![]() |
Я понимаю, вы претендуете на ВЕЛИКИХ в Царстве Небесном, исполнением исполненных Христом заповедей,И ИСПОЛНЕНИЕМ субботы, (fr) но это ваша навязчивая идея. И о каких же малейших заповедях говорит в приведённом вами тексте Иисус Христос?
|
Павел подражал Христу во всем и в том чтобы *не нарушить закон.
... Павел,что он подражает Христу,а Христос сказал ,что Он пришел не нарушить а исполнить! ________________________ "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16) Марина,в тексте не говорится, что Павел подражал Христу ВО ВСЁМ. В стихах 9-13 он и перечисляет то, что апостолы (в тексте "мы", "последние посланники", но не "я, Павел") претерпевали ради Христа и как были верны Ему. Вся 4-ая глава и показывает в чём есть подражание Павла (и не только его) Христу. Так что переставлять этот стих в другой контекст, добавляя к нему того, что не сказано, и утверждать, что Павел подражал Христу во всём - неверно. Тогда Павлу и на Голгофу пришлось бы идти. |
Петр, Хочется уже по теме. Дайте *уже, брату Александру слово. Мне очень нравится его мысли. Не мешайте ему. Вы постоянно тему отводите в сторону упреков в адрес АСД. Что они не люди? Или им нельзя в вашей "святой" "любвиобильной" среде слова сказать? Отвечать не надо. Хватит если помолчите и предоставите слово брату Александру Ш.
|
и освободить человека,от власти закона------------------------------------------------------------------------так что если Христос нас освободил, Петр, от власти закона и мы не под его властью,мы можем теперь убивать ,брать чужое,оскорблять людей?Ведь мы можем не исполнять закон ,чтобы не хвалиться делами?
____________Марина, Думаю, Вы согласитесь с тем, что Иисус Христос спасает нас не ДЛЯ греха (убивать, брать чужое, оскорблять, унижать, -- одним словом, поступать против сущности Божьей, по "ветхому человеку"), *а ОТ греха - для святой, праведной и благочестивой жизни, которая возможна благодаря двойной силе Св. Писания, растворённого верою, и Святому Духу, Который пребывает в каждом верующем в Иисуса Христа. * "Кивните", если Вы согласны. * |
А рассуждения типа "раз Христос меня освободил от Закона, то я теперь могу убивать и пр." - это рассуждения человека, который пока что не понимает что такое спасение, от чего оно, для чего оно... * как и не понимает, чтО значит, что Христос освободил меня от Закона: 1) ОН освободил меня от необходимости соблюдать Ветхозаветный Закон, данный не Церкви - Невесте Христа, а народу Израиля... 2) Он освободил меня и от последствий за малейшее несоблюдение Закона: от проклятия и от смерти, поскольку проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, написанного в Законе.
* |
Однако то, что Христос меня по вере освободил от необходимости соблюдать ВЗ Закон и от проклятия за его малейшее нарушение, вовсе не означает вседозволенности и жизни "без тормозов". *Ведь Иисус есть мой Искупитель: Он приобрёл меня Себе Своею кровью, выкупил, как раба на невольничьем рынке (это и есть значение греч. слова "искупить")из власти греха и смерти -- ---и теперь и в жизни, и в смерти я принадлежу не себе, не прошлому господину (греху и смерти), но новому Господину - Искупителю моему и Владыке, Богу и Спасителю, Господу Иисусу Христу -- ---и потому из благодарности к Нему за столь великое спасение *и из той любви, которую Он же излил в меня Своим Святым Духом, я и способна любить Бога и ближнего.---
А это и есть закон веры, закон Царя, закон совершенный, заповеди Христовы: веровать в Него и любить ближнего. |
Типа мы беззаконники которые не *уже могут нарушать учение состоящее из элементов ВЗ закона. Бред какой то.
