Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Все земные религии имеют одну основу. правда ли это? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=221)

Laary 23.12.2010 16:19

а все различия в понятиях между христианскими денаминациями не столь важны
понятно, что не важны между разными всякими непонятными *денАминациями. Одним миром мазаны они потому что.

октавия 23.12.2010 16:41

Не хочется вспоминать ни крестовые походы и все что связано с человеческим фактором в служении Богу. Потому что есть сомнения относительно того, что это делалось для него. Кто истинно служит Богу тот отличается и образом жизни, и отношением к миру.

Ловец Снов 23.12.2010 17:30

мир вам дети божии по вопросу да религии все имеют *одну основу и с верой не имеют ни чего общего

Laary 23.12.2010 18:30

Потому что есть сомнения относительно того, что это делалось для него
ОДнако храм Гроба Господня был открыт, и многие места святые, за которые боролись с сарацинами. Теперь мы туда ездим поклониться Христу, а многие просто на экскурсии.

Laary 23.12.2010 18:59

Дадо было кормить сарацинов из ложечки , а не стрелять в них из лука. Дааааа:-D

Азербайджанский Пакэ 27.12.2010 09:50

Не скажу про все религии,но основные религии думаю даны нам от Бога.Мне кажется и Будда и пророк Мохаммед также посланы Господа,посланники то есть.Но если,как я считаю,Будда был всего лишь УЧИТЕЛЕМ,Мохаммед ПРОРОКОМ,то только ИИСУС является для нас не только ПРОРОКОМ и УЧИТЕЛЕМ, но еще и СПАСИТЕЛЕМ!Я изучал основы буддизма и мне запомнилось одно высказывание Будды(по памяти,не дословно):"Не думайте,что я УЧИТЕЛЬ,нет,но после меня придет настоящий УЧИТЕЛЬ,МАХАТМА-Ему поклоняйтесь!"Абсолютно уверен,что Будда говорил о Христе!

Азербайджанский Пакэ 27.12.2010 11:35

Алексей,а можете представить ситуацию, что вы ошибаетесь?....................................... ..Могу!В мелочах,но надеюсь не в ГЛАВНОМ-Пути Господа!

Альтаир 27.12.2010 13:44

aleksey chto vu nesete.kakoy myhamad prorok?on lzheprorok.o takih kak on v BIBLII napisano.vu hot eaz v ryki koran brali?chitali?da tam sploshnaya lozh.

Marianna-well 27.12.2010 13:53

этак можно и белое братство сюда же, как путь к Богу..........."Узок путь и тесны врата, ведущие в жизнь вечную и не все могут найти его..."

Marianna-well 27.12.2010 13:54

однако время искать, и всякий ищущий находит, и стучащему отворяют и просящему дается. "Ищите Меня, пока Я близко"....

Магдалинка 27.12.2010 13:57

никогда не пойду на компромис с мыслью что и будда и мухамед и прочие обманщики имеют хоть какое-то отношение к Истинному Богу. *никогда они не являлись посланниками Бога на землю. послание слишком разное что б исходить из одного Источника.

октавия 27.12.2010 14:32

Как сказала Матрона. каждая овечка будет подвешиваться за свой хвостик. Может просто надо смотреть за тем, что ты сам делаешь?

Irinka 27.12.2010 19:11

Наталья. *Боднева И Всё же ИИсус сказал что мы увидим разницу между Служашими и не служащими БогУ! и ещё сказал чтобы мы некоторых СТРАХОМ спасали!и чтобы не приносящих учения Христа ,,,,,а ДРугое учение. В Дом не пускали!! Вы что эти слова Бога выкидываете?Даже моя сестра много лет назад будучи неверующей и то сказала нет уж Если Христианин верит что Иисус Господь. То сказать .что другая вера спасает- будет АБСУРД! Если вы конечно христианка ?ГРуппа то у нас ХРИСТИАНСКАЯ!!!!!Да ..в данном вопросе Компромисс это -грех

Маячок 27.12.2010 19:30

Все религии земные имеют одну основу.....Религии наверно да- это желание в когото верить и кому то поклонятся. Но Истинна одна-Бог в своём треядинстве. Когда нет веры в истинного Бога, то люди поклоняются идолам. Даже дед мороз для многих стал идолом, потому что детям с детства внушали, что он всё знает и всё может.
И как ниже уже говорилось-религия это не вера-это желание верить.

