![]() |
Виктория Лелюк
Я свами полностью согласна. Есть много очень красивых танцев Вальс, Полька, Народные танцы и т.д. и т.п., где в движениях можно передають и выразить чувства и действия. Можно поставить также танец и на христианскую тему. (F) |
Сейчас приглашая людей в собрание мы им говорим пошли у нас есть танцы кружек фитнеса плавание и т.д. интересно чем хвалились апостолы ,они хвалились тем что они за проповедь Евангилия избиты имеют язвы на теле Иисуса Христа .Да и все желающие жить благочестиво будут гонимы. Какаето разница со Словом Божиим
|
Ольга, есть же разница, когда кого-то приглашаешь в те же кружки, которые есть в церкви и когда зовешь в церковь. Наличие кружков никак не мешает мне говорить просто об Иисусе, а вот их наличие помогает иногда просто пригласить людей, чтобы они познакомились, особенно, когда слово Богослужение для них неприемлимо или они боятся сект, да мало ли. Зато когда они попадают на репетиции, треннинги и видят детей, подростков, молодых людей, живущих со Христом и при этом не спрятанных в какую-то ракушку, то у многих на 180град меняется представление о церкви, которое им вбили в годы советского режима. Свет из глаз детей, которые не напоказ, а в текущей жизни репетиции взаимодействуют друг с другом в любви Христовой - это свидетельство.
|
Я не против кружков чтоб вы не подумали ,но в советское время *когда церьковь была гонима как вы говорите и нам вдалбливали иное о Хрисе то людей влекла чистота и простота *людей верующих во Христа ,людей интерисовала кто же зажег в этих душах такой огонь любви и веры , нежности и тепла ели их гноят в тюрьмах выгоняют с работ и ложно обвиняют и они видели Христа. Никто не подумайте что я против хорошей работы или какихто удобств . просто вопрос в чем мы хотим сегодня показать Христа .
|
Во всем. Ведь чтобы я не делала, как христианка, я должна это делать для Господа.
Знаете, мы вчера выступали на благотворительном концерте, организованном католической церковью. Перед нами выступала девочка - гибкая, двигается хорошо, но я заметила, что отвыкла от мирских танцев совсем. Сначала она показывала гимнастический номер со скакалкой, а потом с мальчиком танцевала ча-ча-ча, самбу, рок-н-ролл. Они танцевали каждый наслаждаясь собой в танце. Им была не важна музыка, не важен даже сам танец - было просто самолюбование и каждое движение говорило "посмотри на меня, я такая(ой) замечательная (ый)". А потом вышли наши ребята. Да, они танцевали просто танец, не считая танца в маленьком спектакле о рождении Иисуса, но они танцевали, потому что знали для Кого они служат. Мы потом ехали в машинах домой и рассуждали, что так хотелось, чтобы *в глазах, хотя бы одного человека из всех присутствующих загорелся свет Христа. Тогда все было не зря. |
Царь Давид танцевал для Бога, и ему было все равно, что думают об этом окружающие. А еще почитайте 150 псалом.
|
Ирина Вик
Речь шла не о молитвенном доме, это во-первых, если речь идет о моем или *танце кого-то, то речь о танце одного человека, а это он может делать и дома в молитвенном комнате, поклоняясь Богу. Алексей Как я уже раньше говорил танец не является видом поклонения. Танец это один из видов развлечения.Вопрос в том может ли христианин развлекатся в доме Божием?Если мы будем внимательно читали Библию то там вобще не говорится о том чтобы кто развлекался в доме Божием. Дом Божий это место поклонение Богу и служение а не развлечение. Что Бог призвал христиан развлекаться? Или приходить в дома Молитвы и устраивать танцы? этого ли желает Бог от христыианина? К этому ли мы призваны? Надо ли вобще Богу танцы ваши? Нескажет ли Бог что Дом Мой вы превратили в дом разврата как в свое время Христос сказал когда находился на земле. Я уверен что Он скажет. |
продолжение
Танцы в домах молитвы устраивают или другими словами потворствуют танцам только те пастыря которые пасут сами себя тоесть для этих пастырей само главно деньги для них церковь это бизнес.Для них на первом месте не Христос а развлечение и деньги.Я знаю мнгоих таких пастерей. |
Ирина Вик
