещё родился человек... тогда можешь не рожать больше. А если Бог ответит, что Хочу ещё дать через тебя жизнь ребёнку. то тогда содействуй Богу..если у тебя вера Божия... Соответственно вера бесовская такова, верит... понимает.... чуствует ответственность(трепещет)...НО ПРОТИВОСТОИТ БОГУ Так вот разберись... КАКАЯ ВЕРА В ТЕБЕ??? И соответственно сделай выводы... |
"А если Бог ответит, что Хочу ещё дать через тебя жизнь ребёнку. то тогда содействуй Богу"
Мне Бог не лично не являлся и не говорил такого. И в слове Его я не нахожу не подверждающего, не опровергающего. Вот теперь ты делай выводы, на каком основании все должны поддерживать именно твою точку зрения? |
Так *написанно... ибо *все *водимыи Духом *Божьим , суть сыны Божьи...
Если ты * не можешь получить ответа, то * значить *ты * находишься в не должном *духовном *состоянии... так *что делай *выводы.. и * тогда *правильней *тебе *прислушаться , тот *голос *который *призывает тебя *на *пути продолжения жизни. не тот *который *призывает *тебя на пути чисто удовлетворения своих потребностей |
Брат Павел, я уважаю твоюточку зрения, но звучит она не больше, чем рассуждения плотского человека. Вопрос стоит не правильно. Ты поставил его не рпавильно. И глупо считать, что если ты родил 15 детей, то ты духовный - АБСУРД. Ты хоть Библию исследуешь? Господа знаешь, или как фарисеи - знали о Нём, но не понимали Его вещей? Я видел куча примеров, где люди порожали 15 детей, а о духовности там далеко говорить. Павел, кто тебе брат сказал, что 15 это желание дать человеку жизнь после тебя, а 1, 2 или 5 - это не дать? Включи здравый рассудок. Это тоже дать жизнь, всё дело в числах. Кстати, если ты хоть иногда внимал чему читал, то посмотри, сколько человек на Земле было, когда Господь сказал Адаму и Еве размножаться? Скажи мне ещё одну вещь, если ты такой знаток духовного, почему ты не властвуешь над животными, ведь Господь дал такую власть Адаму и Еве? И пожалуйта, не делай духовные выводы ссылаясб на плотские действия. Желаю тебе благословений, ну и познания Бога, а не своих понятий.
|
Мирослав....!!!! Ваша точка зрения ясна . но не одобрена. притом признана заблуждением...
Зачем ты в крайность идёшь 15 или 25... Я тебе задам встречный вопрос.... если ты такой знаток... то поясни Почему в семье Иакова оказалась такое количество рождённых сыновей в такой схеме.... Лия родила 6 сыновей(и дочку ) Валла родила Двух Зелфа родила Двух Рахиль родила Двух почему такая схема 6+2+2+2 почему не 6+2+3+1 или бы 3+3+3+3................................... Я заранее могу тебе сказать. что ты не ответишь и просто скажешь что это всё глупо... Это проще всего дать такой ответ... И поэтому не стану искушать тебя отвечу тебе сам.... Мальчик -рождённый третим мальчиком в семье(от одной женьщины) имеет помазание священства не себе от чрева матери... и постольку по сколькув народе Израильском не нужно было два колена священического бог дал детей именно в такой схеме...6+2+2+2 только один Левий оказался третим мальчиком рождённым от одной женьщины.... |
Посмотри на многодетныи семьи * найди *найди *третиго *мальчика *и ты *увидешь *все *они * проповедуют как правило *хорошо. ты *увидишь *в *них *помазание *священичества..
Тогда когда в семье 2-3 потчас эти *дети *просто *не приходят в мир а они красота и одухотворённость *нации.. поэтому *нужно * содействовать в этом и не *бояться *детей... |
Павел, спорить с тобой не буду. Не вижу в этом смысла. Кстати, посмотри внимательно, и ты увидишь сам, что у Иакова не одна жена была. У тебя же нет даже права иметь столько. Ты говоришь моя теория не принята. Кем? Ты что великий теолог или Богослов? Сомневаюсь... Кстати, не рассказывай басни. Видел я этих "третьих". О каком помазании ты говоришь? Павел, покаяться тебе надо и не умничать. Кто детей боиться? Перестань делать СВОИ выдводы. Я из пятидесятнической старой церкви на Западе Украины. У нас таких семей хоть пруд *пруди. И все твои доводы о "третьем"- не больше, чем бред. И кстати, почему у Петра не было 15 детей? У великих известных мужей Божьих не всегда было куча детей. А у тех у кого в Библии и было куча детей, так прочти внимательней от скольких жён? Павел, вместо того,чтобы тут поясничать, покаялся бы и лучше бы подумал, "Господи, как мне больше Тебя любить и показать эту любовь другим?"
|
Я только сейчас понял!!