Азербайджанский Пакэ 27.12.2010 19:32

МЕТИСОЧКЕ,Галине Турсуновой и Елене Баталовой.Дословно,Будда сказал:"Я не первый Будда,который пришел на землю,также не буду я и последним.В должное время другой Будда восстанет в мире.Сокровенный,высшего озарения,одаренный мудростью,счастливый,вмещающий всю Вселенную,несравненный Вождь народов повелитель Дэв и смертных.Он откроет вам те же вечные истины,которые я преподал вам.Он установит свой Закон,преславный в его началах,преславный в его АПОФЕОЗЕ и преславный У ЦЕЛИ В ДУХЕ И СЛОВЕ.Он возвестит праведную жизнь,совершенную и чистую,какую проповедую сейчас и я.Его ученики будут исчислятся ТЫСЯЧАМИ,тогда как мои лишь сотнями" -----Если это сказано не об Иисусе,тогда скажите мне-О КОМ?!!!Будда родился за 483 года до Христа,по Вашему Господь не может послать к людям просто человека,учителя,философа?Будда и не утверждал что он Бог

Магдалинка 27.12.2010 19:35

Алексей, мне даже не интересно что там сказал будда и кто бы то нибыло еще. я даже не дочитала ваше сообщение до конца. я не собираюсь изучать буддизм что б понять или не понять его смысл и как бы предтечу христианства. Бог в Библии уже сказал что есть только одно Имя через которое можно спастись. и это имя Иисус. и все что в Библии это истина. а в ней ничего не говориться о других божествах. там есть слова пророков, но это пророки Бога живого и истинного. будда к этому не имеет никакое отношение.

Азербайджанский Пакэ 27.12.2010 19:44

Да Иисус выше всех и с ним никто не сравнится,но нельзя остальных огульно причислять к обманщикам,они возможно тоже были посланы Богом,для своей цели.Я всего лишь пытаюсь рассуждать

Наталья Даднэ 27.12.2010 19:51

Правильно рассуждаете, Алексей, я с Вами полностью согласна! Как раз это я и пыталась донести всем с кем общалась. И моё мнение не мешает мне верить в единог Бога и моего Спасителя!

Маячок 27.12.2010 19:53

-----Если это сказано не об Иисусе,тогда скажите мне-О КОМ?!!!

Вопрос не ко мне, но я могу сказать свою точку зрения. Всё что написал Алексей вроде бы говорит о Христе. Но зная немного учение будды, не могу с этим согласится. Хотя и лжепророкам были известны многие намерения Божие. Но мы знаем из библии что и сатана будет выдавать себя за Сына Божия или Бога. Что он, для того чтобы прильстить и избранных будет делать всё, что делал Христос на земле. И все чудеса Христа повторит, кроме одного- исполнения воли Божей.

Азербайджанский Пакэ 27.12.2010 20:48

Рая,когда я читал сборник изречений Готамы Будды у меня возникало такое чувство,что где -то я всё это слышал.У вас не было чувства ДЕЖАВЮ?

Angel-2 27.12.2010 22:02

Друзья, о чем спорить? Ведь все же видно)) Кому-то Иисус уже открылся как Спаситель, кто-то еще на пути к Нему. А если кому-то еще не открылся, так мы и не откроем)) Как написано? Чтоб слова наши были "не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы. Чтоб вера утверждалась не на мудрости человеческой, а на силе Божьей". А кто принудит Его явить Свою силу, если кому-то Он ее еще не явил? Христиане, к миру призвал нас Господь, правда?))

Aktiv 27.12.2010 23:28

Правильнорассуждаете, Алексей, я с Вами полностью согласна! Как раз это я ипыталась донести всем с кем общалась. И моё мнение не мешает мне веритьв единог Бога и моего Спасителя!
Сегодня 18:51 * /////////// Голос из эдемского сада- Подлинно-ли сказал Бог- Ибо нет другого имени под небом данного человекам , которым надлежало-бы нам спастись.

