Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ? Что вы думаете про Заповеди ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2736)

Осенний Пацэ 30.12.2009 00:37

Закон Благодати - это Закон Веры, Закон Христов. Для тех, кто находится под Моисеевым Закорном, не очень то и понятно такое словосочетание. Евреям 7.12 и 7.19. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Йог 30.12.2009 08:17

В заповедях, о которых я написала и есть все эти 10 заповедей. Ведь если вы любите Бога, то не будете огорчать его грехами. Если любите ближнего, то не пожелаете ему зла, правильно? Не будете его убивать, у него воровать или желать его жену и так далее.
И так далее... ВДВУХ заповедях есть все эти ДЕСЯТЬ заповедей. Неужели никто никто не слышит ШАБАТ этоБЛАГОДАТЬ!!!

Феофан 30.12.2009 12:04

И так далее... ВДВУХ заповедях есть все эти ДЕСЯТЬ заповедей. Неужели никто никто не слышит ШАБАТ этоБЛАГОДАТЬ!!!
Это вы так думаете. А вот как учил Иисус
Матф.22:40 на сих двух заповедях
утверждается весь закон и пророки.

Йог 30.12.2009 20:23

Совершенно верно!!! Не меняется, не ослабляется , а утверждается!!!

Без Ума 30.12.2009 20:30

Чего вы понимаети под весь?Для меня весь это весь 613+10заповедей!!
Вы исполняете весь?Например обрезание ,еда(нитолько неесть мясо свиньи),одежда и.т.д
Вы обрезаны???обрезанию быстро дадут духовное исполнение а почему с субботой подругому?

Без Ума 30.12.2009 20:37

Когда Библия говарит про весь закон !Она неговарит только про 10 заповедей.А про весь закон данный на сенае.

Без Ума 30.12.2009 21:04

Такое изложение всего закона только тётя лена придумать могла.Я вам начну перичеслять всё что стоит в законе данный Богом Моисею.А вы покажете где Бог дал вам право неисполнять эти повеление.Так вот если ничего по вашему в законе непоменялось!!!!должен указать вам на неисполнение всего закона.Так как кто нарушает одну из 613+10заповедей становится виновен перед всем законом.Ато не хорошо получяетса показывать другим на одну заповедь а сотни заповедей неисполнять.

Йог 30.12.2009 21:11

Чего вы понимаети под весь?Для меня весь это весь 613+10заповедей!!
Ядумаю, чтотолько те заповеди, которые были выжжены Богом на скрижалях. Эти заповеди для всех народов. А 613-это только для израильского.

Без Ума 30.12.2009 21:13

Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят
всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона

Без Ума 30.12.2009 21:16

что написано в книге закона???*-) Только 10заповедей?НЕТ.Всё что стоит в книге закона входит сюда!

Без Ума 30.12.2009 21:21

Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон(весь и нетолько 10заповедей) и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Осенний Пацэ 30.12.2009 23:29

В конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Закон дан после по причине преступления, до времени пришествия семени... А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере... По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.. Галатам 3.19 - 25.

Мона Лиза 31.12.2009 01:59

А в ковчеге что лежало? Только 10 заповедей!
А субботу по большому счету Бог установил еще в Едеме!
И только 2 заповеди о субботе и о семье были вынесены из рая!
И в Египте израильский народ соблюдал субботу!
Бог субботу не отменял!!!

Мона Лиза 31.12.2009 02:17

И при чем тут 613 заповедей, если тема называется:
"Должен ли Христианин соблюдать все 10 заповедей ?"

Веселая Девушка 31.12.2009 03:10

Деян.20:7 В первый же день недели, когда ученики собрались
для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в
следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
Христос и апостолы некоторые заповеди дополнили ("НЕ УБИВАЙ" например), Некоторые подтвердили, некоторые упразднили...

