Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диалог христиан с СИ (16.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1531)

Баритон 14.07.2010 18:33

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
---------------
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:14-18)

Битва Холодильников 23.07.2010 05:15

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\
Во первых не "Он",а "Который" а во вторых прочтите 15 стих и посмотрите который это "который",сами то чо из контекста вырываете,или свое бревно в глазу не видно?

Битва Холодильников 23.07.2010 05:19

Виталий Вы поражаете меня т.е. Вы те стихи которые вам подходят видите ,а где говорится о божестве Христа нет.Переиздайте НМ ,хоть Вы и не СИ(как Вы говорите),где не будет даже на *мека на божественность Христа.

Битва Холодильников 23.07.2010 05:25

Если Христос - Бог, то он не главный Бог. У вас олимп получается, так как Бог глава Христу. Вы читайте последовательно, не по мурзилкам как вас учат, а просто сами прочтите, как это делаю я.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\/Сами то поняли что сказали? Конечно ,есть еще зам Бога ,зам зама Бога да? Дет.сад.Вот именно читайте именно Библию а не мурзилку,и обращайте внимание на все стихи а не на те которые Вам хочется видеть.А лучше бы греческий подучить и взглянуть на Деян20:28,2Петра 1:1 Рим.9:5 ,Иоанна1:1,Откр 1:8,Евреям 1 гл. и т.д.

VERUYU 23.07.2010 06:09

Уважаемый Валерий Карпов,по отношению Ин 17:1-3 я хотел бы задать вопрос, а как понимать Ин 14:1, где сказано. что надо верить в Бога и Господа Христа. Чем вера в Господа отличается от веры в Бога, когда надо верить в Господа, а когда верить в Бога. *по этой же аналогии попробуйте ответить на вопрос Ин 17:1-3. В Этом месте совсем не говорится что Бог и Христос эта разные личности. Здесь говорится, что их аспекты их действий разные. Бог творец, а Христос, тот кто нас искупил для творца.

Битва Холодильников 23.07.2010 08:26

Виталий Вы поражаете меня
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
простите ошибка -Виктор

VERUYU 24.07.2010 16:21

Скажите, если Христос Бог, то какой Он Бог, простой, обыкновенный или триединый?

hellokitty 24.07.2010 16:39

А имён мне сколько дали(Y)
---------------------------------------------------------------
Виктор,Витек,Витюша,Витечка.Но все равно это одно имя.

hellokitty 24.07.2010 16:42

Взять *и првести аналогию между словами Семья и Троица.
Семья -это существительное женского рода в единственном числе.Но он подразумевает что *в семье может быть и два человека и двадцать,но при этом это все равно семья.А так же можно сказать что у меня одна большая семья,и подразумевать в этом то что у тебя не только одна твоя семья но и семья мужа и семья твоих родителей,но все это остается одной семьей.Так же и Троица.

VERUYU 24.07.2010 17:56

В отношении Бога пример *о семье не подходит. По Библии Бог един и Один, поэтому "троица" должна согласовываться с этим единством

Битва Холодильников 24.07.2010 18:12

Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
(Деян 5:31)
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(1Кор 11:3)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Прекрасные стихи .И по поводу их у меня ,и думаю у всех кто признает триединность Бога проблем не возникнет.А вот как по поводу этих стихов???
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
и т.д. Куда эти стихи то деть,вычеркнуть.

Битва Холодильников 24.07.2010 18:15

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)
В греческом есть такое правило,если перед двумя однопадежными словами стоит определенный артикль ТАУ и они соеденены союзом КАИ-по русски И,то речь идет об одном предмете или лице.
????? / ?????? ?????? ?????? ??? ????????? ????? ??????? ???? ???????? ???? ???????? ?????? ?? ?????????? ??? ???? ???? ??? ??????? ????? ???????,

Битва Холодильников 24.07.2010 18:18

По тому же правилу составлены стихи *2Пет.1:11
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:11)
Вот на греческом
????? ??? ???????? ???????????????? ???? ? ??????? ??? ??? ??????? ????????? ??? ?????? ???? ??? ??????? ????? ???????.
Я думаю ни кто не скажет что здесь речь о двух личностях1.Господе и 2.Спасителе.

Битва Холодильников 24.07.2010 18:20

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
(2Пет.2:20)
?? ??? ??????????? ?? ???????? ??? ?????? ?? ????????? ??? ?????? [????] ??? ??????? ????? ??????? ??????? ?? ????? ??????????? ???????? ??????? ?????? ?? ?????? ??????? ??? ??????
О скальких личностях речь???

Битва Холодильников 24.07.2010 18:22

18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:18)
???????? ?? ?? ?????? ??? ?????? ??? ?????? ???? ??? ??????? ????? ???????. ???? ? ???? ??? ??? ??? ??? ?????? ?????? [????].

Битва Холодильников 24.07.2010 18:23

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7-8)
А с этими???