Но желаеет ли Бог чтобы вы танцевали особенно в Молитвенном Доме? Вы хороводы когда-нибудь водили? Насколько можно выделиться, водя хороводы? или это уже ваши похоти я хочу *и танцую, захочу потанцую в молитвенном доме, захочу в другом месте. Это было "обличение в любви"? Нужны ли вообще Богу ваши танцы? Алексей, а ведь Вы по сути не знаете какие танцы "ваши", а уже судите... Алексей Мои вопросы остались не отвечеными когда вы ответите на мои вопросы я сразу отвечу и на ваши.Я не сыжу никого я только осуждаю или другими словами изобличаю то что люди мир сей в котором мы живем вносят в Дом Божий тоесть подражают миру сему этого Христос не учил. |
Ирина Вик
Танцы являются одном из видов развлечения вы приходите в Дом Божий поразвлекаться? Если для Вас танцы - развлечение, то, наверное, и правда, зачем Вам танцевать. Для меня танцы - способ поклониться Богу, для моей церкви - способ евангелизации и способ рассказать что-то без слов, понятным языком движений для говорящего любым языком. Иногда к корявому языку переселенца, иностранца не прислушаются, а увидев танец поймут, что хотели сказать. И потом тело - это храм Духа Святого и зачем Бог создал тогда такую ненужную функцию - слышать музыку и уметь под нее двигаться? Алексей Покажите мне в Библии где Библия хоть раз называет танец поклонением или хотя бы одно место из Библии где Христос или апостолы призывали поклонятся Богу в танце. Танец никогда не был поклонением Богу. Покажите мне хотя бы одно место из Библии где танец был евангелизацией. Использовали ли апостолы танец для евангелизации где об этом в Библии говорится? |
продолжение
Вы заменили Слово Божие танцем. Как люди которые говорят на другом языке говорящие увидев вас танцующей увидят в вас Христа скорее всего они увдят у вас в первую опчередь ммирской женщиной.И если зайдем незнакомец говорящий на другом языке и увидет тнацы в доме Божием подумает что беснуются. Да тело есть храм Духа Святого и Дух Святой живет в сердцах рожденных от Бога и Дух Божий руководит этими людьми. Как апостол Павел говорил не я живу а живет во мне Христос.Для этого мы должны умерщвлять наши дела плотские и хотение наше плотское и все Адамвское. |
Ирина Вик
Извините, но *я существую в единственном числе, и если Вы хотите вежливо обратиться ко мне, употребляйте местоимение Вы с большой буквы, даже когда осуждаете... Алексей я понимаю что вы существуете в единственном числе не в множественном, я вижу что у вас живет еще Адамовское так ка вы хочете чтобы я вас возвысел. Я вас не осуждаю и мне никто де давал право судить кого либо а изобличать нас Библия призывает. |
Ирина Вик
Поклонение в духе и истине это никак не танцы как вы говорите. Я не буду убеждать Вас. Для меня этот спор непринципиален. Я вообще не люблю спорить с христианами, убежденными в своей собственной правоте. Но органичивать поклонение Богу чем-то одним - не собираюсь. Алексей Это не спор это диалог.Это нормальжное общение.Я нескем не спорю.Но я хочу чтобы для нас оновой было Слово Божие а не наши похоти и желкание. |
Ирина Вик
Вы знаете, Алексей. Мне очень жаль, что Вы лишаете себя стола Отца, как старший сын, который даже не вошел в дом, потому что туда вернулся младший сын - изгой, нарушитель. Если лично Вы не танцуете и лично для Вас танец - похоть, то чем Вы отличаетесь от мусульман, окутывающих своих женщин в паранджи, дабы она не искушала мужских глаз? Мое тело создал Господь, и оно столь дивно сотворено, что я хочу, чтобы оно участвовало в поклонении Бога. Я не разделена на тело, душу и дух, я целостна в духе, душе и теле. Алексей Я не лищаю *себя стола Отца. Не толькоп для меня и для всех танец является пхотью, желанием сердца того или другого человека не того что желает от нас Бог а то что мы хотим то и делаем это совсем противоположное того что сказал апостол Павел и уже не я живу а живет во мне Христос. и то что хочет Христос то я буду делать. А вы поступаете за правилом то что вы хочете то и делаете.Тоесть исполняете не волю Отца а свою волю. |
Ирина Вик