Без Данных 31.12.2009 07:34

Я поражаюсь,насколько мощно действует Тёти Ленино зомбирование адептов АСД. Что бы не писалось,как бы не приводились Библейски обоснованные аргументы,тётя Лена закодировала своими книжонками погаными умы АСД.

Йог 31.12.2009 07:44

А в ковчеге что лежало? Только 10 заповедей!
А субботу по большому счету Бог установил еще в Едеме!
И только 2 заповеди о субботе и о семье были вынесены из рая!
И в Египте израильский народ соблюдал субботу!
Бог субботу не отменял!!!(Y):-)

Йог 31.12.2009 08:03

Вы знаете,Пётр Яроцкий, после того как вы начали оскорблять книги Елены Уайт, я решил всё таки прочесть хотя б одну. Начал читать... И я понял что вы, Пётр Яроцкий, её не читали. Советую прочесть.Как можно оскорблять человека, не зная его ?
Мне очень жаль, что от избытка сердца говорят ваши уста.

Без Данных 31.12.2009 09:58

Анатолий, не лукавьте хоть под Новый год! Точно так же как Рассель для свидетелей, Уайт для АСД, это её антибиблейская теология,это их лжеучение,и АСД только начинают вести беседу о заповедях,с их уст льётся не Писание,не учение Библии,а винигрет понятий о Библии ТЁТИ, поэтому вы и далее смело следуйте вашей логике,если Пётр Яроцкий пишет что это ересь,нужно обязательно почитать,как полезную литературу.Почитайте в таком случае и Расселя, там вы тоже для себя найдёте много полезной для вас ереси.

Без Данных 31.12.2009 10:08

Как можно оскорблять человека, не зная его ?Мне очень жаль, что от избытка сердца говорят ваши уста.
Извините ,но я не оскорблял этого человека,а я высказываюсь о ереси её учения,на что имею Библейское обоснованное право.Я не оскорбляю её причёску,её внешний вид,или в целом личность,она творение Божье,но с повреждённым понятием Слова Божьего.Во вторых Писание строго запрещает женщине учить,а эта дама своим лжеучением заменила для АСД Духа Святого в части понимании и разъяснения Слова Божьего.Написано: Он придёт,научит,наставит,изъяснит..А многочисленные труды Уайт,это их настольные книги,и они стоят наравне,а для множества,или вернее в основном для всех адептов,это основной источник духовного питания,взамен чистому Слову Божьему.Библию они изредка открывают,редко ссылочку предоставленную прочесть. Поэтому я не принимаю вашего ложного обвинения в оскорблении человека.Не человека высмеиваю,если хотите,а его лжеучение.

Траектория Муд 31.12.2009 10:39

заповедь новую даю вам ЛЮБИТЬ! Господь вот какую заповедь оставил! в ней все! тогда ты не будешь ни завидовать, не убивать ! а суббота у нас каждый день!

Veruyushaya 31.12.2009 12:58

Раньше суббота была седьмым днем, сейчас воскресенье. Поэтому большинство христиан ездят на воскресные служения. И считают воскресенье главным седьмым днем. Но главное не это. Главное, что Христос Родился, что Его распяли за наши грехи, что Он воскрес и мы имеем спасение, мы омыты и очищены Кровь Христа. Никто не знает точной даты рождения христа, и точного времени его распятия. Однако каждый год мы отмечаем и Рождество и Пасху. И никто на этом не зацикливается Почему же столько внимания именно субботе? Каждый день нужно жить для Господа! А то получается, что комара отцеживаем, а верблюда поглощаем.
Всех с наступающим Новым Годом!

Йог 31.12.2009 17:12

(Писание строго запрещает женщине учить)
А пророчицаДэбора в книге Судей? Она же была судьёй. А Анна в новом завете? А четыре пророчицы в деяниях?
Пётр поймите, я не никого не защищаю и никого не оправдываю. Я пробую познавать Библию.
А на счёт субботы я с вами не согласен. Не потому, что я слушаю людей и делаю вывод. А потому, что слушаю людей, читаюБиблию а потом делаю вывод.
Скажите,почему,(это только пример)когда я не женат и живу с незамужней женщиной-это грех,а вот субботний день переводить на воскрксенье-не грех? Хотя эти две заповеди (не прелюбодействуй и помни день субботний) из одних скрижалий. Не кажется странным? Или я буду красть. Ведь я под благодатью. Или буду избражать идолов и говорить что это образ Бога живого. Как вам?