Альбиончик 24.07.2010 19:00

В отношении Бога пример *о семье не подходит. По Библии Бог един и Один, поэтому "троица" должна согласовываться с этим единством
Бог создал человека по СВОЕМУ подобию, у человека есть дух, душа, и тело,- у Бога -Отец, Сын и Дух Святой. Если человек триедин, а Бог НЕ ТРИЕДИН, тогда по ЧьЕМУ подобию сотворен человек???

hellokitty 25.07.2010 14:48

о слове семья было расуждение в том,что существительное женского рода в *единственном числе может включать в себя множество членов семьи и при этом оставаться единственным числом

Абр Кадабр 26.07.2010 09:32

Виктор Карпов,
"Если Христос - Бог, то он не главный Бог. У вас олимп получается, так как Бог глава Христу. Вы читайте последовательно, не по мурзилкам как вас учат, а просто сами прочтите, как это делаю я."
Позволю себе пропустить Ваше "едкое" замечание про "мурзилку"... Вы, думаю, не отдаёте себе отчёт, что "мурзилка" - это детский журнал времён СССР и к Библии никакого отношения не имеет ;)
По существу вопроса: Позволю себе повторить что Писание неоднозначно называет Иисуса Богом и человеком. Если Вы с этим не согласны и этого не знали, то это Ваши проблемы, вместо того, чтобы спорить лучше бы спросили ;) или сами поищите в ПИСАНИИ (а не в "мурзилке"!)

Абр Кадабр 26.07.2010 09:37

Виктор,
"Согласно этим и другим многочисленным местам писаниям есть Бог над Иисусом Христом. А если вы считаете самого Иисуса Христа Богом то каким? Немного меньше Отца?"
Давайте попробуем вместе разобраться:
1. Считаете ли Вы, что в Писании есть противоречия?
2. Если противоречий нет, то как Вы понимаете Ин: 1:1?

VERUYU 26.07.2010 11:23

Владимир. Вопрос стоит в том, какой Бог Иисус Христос простой, главный, обыкновенный или триединый, средний и т д?

Абр Кадабр 26.07.2010 12:44

Александр,
"Владимир. Вопрос стоит в том, какой Бог Иисус Христос простой, главный, обыкновенный или триединый, средний и т д?"
Странный вопрос... Я верю в одного Бога, Творца Неба и Земли, Бога Авраама, Исаака и Иакова. "Простой" Он или "обыкновенный" или еще какой я не знаю. Ключ к пониманию Христа кроется в Евангелии от Иоанна: "В начале было Слово... и Слово стало плотью". Иисус и есть Слово Бога. Это всё ставит на свои места. Слово нельзя "сотворить", его можно только "родить". Слово - есть внешний отобразитель внутреннего. Слово и Родивший Слово - есть ОДНО, собственно об этом всё Евангелие от Иоанна.

Абр Кадабр 26.07.2010 12:56

Небольшое замечание:
Писание просто КРИЧИТ о том, что Иисус Бог, но в Писании Иисус также назван и человеком. Две крайности: 1. Забывать о том, что Иисус - Бог 2. Забывать о том, что Иисус - человек. Истина по середине: Иисус - воплотившийся Сын Божий, Слово Божье, Истинный Бог и Жизнь вечная, но Он также и Сын Человеческий, Незнавший греха, ставший Жертвой за грех. Понимаю ли я это до конца? Нет. Но кто сказала, что я ОБЯЗАН понимать всё-всё-всё??? Я - ограниченный человек, я не могу понять БЕЗГРАНИЧНОГО Бога. Поэтому не требуйте от меня ответа, как это может быть. Для Бога возможно всё! Я твёрдо уверен в одном: утверждающие что Иисус Христос не есть Истинный Бог - лгут осознанно или неосознанно.

VERUYU 26.07.2010 13:16

Владимир. Сказано: Слово было Бог и Слово стало плотью. Какой Бог стал плотью? *Также сказано. что В начале было Слова. Кто был раньше бог или Слово?

Абр Кадабр 26.07.2010 14:23

Александр,
Вы совершаете типичную ошибку пытаясь разделить Бога и Его Слово. Они НЕДЕЛИМЫ, они есть ОДНО! Нельзя приступать к Всемогущему Богу со скальпелем, ничего хорошего из этого не выйдет!

VERUYU 26.07.2010 15:01

Владимир. Если Бог и Слово одно,тогда и Христос и Бог одно. Тогда Христос это триединый Бог, или нет?

Абр Кадабр 26.07.2010 23:11

Александр,
Верно. (Y) Но не забывайте, что Он еще и человек... Я считаю, что людям не следует сильно ударяться в мудрствования, да и что наше мнение изменит? Ну предположим мы будем ошибочно полагать что-то, но на деле это же ничего не меняет, не так ли? К примеру: Колумб считал, что открыл путь в Индию, но на деле это было не так, разве от того, что он считал, что доплыл до Индии Америка превратилась в Индию?

