Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Евангелизация-что это и как лично вы в этом участвуете?(21.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1549)

Martin 22.12.2010 23:21

Спасение не в клятвах Богу и евангелизации,
Нет конечно - это-ж Вы придумали - при чем тут протестанты?:-D

Спасение - в просветление натуры человеческой, с помощью Бога...и личными усилиями...
Ну говорю-же - нет ничего этого в Писании, Александр... Да ладно - ну чего нам толковать-то одно и то-же друг другу! Духовные глаза открыть может только Бог - люди тут бессильны! О том и молитва моя!

Без даже малипусенькой гордыни (интересно, чем можно гордиться, понимая, что ты не сам спасся, а тебя спасли?), с уважением - Надин!

Далмат 22.12.2010 23:23

Если вы Саша оккультист, то вы не можете нести евангелие в полноте её истины, потому как проскальзывает оккультизм, а это уже не по заповедям Иисуса Христа
------------------------------------
Лена, не циклитесь на оккультизме, это не на пользу вам))) Какое вы несете Евангелие я уже понял...Мне ближе другие "носители")

Zakat 22.12.2010 23:23

С вашими познаниями о оккультизме, Лена, лучше в этот вопрос не погружаться)) У вас и йога и восточные единоборства и иглоукалывание, и прочии развивающие человека вещи под запретом)) Сочувствую вам и тем, кто в этом видит проблему)
Саша, я рада, что это для меня проблема. Я не хочу с оккультными делами ничего общего иметь. Во первых- это не по заповедям Христа, во вторых - это вредительство своей душе. От всего сердца сочувствую я вам, потому как вы в сетях запутались, и по свидетельствам бывших оккультистов, трудно выйти из этой западни, Но у вас есть в любом случае возможность выйти как можно быстрей из ловушки. Покайтесь и примите Христа и Он вас высвободит из сетей.

Далмат 22.12.2010 23:28

Ну говорю-же - нет ничего этого в Писании, Александр... Да ладно - ну чего нам толковать-то одно и то-же друг другу! Духовные глаза открыть может только Бог - люди тут бессильны! О том и молитва моя!
---------------------------------
Пусть и Вам откроют Очи, Надин)
-----------------------
Без даже малипусенькой гордыни (интересно, чем можно гордиться, понимая, что ты не сам спасся, а тебя спасли?), с уважением - Надин--------------------------------------
Гордыня - штука незаметная, Надин)) Люди часто говорят одно, но внутри они совсем другие...вы это знаете не хуже меня...

Martin 22.12.2010 23:30

Гордыня - штука незаметная, Надин)) Люди часто говорят одно, но внутри они совсем другие...вы это знаете не хуже меня...

Конечно, бывает - только я не могу знать за Вас, а Вы за меня. Сердце человека знает только он сам и Бог - что замечательно! А на вопрос Вы не ответили... чем можно гордиться, если ты не сам спасся, а тебя спасли... да и ладно!;-)

Zakat 22.12.2010 23:32

Лена, не циклитесь на оккультизме, это не на пользу вам))) Какое вы несете Евангелие я уже понял...Мне ближе другие "носители")
Александр, я и не спорю то, я знаю, что оккультизм никому не на пользу, и вам в том числе, поэтому бегите от него. Саша, откуда вам знать, какое Евангелие я несу? Я написала всего лишь то, что написано в Библии, а разве вам такое Евангелие не по душе? Если не по душе, то как вы можете спорить и утверждать что жить по заповедям Христа надо, а вот Иисуса Христа знать не надо? Вы же абсурд пишете. А вас евангелизировать я не хотела и не пытаюсь, думаю, что основу Писания вы знаете, а там сам Господь вас поставит на Истину.