Без Данных 01.01.2010 09:29

Анатолий,вы снова лукавите, а уже к стати Новый год.:-)Дебора -судья, да ,написано о ней в Писании,Анна,и все перечисленные вами женщины, и это что аргумент впользу защиты тёти Лены Уайт???Очень "веский" аргумент, как и всётётино учение.(H)Пожалуста предоставте факты, какие Евангелие или Послания,или какуюКнигу в Библии написала Девора,и все перечисленные вами женщины? Их учение пожалуйста,и ссылочки наСвященное Писание предоставьте.Зараннее благодарен.:-D

Йог 01.01.2010 10:23

Пётр, прочтите полностью моё предыдущее сообщение и , если сможете ответить, напишите что вы думаете. А на счёт Елены Уайт вы не правы. Я всё таки советую прочесть хотя б одну книгу, а потом осуждайте. Это всё равно что о вас сказали бы плохо, а я бы поверил.

Без Данных 01.01.2010 11:35

(H) :-D Советую и вам в таком случае почитать Нитше,Маркса,Энгельса,Ленина,Гитлера,Расселя, и прочих прочих умозбродов,а мне некогда читать, и тем более вкушать эти духовные помои,потому что у меня есть Истинная пища,и истинный Хлеб Живой,Слово Божье. Кушать помои,чтобы убедится в том, что это помои,мне нет необходимости,я уверен что это помои, извините,но меня.как и многих Своих детей, Бог наделил умом,и рассудком,Дух Святой даёт понимание и различение,полезного ,от вредного, если у вас этого вкуса не привито,тогда пересмотрите свои отношения с Господом,почему Дух Святой вам не даёт этого пониманя к различению духов, от Бога ли они? А у вас вообще-то есть Дух Святой????

Йог 01.01.2010 13:21

Есть Дух святой, потому и размышляю. Если б я был фанатиком , я б не размышлял. Я читаю,
для того чтобы понять, по правильному пути иду млм нет.
А вот вы берёте то что к вам первое пришло. Или я не прав? Читайте Библию, очень советую!!!

Йог 01.01.2010 13:28

Пётр, вы истинный христианин. Но только немного зомбированый. Но это пройдёт. Нужно чуть времени, и всё будет впорядке. Вы молодец!!! Всегда есть время читать!!!

Без Данных 01.01.2010 14:15

Анатолитй,я если по вашему зомбирован,то хотя этот термин совсем не подходит ,то можно с натяжкой согласится, что да,зобирован только Словом Божьим,а вы сами свидетельствуете чем вы переполнены,еретиками Уайт,и прочими..вот это страшно.
Я знаком с ТЁТИНЫМ творчеством не по наслышке,поэтому я прямо отвечаю адептам АСД,и я со знанием дела говорю,все ответы адептов по вопросу субботы и закона не исходят от собственного рассуджения над текстами Священного Писания,вы сплошь и рядом цитируете Тётю,перед вами открыты её книги, и вы даже не замечая, потому что вы действительно зомбированы ТЁТЕЙ,отвечаете цитатами ТЁТИ.;-)

Хлюстина 01.01.2010 15:37

а вас научили, что правильно научит понимать только ТЁТЯ Уайт, и вы грузите ревностно всех ТЁТИНЫМ понятием Писания.21.12.2009 07:21

Я не совсем поняла ваш пост... Причём тут "ТЁТЯ Уайт", разве мы размышляем не над 10-ю заповедями, которые написал Бог Своим перстом?

