Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Скажите, а контрацепция - это тоже такой же грех, как и аборт? Любая ли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2175)

Воплощение Прекрасного 20.11.2010 01:54

Значит нет доверия Богу!Значит надо сказать "За всё тебя Господь благодарю!"И помощь придёт!

Бурьян 20.11.2010 02:01

Но мне кажется, лучше всю жизнь платить за жилье, чем жить в одной комнате.
Молодой паре квартиру легче снять, но как только ты говоришь, что хочешь снять квартиру и у тебя есть дети (о количестве детей речи не идёт), никто не хочет и слышать. Сдавать квартиру семье с детьми желающих немного (и уж тем более когда слышат, что детей четверо, или даже двое как у сестры жены). Поэтому как я уже выше сказал, пока возможности нет и ваш вопрос, Ольга, риторический.

Цаца 20.11.2010 11:23

Ирина, Вы вот так смело рассуждаете, потому что сами родили одного и У Вас больше не получается. А как бы Вы рассуждали, когда, скажем, рожали каждые девять месяцев? Тоже бы не считали нужным ДУМАТЬ о судьбе детей, которых вам Бог даёт? И правильно было подмечено про ЮЮ. И это одна из причин того, что не хочется больше рожать детей, чтобы их потом отлучили от семьи.

Светлана Чэсн 20.11.2010 11:33

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ?! ООО ДА!!! *Хотя, к сожалению, есть такие семьи, из которых просто необходимо изымать детей... Зачем Бог в такие *семьи *даёт детей: алкаголикам, наркоманам? За что детям такие муки? Вот на пример: ***********.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1375132&topic_id=28341408#28500016

Елена Митька 20.11.2010 12:59

Кому Бог не дает детей, но люди очень хотят, берут брошенных малышей и воспитывают. :-)

Бурьян 20.11.2010 14:28

помоги вам Господи, о.Вячеслав!
Ольга и я вам желаю помощи Божией от всей души.

Бурьян 20.11.2010 14:50

Бедные дети, Вячеслав!!!
Светлана, бедным был я ребёнком, когда был у своих родителей один (единственный) и рос эгоистом, которому давалось всё лучшее и не нужно было делиться ни с кем своими игрушками и т.д.. Я завидовал доброй завистью тем своим друзьям у которых были братья и сёстры. Так что мои дети счастливы имея братьев и сестру.
За что им такие условия!!!
Как видно Светлана у нас с вами разные взгляды на жизнь во Христе. Господь наш Иисус Христос сказал: "Ищите же прежде Царствия Божия и правды его, и это всё приложится вам" (Мф.6.33).
Повторю вопрос: а зачем человеку дан разум?
Светлана, а я повторю ответ, который уже выше писал дважды, но повторю его в третий раз:
"Пустеют русские дома. Поэтому нам нужно отключиться от телевизора, от погони за всё более высоким материальным уровнем жизни и озаботиться тем, чтобы в России было больше русских детей. Это единственный путь противостояния. И даже не противостояния, а просто выживания. Сейчас по статистике в городских русских семьях - один-два ребёнка на семью. А для нормального воспроизводства необходимо два-три ребёнка! Не мусульмане выдавливают русских из России. Мы сами - худшие враги своих внуков, которым мы даже не даём шанса родиться. Россию убивает мерзкая присказка - "Зачем нищету плодить!". У барда Тимура Шаова есть песня о перспективах нашего "государственного строительства": "Это что за остановка - Византия или Рим?." - А с платформы отвечают: "Вихади, пагаварим!". А в чем можно упрекнуть мусульман? В том, что они честные люди, которые придерживаются своих древних традиций и проповедуют свою веру? Разве это плохо? Дело не в активности мусульман, а в другом – почему мы-то так не дорожим своим языком,своей культурой и своей верой? И почему мы абортами и «контрацептивной рассудительностью» лишаем своих детей права на жизнь?" - из книги протодиакона отца Андрея Кураева "Ответы молодым".