Далмат 22.12.2010 23:34

А на вопрос Вы не ответили... чем можно гордиться, если ты не сам спасся, а тебя спасли... да и ладно!
----------------------------------
Надин, не могу вам ответить, так как вы возможно не знаете разницы, между Гордыней и Гордостью)) Это разные вещи по определению) Как чувство собственного достоинства может быть отличным от чувства собственной значимости)

Zakat 22.12.2010 23:35

чем можно гордиться, если ты не сам спасся, а тебя спасли... да и ладно!;-)
Надин, как чем? Тем же, чем постоянно оккультисты гордятся. Они считают себя даже выше Бога, потому что лезут в Его дела, считают, что они самолично всё могут без Бога делать, но к их разочарованию их гордость невечная

Martin 22.12.2010 23:38

не понимаю... Если меня спасли, да еще простили мне все мои грехи - я кроме благодарности и огромного признания, и желания быть рядом с Тем, Кто меня *спас - ничего больше не испытываю - в смысле - никаких вообще левых чувств типа - я что-то значу... какая-то непонятная мне вообще логика... если она есть!(md) (md) (md)

Zakat 22.12.2010 23:39

А на вопрос Вы не ответили... чем можно гордиться, если ты не сам спасся, а тебя спасли... да и ладно!
Надин, не могу вам ответить, так как вы возможно не знаете разницы, между Гордыней и Гордостью)) Это разные вещи по определению) Как чувство собственного достоинства может быть отличным от чувства собственной значимости)
Ушёл красиво от ответа.;-)

Далмат 22.12.2010 23:41

Если не по душе, то как вы можете спорить и утверждать что жить по заповедям Христа надо, а вот Иисуса Христа знать не надо? Вы же абсурд пишете.
---------------------------
Вы исказили смысл моих слов, Лена) Я лишь сказал, что знание интелектуальное и знание духовное - вещи разные) А Дух, Бог - Бог всех людей, вот и все...И он имеет дело с каждым человеком лично, через дух человека, Совесть и других людей, а не только через Писание...Ведь не о знании Писания или исповедовании Евангелия нас всех спросят, верующих в Христа или Будду или Кришну или что то свое))

Далмат 22.12.2010 23:45

не понимаю... Если меня спасли, да еще простили мне все мои грехи - я кроме благодарности и огромного признания, и желания быть рядом с Тем, Кто меня *спас - ничего больше не испытываю - в смысле - никаких вообще левых чувств типа - я что-то значу... какая-то непонятная мне вообще логика... если она есть!
---------------------------
Гордыня - тема особая) В группе она обсуждалась) Это не просто чувства...это внутренний строй души, место где скрываются все пороки...до поры, до времени...Это не о Вас лично, Надин, если что)

Martin 22.12.2010 23:48

Я незнаю, не помню, где обсуждали гордыню - но мне интересно было-бы прочесть... если вспомните, где, Александр - пожалуйста - дайте знать... не сейчас, возможно...

Zakat 22.12.2010 23:49

Вы исказили смысл моих слов, Лена) Я лишь сказал, что знание интелектуальное и знание духовное - вещи разные) А Дух, Бог - Бог всех людей, вот и все...И он имеет дело с каждым человеком лично, через дух человека, Совесть и других людей, а не только через Писание...Ведь не о знании Писания или исповедовании Евангелия нас всех спросят, верующих в Христа или Будду или Кришну или что то свое))
Александр, знать Иисуса по Писанию или в духе, конечно разные вещи, но вы писали, что и в других религиях спасутся. Как может буддист попасть в Царство небесное, если он будде, статуе из литого золота поклоняется, а Христа не знает и даже знать не хочет? Ведь написано, что никто не сможет попасть в Царство небесное, только через Меня (Иисуса Христа) Вот об этом вам Надин и пишет, что вы несёте другое "евангелие", которое не имеет места в христианстве

Далмат 22.12.2010 23:58

Александр, знать Иисуса по Писанию или в духе, конечно разные вещи, но вы писали, что и в других религиях спасутся. Как может буддист попасть в Царство небесное, если он будде, статуе из литого золота поклоняется, а Христа не знает и даже знать не хочет? Ведь написано, что никто не сможет попасть в Царство небесное, только через Меня (Иисуса Христа) Вот об этом вам Надин и пишет, что вы несёте другое "евангелие", которое не имеет места в христианстве
------------------------------------
В ложном христианстве спасаются только христиане, факт, так как читают Писание не сердцем и духом)) А я вот исповедую точку зрения православия, по этому вопросу...Царство Божие не от мира сего, оно внутри нас. А Свет души у всех людей разный...И если свет знающих Христа будет большим, чем у других людей - значит они будут просто ближе к Источнику любого Света) А кто несет в себе мрак - Светоча и не воспримет, не сумеет...Кем бы себя не считал и сколько бы не говорил "Господи"...

