Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Зачем женщине нужен МУЖ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2120)

Eva 24.11.2010 00:17

Периште (которая сейчас Лина) права. Впрочем, и Катя Зимакова тоже права.:-) (F) (Y)

Eva 24.11.2010 00:20

Семья - это не вся жизнь. Нельзя ограничивать жизнь рамками - в собственную ловушку попадем. Да, семья на первом месте (если ты замужем), но это не значит, что второе и третье не имеет значения...

эля 24.11.2010 00:42

Это было в начале, когда Землю надо было наполнять людьми. Сейчас наверное это не первостепеная задача.

Eva 24.11.2010 02:18

Смысл жизни в том, чтобы прожить эту жизнь и не озвериться, а наоборот... Научиться благодарить, прощать, любить. Чтобы понять, что жизнь человека уникальна, а опыт - драгоценен. А не в создании или не создании семьи смысл-то жизни. Кому-то удобнее спасаться в семье, кому-то - без семьи. А если ставить семью смыслом жизни, то потеряв ее или не имея - в петлю, что ли? Вообще, повторюсь, простите, жизнь человека уникальна. И у каждого на данный момент то, что ему нужнее на данный момент времени.(v)

Мария Сэн 24.11.2010 05:03

Всем здравствуйте!Я всё не читала, но что значит сам вопрос в теме? Как это зачем нужен муж? Затем что бы быть счасливой...а иначе в монастырь счастье искать. Верить мужу надо и в мужа верить надо. Он слопал это яблочко познания зла и добра....вот поэтому они и философы все...но нам же они милые и родные, нельзя их кидать так, тем более что яблочко было из наших рук...Это же Ева подвела их под эту дилёму. Я слышала что Ева была не первая, а вторая... А первой была Лилит...Может поэтому все мы девочки друг другу так не доверям и конкурируем?

Аист 24.11.2010 05:13

интересная тема...зачем сердцу(жене) муж (ум) ........................ *во единой плоти перед Господом? Действительно, зачем правой половине- левая? Для симметриии что-ли? :-D :-D :-D

Царевна 24.11.2010 05:17

. Я слышала что Ева была не первая, а вторая... А первой была Лилит...Может поэтому все мы девочки друг другу так не доверям и конкурируем? Нет, не по-этому....Образ Лилит всплыл из иудейско-языческой мифологии, а к православию никакого отношения не имеет.(ch)

Мария Сэн 24.11.2010 05:18

Тоня...но ведь Бог говорит что жевите как я...а если уж не можете то обростайте семьёй....там же ясно сказано в Библии...

Мария Сэн 24.11.2010 05:20

Юля неужели православии напроч отметет ветхий завет?...это же фундамент того для чего пришёл наш Бог...данный нам то есть сын Бога...нельзя же так узко смотреть...

Мария Сэн 24.11.2010 05:21

и сотворения мира нет в новом завете...а новой завет и есть учебник для православных....

Царевна 24.11.2010 05:29

Юля неужели православии напроч отметет ветхий завет?...это же фундамент того для чего пришёл наш Бог...данный нам то есть сын Бога...нельзя же так узко смотреть... Где в ветхом Завете сказано про Лилит ? И откуда вам там ,в экране компьютера, видно узко или широко я смотрю ?

Царевна 24.11.2010 05:30

и сотворения мира нет в новом завете...а новой завет и есть учебник для православных.... Это как это нет ?(dt)

Мария Сэн 24.11.2010 05:34

дайте ссылку и я посмотрю счас...и если я не права...так же здесь извинюсь перед Вами, Юля.

Мария Сэн 24.11.2010 05:37

это же фундамент того для чего пришёл наш Бог-это было моё ключивое...а Ваше: Где в ветхом Завете сказано про Лилит ?

Царевна 24.11.2010 07:23

Мария, а можно вас попросить не давать , кажущихся вам, личностных оценок участникам ? Это не приветствуется правилами форума и ни к чему хорошему , обычно, не приводит.