Светлана Чэсн 20.11.2010 15:14

1-2 ребёнка на семью, в основном, потому, что родители не хотят, чтобы их дети росли в нужде... А более высокий уровень жизни-разве плохо? Неужели лучше, когда семья большая, да живёт в нужде?
Не настаиваю, конечно, на своём мнении... Каждый волен делать свой выбор...
Вам-же желаю терпения и сил...

АнтиЗло 20.11.2010 15:21

Поэтому нам нужно отключиться от телевизора, от погони за всё более высоким материальным уровнем жизни и озаботиться тем, чтобы в России было больше русских *детей.
=======================================
О.Вячеслав, вот о погоне, за все более высоким уровнем жизни, это за каким? Если денег, хватает, от зарплаты до зарплаты, неможешь ничего отложить, висят кредиты, и так далее...это все проповеди, хороши, для состоятеьной , вымирающей Европы, к нам это, не относится.....может я бы и хотел 4того, но как это осуществить, в 40метровой трешке?? Да и честно говоря зачем? Хорошее образование, ему не дашь(денег много надо, этих бы выучить), да и к тому же, чтоб был обслуживающий персонал, для богатых мира сего? Или мои дети тоже должны воспитаны быть так, чтобы по головам и преступлениям, добиться "вершин "? Нет, говорите это все богатым.....им и карты в руки.....

АнтиЗло 20.11.2010 15:24

Кстати по тому у нас и пьет народ(одна из причин, может быть самая важная), что не видит никакого просвета, в этой жизни, где успеха добивается как правило подлец, и это везде, от фирмы , до Церкви....как грится к чему стремиться, и лишать себя маленьких удовольствий, водки, друзей, и еды.....вот такие мысли нередки у наших людей, в том числе и у меня....

Бурьян 20.11.2010 15:33

чтобы в России было больше русских детей.
Валентин, "больше" означает больше одного, а у вас их трое.

Бурьян 20.11.2010 15:35

Вам-же желаю терпения и сил...
И вам Светлана желаю от всей души Божьей помощи. Вырастить даже одного ребёнка - это огромный труд. Знаю это так как меня мать вырастила сама. Храни нас Бог.

АнтиЗло 20.11.2010 15:50

Ой, с другой стороны, дети сейчас и не такое видят, и не по такому поводу, многодетных детей-ничтожно мало.....несколько лет назад, мои знакомые многодетные родители, поехали на юг, Юрий Михалыч Лужков, выделил для многоджетных семей Москвы, поезд, и какой то санаторий......эта семья, была единственной русской многодетной семьей из Москвы, остальные чеченцы, дагестанцы и армяне......

Фиалка 20.11.2010 15:56

Лично я ни одну семью не знаю, кто планировал сознательно больше двоих. Вспомнила, правда, одну... Но эта семья "рожала" до девочки. В итоге только после 5-го пацана получилось. А у остальных (повторюсь, кого я знаю) - "залет".

Цаца 20.11.2010 18:47

Елена Майдурова, и кого Вы считаете "лишними"? Может себя? ЧЕЛОВЕК создан по образу Божиему. И даже последний алкоголик и наркоман не лишний. И это потому, что его ЛЮБИТ БОГ! И если вы относите себя или кого бы то ни было к "людишкам", мне вас жаль.

Бурьян 20.11.2010 21:06

Вообще, по моему мнению, это просто кощунство, плодить детей в 20м... Это как, простите, происходит?
вот и я про это хотела вчера спросить, но не решилась...
Наивно думать, что дети ночью крепко спят...
Елена и Ольга, а по моему мнению, непорядочно с вашей стороны обсуждать подобные вопросы в православной группе. Если вас это интересует, то есть "как это происходит?" у всех живущих с детьми в одной комнате, пишите в личку (если вам позволит совесть). Семей живущих в одной комнате с детьми немало, и что ж по вашему все эти родители живут безнравственно, совершают кощунство, а ваши вопросы в православной группе на подобные темы являются христианскими? Я удивлён как модераторы пропускают подобные высказывания. Мне стыдно за вас. Я думаю в реальной жизни глядя в глаза какому-нибудь христианину, вы не задавали бы подобных вопросов, но в интернете мы не видим глаз собеседника и поэтому позволяем себе подобное. Вспомните о том, что Христос среди нас.