____________ Нет, Александр, это Вы оставьте унижать всех, кто не соблюдает Ветхозаветную субботу, но кто поклоняется Господину субботы Иисусу Христу. * Вы имеете свободу избирать во что Вам верить и чему кланяться и *какие заповеди соблюдать. Но против правил нашей группы осуждать, унижать и превозноситься над другими людьми, христианскими конфессиями и церквами. * Вы предложили оставить эту тему? Вот, пожалуйста, и оставьте тему субботы и пишите по теме. *В частности, повторяю свою просьбу уже в который раз: приведи хотя бы один текст в ВЗ Писании, который гласил бы, что человек спасается соблюдением субботы... или что праведник будет жив субботою. |
1 Кор 4:14-21]16 * *Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу------------ Петр хороший пример вы привели,слава Богу за Павла,Павел подражал Христу во всем и в том чтобы *не нарушить закон.
_______ Марина, Это уже добавление к тому, что писал Ап. Павел. Ап. Павел нигде не писал о себе, что он стремится исполнить Закон, как Христос. Павел стремился сообразоваться Христу в страданиях за Него, Его истину, в смерти и в воскресении - Рим. гл. 8 и Фил. гл. 3.*Кроме того, это противоречит словам Павла о том, что ВСЁ, все свои прошлые собственные достижения -- в том числе и то, что согласно праведности законной он был в своих собственных глазах непорочен, - ВСЁ СОР ПО СРАВНЕНИЮ СО ХРИСТОМ И С ТОЮ ПРАВЕДНОСТЬЮ, которую мы обретаем по вере в Него: * Читайте внимательно Фил. гл. 3 и обратите внимание на контраст между "праведностью от закона" (которую Павел почитает за сор), и "праведностью Христа по вере" (к которой и стремится), |
Фил. гл. 3"1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе...
3 потому что обрезание ("истинное обрезание" в греч.)- мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою." *Все надежды на плоть и её достижения, все свои прошлые преимущества, включая и "праведность законную" -- отныне для Павла ТЩЕТА ("убыль, убыток, балласт" в греч.) |
Дорогая и уважаемая сестра, не унижал я никого, а просто выразил то что вижу со стороны. А никто не говорил что соблюдением *Субботы кто то спасение добивается. Соблюдение это результат спасения через Благодать Христа. *Писанием Святым подкрепить? Пожалуйста. Суббота стоит в контексте всех осталдьных заповедей *ДЕСЯТИСЛОВИЯ. Как её отрвать? *Исх 20, 1 - 17. *Так же не спасает и другиепослушания,а наоборот послушание Это результат любви и Благодати от Бога. *В Евр. 11 перечисленны послушные люди, но не о ком не сказанно что спаслись послушанием. Спаслись верою. В посл. 1 Иоанна 5, 2 и 3. (если любим Бога, и - соблюдаем заповеди Его) *(любим детей Божиих,- любим Бога и соблюдаем заповеди Его) Хватит? или страницу выдать?
|
Питаемся дальше чистым словесным молоком? * Фил. гл. 3: "8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор,
чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых." ____ Так к какой праведности стремился Павел: а) к собственной, от исполнения Закона? ("праведность книжников и фарисеев" ) 2) к той, которая от Бога через веру во Христа (праведность Христа, которая выше праведности книжников и фарисеев, и которая вменяется по вере, а не по заслугам... и по милости, а не как воздаяние за исполнение Закона и добрые дела? |
И вот к чему стремился Павел:* Фил. гл. 3"13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе ." ____Итак, что за цель была у Ап. Павла? К какой цели стремился?Что считал высшей почестью и высшим званием?* |
БЫТЬ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!! * Вот в чём мы призваны ему подражать (далее, в ст. 17), а вовсе не в исполнении Ветхозаветного Закона, что он сам считал тщетою, * Благословений Вам, Марина, в стремлении познать Христа, в том, чтобы дорожить вышним званием Божьим - быть во Христе Иисусе, оправданной, искупленной из царства греха и смерти, освящённой раз и навсегда Его же жертвою, рождённой свыше, хранимой Им же для наследия вечного и нетленного на небесах,(F)
|
Все надежды на плоть и её достижения, все свои прошлые преимущества, включая и "праведность законную" -- отныне для Павла ТЩЕТА ("убыль, убыток, балласт" в греч.)
