Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Баптисты - это прощённые грешники? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2395)

Maria-M 27.11.2008 23:01

прощённые грешники служат Богу,а непрощённые-скандалят *в интернете...
Павел, Аминь! (Y)

Кнопочка 27.11.2008 23:04

Нет Елена я харизмат . но а гонимых баптистах ещё не слыхала.Но очень хотелось бы а них коечто узнать.Есть причита.

Maria-M 27.11.2008 23:15

В одноклассниках есть несколько баптистских групп.
Там можно конкретно узнать о всех интересующих вопросах.
В этой теме изначально подразумевалось обсуждение только одного вопроса:

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ БАПТИСТЫ ПРОЩЁННЫМИ ГРЕШНИКАМИ?
Просьба обсуждать только эту тему.
Спасибо.

Белый Снег 28.11.2008 06:38

Бабтисты - это ученики Иоана-Крестителя. ( мое мнение). Среди них много моих друзей.

Пиявка 28.11.2008 20:59

naskol'ko ja snau, oni otwergaut 4to 4udesa proishodjat po sej den', a tak wrode bi wso po biblii, no uze takoj moment jawljaetsja o4en' waznim. Gospod' Iisus w4era i segodnja tot ze!!! Aliluja!!! (L) (L) (L)

Вкусняшка 28.11.2008 22:42

Амина, баптисты – христиане, исповедующие Иисуса Христа как Сына Божия, верующие в Святую Троицу – Отца, Сына и Духа Святого. Баптисты верят, что Иисус Христос - единственный Спаситель. В отличии от православных христиан они «не признают» иконы и не поклоняются святым угодникам Божьим. Их вероучение основывается только на Библии, книгах Ветхого и Нового Заветов. Правилом жизни баптистов является Евангелие. Поэтому их и называют – евангельские христиане. Греческое слово “baptisma” (баптизма) значит погружение или крещение.

Плюшевое Имя 28.11.2008 23:21

Не стремитесь ростом соревнования в интеллекте давать определения.Слова вода.Ростите в Духе.Ибо заповедано:Говорите-Да,Да!!!Нет,Нет.Помните:Не то грязь,что в нас входит,а то,что мы ВЫПУСКАЕМ ИЗ СЕБЯ!!!!.....Олег

Твой Капк 04.02.2009 01:09

Если я не ошибаюсь то слово БАПТИСТ -означает -КРЕЩЕННЫЙ, А не ПРАЩЁННЫЙ. и чтобы крестится надо получить прощение в покоянии перед Христом а потом и крестится. Я не БАПТИСТ но о многих из них я хорошего мнения :-).

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:22-26)

Кунжутик 05.02.2009 13:55

Всякий верующий в Иисуса Христа и исполняющий волю Его - есть от Бога рождённый человек, а баптисты или харизматы либо пятедесятники не имеет значения , в любой деноминации есть те кто просто ходит и такие не наследуют навую землю ,как написано - один забирается другой остаётся.

Alexander Vwind 05.02.2009 14:46

Я не понял, так что Бог спасает конфессии, или индивидуальности? А что если кто-то не принадлежит к кокой либо конфессии, а Христа принял? (F)

Хлюстина 05.02.2009 16:02

Бог предлагает каждому Свое Евангелие - спасение во Христе Иисусе. И когда грешник кается, Дух Святой тогда ведет его в Свою церковь. "Все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" А облечение во Христа это вхождение в Его церковь.

Бог придет во второй раз не за отдельными личностями, а за Своей церковью - невестой Господа. И тогда наступит брак Агнца

Да благословит нас Господь иметь участие в этом славном событии.