Далмат 23.12.2010 00:05

Я незнаю, не помню, где обсуждали гордыню - но мне интересно было-бы прочесть... если вспомните, где, Александр - пожалуйста - дайте знать... не сейчас, возможно...
--------------------------
Есть тема "Гордость или любовь", ближе к началу форума) Там мало постов, но зато есть определения понятия гордость и гордыня)

Zakat 23.12.2010 00:21

Александр, вы переливаете из пустого в порожнее. То что вы исповедуете точку зрения православия нам и так ясно. Вот только не знаю, принимают ли православные вашу точку зрения на христианство? Не думаю, что православные Иисуса Христа ставят рядом с оккультизмом. Будет для меня совершенно новым знанием.

Zakat 23.12.2010 00:27

Саша, в христианстве оккультизм и занятия оккультизмом осуждаются. А так как православие тоже христианство, то к вашему сожалению не думаю, что вас и ваше занятие оккультизмом примут они с радостью и вас одобрят. Невозможно служить двум Господам, понимаете? Вы можете меня обвинять и мне пристёгивать что хотите, но я лично приняла Иисуса Христа и кроме Его меня ничего в жизни моей не волнует. Стараюсь жить по Его заповедям, хоть и трудно порой бывает, но слава Богу, что Он меня поднимает и наставляет.

Далмат 23.12.2010 00:31

Не думаю, что православные Иисуса Христа ставят рядом с оккультизмом. Будет для меня совершенно новым знанием
--------------------------
Лена, вы зациклились на оккультизме больше меня))) Прям такой недюженый интерес, что даже не воспринимаете, что играете с этим *понятием как с ярлыком, не зная как пристроить...переливая и преливая, сама с собой говоря)) У вас же на лицо суеверные страхи перед этим явлением))) Может не стоит говорить об этом здесь? Тем более с вашим представлением) Есть специальные группы...там и обсудите)) Лучше займитесь йогой - и тело и психика будет здоровее)

Zakat 23.12.2010 00:42

Лена, вы зациклились на оккультизме больше меня))) Прям такой недюженый интерес, что даже не воспринимаете, что играете с этим *понятием как с ярлыком, не зная как пристроить...переливая и преливая, сама с собой говоря)) У вас же на лицо суеверные страхи перед этим явлением))) Может не стоит говорить об этом здесь? Тем более с вашим представлением) Есть специальные группы...там и обсудите)) Лучше займитесь йогой - и тело и психика будет здоровее)
Александр, вы когда нибудь видели христианина со страхом на лице перед оккультными явлениями? Это вы хотели бы напустить страх, но к вашему сожалению вы сами в страхе перед явлениями и постоянно в напряжёнке, чтобы не выйти из вашего душевного "равновесия". Вы Саша начинаете дерзить, по тому могу сказать, что вы не в состоянии спокойствия и вам надо успокоится. Только йога вам не поможет, возьмите Евангелие и начните подходить к вопросу христианства с Богом в сердце и в Духе. Всего хорошего Александр.

Белякова 23.12.2010 01:17

когда я оставила оккультизм и пришла ко Христу, тогда по настоящему нашла то, что искала в других духовных направлениях!!! Только тогда поняла что такое свобода от страха и зависимости от всего, что приносит вера в духовное без Бога и Христа!!!

Далмат 23.12.2010 01:20

это как выйти из тоннеля или колодца. Но поймешь это. когда выйдешь!
-----------------------
Галина, в каком конкретно оккультизме Вы были? Ато некоторые в это понятие вкладывают все, что им заблагорассудится))

Белякова 23.12.2010 01:36

мое понимание - это вторжение человека в духовную сферу, прикасаться или быть причастным с духовным без Бога. Только Бог через Иисуса Христа Духом Своим Святым открывает нам духовное!!! И настоящее знание духовного мира как оно есть! а без Него вторжение человека это и есть оккультизм не зависимо от названий и направлений.