чем Вы отличаетесь от мусульман, окутывающих своих женщин в паранджи, дабы она не искушала мужских глаз? Мое тело создал Господь, и оно столь дивно сотворено, что я хочу, чтобы оно участвовало в поклонении Бога. Я не разделена на тело, душу и дух, я целостна в духе, душе и теле. Алексей Я мнгим от мусульман отличаюсь и я думаю что не не надо всем то перечислять чем я от мусульман отличаюсь. Я по разговору с вами вижу что у вас плоть побеждает дух.Вы *говорите что тело ваше создал Господь а что дух и душу не создал тогда Господь? Господь создал каждого человека - тело душу и дух и все это одно. |
Снежана, Артур Бер
Ирина * Алексей Марченко можно на ты Братан споры не уместны Христианину, а ты уже всех превзошел этим! а во вторых напомнил мне ещо одного человека, она подошла ко мне и сказала что Богу нелзя хлопоать в ладоши, хлопают только дяволу!!! * * * проснись, ведь Ирине, *сделав она танец от чистого сердца в Правду зачтется, а с тебя спросится по знаниям и требованиям тваим!!! Алексей Я не не скем не спорю я виду со всеми диалог или другими словами общение если для вас диалог или общение есть споры тогда может оставатьжся пи своем мненении. Если ты не хочеш хлопать а ладоши сами у тебя хлопают тогда подумай кто руководит твоими ладошами Бог человеком не руководит против его воли если человек того не хочет. |
продолжение
От куда вы такое взяли что танец в правду кому зачелся. Можно назвать например из Библии хотябы одного человека кому танец Бог зачел в правду.Или вы уже зачли это Ирине в Правду. |
Ольга Мацюк
Сейчас приглашая людей в собрание мы им говорим пошли у нас есть танцы кружек фитнеса плавание и т.д. интересно чем хвалились апостолы ,они хвалились тем что они за проповедь Евангилия избиты имеют язвы на теле Иисуса Христа .Да и все желающие жить благочестиво будут гонимы. Какаето разница со Словом Божиим Алексей Да Ольга первые христиане и апостолы хвалились тем что они гонимы за дело Божие *а многие нынешние христиане хвалятся тем что они мир сей в котором мы живем тянут в церковь. |
Олга Мацюк
Я не против кружков чтоб вы не подумали ,но в советское время *когда церьковь была гонима как вы говорите и нам вдалбливали иное о Хрисе то людей влекла чистота и простота *людей верующих во Христа ,людей интерисовала кто же зажег в этих душах такой огонь любви и веры , нежности и тепла ели их гноят в тюрьмах выгоняют с работ и ложно обвиняют и они видели Христа. Никто не подумайте что я против хорошей работы или какихто удобств . просто вопрос в чем мы хотим сегодня показать Христа . Алексей Аминь |
Светлана Бекренёва
Царь Давид танцевал для Бога, и ему было все равно, что думают об этом окружающие. А еще почитайте 150 псалом. Алексей 1) где Давид танцевал в доме Божием? 2) Был ли Давид Христианином? или Он был евреем жившим по Ветхому Завету? |
Иисус сказал чтоб мы были светом и солью для этого погибающего во грехах мира. На любой танцплощаке ты будеш только камнем предкновения на пути у грешника, а не письмом всеми читаемым и узнаваемым. Пишу не текст а места из библии чтобы спровоцировать многих ещё раз заглянутьв библию: 1 Петра 3,1-4; 1 Ио.2,15-17; *Гал 6,7-9; *1Кор.19-20+11-12; Рим 6,16,19; Иак 5,13; * Если это не о чём не говорит и очень хочется показать своё тело , то для этого есть и другие сайты.
|
Как я уже раньше говорил танец не является видом поклонения. Танец это один из видов развлечения.
Алексей, Вы ошибаетесь. *Вероятно, Вы в своей жизни видели только танцы, вызванные похотью, и никогда танец поклонения. Вопрос в том может ли христианин развлекатся в доме Божием? ??? Если Отец хочет, чтобы я развлекалась - буду развлекаться, захочет, чтобы плакала - буду плакать. Я бы не рискнула диктовать Богу, что Он хочет. Если мы будем внимательно читали Библию то там вобще не говорится о том чтобы кто развлекался в доме Божием. Алексей, Вы знаете, что хор в переводе с греческого - это танцевальные движения под музыку? Вам найти места из Библии со словами хор и лики (которые переводятся как хороводы?) Иисуса книжники обвиняли в том, что Он развлекается со своими друзьями. |
Дом Божий это место поклонение Богу и служение а не развлечение.
