Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Брак. Отношения в браке. (27.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1528)

Martin 29.07.2010 14:31

Надин, а я не заблуждаюсь) Просто не сужу этих людей. Одному Богу известно какой из наших или их грехов окажется более греховным...Этому меня учит библия в словах Спасителя

Да дело не в том, что я или кто-то их осуждаем - Бог осудил этот грех и осудил это однозначно, и этого достаточно, я о том, что принимать это, как норму - *и относится к этому, как к одной из приемлемых форм жизни - христиане не могут. И делать хорошую мину при плохой игре - тоже, не пристало!

Далмат 29.07.2010 14:36

Да дело не в том, что я или кто-то их осуждаем - Бог осудил этот грех и осудил это однозначно, и этого достаточно, я о том, что принимать это, как норму - *и относится к этому, как к одной из приемлемых форм жизни - христиане не могут. И делать хорошую мину при плохой игре - тоже, не пристало!
------------------------------------
Надин, давайте без идеализма)) Мы же не можем изменить их сексуальные пристрастия) Они часто лежат в области неподконтрольной человеку. Я их принимаю как данность, которую не изменить и которая не мешает жить..лично мне, да и остальным...У них свои круги общения, у нас свои) А если пересекаются, то все будет зависить от личностей, от их терпимости и взаимного интереса...Нет мне до них никакого дела)

Martin 29.07.2010 15:01

Надин, давайте без идеализма)) Мы же не можем изменить их сексуальные пристрастия) Они часто лежат в области неподконтрольной человеку. Я их принимаю как данность, которую не изменить и которая не мешает жить..лично мне, да и остальным...У них свои круги общения, у нас свои) А если пересекаются, то все будет зависить от личностей, от их терпимости и взаимного интереса...Нет мне до них никакого дела)
А мне есть - потому-что эти люди - часть моего общества, и моя хата не с краю. Я - не о враждебности по отношеню к этим людям - абсолютнго нет, я об отношению к стилю жизни, и внедрению греха в общество, навязывание его, как нормы.
Однако, это несколько другая тема, чем та,в которой мы с Вами общаемся!
Александр - мне пора, до встречи!(*) :-)

Далмат 29.07.2010 15:08

Александр - мне пора, до встречи!
--------------------------------
До встречи) Удачи в делах и заботах)(v)

NoDrink 29.07.2010 21:21

Я их принимаю как данность, которую не изменить и которая не мешает жить..лично мне, да и остальным...У них свои круги общения, у нас свои) А если пересекаются, то все будет зависить от личностей, от их терпимости и взаимного интереса...Нет мне до них никакого дела)

NoDrink 29.07.2010 21:27

А мне есть дело..... Они очень таки пересекаются с нами. Мы своих детей в школу посылаем грамоте учится, а не то, что все ОК, все счастливы и ... бла-бла-бла... Простите. А они лезут, навязывают, попробуй пожалуйся, так тут они, бедные, подвергаются дискриминации. И не так уж эти парады безобидны, как вы думаете. Они выбирают воскресные дни для этого, пробегают под зданиями церквей, и полиция в эти дни перекрывает все улицы, где эта масса движется... Знаю это все не по-наслышке. И теперь вопрос: какова должна быть хр. семья, чтобы дети не были обмануты???

Martin 29.07.2010 22:12

Написанно:" Нехорошо быть одному."
"нехорошо" не значит "неприятно"...

нет, конечно - нехорошо - это значит - очень приятно!(H) (H) (H)

Amelia 29.07.2010 23:07

Надин,(F) помнишь, как Суворов сказал ? -
.
Теория без практики мертва !...(F) ;-) ...

Философ 29.07.2010 23:32

Написанно:" Нехорошо быть одному."
"нехорошо" не значит "неприятно"...
нет, конечно - нехорошо - это значит - очень приятно!
Нехорошо, значит неправильно...

Martin 29.07.2010 23:34

Нехорошо, значит неправильно...:-D :-D :-D

Алексей, неужели Бог не мог сказать, что неправильно - это неправильно... а не нехорошо... чего-то Вы мудрите... зачем?(H)

Amelia 29.07.2010 23:48

"чего-то Вы мудрите... зачем?"
.
Вот, тото и оно...
Теория без практики мертва !...
Отсюда и мудрость вся не та !................(F) ;-)...

