![]() |
Но вы ведь надомной *издеваетесь *а я от этого страдаю , вы с меня мученика делаете ,так что *служить я буду хорошо *да и за вас как за болящих помолюсь !!!:'(
|
Олег, боюсь, что к священству, Вы не имеете НИКАКОГО отношения. Такого даже семинарист, просто прикалываясь над другими не напишет.... Смените личку, не позорьте звание отцов, настоящих отцов....
Оставайтесь с Богом.... Когда ждать единицы???? спаси Вас Господи (F) (F) (F) |
а вот любой недобрый человек, а т.б. священник, искажает образ Христа, Который есть Любовь. Любовь и доброта - всё покроют, и недостаток образования компенсируют ...
Вы спросили меня в личке, я отвечаю...Здесь сказано О ВСЕХ - ПЛОХИХ И ХОРОШИХ. Общее мнение, так сказать.... А Вы случаем не ребенок? Не пацан? Который решил тетенек и дяденек разыграть? :-$ |
Ежели я ошибаюсь, и все же Вы - батюшка, то простите великодушно.... Значит Вы достигли той милой простоты, о коей писали ниже....:-$ (v)
|
Единицу могу поставить в любое время ,это мое право ,только *вот я бы на вашем месте не горячился и не паниковал а более трезво посмотрел на вещи . В конфликте не бывает виноват только один человек *как правило виновных *несколько .Там у вас на фото семья молодого священника ,это наверное ваш сын .Я не думаю ,что бы вы *ему такие гадости писали бы *,но вы ведь религиозный человек и пора бы остановиться *вместе со своими *подельниками ,я ведь просто задал вопрос а вы чего то занерничали ,с чего бы это ? Если у человека совесть чиста ,то он так себя не ведет.
|
Я вообще не пойму откуда этот конфликт взял свое начало:-O . Вроде о.Олег гичего страшного,ужасного,обидного никому не написал.А про оценки это дело каждого.Мне непонятна Ваша реакция господа-товарищи.((( И вообще забыли про тему.(((
|
Любовь христианская она жертвенная ,так что пожертвуйте собой то есть своим языком и терпением ради мира *на форуме .А вот я молчать не стану *потому что мне *вас *там *научить надобно ,как за слова свои отвечать и чувствовать боль другого человека ,я ведь пока еще СВЯЩЕННИК .
|
В конфликте не бывает виноват только один человек *как правило виновных *несколько
Это не так! В конфликте бывает виноват и один и даже никто, а просто стечение обстоятельств. В нашем же случае мы имеем участника, который тыкает другим участникам, постит в недопусимом тоне и проявляет агрессию, оценивая фотки * *участников на "единицы", что в форумском этикете расценивается как вызов и нанесение обиды. Тем более неприятны такие эксцессы в теме о том, каким должен быть священник, т.к. своим поведением участник вводит других в искушение и, в общем-то, показывает, каким священник ни за что быть не должен! :-( *Ув. Олег Минич! Ознакомьтесь, пожалуйста с форумом и убедитесь, что никто из участников, тем более из отцов, так себя *на форуме не ведёт! |
В конфликте всегда виноваты все его участнники!!!Просьба слезная:'( закрыть этот вопрос и далее по возможности по теме.
|
Я знаком с форумом , как вы видите я человек довольно открытый ,я поставил вам кол за вашу *внешность ,потому что она обманчива ,это я узнал из переписки *. И ваших *друзей *я то же оценил подобными оценками ,вы *меня обличаете , играя на публику форума и пытаетесь унизить не только как священника но и как человека .У вас есть возможность обо всем *говорить в личной переписке ,но вы ее не используете * ,вот видите после всего этого ,я думаю вы там свой пыл поумерите .А как вам сохранить свое лицо я уж и не знаю ,пока вы всем показали как нужно издеваться *над *священником *,но я вам не по зубам , так вот вы уже хвостами и завиляли .ПРОСТИТЕ *ЗА РЕЗКОСТЬ .