Сегодня 03:46 *Правильно АМИНЬ АМИНЬ. Мы тоже так считаем. * Ап Павел сначала исполнял по плотски закон , а потом, получив Благодать, соблюдал уже не по плоти а по духу. соблюдая закон по плотски,- он ненавидел христиан, а потом соблюдая закон *по Духу, любил всех! |
Ап Павел сначала исполнял по плотски закон , а потом, получив Благодать, соблюдал уже не по плоти а по духу
_________ А подтвердить этот вывод Св. Писанием можете?*Ап. Павел всегда писал о том, что христиане не обязаны исполнять Закон (ранее уже приводила Вам более 14 отрывков о том, что Закон не имеет никакого отношения к оправданию и спасению человека, но Вы предпочли не обратить на них внимания... что же, Ваша воля, Ваша и ответственность перед Господом) * Да и разграничение "исполнял Закон по-плотски" или "исполнял Закон по духу" -- такого тоже нет в Посланиях Ап. Павла. * С уважением к Св. Писаниям - и к Вам,(F) |
Петр вы так и не ответили на мой вопрос в простоте сердца.:-( Согласны ли вы в том ,что ваша плоть управляемая Христом исполнившим весь закон и не нарушивший его,участвует(плоть) в этом добровольно и является представителем Христа здесь сейчас на земле,являющая дела Христа(а Он как мы знаем исполнил весь закон и не нарушил)?
|
Так что переставлять этот стих в другой контекст, добавляя к нему того, что не сказано, и утверждать, что Павел подражал Христу во всём - неверно. Тогда Павлу и на Голгофу пришлось бы идти.
Вчера 23:47-----------Уважаемая ,не только в послании к Коринфянам Павел призывал подражать Христу как он подражает,во многих посланиях этот призыв звучит,праведность во Христе через послушание Божьему слову,которое *исполнил Христос и ,которое изначально было законом ,и ни одна черта не была убрана,подражал Павел в послушании Божьему слову,ибо многие так и не покорились слову Бога. |
Юля спасибо вы так много написали,но суть не изменилась,Иисус является для нас примером для подражания и в этом наше спасение,что если Иисус победил и следуя по его стопам мы побеждаем в том, что исполняем весь закон,потомучто любим Бога и ближнего.
|
Юля спасибо вы так много написали,но суть не изменилась
================================================== = ЮЛЯ,ТЫ ЗАМЕТИЛА ЧТО АДЕПТЫ АСД НЕ ЧИТАЮТ РАЗБОР СЛОВА БОЖЬЕГО,ОНО ИХ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ,У НИХ КО МНЕ ВОПРОСЫ И Я ВЫРАЖАЮ НИЖЕ ИХ ПОЗИЦИЮ... Юля,вы много написали слов,и очень написали много и букв, и нам их некогда читать, не то чтобы *чуть чуть хоть подумать,потому что нам тётя Лена давно усё давно разжевала и объяснила,и мы *только думаем так, как думала писала тётя Лена, в своей борьбе великой, поэтому, и вы все перестаньте писать и разбирать без тёти Лениных книжечек Слово Божье! Как вы смеете!Тётя говорила ,что без неё ниЗЗя!!!Вы должны думать,читать и писать только так, как писала тётя Лена, в вепликой борьбе,ведь учение её -УАЙТ *форевел! - адепты АСД(H) (H) (H) |
Так что переставлять этот стих в другой контекст, добавляя к нему того, что не сказано, и утверждать, что Павел подражал Христу во всём - неверно. Тогда Павлу и на Голгофу пришлось бы идти.
Вчера 23:47-----------Уважаемая ,не только в послании к Коринфянам Павел призывал подражать Христу как он подражает,во многих посланиях этот призыв звучит,праведность во Христе через послушание Божьему слову,которое *исполнил Христос и ,которое изначально было законом ,и ни одна черта не была убрана,подражал Павел в послушании Божьему слову,ибо многие так и не покорились слову Бога. ______________________________ Марина, перечитайте ещё раз Ваше заключение о том, что Павел подражал Христу ВО ВСЁМ. Слов "во всём" там нет. Это Ваше добавление. Праведность во Христе через ВЕРУ, а не черз послушане Божьему Слову. Либо Вы не так читаете, либо не так понимаете, либо умышленно искажаете. Никто из нас здесь не утверждает, что не нужно быть послушными Божьему Слову. Напротив! Однако праведность вменяется по вере, а не через исполнение Закона. |
да, действительно, авторитетом должно быть только Слово и это должно стать не просто звуком, но практическим действием в нашей жизни. Но еще раз повторюсь, если мы будем концентрироваться на второстепенном, мы никогда не сможем понимать друг друга. А вот в главном стоит разобраться и очень досконально - и если мы найдем , что фундамент , основание у нас одинаковое, постепенно можно придти и к решению незначительных вопросов. Хотя это и не значит, что быстро. Но нужно терпение и смирение и подчиненность абсолютному авторитету Писания и готовность признать свои заблуждения и неверные взгляды.