Алексей, скажите, а как Вы грешников в Дом Божий приводите? Что Бог призвал христиан развлекаться? Или приходить в дома Молитвы и устраивать танцы? этого ли желает Бог от христыианина? Бог более всего желает, чтобы у каждого из нас было общение с Ним. Личное. И если кому-то удобнее выразить поклонение Богу, танцуя, то Ему это нравится. Рисуя - нравится. Распростершись ниц - нравится. Смеясь - нравится. Это ОТЕЦ! Я уверен что Он скажет. Алексей, остановитесь. Не приписывайте Ваших слов Богу. Я уже не раз говорила. Если в какой-то поместной церкви не принято танцевать, значит, так и надо. Бог так ведет эту церковь. И Богу виднее. |
Танцы в домах молитвы устраивают или другими словами потворствуют танцам только те пастыря которые пасут сами себя тоесть для этих пастырей само главно деньги для них церковь это бизнес.Для них на первом месте не Христос а развлечение и деньги.Я знаю мнгоих таких пастерей.
Ну а я знаю тех, у кого церкви духовно поднимаются, танцуя перед Богом. Это что статистика? Сколько церквей Вы знаете? Сколько из них с танцевальным служением? Какое соотношение знаемые Вами имеют к тем, кого Вы не знаете? |
я только осуждаю
Алексей, а Вы читали про осуждение в Библии? Я вот про танцы читала, что совместное пение, сопровождаемое танцевальными движениями, что есть хор на греческом, многократно упоминается в Библии как форма прославления Бога. |
Псалом 149:3 «да хвалят имя Его с ликами…» (Лики - это хороводы)
Псалом 150:4 «Хвалите Его с тимпаном и ликами» (Лики - это хороводы) Если бы танцы были запрещены в Храме, то хромой, сидевший пред Красными дверям, после исцеления не стал бы скакать, хваля Господа: «ходя и скача, и хваля Бога» (Деяния 3:8) Он вошел! в Храм! И его похвала заключалась и в прыжках тоже. Софония 3:17 «Господь Бог...будет торжествовать о тебе с ликованием» (ликование - хороводы) Если мы возьмем историю возвращения блудного сына, *то Бог не допустил бы упоминание о ликовании по возвращению сына в дом, если бы ликование не было чем-то обычным Для Бога важен не способ (уж самым странным способом поклонялась Мария, вылив мирро, и вытирая ноги Иисусу своими волосами), *а состояние сердца. Можно многое вспомнить еще из Библии. Но даже если мы возьмем историю церкви, то танец из церкви ушел после работ Августина, введшего свои понимания на искусство. |
Использовали ли апостолы танец для евангелизации где об этом в Библии говорится?
Интересно, когда на Шавуот апостолы шли и их принимали за пьяных, как? Может быть все-таки они так двигались? Например, танцуя? |
я понимаю что вы существуете в единственном числе не в множественном, я вижу что у вас живет еще Адамовское так ка вы хочете чтобы я вас возвысел. Я вас не осуждаю и мне никто де давал право судить кого либо а изобличать нас Библия призывает.
Алексей, :-D чем я хочу возвыситься? Тем, что прошу определиться в обращении ко мне? Так Вы меня постоянно называете "вы", я никак не могу понять - сколько нас? И изобличать меня не надо, потому что в русском языке приставка из- чаще всего означает, вытащенное откуда-то, приписанное чему-то. Обличать - обличайте - положено по статусу христианина, а изобличать, т.е. придумывать лишнее, чтобы обличить - не надо. |
Не толькоп для меня и для всех танец является пхотью,
Говорите от своего имени. Потому что Вы - не все. и уже не я живу а живет во мне Христос. и то что хочет Христос то я буду делать. Именно. Что хочет Христос, то и буду делать. Скажет - сесть на люстру - придется забираться. Он Сам-то, чтобы слепого исцелить, что сделал? Взял *земли, плюнул туда и натер этой грязью глаза! Кому! Слепому! Как Он посмел?! Это же негигиенично! Он, наверное, развлекался? |
Ирина Вик
Мое тело создал Господь, и оно столь дивно сотворено, что я хочу, чтобы оно участвовало в поклонении Бога. Я не разделена на тело, душу и дух, я целостна в духе, душе и теле. Алексей Вы *говорите что тело ваше создал Господь а что дух и душу не создал тогда Господь? Господь создал каждого человека - тело душу и дух и все это одно. Алексей, как Вы умудряетесь так странно читать? Я написала, что хочу быть целостной в поклонении. Вы мне пишете, что мой дух и душу создал Господь. Где Вы увидели, что я в этом сомневаюсь?? И почему у Вас если есть слово тело, то на него какая-то неадекватная реакция. Тело - это необходимый инструмент в этой жизни. А вот плоть и тело - не всегда одно и то же. |
2) Был ли Давид Христианином? или Он был евреем жившим по Ветхому Завету?