Martin 29.07.2010 23:51

Люб, да ладно тебе с практикой - ну дай помудрить, все равно, если у человека нет практики - у него ведь все равно может быть точка зрения на эти вопросы... конечно - практически подтвержденная точка зрения - это другое, но тем не менее - интересны мнения!(ch) (H) (nt)

Amelia 29.07.2010 23:57

Ну так это ж всё правильно...
К браку надо относиться со всех точек зрения...
Кто знает, кто знает...
Ведь многие браки так и начинаются !....(F) ;-)...

Философ 30.07.2010 00:01

Алексей, неужели Бог не мог сказать, что неправильно - это неправильно... а не нехорошо... чего-то Вы мудрите... зачем?
Надин, дело в том что до грехопадения не могло быть "нехорошо", а вот "неправильно" в смысле "незаконченно" - могло быть. А когда вы говорите что нехорошо - значит "неприятно" вы уже вкладываете смысл

Martin 30.07.2010 00:10

дело в том что до грехопадения не могло быть "нехорошо", а вот "неправильно" в смысле "незаконченно" - могло быть. А когда вы говорите что нехорошо - значит "неприятно" вы уже вкладываете смысл

Алексей - а для меня слова хорошо и правильно и приятно - синонимы, так-же как слова НЕхорошо, НЕправильно и НЕприятно... и незаконченное действие тоже Бог вполне мог обозначить словом "НЕ законченно"...но Писание говорит о том, что Бог сказал - НЕ хорошо!:-)

Martin 30.07.2010 00:17

нАПИСАНО-"ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ":-$

Юля - а шо ты имеешь сказать по этому поводу? Брак оправдан только если цель его -плодиться и размножаться?(H)

Без Имени 30.07.2010 00:34

универсальный библейский принцип. идеально подходит для семейной жизни:
1Пет.3:9 *не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10 *Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11 *уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12 *потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).

Философ 30.07.2010 00:48

Алексей - а для меня слова хорошо и правильно и приятно - синонимы, так-же как слова НЕхорошо, НЕправильно и НЕприятно...
Тогда вам наверно приятно понимать что главная цель брак - освящение а счастье только побочный продукт? :-D
и незаконченное действие тоже Бог вполне мог обозначить словом "НЕ законченно"...но Писание говорит о том, что Бог сказал - НЕ хорошо! Да, Он сказал "не хорошо", а мог бы сказать "не приятно"...

Angel-2 30.07.2010 00:53

-"ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ":-$

Юля - а шо ты имеешь сказать по этому поводу? Брак оправдан только если цель его -плодиться и размножаться?(H)
---------------- Я ИМЕЮ СКАЗАТЬ,ШО ЭТО *ЕСТЬ ХОРОШО....И ПОВЕЛЕНИЕ БОЖЬЕ...:-)

Martin 30.07.2010 00:54

Алексей - а для меня слова хорошо и правильно и приятно - синонимы, так-же как слова НЕхорошо, НЕправильно и НЕприятно...
Тогда вам наверно приятно понимать что главная цель брак - освящение а счастье только побочный продукт? :-D
Главное - шоб он был - тогда значит и освящение на должном уровне!(Y) :-P

и незаконченное действие тоже Бог вполне мог обозначить словом "НЕ законченно"...но Писание говорит о том, что Бог сказал - НЕ хорошо! Да, Он сказал "не хорошо", а мог бы сказать "не приятно"...

Конечно... но не сказал-же... значит - как? Не догадался сказать так, как есть на самом деле - или шо?(ch)

Martin 30.07.2010 00:57

Я ИМЕЮ СКАЗАТЬ,ШО ЭТО *ЕСТЬ ХОРОШО....И ПОВЕЛЕНИЕ БОЖЬЕ...:-)

Юля - будь ласка, ответь на мой вопрос: *Брак оправдан только если цель его -плодиться и размножаться?- шо Бог сказал, и что повелел, мы ведь знаем - тема о контрацепции не даст забыть!(H)

Angel-2 30.07.2010 01:05

Та можно не плодиться и не размножаться....нет проблем:-D ,просто я из солидарности написала к тому что-"не хорошо быть человеку одному"(Z) (X)

Martin 30.07.2010 01:11

Спасибо Юля, за честный и искренний ответ! Прям задышалось чуть легче!(H) (Y) (lo)

Отбой?(S) (ch)

Angel-2 30.07.2010 01:19

Ваш брак в опасности, если ваша жена говорит: "Тебе только одно и интересует", а вы никак не можете вспомнить, что именно.:-D