Царевна 24.11.2010 07:28

а где там есть о сотворении? Новый Завет не ограничивается 4 Евангелиями, а содержит ещё деяния Апостолов и Откровение Иоанна Богослова. Так вот коментарии о сотворении мира и человека найти там можно, а про Лилит - ничего !

Хулиганка 24.11.2010 09:20

а в Новом Завете о сотворении мира тоже ничего нет. Только, быть может, косвенные упоминания о том, что Бог всё же Творец. Интересно, зачем вы взялись спорить, если не знаете материала....

Бурый 24.11.2010 10:46

А в Новом Завете сказано про Китай? Если не сказано, значит Китай не существует?

Хулиганка 24.11.2010 10:53

Если не сказано, значит Китай не существует?нет, это значит, что Китай не входит в сферу догматики и канонов православного учения. Он существует сам по себе.
И о Китае Церковь не учит.

Бурый 24.11.2010 11:46

В том стихе, где сказано: "и создал Бог Человека по образу своему, по образу Бога, он создал его самцом и самкою. Он создал их" . Вопрос: кто такая самка?

Хулиганка 24.11.2010 12:00

Артур Коньков, во-первых, не коверкайте Писание, там написано не про самку, а про женщину. Во-вторых, научитесь писать адрес стиха (Быт. 27 - такого стиха нет, потому что не написана глава - это на деревню дедушке). И в третьих, Вы что, надеетесь протащить в православие предания всех верований? Ну, попробуйте найти у святых отцов толкование про эту "женщину" из Быт. 1:27, что речь идёт о реальной другой женщине Лилит.
Если не найдёте, что выдумывать то? Преданий всяческих неправославных много. Только зачим им учить на правослвном форуме??

Бурый 24.11.2010 12:31

И кто такая "женщина"? Ева - это жена для Адама, склонированная из ребра его. А учить культуру других народов нужно, чтобы разбираться в своей культуре.

Хулиганка 24.11.2010 13:02

А учить культуру других народов нужно, чтобы разбираться в своей культуре.
я не думаю, что здесь нам надо учить культуру других народов))).

Аист 24.11.2010 13:14

Бог говорит что жевите как я...а если уж не можете то обростайте семьёй....там же ясно сказано в Библии... Мария....:-D :-D :-D , я балдею, а не сказано-ли ещё плодитесь и размножайтесь и не первое-ли чудо в Канне Галилейской на свадьбе Господь Иисус Христос сотворил.?.. даром что-ли ?....Поймите окончательно....Он наш создатель, любит каждую душу, и нам женщинам надо следовать - создавать совместно с мужем малую Церковь, рожать своё дитя заранее любимое Господом ...Вы переложили то, что говорил Гсподь избранным мужам, будущим Апостолам, на нас- женщин, созданных Господом детородными... отвергать это - значит отвергать благодатные плоды и телесные и духовные - нам женщинам...

Аист 24.11.2010 13:52

И женскому полу Господь сообщает даров не в меньшей, а иногда и в большей мере, чем мужскому: помимо жизненного опыта и данных антропологии, об этом свидетельствует наше православное почитание Пресвятой Богородицы. Надо надеяться это позволит прикусить язык Артуру Конькову. И *прекратится его дремучий террор против Юли и Лины...Предупреждаю Вас Артур, за "самку" и другие перлы придется дать ответ...Ждем извинений....

Аист 24.11.2010 13:58

Много ли нужно, поле да сад... Умного мужа, ласковый взгляд. Тамарочка, да это просто огромные дары....:-D (Y) (F)

Хенарес 24.11.2010 15:02

Артур, не черпайте информацию из таких источников... они не очень чисты, эти источники....мягко говоря....:-O

Хенарес 24.11.2010 15:29

Или Вы из тех, кто верит, что Земле 80 000 лет?
Вообще нет.....ей и 10 000 нет, а что?