Хлюстина 05.02.2009 16:11

на счет конфессии... Бог придет за своим народом. А характерная черта народа Божьего - Соблюдение заповедей Божьих "ибо не тот иудей который по плоти (записан в церковную книгу), а тот кто по духу таков"

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело" Поэтому недостаточно принадлежать к одной из конфесий христианских, нужно быть крещенным Духом Святым, хранить себя неоскверненным и принадлежать к Его телу - церкви Божьей, а она одна. "Единственная"

Alexander Vwind 05.02.2009 16:39

Поймите одно, что церковь не конфессия, и конфессия не церковь. Давайте не будем ограничиваться и ограничивать людей нашими не полноценным пониманием. Вы правильно сказали церковь Это тело Христа, это живой организм и не догмат конфессий. Что касается меня, то я чту и заповеди. Потому-что они стали естеством моим и не стем чтобы спастись. Стоит в Библии, "чтобы тебе хорошо было на земле". (F)

Хлюстина 05.02.2009 17:06

Что касается неполноценности суждения – Бог судья, *я лишь написала, что написано и не занимаюсь мудрствованиями насчет церкви и догматов и нет никакого желания переходить на личности. Золотое правило – кто до какого принципа достиг, по тому должен жить и поступать. А если кто иначе думает и это ему Господь откроет!

Будьте благословенны!

Alexander Vwind 05.02.2009 17:36

А вы не принимайте мои высказывания лично. Я пишу об общепринятой ограниченности, она называется "субъективность". Человеку свойственно Свой субъективизм как объективность. Об этой ограниченности я написал. Контекст читайте и не цепляйтесь за слова. И в этом видна субъективность человека. А мы стремимся понять Вечное, Неограниченное. Сори если вас задел! (F)

Хлюстина 05.02.2009 18:04

"Контекст читайте и не цепляйтесь за слова" - повторю еще раз, что у меня нет никакого желания переходить на личности и указывать другим что писать и как думать.

Меня интересует тема поста и что Говорит Господь, а так же *что думают по этому поводу, христиане, а не "учителя"

Alexander Vwind 05.02.2009 18:06

Значит и вы не выступайте как учитель. Я за вас не цыпляюсь уважаемая. У меня своя цель! Салют! (F)

Бурьян 05.02.2009 21:26

Захотелось тоже внести свою бесценную мысль в сей глобальный проект :-D По теме вопроса - если в конце названия темы убрать знак вопроса и поставить точку, то можно и на всей теме точку поставить (fr) Народ, вы чего добиваетесь-то? Такое очучение, что не на христианском форуме нахожусь, а в Секторе Газа, или на базаре в праздничный день, когда всем торговцам места не хватило (fr) Простите конечно за такой комментарий, но будьте же светом миру, а не подсветкой (md)

Ангел-Хранитель 06.02.2009 06:56

вопрос поставлен правильно-баптисты прощенные,но всё равно грешники:все поют"О я грешник бедный..." :-)

Бурьян 06.02.2009 06:59

Да ну и пусть себе поют (fr) Молитесь за них,Господь откроет. А если мы сейчас начнем вокруг этого склоки разводить, не так еще запоем от того, что каким судом судим, таким и будем осуждены. Что нам до чужих песен? Нужно петь свою :-D *;-)

Кукла Барби 06.02.2009 07:49

МЫ ВСЕ ПРОЩЕННЫЕ ГРЕШНИКИ, И БАПТИСТЫ, И ПРАВОСЛАВНЫЕ, И БУДДИСТЫ, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ В БОГА ВЕРИЛИ И В ЕГО СПАСЕНИЕ *:-)

Ширли-Мырли 06.02.2009 20:38

Ekaterina, ya ne soglasna s toboy.

ti govorish

Mi vse prosh'enie greshniki

Esli

bi vse greshniki (a vse mi lyudi--greshniki) imeli spasenie ot grehov,

ne zavisimo veruyum li mi v Iisusa Hrista ili net, togda On naprasno

prishel na zemlyu i umer za grehi nashi.Togda i naprasna vera nasha.

No mi znaem chto On umer za bezakonie nashi i za grehi nashi, i chto veroyu v Nego mi imeem spasenie

glavnoe chtobi v Boga verit i v Ego spasenie

Ti veruesh chto Bog edin; horosho delaesh; i besi veruyut, i trepeshut.