Martin 30.07.2010 01:24

(H) (H) (H) В таком случае в опасности не только брак!:-D

Ленок привет - подключайся к теме, думаю, тебе есть, шо сказать, а я пойду посплю - утром на работу... люблю вас, граждане и гражданочки!(lo) (S) (*) (*)

Zakat 30.07.2010 01:48

Так тут же никто уже не беседует, все уснули....ну и я пойду пожалуй. Завтра скажу чё нибудь по теме

Аленький Цветочек 30.07.2010 08:03

***********.christianlibrary.ru/periodika/images/cx201002.pdf В журнале Слово Христианина 2/2010 почитайте статью Сохрани чистоту души, специально для Надин, о целях брака, одна из целей брака - это деторождение....в статье обозначены и другие цели, почитайте...

Martin 30.07.2010 08:56

(H) (H) (H) Спасибо, Елена!
Одна из целей - безусловно. Мой вопрос Юле, однако, был поставлен несколько иначе!;-)

Байкер 30.07.2010 09:42

Плодитесь и размножайтесь... . Это по ВЗ. А по НЗ - Павел пишет немного не так;
1Кор 7,1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. 2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Аленький Цветочек 30.07.2010 10:14

А еще в Новом завете написано: "Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим 2:11-15) - ;-)

Аленький Цветочек 30.07.2010 10:15

********toldot.ru/audio/lessons/lessons_85.html?template=83 Секреты семейного счастья - еврейская семья(Y) (Y) (Y)

Философ 30.07.2010 10:23

Цель брака не может быть меньшей чем Сам Бог. Точно так же целью безбрачия не может быть что-то меньшее чем Сам Бог...

Аленький Цветочек 30.07.2010 10:33

А для христиан:"Все что вы делаете словом или делом, делайте как для Господа..."

Martin 30.07.2010 14:42

Цель брака не может быть меньшей чем Сам Бог. Точно так же целью безбрачия не может быть что-то меньшее чем Сам Бог...
Безусловно - в каком бы статусе не жил человек - Бог и хожедение с Ним и в Нем - цель Nr. 1. Но если человек в Едеме был совершен, видел Бога лицом к лицу, общался с Ним, и тем не менее Господь сказал - что нехорошо ему (человеку) быть в том положении, в котором он есть - т.е. один - значит, существует в браке какая-то составляуйщая, которая существует только в браке, и после того, как учредил Господь брак - Он не говорил более, что человеку нехорошо - вдвоем!:-)

А для христиан:"Все что вы делаете словом или делом, делайте как для Господа..."
Безусловно - это очень облегчает жизнь и улучшает ее качество!(*) (*) (*) (*) (*)

Философ 30.07.2010 14:57

Безусловно - в каком бы статусе не жил человек - Бог и хожедение с Ним и в Нем - цель Nr. 1. Но если человек в Едеме был совершен, видел Бога лицом к лицу, общался с Ним, и тем не менее Господь сказал - что нехорошо ему (человеку) быть в том положении, в котором он есть - т.е. один - значит, существует в браке какая-то составляуйщая, которая существует только в браке, и после того, как учредил Господь брак - Он не говорил более, что человеку нехорошо - вдвоем!
Тогда почему "на небе не женятся и замуж не выходят"? (sr)

Martin 30.07.2010 14:59

Тогда почему "на небе не женятся и замуж не выходят"?
Харроший вопрос - только он никак не противоречит тому, что Бог сказал об одиночестве человека!(H)

Философ 30.07.2010 15:05

Тогда почему "на небе не женятся и замуж не выходят"?
Харроший вопрос - только он никак не противоречит тому, что Бог сказал об одиночестве человека!
Нет уж позвольте!!!...

Байкер 30.07.2010 15:07

и после того, как учредил Господь брак - Он не говорил более, что человеку нехорошо - вдвоем! 25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие............32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Ищу бога 30.07.2010 15:07

Леша, посмею предположить,
что тот факт, что на небе не женятся и
замуж не выходят не свидетельствует о
несовершенности и ненужности брака в
веке сем.
Просто история линейна, и имеет в себе
цель. Значит, в тот момент времени, в будующем,
у Бога другая цeль и дизайн для человечества.
А вот мы еще не там, посему это место
Писания еще не для нас :)

Философ 30.07.2010 15:10

Если "нехорошо" в смысле "неполноценно", "неприятно", "неудовлетворенно" человеку одному, и вопрос решается браком, то почему на небе не так? Особенно если "царство Божье внутрь вас есть"...

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4.