Коля Окжиг 20.11.2010 21:18

Девочки, как вам не совестно задавать подобные вопросы батюшке. Я бы сквозь землю провалился. Должно же быть хоть какое-то чувство такта. Совсем стыд потеряли. Прочстите

Татьяна Дадка 20.11.2010 21:18

Вообще, по моему мнению, это просто кощунство, плодить детей в 20м, можете забрасыать меня камнями, плевать и прочее... Скажите, как жить мужу и жене в таких полевых условиях... любить друг друга? *Когда в комнате 5 детей ... и родители, желающие близости? *Это как, простите, происходит? А где нравственность? Дети, поди все знают и видят...
В наш век циничного эгоцентризма "любовь" понимается как удовлетворение плоти, максимальное получение удовольствия. И только при том условии, что *между мужем и женой существует близость, семья может существовать счастливо и безмятежно. Какое заблуждение! Какая поверхностность взгляда! Удивительно, как же существуют те семьи, в которых супружеская близость, к примеру, исключена по разным причинам. Иногда это бывает по причине беременности жены, и муж (если он православный воцерковлённый человек) к жене не прикасается. Бывают же чисто физиологические причины отсутствия близости между мужем и женой. По-вашему, жизнь на этом закончилась, и никаких радостей и никакого счастья между этими близкими людьми нет? Вы простите меня, что от темы отклоняюсь, но мне порой дико встечать такие рассуждения!
По словам Апостола Павла [1 Кор.13:4-7] *Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Обратите внимание - "не ищет своего", "всё переносит" - и эти несчастные 20 кв. метров, и неудобства и все горести *и радости - все тяготы несут вместе!
Однажды мама, у которой на сегодняшний день шестеро детей на подобный вопрос о контрацепции ответила негодующим оппонентам: "Предохраняйтесь! Такие как вы должны предохраняться! А хороших людей должно быть много!"

Бурый 20.11.2010 21:22

Вячеслав, эта группа пользуется успехом, потому что здесь обсуждаем разные темы. Да, мы христиане, но не все живут в моностыре.

Искатель 20.11.2010 21:34

Если уж имеется 3-5 детей в 20м.кв., может стоит воздержаться от близости-то?
А может стоит вспомнить о том, что все от Бога исходит и тем более дети? Думаете Господь не знает кому еще нужно дать ребенка, а кому не нужно, думаете Господь не знает нужды уповающих на Него? Знает и дает Благодать, да такую, что паре живущей во дворце, без детей, для собственного удовольствия такая Благодать, такое счастье и не снилось.
Или вы думаете что для того, чтобы зачать ребенка необходимо один раз "не предохраниться"? Глубоко заблуждаетесь. Господь дает ребенка именно тогда, когда это нужно. Более того, для того чтобы была многодетная семья совсем не обязательно заниматься "этим" ежедневно по нескольку раз в день, бывает и что раз в год достаточно, а вы из многодетных делаете чуть ли не озабоченных. Многодетные кстати воздерживаются в 100 раз больше чем те, кто предохраняется, если они вообще имеют представление о том, что такое воздержание.
А вообще, вы даете в своих рассуждениях замечательный пример раковой опухоли, которая уничтожает сама себя...

Бурьян 20.11.2010 21:35

Артур, я не думаю, что в число разных тем, входит и вопрос "как это происходит?" у семей живущих в одной комнате. Если вас тоже интересует подобный вопрос, что ж смелее, создайте тему с таким названием в этой группе, давайте посмотрим на реакцию всей группы. Вы почитайте как святитель Иоанн Златоуст и апостол Павел в начале этой темы целомудренно обсуждают вопросы интимной жизни в христианской семье. Если мы живём не в монастыре, а в миру, это совсем не означает, что мы не должны иметь христианского целомудрия и естественной стыдливости в подобных вопросах.

Искатель 20.11.2010 21:37

эта группа пользуется успехом, потому что здесь обсуждаем разные темы. Да, мы христиане, но не все живут в моностыре.
А что, те кто не живет в монастыре по вашему имеют право на грех? Право на недоверие Богу? После этого встает вопрос, что значит быть христианином? Мы или живем со Христом в сердце или не живем.