|
Моя фамилия мне больше нравится.;-) Думаю, мы взрослые люди и в силах закрыть этот вопрос здесь и сейчас))).Спасибо.:-)
|
МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ должны плевать друг другу в душу, хотя-бы постараться, а священник вносит мир и единение , везде и на форумах тоже, призвание у Вас такое , соберать и паста стадо Христово , а не Ваше, Вам Христос доверил , бывают еще ряженные священники , наплюют и привет козе Мане.
|
Я вообще не пойму откуда этот конфликт взял свое начало
В силу одной СУЩЕСТВЕННОЙ ошибки. Вот она - олег минич Священник должен быть по проще и тогда к нему потянутся люди. Священник должен быть детоводителем ко Христу, и не думать о том, чтобы тянулись к нему. Народ то здесь грамотный и сразу заметил во это - "к нему". |
Порой *бывает так ,что существует некий барьер между паствой и священником,так вот ,чем проще священник тем *тем он более доступен для паствы и люди такого священника лучше понимают .Вот этого порой не хватает священникам ? Обособленность священника это есть проблема .
|
Я согласна с высказыванием,что священник не должен угождать миру.Когда иду на исповедь,то *если есть возможность,то иду к строгому батюшке.Я его только вижу,а мне уже стыдно за свои грехи и слезы градом от стыда за свои дела и мысли.Потом часто себя останавливаешь-грешно!А какой батюшка в миру-мне все равно.Я иду в храм к БОГУ!И какой бы батюшка не был,нравится или нет он нам,а ходить надо,надо усмирять свою гордыню.А толкнули,замечание сделали-Спаси Христос!
|
я уже уверена в том , что если слышать человека в живую, его голос интонацию . многих обид можно было-бы избежать.
|
"Простота" священника, это палка о двух концах.
Один простой батюшка лупил своих прихожанок кадилом. Нет, не просто так, но всегда за дело. В Крещение там, когда толпы бабуль, сметая все на своем пути, ломились за Крещенской водой, или в Великие праздники, когда ради целования Креста, готовы были заскочить на солею и втиснуть священника в Царские врата. Но, был он пожилой. И потому "телеги" на него не писали. Просто терпеливо выводили синяки со своих избитых тел. Другой простец обниматься любил. Подходил к особам женского полу и растопырив ручки (Нет, ручищи. Был он весьма велик размером.) заключал в свои объятия особ женского полу. Тем, кто был помоложе - нравилось. Старушки были в недоумении. Еще один простец любил, на исповеди, грехи своими именами, по народному называть. Прийдет отрок, или отроковица на исповедь, а он кайся в .... И такое сказанет, что бедные дети не знают куда и бежать.... |
Да и с "соблюдением дистанции" все не так просто. Не одного знаю священника, которые запанибрата, по простому, были со своей паствой. Только продолжалось, обычно, это не долго. Скушивали батюшку прихожане. И даже косточек не оставляли... Узнав много чего о его жизни, пристрастиях, желаниях, разводили на приходах такую склоку, что бедные батюшки готовы были бежать на самые дальние приходы....