Братья, и зачем нам куча дорогостоящих богословских учебных заведений, зачем нам ученые советы, конференции и соборы для решения острых вопросов?! Ведь есть Павел! Он не будет людей собирать или первоисточники раскапывать! Ну ее, эту тягомотину! Все просто! "Мирослав....!!!! Ваша точка зрения ясна . но не одобрена. притом признана *заблуждением..." Мои аплодисменты! |
Паша, брат, щё один вопрос, "Ты можешь подтвердить Писанием свои доводы по-поводу третьего сына- как благословения священнического и также что именно этот рассклад цифр специально был так сделан?" Только пожалуйста место Писания, не надо мне свои домыслы и припущения. Одно из моих любимых мест Писания передаёт слова Апостола Павла, "Братия мои, не мудрствуйте сверх написанного." Вот подтверди Писанием пожалйста свои слова. Желаю, чтобы в твоей жизни не цыфры и святость основанная на деторождении сияли, а Господь и Его любовь!!! (L)
|
Мирослав и Антон! *(Y) Респект.
Что значит в русской школе учились люди... Я аж завидую. |
Ладно. *Я надеюсь это мой последний пост на эту тему. *Как в Америке говорят: "Хватит бить мертвую лошадь."
Брат Павел, твоя точка зрения не обоснованна собственным опытом, и твое мировозрение не развито сверх того что тебе внушили либо твои близкие, либо ты сам себе. *Ты не женат. *Ты не имеешь детей....И естественно никогда лично не нуждался пред Богом в этом вопросе. *Приподносишь какие-то схемы...вообще бред какой-то. *Ты слишком увлечен тем что не тебе не надо. * (md) *Ищи себе невесту. (L) Я предполагаю что тебе даже и трудновато будет найти спутницу. *А если и найдешь...ну дай Бог чтобы она выдержала. *Я представляю вашу притирочку. (hu) 32+ года тебе втирали одно, а ей другое....и тут на те.... :-S Гуд лак! *и по русски: Удачи! (v) |
Конечно-же *могу... посмотри * на народ *Израильский * и *увидишь *колено *Левия
Посмотри *на * Рассы *и *увидишь Иофета....... Посмотри *на жизнь *и *всё поймёшь.... Я |
Алексей писал.... Павел, а если они не проповедуют вообще?
Может быть и такое если они осквернились. так как их лукавый стараеться сбить с пути... и вторая причина... Нужно дать им раскрыться...... Знаешь как написано.... мудрый скрывает знание... мудрость сходящая свыше. чиста скромна... поэтому этим людям иногда нужно помочь. но в них заложено как правило это от рождения. |
Антон писал....Я только сейчас понял!!
Это уже прогресс.... если понял я уже не поясняю. так как считаю к чему человек сам пришёл это будет сильнейшим убеждением в его жизни... Однако, было-бы хорошо если бы ты задал этот вопрос своему Казахстанскому Кормчему(Франсу Тиссину) Детей нужно всех стараться принять или планированием заниматься.... что-бы он ответил.. а Потом... я бы ему позвонил. в случае если Он бы сказал планировать нужно... я бы изволил уточнить от куда и куда... |
Лизачка *иди ты в другую.. а *тут *мне задают вопроссы *я отвечаю....
Не будут *задавать и я *нестану отвечать....... |
Надменный ты Павел. Нет никакого оправдания тебе.
Тебе от себя самого не тошнит? |
А почему это я надменный????
Знаешь как-то Люди кричали Моисею... полно вам Моисей и Аарон... что вы ставите себя выше других? Они показывали на народ и говорили... и среди них Господь......... Это была их оценка..... Но ыот Бог дал свою оценку сказав о Моисеи как о наикротчайшим человеке, а тем оже была дана оценка.. я думаю ты помнишь... Так-что зачем это всё.... надменныи они обычно другии принцыпы исповедуют |
проблемма, *что ты *мысли *не *ловишь....