Абр Кадабр 27.07.2010 13:42

Виктор,
"Ни в одной группе никто из верующих в триединого бога не смог прокомментировать стихи"
Так Вы же не хотите слушать... как же Вам комментировать? Вы всё про какую-то "мурзилку"... Забудьте о "Мурзилке" - это журнал для детей. Вам несколько раз уже было сказано: Иисус назван Богом и Человеком. При этом нет никакой двусмысленности! Ну и как Вы это у себя в голове укладываете? Считаете, что Библия подразумевает языческое мировоззрение, что есть главный бог и второстепенные из которых один Иисус??? Нет! Такая идея чужда Библии. Если Вы повнимательнее почитаете, то увидите, что речь идет об ОДНОМ Боге. Как Вы увязываете Евангелие от Иоанна со своими взглядами?

Абр Кадабр 27.07.2010 14:21

Виктор,
"Ну это вам так хочется. Уже после воскресения Иисуса Христа сказано"
Ну уж нет! Это не мне так хочется, это так говорит Писание! Или Вы с этим не согласны???

Абр Кадабр 27.07.2010 14:29

Виктор,
"Бог отдал Сына а не часть триединого бога. Заметили? Бог отдал Сына. Если Христос - Бог, то попробуйте сказать, что Христос отдал Сына."
Чтобы словоблудием не заниматься, ознакомьтесь хотя бы, с учением о Троице. Не забывайте, что Иисус - есть Слово, буквально Слово Бога. Вы пытаетесь провести аналогию между земными отношениями. Вы представляете земного отца и сына, но это НЕВЕРНО. В человеческом понимании сын - это плоть от плоти отца. У Бога нет плоти, Бог есть Дух. Поймите, что Слово Бога и есть Сам Бог, они НЕДЕЛИМЫ. Но тем не менее Автор Слова - Бог (в этом смысле Он - Отец Слова). Вы пытаетесь плотским умом уразуметь Бога и когда у Вас что-то не сходится в Ваших представлениях Вы говорите, что это не так... Почему? Только потому, что Вы этого не понимаете???

Абр Кадабр 27.07.2010 14:31

Виктор,
"Да, об одном Боге - Отце речь идёт. На счёт евангелия от Иоанна
Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря:...."
И в этом же Евангелии Иисус говорит "Я и Отец - Одно".

VERUYU 28.07.2010 19:26

Виктор, получается если Христос это Бог, и Он не мог отдать Сына. то Христос это не просто Бог. а триединый Бог? *Или нет?
Виктор. Почему в си Место из Ин 1:1 переведено не правильно с греческого языка? Почему си включило приставочку -у. *" Слово было у Бога"? Правильный перевод не имеет приставки"у"

Абр Кадабр 30.07.2010 19:33

Виктор,
"А каким вы умом поняли то, чего нет?"
А Вы не знали, что о духовных вещах надо судить духовно? Жаль... Бог есть Дух, Вы разве этого не читали? Зачем же Вы пытаетесь провести плотские (читай физические) аналогии по отношению к Богу?
Про "Я и Отец одно" почитайте контекст.

Лунный Дакхат 30.07.2010 21:52

Мат.11:27 Всё предано Мне Отцом Моим,и никто не знает Сына,кроме Отца и Отца не знает никто,кроме Сына,и кому Сын хочет открыть. * * Советую каждому кто хочет побеседовать на тему о Треединстве Бога несколько раз прочитать выше указаное место

VERUYU 31.07.2010 03:43

Алберт
Ин 10:30 сказано, что Сын и Отец одно. И притом "одно", как сущность, а не в разуме, как толкуют си.

И Целого Мира Мало 06.08.2010 15:34

Вариантов два:либо сверху была спущена некая директива на предмет необщения с неверными...

И Целого Мира Мало 06.08.2010 15:37

Но на самом деле-я не где-нибудь, а в НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ!!! О, как))) Я не шучу))) Но это пока вполне земное местечко.

hellokitty 06.08.2010 21:26

здесь были СИ,но трое из них в ЧС.За оскорбления .А другим была видать инструкция,говорят что на собраниях,в на занятиях в Школе теократического служения,было сделано объявление,чтобы следить за тем с кем общаешься в Одноклассниках.И в каких группах состоишь.
вот так то:-(

Абр Кадабр 06.08.2010 21:52

Виктор,
Судя по всему Вы не внимательно читаетет Библию...
"6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога," (Ис 44:6)
"17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр 1:17) Не бывает двух "Первых и последних"... Задумайтесь на всякий случай...

VERUYU 08.08.2010 09:14

Виталий Карпов
Не надо выдумывать, то чего нет в Библии. В Ин 10:30 не сказано, что Христос был в согласии с Богом и т д. *Это ваши выдумки. Это место говорит, что Христос и Бог одно в божестве. Смотрите перевод с греческого. И читайте дольше по тексту, где написано, что иудея его хотели побить. Они были не глупее си и прекрасно понимали, о чем говорит Господь? Если бы они понимали также, как и си, то у них не было бы желания побить Его камнями.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4.