Iakova 2:19

Кукла Барби 07.02.2009 07:02

я тебя прекрасно понимаю Татьяна, я имею ввиду что независиом от своей религии православные или баптист, и даже мусульманин, если они знают и верять в то что Бог отдал Сына своего за каждого из нас чтобы покрыть наши грехи, и служит Господу, то он спасенный грешник. Да и вообще Иисус умер за каждого по идее каждый спасенный грешник только дело в том что многие этого не хотят понимать и не расскаялись перед Богом

Ширли-Мырли 07.02.2009 11:42

Da deystvitelno Iisus umer za vseh greshnikov, dlya lyudey ostaetsa lish prinyat ego spasenie (poverit v Iisusa i ispolnit Ego zapovedi)

po drugomu chelovek ne mojet spastis.

Горец 07.02.2009 11:55

Народ неужели у вас возникают такие вопросы?да если интересно,сходите в Церковь баптистскую и посмотрите как живут и чем дышат !А от куда возник у вас такой "туповатый"вопрос?Самое главное что б вы были прощенным грешником !Служили живому Богу !

Ширли-Мырли 07.02.2009 12:00

Ekaterina, a vot naschet musilman, ya vstrechala takih kotorie uverovali v to chto Iisus est Sin Bojiy, chto On umer za grehi vsego mira, chtob uverovavshie v Nego imeli spasenie i prosh'enie grehov.

Eti Musilmane stali Hrisitanami. :-)

K stati, odin iz nih stal pastirem Baptistkoy Cerkvi.

Федiр Эсэ 07.02.2009 13:37

Это возрожденные христиане.Да все мы грешники .Другое дело как мы относимся ко греху))))

Я сам из ЕХБ.Я грешник ,но я спасен ))Слава Христу :-)

Федiр Эсэ 07.02.2009 13:39

Другое дело мы были порабощены грехом ......Но Истина делает нас свободными :-)

лиц 08.02.2009 02:07

конечно мы не имеем права говорить что моя или чьято вера правильная и только они или мы спасёмся.в каждой вере есть искренние христиане.человек не должен прибавить или убавить что-нибудь из библии.это не угодно Богу.баптисты не признают духовного крещения,они считают что они рожаются с духом,но в еванг.конкретно стоит об этом,отче наш они тоже не молятся и омовение ног тоже не делают.а это христос нам заповедовал так мы должны делать.жалко конечно хчто этого у них нету.это очень важно в христианстве.

Golub 08.02.2009 02:09

Люди делятся на 2 категории: живые и мертвые, и грешники и спасенные,грешник - мертвец, спасенный - живой, как можно быть и живым и мертвым одновременно?

Rolex 08.02.2009 02:43

А кто такие баптисты???? :-D Что означает название в переводе с многих языков???? (L)

Персона 08.02.2009 12:32

Сегодня же просто смешно, когда этот обряд ,утратив свой первоначальный смысл, пришел в церкви. Мы приходим в сапогах, колготках, из дому, где все принимают душ, и ходим с ведрами и полотенцами в 4-5 тысячных церквях, моя друг другу ноги. Неужели не понятно, что это было выражением любви и смирения друг перед другом и сегодня нам просто надо так жить, как говорил Йешуа. Ведь часто моя друг другу ноги, в остальном нашеЯ превозносится перед другими. А мы уподобились фарисеям и обрядовость заслонила для нас смысл заповеди о любви.Он *икогда не говорил о том, что это надо делать в многотысячных церквях. Один вопрос: когда к вам приходят гости, вы делаете это им, как делали евреи того времени? Нет, конечно... Сегодн этот обычай утратил свое назначение. Научитесь любить друг друга опираясь не на обычаи, а на потребность своего сердца и своей веры.

Персона 08.02.2009 12:37

Условия жизни оставались теми же и омовение ног в тех

условиях было необходимостью, ученики должны были делать это друг

другу, чтоб показать свое смирение и любовь, не позволять себе

превозношения друг перед другом.И делалось это не в церквях или

общинах, а по-домам. И Йешуа сделал это дома, перед Пасхальным ужином. (а не в Храме, где это посчиталось бы кощунством). Он просто исполнил еврейский обычай .