|
Так вот , суть спасающей веры - Евангелие - благая весть о Христе, все Писание говорит о Христе, о Божьем суверенном плане спасения, потому что Агнец был уготован прежде создания мира.
|
Центром Писания является не закон, а Христос. Закон играет важную роль, но он не может спасти, не может избавить нас от проклятия греха
|
Вот вопрос , на который нужно ответить на основании Писания - для чего был дан закон, кому он был дан, и распространяется ли действие закона Моисеева (то есть данного через Моисея) на весь мир? И второй блок вопросов - касается взаимосвязи Христа и закона. Что сказал Христос и апостолы о значении закона ? Необходимо ли нам после того как Христос исполнил закон, пытаться делать это?
|
1)
ОН освободил меня от необходимости соблюдать Ветхозаветный Закон, данный не Церкви - Невесте Христа, а народу Израиля...--------------------Рим3:30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.--------Юля это слова самого Павла и вот еще о законе ,конечно же не о делах закона(об обрезании)а о Божьем законе,который и дает понятие о грехе:Евреям8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.----------------------какие законы?И вот об этих законах и говорит Сам ИИсус. |
Матфея15:1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. 15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию. 16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. |
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.-------------------------------они делали все!О каких беззакониях говорит Иисус? |
Рим8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.-------------------------------------------------а живущие по духу исполняют Божий закон. |
Рим7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.--------------это то что делал Павел и в этом он подражал Христу. |
Уважаемые законники АСД, хочу вам сообщить принайприятнейшую новость,мы это всё исполняем!!! А вот у вас проблема с исполнением ,вы субботу чтите только один раз, и то по плоти, в календарную неделю,а мы находимся в СУББОТЕ постоянно,в духе...Всегда выходит так что кого что волнует тот об этом и постоянно говорит..Вы всегда говорите о субботе,вам Бог через совесть подсказывает и покоя не дает в этом вопросе, потому что вы не *находитесь в покое,то бишь в субботе...Галаты,начните быть смышлёными,а не бессмысленными, войдите наконец то в покой Божий ,в субботу Господню!
|
Как спасались люди в Ветхом завете - по закону или по благодати?----------------------должны были спасаться *исполняя закон,но своими силами этого сделать оказалось невозможным,так никто и не спасся,теперь же мы спасаемся благодатью через Иисуса Христа исполнившего весь закон * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *.Рим3:30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. |
вы субботу чтите только один раз, и то по плоти, в календарную неделю,а мы находимся в СУББОТЕ постоянно,в духе..
__________________________ Петя, абсолютно верно!(Y) (Y) (Y) |
Юля, Евгения, Александр Ш., Петро - *спасибо вам * (Y) (Y) (Y) *Я молюсь о том, чтобы и Марина, и Александр с Ниной познали, что значит свобода во Христе !!!
|
А вы не правду говорите. Никто не может постоянно субботствовать. А работать когда? Бог о субботе сказал что нельзя зарабатывать деньги или строить дом или собирать урожай и прочее повседневное. Суббота выделена на благие дела и общение с Богом, со святым собранием. Что у вас каждый день святое собрание всей общины?. Конешно ведь нет. А когда вы на собрании? в день солнца? Молодцы! В общем все у вас как у нас. Только маленько по язычески. Вам нравитсмя Языческий деннь солнца. Ничего не поделаеш. Ваш выбор!.