|
Отец Виталий, Вы как всегда:-D (Y) (Y) (Y) *Все по местам....:-$
Вот тока я так и не поняла - а хде конфликт????(dt) *-) Кто то пошутил, кто-то ответил, я даже всерьез ничего не восприняла, ни чьих то колов, у меня три штуки, ни тыканья в личке с насмешками, ни, наконец, здесь вдруг чинного отчитывания..... Это ж анекдот какой то, а не....конфликт:-D :-D :-D :-D |
что мне вас там научить надобно ,
А вот это кое-кого точно занесло. (fr) Видно кто-то еще и не подозревает, куда онЕ сунулись.....:-$ Сайтовские батюшки ужасть, какие мудрые тут...(lo) (Y) Поднаторели и на форумах и в жизни со своей паствой.... Среди нас всяких хватает...;-) Так оне к нам, грешным, с величайшим терпением, как и положено истинным пастырям.... Так что господин Минич, смиряйтесь с нашим НЕПОСЛУШАНИЕМ перед Вашей учебой....(H) И главное - не обижайтесь на нас..... Мы ж гХлупые овцы....;-) Заговор устраивать против кого-либо, точно не догадались бы..... Хотя хорошую мыслю Вы подали....(Y) |
наверное ваш сын .Я не думаю ,что бы вы *ему такие гадости писали бы *,
Гадости?*-) *Та хде????(dt) :-O :-( Конечно сын, мало того, такой же шутник да еще какой...:-$ *Так что у нас все нормально в семье с шуткой-юмора...(F) . Чего и Вам желаю, от всей души....(F) (F) (F) . Выздоравливайте, здесь ругаться нельзя..:-D . Вдруг хто-нить сьест и не заметит.....как проглотил;-) :-$ (v) |
Я даже Вас в ЧС не занесла, (lo) приходите, ставьте чего хотите. Я не обижусь.....:-$
Милости просим....(lo) (C) (^) . |
Я как то подсмотрел, как один батюшка, на деревенском приходе, раскручивал кадило, на улице, на ветру, он вращал его, как пращу над головой, чтоб разгорелся уголь, я решил повторить, стал раскручивать, но не учел, что у него было дореволюционное кадило, а у меня софринское.......короче дужка отогнулась, и чашка вылетела как из пращи....хорошо что не в голову настоятеля....а так, пролетела мимо другого пономаря.....
|
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ПРО БИТЬЕ ТЕТОК ПАНИКАДИЛОМ!!!
Не, Оксан. Кадилом, просто кадилом... Паникадилом было бы ну уж очень жестоко...:-D ;-) |
У Валентина и кадило в метательное древнерусское орудие превращается:-D потому что софринское!
|
Главное не таким
***********.youtube.com/watch?v=HpB_5fRq730&feature=list_related&a=GxdCwVV ULXeiL6FeEJ8UQg7ZQuEKAZ9J&list=ML&playnext=1 |
Зашла сегодня вечерком в тему и обомлела,вчера был мир и покой ,а сегодня война!Думала ну что же такое с нами происходит ,мы ведь хуже сектантов,они наверное друг ко другу гораздо гуманее(не общалась с ними ,это предположение)Юратья и сестры Господь сказал "-Где двое или трое соберутся во Имя Мое,там и я посреде них!"Нас здесь больше ,неужели мы не можем относиться друг ко другу снисходительнее!Ведь все мы себя называем ПРАВОСЛАВНЫМИ-правильно славящими Христа!Так зачем все эти распри,нужно уметь промолчать ,даже если хочется"кольнуть"
|
Ночь,дочитываю книжку Морица Роолингза "За порогом смерти",а тут Вы такое!!!(hu) (md) ,да еще без предупреждения!!!
|
Господь заповедь нам дал -Любить друг друга!Нам с вами ,так давайте любить ,за каждое слово придётся ответ держать!Как же идти на причастие после того ,как нахамил человеку хоть и в инэте,здесь же тоже люди общаются!Простите меня ,я не могу понять этого!:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
|
Вот еще на ночь, вдогонку
***********.youtube.com/watch?v=2ooEBJySwac&feature=related и еще, и сон будет легким и непринужденным... ***********.youtube.com/watch?v=BwxJ46HWXbA&feature=related |
(H) Ладно, тогда песенка, про красивую женщину...