Aktiv 27.12.2010 23:29

Вамчто, отчёт дать? Если Вы занимаетесь "Евангилизацией", а я просто живупо заповедям, значит Вы лучше меня? Так вот это Господу решать.Вспомните притчу о молящихся!
23.12.2010 01:08///////////// Наталья

Aktiv 27.12.2010 23:33

Вы или не знакомы с Библией ,либо лукавите . Поскольку жить по заповедям невозможно. Для этого и пришел Сын Божий чтобы исполнить закон( заповедь) которым мы прокляты.И освободить нас от проклятия закона. Чтобы жить в нас и нам в Нем.

Азербайджанский Пакэ 28.12.2010 00:17

Метисочке.Будда пришел за 500 лет до Христа,как человек,учитель,философ,но не Бог!Если люди поклоняются ему как Богу-это проблема людей.Может они о Христе не слышали,никто им не рассказал

Irinka 28.12.2010 00:29

Если бы будда проповедовалХриста он бы проповедовал не человека морали а спасителя умершего и распятого и ещё в ветхом завете Бог бы обязательно рассказал нам о будде пророке однакож таких нет

Лена 28.12.2010 01:42

Правильно рассуждаете, Алексей, я с Вами полностью согласна!
------------
Правильно только с вашей личной точки зрения, но не с точки зрения Святого Писания. К счастью многих христиан, ваша точка зрения как и точка зрения ваших единомышленников, не имеет никакого значения и авторитета.

Железяка 31.12.2010 21:09

Кришна, Будда, Моисей, Иисус, Мухамед, Дон Хуан - это те кто говорил об одном и том же, но с учётом своего времени, то есть менталитета своих современников, обычаев и нравов людей своего времени. *А судя по тому, как мы приняли это знание можно сказать, что они говорили зря. Думаю это будет продолжаться ещё долго, так как скоро будет следующий, который тоже скажет, но наврядли будет услышан. Люди удивительно ленивы и даже спасение собственной жизни их не заботит. "Царство небесное силою берётся и употребляющий усилие восхищает его" - но к сожалению ни один христианин не знает значение этой фразы, высказаной Иисусом Христом. Чтобы выполнить заповеди, необходимо отказаться от усилий, так о каких усилиях говорил Иисус. *А об этом в завуалированой форме сказано в Библии, но все ищут своего, а не того что нужно Богу. Так было всегда, но надеюсь в наступающе эпохе что-то изменится

Азербайджанский Пакэ 01.01.2011 12:49

Мелех,вы сказали,что скоро будет следующий,и его также не услышат.О ком это вы,Мелех?Кроме Христа больше никто не придет.И не надо ставить Христа между Буддой и Мохаммедом-фигуры знаете ли несопоставимого масштаба

Aktiv 01.01.2011 14:14

Малех///"Царствонебесное силою берётся и употребляющий усилие восхищает его" - но ксожалению ни один христианин не знает значение этой фразы, высказанойИисусом Христом. Чтобы выполнить заповеди, необходимо отказаться отусилий, так о каких усилиях говорил Иисус. *А об этом в завуалированойформе сказано в Библии, но все ищут своего, а не того что нужно Богу.Так было всегда, но надеюсь в наступающе эпохе что-то изменится ////////////////////// * *Ответ здесь *Ин 6: *28Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29Иисус сказал им
*в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. ...Вчера 20:09

Vstrechnoe 01.01.2011 19:06

Все земные религии имеют одну основу. правда ли это?
Да... Их основа не устоит в День Суда!!!
Но, основа *Христианства, есть Иисус Христос - Спаситель!!! "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" 1 Кор 3:11
...Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши" (1 Иоанн. 4,10).
Здесь Бог показывает нам личность, на которой сосредоточились его замыслы, посредника, который представил искупительную жертву - это Бог-Сын, пришедший во плоти.
Истин­но, истин­но говорю вам: веру­ю­щий в Меня имеет жизнь вечную. Ин.6,47
Иисус-краеугольный камень, одна основа которая имеет Надежду!!!