Татьяна Дадка 20.11.2010 21:56

Если денег, хватает, от зарплаты до зарплаты, неможешь ничего отложить, висят кредиты, и так далее...это все проповеди, хороши, для состоятеьной , вымирающей Европы, к нам это, не относится.....может я бы и хотел 4того, но как это осуществить, в 40метровой трешке??
Валентин, верен афоризм: "Сами создаём себе трудности, чтобы мужественно их преодолевать!" так, по-моему сказал о нас, Русских, господин Черчилль. И он был прав на все 100%!
Брать кредиты вас кто-то заставляет? Почему человек не может жить рационально, соизмеряя свои возможности?! Нет, во главе угла лежит всеправящая алчность! И в этой всепоглащающей алчности, естественно нет места для множества детей - с ними же нужно делиться - зарплатой, доходами, едой. Они (дети) лишают эгоцентричную личность удовольствий и жизни "для себя". Они (дети) отнимают 90% жизненного времени и 100% жизненного пространства! Поэтому, решаете Вы, в моей жизни нет места для "лишнего" ребёнка.
По роду своей деятельности (психолог) мне часто приходилось и приходится сталкиваться с людьми, у которых нет места ДАЖЕ ДЛЯ ОДНОГО ребёнка!
говорите это все богатым.....им и карты в руки.....
Много ли Вы знаете богатых, в семьях которых больше двух детей?
Сталкивалась я в жизни и с богатыми людьми. Поверьте, их жадность жаднее вашей! У них ещё даже до рождения первенца, возникает дилема - "я выстраивал свою империю всю жизнь, положил на неё все силы, заработал миллионы, и вот родиться НЕКТО, кому так запросто я отдам всё, что заработал?!" - Это реальные рассуждения реальных богатых людей. Алчность и эгоизм лежит в основе отрицания существования в вашей жизни детей.

Бурьян 20.11.2010 22:07

я их задаю, потому что сама с братом и с родителями жила в одной комнате до 9 лет.
Ольга, и что вы считаете (подобно Елене), что ваши родители не имеют нравственности, и то что вас было четверо в одной комнате, это кощунство (как пишет Елена)? Ольга, простите меня, но в ваших высказываниях сквозит хамством (библейский грех Хама состоял в открытии наготы отца).

Бурьян 20.11.2010 22:15

а мне дико читать тут что-то типа советских лозунгов:
"у православных секса нет!"
Ольга, в этой теме в самом начале уже звучали высказывания апостола Павла и святых отцов и учителей Церкви о интимной жизни в христианской семье. Или вы говорите не об этой теме? Или вы эту тему не читали с самого начала?

Eva 20.11.2010 22:24

Брать кредиты вас кто-то заставляет? Почему человек не может жить рационально, соизмеряя свои возможности?! Нет, во главе угла лежит всеправящая алчность! И в этой всепоглащающей алчности, естественно нет места для множества детей - с ними же нужно делиться - зарплатой, доходами, едой. Они (дети) лишают эгоцентричную личность удовольствий и жизни "для себя".(F) (md) Татьяна. можно вопрос? Вы замужем? Сколько у Вас детей?

АнтиЗло 20.11.2010 22:40

Валентин, вот разговор-то в русле контрацепции... Если уж имеется 3-5 детей в 20м.кв., может стоит воздержаться от близости-то?
------------------------------------------------
Баб Лена, мы исчо молодые, и есть есчо порох в пороховницах, и не гнутся есчо казаки!(H)

Бурьян 20.11.2010 22:49

Они могут совсем и не хотеть жить в таких условиях, в которых их принуждают жить родители.
Ольга, а до скольки лет, родители вас и вашего брата, говоря вашими словами "принуждали" жить в условиях о которых вы говорите, или другими словами, сколько было лет вам и вашему брату, когда ваши родители говоря вашими словами "у них не было возможности, но они приобрели жилье как только смогли"? Сколько было вам и вашему брату лет, когда ваши родители смогли купить новое жильё?