***********.youtube.com/watch?v=DZZch5uDNks |
Пусть просто кадилом. Я видела такие толпы сметающие на своем пути в храме всех и вся. И просто кадилом тоже очень хорошо.
|
Олеся, извините меня, только что вошла в ветку постов, и *я хочу уточнить Ваш вопрос а о каком свяществе Вы спрашивали нас? Какое священство Вы имели в виду? Какой степени? Второй? Или иной? Которые все Таинства и Богослужения совершают, или исключая какие нибудь, если исключая, то какие? Какого сана: * диаконского, священнического, архиерейского, или святительского? Так как нам болезным грешным мирянам, живущем не в клире, а в современном мiру(котле страстей) это очень важно, так как в этом много смысла, а Ваши уточнения будут важны для дальнейшего разговора. Заранее благодарю и жду
|
Уважаемый брат во Христе Олег Митич, уточните и Вы пожалуйста епархиальность и степень своего священства, так как у нас на форуме надо соблюдать традиции правильного обращения *к нашим дорогим батюшкам.
|
Тоня, я думаю речь шла об общем понятии священства,без учета священнической иерархии.(ch) Вы можете разнообразить дискуссию.
|
Не, наверное, разнообразить не выйдет - потому что, насколько я знаю, под священниками мы понимаем обычно только иереев, протоиереев и иеромонахов. Диакона к священникам не относятся и епископов называем епископами. .
А про паникадило мне тоже понравилось, я и сама когда-то так сказала, обошла выражение "поп с кадилом", вывернула пкрасимше - все смеялись и показали мне то паникадило - дело как раз в храме было (ch) А было сие после моего посещения могилки одного протоиерея - Иоанна Журавского в Риге на Ивановском кладбище. Давно уже, но, видимо, действительно был это настоящий священник, потому что даже при нашем лично сегодняшнем болезненном шарахании от разного рода культОв и неуместных поклонений твари вместо Творца, батюшка Иоанн, которого я даже и не застала, почил он намного раньше моего рождения, свою вершину великого молитвенника не покинул.Среди верующих рижан считается, что если помолиться Боженьке на могилке отца Иоанна, то Он обязательно услышит, потому что о. Иоанн был добрым и всем помогал молитвой. Задание немного странновато - отчего ж не помолиться в Ивановском храме в 50 метрах от могилы, а вот... проверено лично - услышит!!! Конечно, есть идиотки, выработавшие ритуал кружения по могиле в определённом направлении с последующим прикладыванием к могильному кресту, но таких не много. А вообще люди помнят покойного протоиерея как большого молитвенника и святого человека. Дай Бог, чтобы так вспоминали о каждом почившем духовном лице! |
В Православной Церкви существуют три степени священства: низшая — диакон, затем — пресвитер (священник, иерей) и епископ (архиерей). При посвящении в диакона, ставленник (то есть принимающий сан) получает благодать лишь служить (то есть помогать) при совершении таинств. Посвящаемый в священника (пресвитера) человек получает благодать самому совершать большинство таинств, но только от лица правящего епископа. А при посвящении в епископа (архиерея), ставленник получает благодать не только совершать все таинства, но и посвящать других для совершения таинств.
Википедия. Как кого называм и как кго воспинимам-это уж у всех по разному. Али как?(md) |
Нет, Олеся, не по-разному!(ch) *Есть дьякон, есть священник, есть епископ. *Усе вместе - духовенство.
|
Никитич, может нехай себе озоруетЬ?;-) :-$
У нас есть здесь батюшки, достойные подражания....И уважения... |
Д а уважаемые я вам под хвосты *дал нормально за ваши слова ! * * * *А вот Никитич *на столько правильный *человек ,что просто в своей писанине промашек не замечает *,он очень хороший человек я об этом знаю ,только вот порой *с другими не считается людьми ,позволяет себе быть великим коментатором *слов *других людей . * *Никитич остыньте пожалуйста Вы ведь не на базаре !!! Поберегите свои нервы и зацените лучше себя так проще будет и писанины меньше .И если я для Вас и ваших друзей не священник ,то послушайте меня *просто как человека .;-)
|
| Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4. |