Давид был прежде всего тем, кого Бог назвал - "человек по сердцу Моему". И уж кто-кто, но Давид намного дальше видел Ветхого Завета. Он в псалмах свои страдания описывает? |
Даже если меня, родителя, не будет в комнате, а мой ребенок увидит подарок, приготовленный ему, он будет прыгать от радости. Когда я вижу, что сделал для меня Бог, я не могу не радоваться, а в силу своего темперамента, я не смогу это делать тихо. В моей жизни были моменты, когда я танцевала совершенно одна Богу, потому что было невозможно усидеть на месте от восторга.
|
для меня в танце нет ничего противоестественного. Если, конечно, это не танец, предназначенный для конкретной цели - соблазнения или введения в транс, или чего-то подобного.
Мы привыкли, опираясь на Библию, узнавать верное по плодам. В Библии нет ничего про гитару, но на ней исполняют музыку, прославляя Бога. Нет ничего про орган, но Страсти по Матфею Баха, исполненные на органе сокрушают пред Богом. В Библии нет названия многих христианских групп и движений, но они не перестают быть от этого названия христианскими. В Библии нет рисунка для танцев Мириам, мы не знаем как именно танцевал Давид перед Богом и танцевал ли на свадьбе Иисус. Но плоды танца я вижу в своей жизни, плоды танцевального движения я вижу в нашей церкви. |
Вот эти 2 стиха,о чем они говорят? - *"...Ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу"
(1Иоан.3:20,21) Если я ошибаюсь,и использую эти места Св.Писания неправильно,то поправьте меня и укажите на неточность понимания.Но я *думаю,что это универсальный ключ ко многим жизненным ситуациям. Прежде чем узнать мнение кого-то по определенному вопросу,нужно опытным путем научиться решать эти вопросы перед Богом внутри своего сердца. Другими словами - научиться водительству Духа Святого.Исполнить закон немудрено.Но в большинстве случаев мы исполняем даже не тот закон,который написан на наших сердцах, а становимся заложниками чьего-то мнения по тому или иному вопросу.Помолитесь,спросите лично у Бога,можно (нужно) танцевать и когда,и с кем... |
Для viktor melzer: зачем же ограничивать танцующего во славу Господа христианина только мирской танцплощадкой? Хотя, если Господь его туда направит (а значит христианин будет способен там быть) то и там ему дело найдется. Есть такие молодежные группы,которые танцуют уличный рэп. Знакомятся благодаря этому с неверующими подростками и в результате приводят их ко Христу. Это всего лишь один только пример, где свобода христианина (танцевать в т.ч) может быть светом и солью для погибающего мира.Просто у каждого свое служение.
|
Приветствую всех!Дискотеки призераю ,молюсь чтобы и дети мои сделали провальные выводы,но в собрании когда группа Прославления поет Хвалебные,прославляющие песни ,я одна из тех которая сама и с другими танцую и радуюсь!
|
Извините, можно вмешаться в "спор"?!
Для Алексея Марченко. Танцы могут являться одном из видов развлечения. Но, они также могут являться видом прославления! Дорогая Ирина Вик, если у Вас дар-танцевать и этим славить Бога, то танцуйте! Я думаю, что это тоже своего рода дар.Не каждый может танцевать, петь или рисовать. Если я буду например танцевать,то люди попадают со смеху и никто наверно к Богу не придёт. :-D Если у Вас есть такой дар, это Ведь замечательно! (Y) |
Можно, если ты своим танцем хочешь прославить Бога, и в сердце у тебя чистые намерения. Если ты радуешься перед Богом, то почему бы нет?
|
По моему ето нормальное желание человека - танцевать для того кого любишь. А мы любим Господа!!!! *(lo)
|
Viktor Melzer
Иисус сказал чтоб мы были светом и солью для этого погибающего во грехах мира. На любой танцплощаке ты будеш только камнем предкновения на пути у грешника, а не письмом всеми читаемым и узнаваемым. Пишу не текст а места из библии чтобы спровоцировать многих ещё раз заглянутьв библию: 1 Петра 3,1-4; 1 Ио.2,15-17; *Гал 6,7-9; *1Кор.19-20+11-12; Рим 6,16,19; Иак 5,13; * Если это не о чём не говорит и очень хочется показать своё тело , то для этого есть и другие сайты. Алексей Аминь |
| Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4. |