Бурьян 20.11.2010 23:03

Единственное, что я пыталась донести - это то, что большая семья - это правильно и хорошо, но нужно стараться изо всех сил сделать ее счастливой, прилагая для этого усилия, а не только на Бога надеяться
Ольга я вас понял правильно, но всё же, к чему тогда вот это ваше высказывание в мой адрес: " вот и я про это хотела вчера спросить, но не решилась...
Наивно думать, что дети ночью крепко спят..."
Про это - это как это происходит в одной комнате, в которой живут дети вместе с родителями? О чём и задавала вопрос перед вами Елена.
Поэтому читая ваши сообщения и Елены на подобные темы, я сомневаюсь, что, говоря вашими словами "Единственное, что я пыталась донести - это то, что большая семья - это правильно и хорошо, но нужно стараться изо всех сил сделать ее счастливой, прилагая для этого усилия, а не только на Бога надеяться". Из ваших вышеприведенных слов, явствует, что это не единственное, что вы пытаетесь донести, ведь вас ещё интересует "как это происходит?" в семье живущей в одной комнате с детьми, ведь по вашим словам: "Наивно думать, что дети ночью крепко спят...".
Как сказано в Писании: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф.12.37).

АнтиЗло 20.11.2010 23:13

Мне один дед белорус рассказывал, КАК это происходило, во времена благословенного царизьма, кинет матка с батькой, тулуп, на головы детям на полатях, и вперед.....Россия была крестьянская, устройство избы, с клетями и подклетями, все знают.....кстати, не переживайте, в Фатерлянде, тож, стены тонкие, не говоря уже об США, там ваще говрят стены гипсокартонные меж квартирами, то есть слышен каждый чиз, и каждый дас ист фантастишь, нохенмайль, и оя , я!(H)

Бурьян 20.11.2010 23:16

меня это совершенно не интересует
Скажите, как жить мужу и жене в таких полевых условиях... любить друг друга? (говорит Елена)
Ольга, вот ваши слова в ответ на слова Елены, которые вы сами же и привели перед тем как сказать вот это: "вот и я про это хотела вчера спросить, но не решилась...Наивно думать, что дети ночью крепко спят...
Сопоставьте два ваших высказывания: "вот и я про это хотела вчера спросить, но не решилась" и "меня это совершенно не интересует". Какое из них верно?

Наталья Дакан 20.11.2010 23:26

модераторское. Так... Ну, кажется, наговорились вдоволь? Просьба ко всем участникам (особенно к Валентину - его пост с оскорблениями я стерла) соблюдать рамки приличия, не переходить на личности и не обижать друг друга!
По теме: кто переживает, что детей получится слишком много, тот пусть предохраняется. Кто живет с полным доверием к Богу - пусть живет так, как живет. Вспоминаются слова Апостола о пище. Но никто да не осуждает другого. У каждого своя жизнь и давайте не будем никого "строить".
Знаю множество случаев, когда Бог дает ребенка даже при тщательном хранении себя от беременности. Ему виднее. (ch)

Бурьян 20.11.2010 23:37

Валентин, так же нельзя. Ведь мы братья и сёстры во Христе. Скажите всё то же самое, но не оскорбляя.

Царевна 20.11.2010 23:42

Информации достаточно для того, что бы сделать для себя полезные выводы. О. Вячеслав , спасибо.(F) Предлагаю тему закрыть .

АнтиЗло 20.11.2010 23:46

Нет, я уже раскаялся.....мне действительно, очень жалко, если я прав, никому не пожелаю такого....:'( :'( :'(

Аист 20.11.2010 23:56

Поддерживаю Юлю, о необходимости закрытия темы. Деликатно пока (как и у меня тоже) не получается, *тема сложнопонимаемая.
Да уж.... слишком много десятилетий молчали об этой проблеме ......Даже на официальном церковном уровне не рассматривали.....А в православной среде, у нас мирян, за это время распространились самые разные противоречивые точки зрения.... Неразумностей очень много, и мы имеем то что имеем и погибель душ, и *подрыв здоровья, и распад семей, и демографическую яму, и личные трагедии.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4.