Белякова 23.12.2010 01:56

почти всем. училась. а рассуждать на эту тему не буду. верю. вы ас в своем учении. а я выбросила все и копаться опять в мусоре не хочу.

Amelia 23.12.2010 01:57

"Я незнаю, не помню, где обсуждали гордыню - но мне интересно было-бы прочесть..."
.
Во многих темах говорили о ней...
и в этой теме тоже двумя страницами ниже...
Можно и повторить:
.
Мысли...Эмоции...откуда они? Почему такие разные?
Видимо потому, что всё-таки тяжело бывает нам побороть в себе гордыню...другими словами - чувство собственной важности.
Среди христиан это чувство относится даже к одному из смертных грехов.
И надо сказать, не без основания.
Именно гордыня является источником всех пагубных мыслей и эмоций.
Ведь когда человек ставит себя выше кого-либо, то он начинает осуждать, презирать, ненавидеть, раздражаться, предъявлять претензии.
Ощущение собственного превосходства над другими рождает высокомерие и желание унизить (словом, мыслью, поступком).

И что самое страшное, чувство собственной важности порождает огромную подсознательную агрессию, которая затем оборачивается против самого же человека.
Такой человек никак не хочет принять ситуации в своей жизни, которые не соответствуют его ожиданиям...
так как он считает, что именно он является самым верным и самым лучшим.

Но в Библии написано:

"Придет гордость, придет и посрамление, но со смиренными - мудрость".

"Погибели предшествует гордость, и падению - надменность."

"Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми".

"Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе".

"Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех".

"Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь".

Белякова 23.12.2010 01:59

то. что не прославляет Христа - смерть! понимаю вы не поймете мои слова и посчитаете меня фанаткой и не далекой. Но Он мне дал неизмеримо больше, чем я пыталась найти и обрести там!

Martin 23.12.2010 02:01

Любовь - спасибо!

Я читала Ваш пост, мой вопрос был к Александру о конкретной теме, и - спасибо, Александр - вернусь, даст Бог, обязательно прочту!

Далмат 23.12.2010 02:04

почти всем. училась. а рассуждать на эту тему не буду. верю. вы ас в своем учении. а я выбросила все и копаться опять в мусоре не хочу
--------------------
Галина, если вы освободились от своего прошлого, почему тогда вам трудно прямо сказать: каким видом оккультизма вы занимались?) Это же простой вопрос) Например проявляла интерес к астрологи. Или была в клубе "летающих на метле") Вот Лена, недавно, в понятие оккультизм включила йогу и иглоукалывание...Вот мне и интересно, что вы отвергли, как антихристианское)

Отсупившийся 23.12.2010 06:44

Я лично вижу оч мало людей,лояльно относящихся к Православию!
------------------------------------------------
Свет! Лично я не то что лояльно , я люблю православную церковь, я весьма рад что в России есть где людям прильнуть к Богу...
Даю выдержку из своего ответа в личку к одной милой особе:
Я давно полюбил Православную Церковь,.. помню был в Харькове... и как то в субботу вечером поехал к своим (баптистам) в церковь,а там говорят, что по субботам уже давно не собираются... рядом Благовещенский собор, думаю зайду, зашел, хор поет:<<Как вожделены жилища Твои...>>, стоит *молодая девушка плача, наверное сожалея о грехах, солидный мужчина средних лет стоит на коленях, старушка...вообщем нашел и я там Бога...
И мне действительно ненавистна вражда между любыми конфессиями...
Хоронили моего дядю, православный священник отпевал, дал и нам спеть пару псалмов, сказал великолепную проповедь...
После похорон мой второй дядя, баптист , подошел к священнику и начал:
-А вы знаете что написано в Евангелии, о тех что носят длинные одежды...
-Зачем нам искать что нас разьеденяет, лучше искать то что нас обьеденяет...
Дядя не нашелся что ответить, а мне захотелось обнять священника...

Maria-M 23.12.2010 08:31

Я лично вижу оч мало людей,лояльно относящихся к Православию!