Наталья Дакан 24.11.2010 16:11

В том стихе, где сказано: "и создал Бог Человека по образу своему, по образу Бога, он создал его самцом и самкою. Он создал их" . Вопрос: кто такая самка?
__________________________________________________ ____
Артур! За подобные выходки Вы запросто окажетесь в ЧС! Хуже атеиста написали. Как можно!?

Бурый 24.11.2010 17:15

Да, я не прав, прошу прощения. Книга Бытия, глава 1, стих 27: "и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужщину и женщину сотворил их". Но я хочу спросить: эта женщина - та Лалита, о которой раньше в этой теме шла речь или это Ева - жена Адама? Так же в главе 2, стих 18 тоже говорится о женщине. Потом уже говорится о Еве - жене и помощнице (а не о женщине) Адама.

Аист 24.11.2010 22:52

Артур, (md) настоятельно советую, пока не поздно, откройте Православный Катехизис, можно для детей, судя по Вашим постам...Можно Азбуку Веры, ссылки могу дать Вам лично, в личке, пощадите наши чувства, пожалуйста, ну так же нельзя...Вы как будто с Луны свалились, однако если Вы православный и чтите Символ Веры то наши братья и сестры во Христе готовы Вам помочь разобраться. Пока старайтесь больше читать в темах форума, оставляя минимум своих комментариев, потому что за них стыдно... Господней Вам милости! (L) (L) Не обижайтесь, Вы как брат во Христе это одно, а Ваши заблуждения - другое....мы это четко разделяем, и наша критика направлена не против Вас лично, а против Ваших грешных высказываний...против канонов Православия

Брют 25.11.2010 00:30

А у меня нет мужа, ничего не складывается, деток нет. Наверно Господь наказывает за грехи какие то.

Так плохо.

Eva 25.11.2010 00:35

Ага. А то б попался какой-нить 8oI (te) или :-| (D) ... Чего с ним делать-то?:-O

Царевна 25.11.2010 00:45

Елена, а я посмотрела, а вам всего-то 24 годочка.:-$ (Y) Всё совсем впреди !(F)

Энергетика 25.11.2010 00:48

А я поняла ,что у Оксаны не такой плохой муж,просто есть определенные проблемы, которые они надеюсь с решат,с Божьей помощью, потому что любят друг друга.

Энергетика 25.11.2010 00:57

Поддержу совет Ольги для Елены.Определитесь какой муж вам нужен-там и ищите.Попытайтесь соответствовать ему(наши идеалы всегда лучше нас).И не думайте что Ваш муж будет без недостатков,но и не соглашайтесь на малое,чтобы никто не воспользовался Ва.Успеха Вам!

эля 25.11.2010 01:34

Господи, помилуй! Вот это дебаты! Все таки я так смотрю большинство пишет что муж нужен для счастья, внутрен равновесия, гармонии, восполнения до целого. А все кто пишет имеет это реально от своих мужей?!

Roman Povoh 25.11.2010 01:40

Veronika (Y) (наши идеалы всегда лучше нас).И не думайте что Ваш муж будет без недостатков,но и не соглашайтесь на малое...Успеха Вам!

Eva 25.11.2010 01:45

Ну я бы, если б хорошее не имела от мужа, не жила с ним. Не на пытки ж я замуж шла. Хоть и кризисы бывают, как у всех. Потому что два разных мира это - мужчина и женщина. Но если любовь-то есть, можно как-то все решить.

Царевна 25.11.2010 01:50

Без недостатков не получится....это точно. Главное, что бы эти недостатки были из разряда тех, с которыми можно и нужно смириться, в надежде на изменения к лучшему.....Можно, даже , зарание, для себя понять - " Что для меня главное в отношениях ?С чем жить, скорее всего, не смогу? А что не самое главное и смогу потерпеть ?"......(ch)

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.