Вопрос,сам по себе,изначально провокационный,вас Писание не интересует,вы решили поспорить,поэтому я вам отвечаю по лукавству вашему,вы лукавый вопрос задали,автор темы...

А последнее предложение напомнило слова старшего брата Давида: "Знаю твоё лукавое сердце... Ты пришёл битву посмотреть..." Вам это ничего не напоминает?
Сердце может видеть только Бог..., а вы сейчас встали на Его место.

Хлюстина 01.01.2010 15:44

А я лично не АСД(хотя может и АСД. Не знаю кто это), и тётю Лену не читал. Хотя по вашему раздражению я понял что нужно прочитать.

(Y)(Y)(Y)

Белый Каямь 01.01.2010 15:53

Это основных заповедей 10 ! А вообще заповедей множество и соблюдать их ОБЯЗАТЕЛЬНО! (если конечно хочешь иметь ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, а не вечную смерть!

Без Ума 01.01.2010 15:55

Я не совсем поняла ваш пост... Причём тут "ТЁТЯ Уайт", разве мы размышляем не над 10-ю заповедями, которые написал Бог Своим перстом?
Да очень проста,так как тётя Лена подгоняет по своё не Библейское понимание.
А где я вам быстро покажу,только и ожидаю от вас прямой ответ без разных викручиваний.
Ответ должен быть короткий и всем ясный.Сейчас поставлю вопрос.

Без Ума 01.01.2010 15:58

Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Так о скольки заповедях здесь говаритса.О 10 заповедях или о 613+10 заповедях??????

Белый Каямь 01.01.2010 16:03

Конечно заповедей больше чем 10 - я как начала считать - до сих пор считаю и еще не закончила. Сколько заповедей - столько и Божьих обетов на эти заповеди (даже обещаний больше)
Наш Бог разз дал заповеди - Он поможет их исполнить если у тебя есть желание!

Без Ума 01.01.2010 16:12

(tr) Сегодня 14:58 Таня Голод, жду ответа на мой вопрос.И ваш же ответ разоблачит тётё лену.Если конечно по писанию ответите.

Без Ума 01.01.2010 16:16

Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят
всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона

Немножко вам поможет правильно ответить!И сразу второй вопрос:вы всё исполняете *что написано в книге закона

Без Ума 01.01.2010 16:24

Эти вопросы всем АСД !И каждый пускай искрено ответит наниx!И потом выкините книги этой женщины,так ка всем станет видно её заблуждение.Она неменьше запутала людей как и учителя СИ..

Хлюстина 01.01.2010 17:49

Так о скольки заповедях здесь говаритса.О 10 заповедях или о 613+10 заповедях??????

Ответ содержится в самой Библии, в том же послании Иакова, потому что Библия сама себя изъясняет. Вы прочитали 10 стих, читайте дальше 11 и 12 стих той же главы. Откуда Иаков взял эти две заповеди? Ответ очевиден. А 12 стих называет дяситисловный закон - законом свободы, по которому будут судимы все люди. Как же вы его отменяете?

Дмитрий XI 01.01.2010 17:57

Виктор, тебе праильные ответы не нужны, Все что ты преследуешь, это закопать закон Божий ( десять заповедей) на такую глубину, что бы они даже не напоминали о себе. Тебе это уже удалось, Но только для тебя самого. Для нас же они были и остаються незыблемыми. Не будем тревожить Елену Уайт, она у вас как кость в горле, но ваша проблема, что кость у вас и от тех ясных, не двусмысленных стихов из Библии , которые говорят, о том что закон не зыблем. Я вас понимаю, хорошо жить когда ничего тебя не обвиняет. ( только не нужно вспоминать про совесть, у вас она уже давно сгорела) И если б она была у вас водима Духом Божиим, то вы бы уже давно поняли, что подняли руку свою, на то что свято , причем для Бога свято.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Н Завет!!! Хотя что это я, вам что новый , что старый, все одно. Вы не свою жизнь под Библию подгоняете, а Библию под свою жизнь.

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +4.