Маячок 01.01.2011 19:59

Рая,когда я читал сборник изречений Готамы Будды у меня возникало такоечувство,что где -то я всё это слышал.У вас не было чувства ДЕЖАВЮ?
Алексей, я не читала все изречения, но когдато при поиске истинны по немногу изучала ислам, индийское учение(забыла как оно называется, что то от кришны)буддизм и другии религии(просто читала о них и о их направлении.)И что удивительно, во всех есть соприкасание с Истинной. Но это как в Эдемском саду при искушении Евы. Ведь сатана совсем чуть чуть изминил слово Бога, не вооружённым взглядом даже и не заметишь. И нельзя сказать что другие религии не имеют мудрости или не знания, но вот конец их не приводит человека к вечности с Богом.

Маячок 01.01.2011 20:09

Когдато, при самом моём начале поиска Бога, мой муж желая сделать мне приятное купил 12 книг учения кришны(не помню названия, индийское учение) Очень красочные, красиво оформленные. Была гласность и продовали всё что надо и не надо. Стоило это жутко дорого, муж взял в кредит, но самое главное продавец уверел моего мужа, что это самые правдивые книги о Боге.
Так вот у меня при их просмотре было какоето сомнение внутренее. Три недели я не могла начать их читать, но чтоб не обижать своего мужа, я помолившесь и попрося у Бога понимания, если это Его слово и защиты, если это ложь, принялась с твёрдостью за изучение содержимого. Но Господь не давал мне и страницы прочитать, у меня проподало зрение и начиналась страшная головная боль. Как только закрывала книгу всё проходило. После трёх попыток я поняла- это ложь. И попрося прощения у Бога и мужа отказалась от этих книг.

Aktiv 01.01.2011 23:05

Когда я принял Иисуса Христасвоим Господом , с легким сердцем выбросил сии дорогие книги в мусор.

Армани 02.01.2011 01:58

мир Вам,когда только покаялся мне на глаза попалась газета не помню чьей ,,деноминации,,где подробно перечислялись ,,троицы,,и доказывалось что и мой Бог -это всего лишь языческое продолжение индийских,будистских и т.п. троиц...я просил Господа объяснить мне откуда взялись эти троицы еще до приихода Христа...и я получил исчерпывающий ответ-ведь пока не пришел Иисус и не открыл людям любовь и милость Бога Отца был некто кто знал что приход истины к людям неизбежен, сатана научил людей как поклоняться и как молиться,это он насадил по миру эти культы и религии!!

Магдалинка 03.01.2011 01:01

Наталья, Николай прав. это с рук дьявола в мире есть множество культов и религий, с его желанию запуать людей и отправить их по ложному поту, появились всякие хоресы, будды, дао, инмары, зевсы (в то время люди реально верилив эти божества, как и сейчас верят в будду, кришну, аллаха и т.д.). и не важно, даже если религия монотеистическая но не почтают люди Господа нашего Иисуса Христа - то все это от дьявола.

Кусочек Сала 03.01.2011 15:48

Когда я *принял Иисуса Христасвоим Господом , с легким сердцем выбросил сии дорогие книги в мусор.____________________________________________ Я поступила так же и Слава Богу!

Байкер 04.01.2011 04:37

Как легко приватизировать рай ,и Царство Небесное и отправить в ад миллиарды людей,первыми это сделали наверное евреи распявшие Господа ИИСУСА * ХРИСТА *.Теперь это делаем мы ? Христиане?

Байкер 04.01.2011 04:54

Кто надобен будет БОГУ тот и пойдет в жизнь вечную,а кто он неграмотный рыбак или инспектор гибдд, кому решать... Правильно не мне(lo) ,извините если не прав .я не истина ХРИСТОС-ИСТИНА.

Всё Шито-Крыто 05.01.2011 16:38

Религии похожи, есть что то общее,основа разная. Одна основа не для религии, а для веры и служения живому Богу!

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +4.