|
Марина,
Вы так много написали.... А на мой вопрос по Св. Писанию так и не ответили -- и, к сожалению, не захотели признать, что добавляете к Св. Писанию то, чего сам Ап. Павел никогда не говорил о себе. * Ответьте, пожалуйста, в согласии с Фил. гл. 3:8 к какой праведности стремился Павел: а) к собственной, от исполнения Закона? ("праведность книжников и фарисеев" ) 2) к той, которая от Бога через веру во Христа ? * А то без ответов на вопросы и без принятия во внимание того, что говорит Бог, разговор у нас вряд ли получится целесообразным и плодотворным. |
Уважаемые Александр и Нина, мы не можем понять друг друга, потому что говорим наспех об очень глубоких доктринах. Вы говорите о дне, а мы говорим о сути поклонения Богу и о сути веры в заместительную жертву Христа. А что вы думаете о доктрине судебного следствия?
|
Согласны ли вы в том ,что ваша плоть управляемая Христом исполнившим весь закон и не нарушивший его,участвует(плоть) в этом добровольно и является представителем Христа здесь сейчас на земле, ______________ Уважаемая Марина, Нет, не согласна, потому что Вы заявляете совершенно противоположное Св. Писаниям: * Рим. гл. 7:14 -25 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
.... 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе" * Какв нашей плоти не живёт ничего доброго, поскольку в В В главах 6 -- 8 Ап. Павел описывает на своём собственном примере освящение, то, что происходит каждый день в жизни верующего, уже оправданного по вере во Христа (что человек оправдывается ТОЛЬКО ВЕРОЮ, НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ ЗАКОНА - в РИм. главах 3:21 - 5)*Согласно слов Ап. Павла наша плоть "продана греху" и ещё только-только ждёт искупления тела (далее, в гл. 8). Вот потому-то мы стенаем и мучимся до сих пор!*И поскольку в нашей плоти всё продолжает присутствовать грех, то плоть сама по себе желает только то, что угодно ветхому человеку, а не то, что угодно Богу. * |
Читаем дальше, что Бог говорит через Ап. Павла?*Рим. гл. 7"20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. *И где же мы видим, чтобы наша плоть сама желала доброго, прославлять Бога? Наша плоть всё ещё нуждается в освобождении от самого присутствия греха -- вот почему мы и ждём-не дождёмся прославления тела ("искупления тела"), Фил. гл. 3:20-21, |
(3) Но благодарение Богу за Его нетленное семя Слова и за Его Духа жизни! *Благодаря Христовому искуплению и рождению свыше от Духа, по вере в нетленное семя Слова Божьего, в верующем человеке *живёт ещё и "новый человек," созданный по Христу -- тот самый причастник Божеского естества.
* Вот когда мы совлекаемся ветхого человека, помним, что по нашему положению перед Богом во Христе наш ветхий человек распят, и когда поступаем по "новому человеку", питая его чистым словесным молоком, укрепляя и взращивая его в вере и надежде на Бога, тогда мы и *представляем Христа. * А когда пренебрегаем этим "новым человеком" и идём на поводу у "ветхого", полагаясь на ветхий ум, на мышление человеческое, поддаваясь его похотям плоти, глаз и гордости житейской, -- тогда, увы, только себя и представляем.*А выбор, кого представлять, и по какому (ветхому или новому) мыслить, жить, поступать и относиться к Богу и к ближним -- за каждым из нас ежедневно. Это и есть борьба плоти и Духа, "ветхого" и "нового". *Только в новых, прославленных телах, уже избавленных от самого присутствия греха, мы будем безгрешны и уже не способны грешить, и всегда представлять Христа. |
(3) Но благодарение Богу за Его нетленное семя Слова и за Его Духа жизни! * Благодаря Христовому искуплению и рождению свыше от Духа, по вере в нетленное семя Слова Божьего, в верующем человеке *живёт ещё и "новый человек," созданный по Христу -- тот самый причастник Божеского естества.
* Вот когда мы совлекаемся ветхого человека, помним, что по нашему положению перед Богом во Христе наш ветхий человек распят, и когда поступаем по "новому человеку", питая его чистым словесным молоком, укрепляя и взращивая его в вере и надежде на Бога, тогда мы и *представляем Христа. * А когда пренебрегаем этим "новым человеком" и идём на поводу у "ветхого", полагаясь на ветхий ум, на мышление человеческое, поддаваясь его похотям плоти, глаз и гордости житейской, -- тогда, увы, только себя и представляем. |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4. |