![]() |
Вот я уже несколько дней добиваюсь того, чтобы кто-то в этой теме мне ответил на вопрос:почему говорится, что жена должна ИМЕТЬ знак власти, а не ОДЕТЬ его? А также значение греческого слова, переведённого в этом текте как ПОКРЫВАЛО. И никто ещё пока не ответил...
А насчёт покрывала: в некоторых рукописях слова "власть, право"даже заменены словом "покрывало", то есть покрывало - это буквально знак власти ПОКРЫВАЛО- ЭТО ВЛАСТЬ |
Ирина, так какое греческое слово употреблено в этом тексте, переведённое как "покрывало"?
Если оно буквально означает "покрывало", то желающие одевать его должны именно покрывало и одевать, а не платок, косынку или шляпу. Вы уж извините, но так будет честно по переводу.Где в тексте стоит "платок", "косынка" или "шлапа"? Нету. Стоит "покрывало". Вот тогда его и надевайте, чтобы не срамить свою голову. Это если считать, что именно так этот текст учит, как вы утверждаете. |
Павел пишет если жена не хочет покрываться , то пусть стрижётся.Что по вашему она должна подстрич, головной платок до размеров носового платка так что ли следуя языческой религиозной логике. Павел ясно пишет что если жена растит волосы это честь , так как даны ей вместо покрывала. Ещё раз пишу для непонятливых что в оригинале греческого текста знаков препинания нет, переводчики в слова павла добавили ещё и слова знак и над нею в тексте они выделены курсивом, синодальные переводчики добавили эти слова чтобы предложение было понятно , но для тех кто вырывает только слово и превращает посвоей фаетазии в приблежённое это всё равно будет непонятно.
|
Так вот чёрным по белому написано о волосах , где в тексте слово платок по которому чёрным по белому вы исполняете где ? Или Павел не знал что такое платок? Он бы так и написал что женщина должна покрвать платок . Изучайте обычаи и истории язычников тех времён многое станет понятнее, и не будете что-то своё добавлять к словам Божьим, так как если кто добавит или убавит что-нибудь Бог отнимет участие в книге жизни.
|
Тимофей ответе зачем Павел сказал если жена не хочет покрываться , то пусть стрижётся Что женщина со стрижкой например не может одеть платок ?, да свободно может или у вас все в церкви с длинными волосами.Что он говорит подстричь? И чем она не хочет покрываться А?
|
А что такое фанатизм?
Зацепка за духовность? А когда принципы и ритуалы ставятся выш любви? |
Не знаю, почему так долго висит тема на тему непокрытой головы, вроде, всё уже давно понятно... У меня другой вопрос: стричься, как я понимаю, женщине нельзя, а, если можно, то до какой степени? Чтобы стрижка не напоминала мужскую? То есть, не очень коротко?
Кстати, не всем идут длинные волосы... |
Исследуйте писания !!!! Тогда все будет ясно и понятно. Пусть БОГ благословит всех, чтоб мы пришли к ИСТИНЕ. Не осуждаю тех, кто не покрывает платком голову, и не сужу о тех, кто покрывает. Все по Вере. Написано же, что кто ест, не осуждай того,кто не ест и кто не ест, чтобы не осуждал того,кто ест... Думаю, больше надобно о ДУШЕ думать и размышлять , ЛЮБОВЬЮ наполняться. Мое мнение .
|
Максим, пора бы и тебе внять словам Иисуса Христа: Мф 18:9
«И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя» Постарайся исполнить этот текст так же буквально, как ты требуешь от сестёр. Удачи тебе! |
Максим, я был в шоке, когда прочитал, что ты называешь сестёр во Христе ДУРАМИ. Христос учил: - А кто скажет : «безумный», подлежит геене огненной. Мф 5:22
Дура - значит безумная. Нет разницы, говоришь ты это брату или сестре. Бог сотворил людей равными, во Христе нет ни мужского пола, ни женского. Максим, мне тебя жаль. Ведь если не покаешься - будешь гореть в геене вечно, независимо от того, сколько платков ты на кого одел. Христос не говорил слов на ветер. Ты не находишь себе достойной невесты - это потому, что ты очень высоко думаешь о себе. Бог гордым противится. Ты ищешь невесту не для того, чтобы сделать её счастливой, а толькодля тогочтобы утвердить своё Я. Если Бог не смирит тебя, то твоя будущая супруга (если такая найдётся) будет самым несчастным человеком. |
Если вы такие духовные то тогда обьясните это место писания 4 *Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 *И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. 6 *Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. * Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? |
Олга можна и многие коментарие давать,но Тимофей прав так как логично никто несмог ответить на этот вопрос!!! Кроме тех кто понимает это буквально.Конечно мы живём в времени где такое не модерно.И если прожевём ещё 30лет на этой земле.То и тексты которые говорят про повиновение жены к мужу тоже начнут излагать таким способом.Вспомните мои слова...........
|
Неплохо,и даже нужно ( для исследования) знать иторию Коринфа,его быт, обычаи, моральное и духовное состояние на то время и т.п. Это поможет понять, почему это послание написано, и почему именно ИМ.
|
А может история Римлянской церкви нас освободит от поучения Павла писаное римлянaм?Так можно и всю Библию отвергнуть типо это касаетса тех,но не нас!!!
|
Я думаю вся проблема лежит глубже,не мода носить знак подчинения!:-(Женщины нехотят носить знак подчинения мужу,а мужики нехотят подчинятся Богу.Вот и вся проблема и чем дальше чем хуже будет,но Библия и об этом говарит.
|
Я так поняла, не надо знать историю Израиля того времени,по-вашему... Что ж печально ...Я так чувствую, тут идет соревнование, кто мудреннее скажет, кто более красноречив и т.п. Не этого ожидала , не чувствую любви, зациклились на внешности, забываем о ДУШЕ. Это бич нашего времени,к сожалению. Не уверена,чтомногие,которые кричат больше всех опокорности мужу, таковые . Я встречала много. таких.,к сожалению.Платки одевают,а толку мало.Дайте место БОГУ, не судите.Пусть каждый следит за собой, за своим бревном...
|
максим, я был в шоке, когда прочитал, что ты называешь сестёр во Христе ДУРАМИ
___________________ Максиму даже ничего о себе рассказывать не нужно - внешность говорящая... Как говорится, на лбу написано.*-) Жень, извини, что пишу в закрытой теме - пусть прочитает, а потом можно и стереть. |
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4. |