А *мысль была такова. что если кто-то * сказал, за кого-то *...надменный... это * далеко *может *быть * от *истины. а *часто диаметрально противоположное имеет *значение... Так *что............ * лови * момент!!!! |
Неверующие бояться иметь больше детей, это можна понять. Верующие же не
боятся, потому что верят в то, что Бог всемогущий позаботится о всем необходимом. У верующих нет страха перед будущим. Именно страх перед будущим не дает иметь больше детей тем кто хотелбы иметь больше. Нормально считается что люди хотят больше благословения. Если деньги, благословение то все хотят получше работу, чтобы побольше их заработать, это естественно и очень мало найдете людей которые бы не хотели заработать больше, или выбрали бы меньше оплачиваемую работу. А с детьми почемуто не так. Конечно мы как верующие не должны осуждать тех верующих которые боятся *рожать больше, тем более не должны пугать их страшным судом. Каждый должен жить по мере веры которую имеет. Для Бога противно насилие. Каждая семя имеет право решать. Но Ему угождает вера, Ему угодны люди которые полагаются не на разум свой и свои расчеты, и оценку своих сил. |
Почитала посты,согласна,что Бог всем нам даёт право выбирать.По поводу планирования хочу сказать-мы с мужем тоже планировали,что у нас будет 2 детей.До того как уверовать,покятся и крестится-мы в браке прожили 10 лет.Родились у нас 2 дочери.Апосле того каккрестились,то вся контрацепция,удивительным образом,стала давать сбой(чего раньше не было)и в связи с этим за последующие 9 лет у нас родились 3 сына.Моё мнение,что у Господа в отношении нас Свои планы,как бы мы не планировали.И написано,что не по силам Он не даёт.(F)(L)
|
Очень интересную гипотезу написал о трёх сыновьяхПавел Четвертков.:-DЖаль,что нельзя проверить Писанием.Но прочитавего пост по этому поводу,сразу подумала о своём третьем сынуле(1г.7м.):Когда я забеременелаим,честно скажу испугалась и сильно расстроилась( не трудностей испугалась,а осуждение от людей и врачей,смалодушничала).И вот лежала ночью плакала и приснился мне сон:что я сижув тёмной комнате и сверху на меня упал свет.Слышу голос ко мне:"Не трогай его(а у меняв голове была мысль об аборте).ЭтоМой человек.Родится мальчик.Будет Иосиф."Я будто сильно расплакалась и говорю:"Господи,мне стыдно перед людьми и страшно."Он мне ответил:"Ничего не бойся,Я с тобой.И дам тебе всё.Я не дам тебе испытать стыда перед людьми и ты не в чём не будешь нуждаться."
Слава и хвала Господу какОн мне сказал,так и случилось-через8 месяцев родился у нас сынуля.Мы не в чём не нуждаемся,даже не смотря на кризис. Всем Божьих благословений(L)(F) |
Алексей Лукьянов
На машине ездить тоже будет не по Библейски. Это уже хамство своего рода. Мой совет тебе браток, продай свою машину и пешочком на работу ходи. Может быть и Иисусу на лодке было грех плавать, или на ослику проехаться. |
Аминь, ПАВЕЛ + ВЕРОНИКА.
Наталья Журавлева(Y) Термин "планирование семьи" рожден в недрах ада. |
********lib.eparhia-saratov.ru/books/12m/medvedeva_shishova/dontgivebirth/4.html
Маргарет Зангер - автор термина "планирование семьи" |
"Стоит полистать журнал "Контроль над рождаемостью", издававшийся Зангер, чтобы убедиться в том, насколько "планировщики" повлияли на современную мораль. То, что казалось тогда одиозным, сегодня для массы людей - норма.
"Большая семья представляет собой угрозу, поскольку каждый следующий ребенок понижает уровень жизни семьи". А вот как будто слышишь голоса наших отечественных последователей Маргарет Зангер: "Мы должны обеспечить право каждого ребенка быть желанным" (Контроль над рождаемостью. 1925. Вып. 9. № 6). А дальше, естественно, "каждый ребенок имеет право не только быть желанным, но и физически полноценным. И не только физически, но и психически". Вот вам и "гуманистическое" обоснование фашистской селекции. Все для блага человека, даже… его убийство..." |
Вообще то дети это благословение то есть подарок от Господа и человек вправе сам решать принимать подарок или нет. Да и Бог не будет дарить то что в тягость. Тут вопрос в том кем вы себя считаете детьми Его или рабами..
|
Елена Панкратова я понимаю вас и правда люди не-хотят больше детей.Я сам из семьи 8 детей и жена моя ещё из семьи побольше.И у самих нас 4 ребёнка.Слава Богу все мои братья и сёстры приняли Иисуса своим личным Спасителем.Но я не думаю что это всем дано от Бога воспитывать так много детей.Каждый человек разный и не все способны на это.Каждый должен *служит Богу своими способностями .Канечно аборты это убийство человека.Но иметь множество детей и несуметь их воспитать это тоже наверно грех.
|
Как вы думаете если не планировать сколько у каждого было детей?Мой папа говорит ,если не планировать то у большинства людей было 20 детей.Не знаю насколько это правда(ch)
|
Дорогой Виктор, слава Богу за вашу семью.У моей мамы тоже 10 детей,про бабушек вообще что говорить, "совсем не мудрые" были, это сейчас все помудрели.....Вот я и хотела напомнить христианам, кто "родил" эту "мудрость" - по ссылочкам редко кто читает, так я цитату скопировала, но ... зачем напрягаться, ведь легче сказать Богу:"Я Твой сын,а не раб, подарок Твой мне не надобен, ну ладно, два - четыре, от силы пять, но не больше" и так по строже....так ведь современные дети со своими родителями общаются?
|
А насчет того,что твой папа говорит - у человека будет столько детей, сколько Он захочет дать,если мы конечно не поставим преграду...Бывает и вообще не дает:-(:'(Они бы с вами местами рады были поменяться,ан нет...
Моя мама мне тоже говорит:"Хватит, пожалей себя.." Чей это голос за кадром мы слышим? |
| Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4. |