Я тоже встречала только несколько человек. Но я всю эту сетуацию сейчас оч хорошо понимаю. Когда я была в протестантской церкви у меня был такой случай: одно вримя я работала в православной семье(с детьми занималась), родители *меня оч сильно попросили,т.к. у них не было возможности, отвезти детей в Храм(там были мощи святых), я была в ужасе,посоветовалась со своим наставником, он говорит не вздумай даже туда заходить и везти детей к "идолам", а когда говорила с пастором на эту тему, он говорит ,Оль все нормально это же здорово,можно узнать что это были за святые,какую они жизнь прожили,как Бога любили, сразу в сердце такой мир пришел (кстати этот пастор сейчас в православии замечательно служит),спасибо пастору он всегда мог находить точки соприкосновения. Так что я сама раньше относилась,ну скажем оч не лояльно к православию,по незнанию,по своей гордыни думая,что они бедные живого Бога не знают. Сразу говорю,пишу от сердца свои мысли,чувства и нету в сердце какую то сторону унизить! Сейчас живу можно сказать в глуши да еще на острове, ЦП тут нет, к моему большому сожалению,ездить не всегда получается до ПЦ(в другом городе),но тут есть протестанты. И без общения верующих было тяжело, решила сходить к протестантам,думала может сможем найти Какие то "точки соприкосновения". Пели Богу псалмы, а потом они разбирали православие по пунктам,что все не так,тут моих" точек" не осталось.(они не поняли вначале,что я православная) *Я попросила не осуждать православие, сказали мы просто говорим правду, но у каждого своя правда,кто-как понимает.Ну в общем не очень то получилось,чтоб все в любви было. Но я их понимаю,сама еще хуже была. Так же когда православные говорят с осуждением,мне непосебе,ну оч неприятно.
Хотела сказать про Свету(Свет ты у нас уже звезда,все про тебя пишут(lo) ) в Светиных словах,лично я не увидела осуждения,она писала как понимает,чувствует, не было в ее словах лицимерия. Так же понимаю реакцию протестантов. Пока вижу такую точку с. - это любовь каждого из нас к Богу(L)! И многие люди в этой группе(протестанты) мне приятны,у них есть чему поучиться. Прошу не придераться к словам,пишу без тени осуждения кого либо! Спаси нас всех Господь!

Zakat 23.12.2010 15:39

Вот Лена, недавно, в понятие оккультизм включила йогу и иглоукалывание...Вот мне и интересно, что вы отвергли, как антихристианское)
Саша, я включила, потому что это всё не Божье и относят к оккультизму. Вам это не известно?

Zakat 23.12.2010 16:54

Саше С.
Йога - это в первую очередь религиозная система, и все ее упражнения основаны на конкретных языческих верованиях, которые, пусть и не выглядят языческими на первый взгляд, но все же являются сатанинской религией: это поклонение определенным силам, которые, после соответствующих ритуалов, делают сверхестественные преобразования в человеческом теле, наделяя его сверхестественными способностями. Силы, которым поклоняется йога - это те же силы, которые задействованы в магии, спиритизме и прочем оккультизме. И проявления их практически одинаковы. То, что Вам может казаться как безобидное физическое упражнение, направленное на укрепление или развитие определенной группы мышц, на самом деле может оказаться самым религиозным обрядом, совершая который человек бессознательно подчиняет себя той сверхъестественной силе, которую все христиане знают под именем сатаны.

Zakat 23.12.2010 17:15

Александр, пост был к вам. Не думайте, что я единственная, кто относит йогу к оккультизму. Все христиане так считают. Пусть вам ближе учение православное, но в православии нет разрешения заниматься йогой

Zakat 23.12.2010 17:22

Нести Евангелие смешивая её с оккультными делами-опасно и грех. Саша, только не пишите, что я опять зациклилась на оккультизме, но как молчать, когда вы несёте "евангелие" не по Писанию? Для вас буддисты могут попасть в рай, не зная Христа, а христиане считают, что да, буддист может попасть в рай, если он признает свой грех и отдасть свою жизнь Христу.