Персона 08.02.2009 12:37

омовение ног тоже не делают.а это христос нам заповедовал

Дорогие

мои, я не баптистка, я мессианская иудейка. Давайте вернемся в те времена и традиции, которые тогда

существовали у иудеев. Они жили среди песков, ходили в сандалях, когда

приходил гость в дом, хозяин обязан был оказать ему уважение и делал

это через омовение ног гостю. Когда Йешуа исполнил этот обычай и омыл ученикам

ноги, и когда Он сказал:"Если Я, Господь и Учитель,умыл ноги вам, то и

вы должны умывать ноги друг другу!.. - Он призывал Своих учениов не

возноситься друг перед другом, а уничижаться, как сделал это перед ними

Сам Бог.

Персона 08.02.2009 12:42

Честно сказать, меня немного удивила постановка вопроса о баптистах. Точно так же его можно задать в отношении любой другой деноминации. Если же его не возникает в отношении других - это и есть превозношение одних верующих перед другими, и тут никакое омывание ног не поможет... А теперь об омывании ног...

Персона 08.02.2009 12:51

Что касается меня, то я чту и заповеди. Потому-что они стали естеством

моим и не стем чтобы спастись. Стоит в Библии, "чтобы тебе хорошо было

на земле".

Александр, Да и АМИНЬ! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Любовь к Богу это не красивые слова и проповеди, а послушание. Это то же, чего мы требуем от своих детей. Если же мы красиво говорим о своей любви, но проявляем своеволие и отказываемся быть Богу послушными (это грех тянется за нами от Адама с его яблоком), то грош цена нашим *словам и уверениям.

Maria-M 09.02.2009 01:20

Сегодня же просто смешно, когда этот обряд, утратив свой первоначальный смысл, пришел в церкви. Мы приходим в сапогах, колготках, из дому, где все принимают душ, и ходим с ведрами и полотенцами в 4-5 тысячных церквях, моя друг другу ноги. Неужели не понятно, что это было выражением любви и смирения друг перед другом и сегодня нам просто надо так жить, как говорил Йешуа. Ведь часто моя друг другу ноги, в остальном наше Я превозносится перед другими. А мы уподобились фарисеям и обрядовость заслонила для нас смысл заповеди о любви. Он никогда не говорил о том, что это надо делать в многотысячных церквях. Один вопрос: когда к вам приходят гости, вы делаете это им, как делали евреи того времени? Нет, конечно... Сегодня этот обычай утратил свое назначение. Научитесь любить друг друга опираясь не на обычаи, а на потребность своего сердца и своей веры.

Виолетта, Да, и Аминь!!! (Y) (Y) (Y)

Golub 09.02.2009 02:03

Виолетта, Мф.28:19-20 " Итак, идите и научите все народы,... Уча соблюдать их все, что Я заповедал вам..." Разве Ап. Павел не писал Тимофею какие вдовицы должны были избираться. *1.Тим.5:10 " Известная *по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу"

Если так думать как вы говорите, то все Евангелие можно выкинуть на свалку.

Rolex 09.02.2009 16:35

violetta taskar Вы просто умничка!!! (Y) В Раю дети Божии будут, прощенные грешники и спасенные Святой Кровью Иисуса Христа :-D а не католики,провославные,пятидесятники,баптисты,хариз маты.... :-O Их мы там не увидем!!!! А вот тех,кого по любви друг ко другу и к погибающему миру узнают,что они ученики Христовы-С НИМИ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ ГАРАНТИРОВАННА КАЖДОМУ ВЕРУЮЩЕМУ (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Сволочь Iщё 06.04.2009 11:15

Виолетта: *"...И Йешуа сделал это дома, перед Пасхальным ужином. (а не в Храме, где это посчиталось бы кощунством)..."

Да, но "тело" и "кровь" они тоже принимали вне Храма , дома ....

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4.