Далмат 23.12.2010 17:30

Александр, пост был к вам. Не думайте, что я единственная, кто относит йогу к оккультизму. Все христиане так считают. Пусть вам ближе учение православное, но в православии нет разрешения заниматься йогой
----------------------------
Дремучии суеверия христианства в отношении йоги и остального меня не волнуют, Лена) Хоть в православии, хоть где)) Знаю прекрасных людей православных, которые прекрасно занимаются йогой) Образованные и развитые личности, к вашему сведению) Склонность видеть во всем дьяволизм - не от большого ума))

Maria-M 23.12.2010 17:56

Йога в рамках христианства Западные интеллектуалы изучили возможность выделения некоторых правил йоги, пригодных для использования в рамках христианства. Однако эта попытка отделить упражнения от индуистских теорий, с которыми они связаны, представляется попыткой разъединить мышечную и нейронную ткани у человека. Этот новый оригинальный подход был необходим для того, чтобы освободить йогу от насыщенной индуистской атмосферы и ее идеала.
В таком случае, христианский вариант йоги будет означать упражнения, которые способствовали бы достижению человеком глубокой тишины, избавления не только от внешних шумов, но, главным образом, от внутренних потрясений, производимых нашими желаниями, интересами и фантазиями; молчания, через которое человеческий дух может услышать послания Святого Духа более чутко за счет самоуничижения.
Но нет нужды искать такой метод, потому что он привел бы к противоположным результатам: абсолютная автономия человеческого духа и чрезвычайная путаница. Согласно христианской вере, духовная жизнь с ее завершением есть дар Божией благодати, а не достижение независимой человекоцентристской техники. Кроме того, для нас, православных христиан, существует исихастский опыт восточного христианства, где при определенных религиозных условиях можно достичь святой духовной жизни во Христе, мира и "исихии" (тишины) в любви.

Далмат 23.12.2010 18:20

Но нет нужды искать такой метод, потому что он привел бы к противоположным результатам: абсолютная автономия человеческого духа и чрезвычайная путаница. Согласно христианской вере, духовная жизнь с ее завершением есть дар Божией благодати, а не достижение независимой человекоцентристской техники
Превратные представления, защищающие собственные традиции и монополию на истину, вполне понятны)) О какой автономии человеческого духа может идти речь, если в самом определении йога, в самом названии, говорится о союзе, единении с Высшей силой, Богом? В христианстве (современном) как раз человекоцентризма хватает без всякой меры, чего только стоят одни выяснения: кто какое Евангелие несет миру и чья церковь более истинная)) Человекоцентризм - это просто всем знакомый примитивный эгоизм, приправленый религиозным мировоззрением)) И каждый определяет Благодать в контексте своего церковного учения, предполагая (утверждая) монополию схождения Ее на "своих")

И где они исихасты современные?))

Zakat 23.12.2010 18:23

Ольга, ну так расскажите Александру, практикуют ли православные йогу? Александр считает, что склонность видеть во всем дьяволизм - не от большого ума, а все источники и признаки оккультизма нам говорят о дъяволизме. Как быть? Может вы как прославная ему обьясните и он вас лучше поймёт?

Zakat 23.12.2010 18:27

кто какое Евангелие несет миру и чья церковь более истинная)) Человекоцентризм - это просто всем знакомый примитивный эгоизм, приправленый религиозным мировоззрением)) И каждый определяет Благодать в контексте своего церковного учения, предполагая (утверждая) монополию схождения Ее на "своих")
Саша, Евангелие надо нести миру через призму Библии, а не через свою деноминацию. Но то евангелие, что вы несёте не входит в христианствo.

Далмат 23.12.2010 18:32

Саша, Евангелие надо нести миру через призму Библии, а не через свою деноминацию. Но то евангелие, что вы несёте не входит в христианствo
----------------------------
А Ваше евангелие, Лена, другие верующие в Христа не считают по настоящему христианским) И что дальше?)) Бум продолжать вешать друг другу ярлыки или каждый займется чем-то более полезным, чем обличение в нехристианском учении?)) С вашими познаниями оккультного - все и так понятно, лучше не продолжайте))

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4.