Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

А Потому Что 06.01.2011 23:22

Эти *благодатные , *действующие * через *тела *святых * при *их *жизни *, *продолжают * действовать в *них * после * смерти . На этом *и *основывывается *почитание * святых * мощей *как *носителей * благодати . *ради * Духа * Святого *и *праведных * душ * человеческих *, *когда *то * обитавших * в *телах * святых * мужей * и *жен *, *самый * прах * и *кости * их * сохраняют * свою * чудодейственную *силу . *Об *этом *четко *написано * в *( *4 * Цар. *13,21)

NoDrink 06.01.2011 23:50

Для человека ДОСТАТОЧНО обратившись к Богу, получить просимое. .....Я бы не хотела общаться со своими детьми через посредников, коими являются в данном случае "мощи". Так просто: поговори со своим Отцом. Дальше: Мойсей, Илия, Елисей - *все они разговаривали с Богом напрямую, а не обращались к мощам. Ваши аргументы не уместны.

А Потому Что 07.01.2011 00:33

А вы уподобляете себя пророкам Илии , Елисею и Моисею , чтоб так запросто общаться с Богом ? Именно останки пророка Елисея, по благодати Божией воскресили мальчика , чтоб показать присутствие истинного Бога видимым образом в праведниках даже после смерти .

А Потому Что 07.01.2011 00:39

Просто *поговорить не *с *Богом , *а с *Его *подобием *, *ибо *это *подобие *всегда *рядом *, *только *протяни *руку *и *вот *он , *без *труда *и *покаяния *, без *аскетики *и *осознания *своей *никчемности , *человек общается *в *свою *сласть и *удовлетворении *своей *гордынки *приближаясь *к * пропасти *. *Это *мое *мнение.

А Потому Что 07.01.2011 00:56

Да *и *вообще *Священое Писание должно *признаваться все *Богодуховенным , *а *не *частично *выгодными *кому *то , *что *вот *это *читается *и *понимается *, *а *вот *это *лучше *не *замечать , *так *и *сама *вера в *Господа . *Или *Он всегда *и *везде *Бог *, начиная * с *первого *дня *Его *Человечества и *давшая * жизнь *Ему * Человеческую *Богородица *, *или лучше *попробовать изучить *отношение *к *Иисусу * Христу , *например * мусульман *и *понять вначале *их *ошибку , *а *потом *и *свою. Это *мое *мнение.

NoDrink 07.01.2011 04:36

действительно, это всего-навсего ваше мнение. И оно очень сильно отличается от того, что говорит Библия, а значит Сам Бог!

Amelia 07.01.2011 06:33

"действительно, это всего-навсего ваше мнение. И оно очень сильно отличается от того, что говорит Библия, а значит Сам Бог!"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ???

«Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления...»
(Еф. 5:6)

.
«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.»
(Исх. 20:7)

Amelia 07.01.2011 06:39

"Старайся представить себя Богу достойным,
делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины."
(2 Тимофею 2:15)

Amelia 07.01.2011 09:22

"...спасибо за Слово. Но к чему это??? * ( или , к кому)..."
.
Танюш, "к кому"?...Да к НАМ ВСЕМ !
.
"к чему это" ?...Да к тому, чтобы плотским нашим умом не обольщаться, а ближе к Слову держаться, которое нам же и советует:
"Все испытывайте, хорошего держитесь." (1Фес.5.21)
.
С Рождеством Христовым, Танечка !

Vonca 07.01.2011 11:03

был задан конкретный вопрос,если в Н.З. такого нет то тай и напишите что нет,а не сочиняйте сказки

А Потому Что 07.01.2011 13:34

В *Новом *Завете * *такого *я *найти *не *могу *, но есть *в *Ветхом *Завете , *или *для *вас *Ветхий *Завет *это *не *закон *Божий?

Vonca 07.01.2011 14:42

Для меня В.З. и Н.З. есть Слово Божье во всей полноте.я вас ещё раз спрошу-учил Иисус или Его ученики об исцелении мощами.ДА или НЕТ.

Авось 07.01.2011 19:44

чудеса происходят1 а кто их творит? а святынями их ( мощи ) делает для себя человек!!!

Авось 07.01.2011 20:01

самое интересное что человек сам старается решить, что вот мол *через тото будет чудоБог решает! а то получаеться яви мне чудо через икону там или мощи. и даже если Бог явил чудо через что то , то это что то не являеться чудотворным!

Без Слёз Не Взглянешь 07.01.2011 22:39

"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10) Бог Творец Все остальное это творение. И поклонение солнцу луне корове коту дракону огню и т.д. что имеет быть есть идолопоклоничество. Комуто или духу который за этим маскируеться.

Без Слёз Не Взглянешь 07.01.2011 22:39

********webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:UFtxBq36mmQJ:cogmtl.net/Qa/q026.htm+%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8 3+%D0%91%D0%BE%D0%B3%D1%83+%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B E%D0%BC%D1%83+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD %D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%8F+%D0%B8&cd=7&hl=ru&ct=clnk &gl=ua

Без Слёз Не Взглянешь 07.01.2011 22:40

Поклонение людям, пусть даже и святым, является идолопоклонством. Сами Апостолы не позволяли никому поклоняться им, зная что это является нарушением Воли и Закона Божия:
Деяния 14:8-18 «В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой».
*Видя чудеса, творимые Павлом и Варнавой, язычники начали им поклоняться. Но Павел и Варнава запретили им, сказав, что они должны поклоняться не людям, а одному лишь Живому Богу.

Царь Дав 08.01.2011 00:57

бог сотворил много чудес через св мощи Спиридона Тримифунтского посетите город Корфу и там вам расскажут или почитайте житие его

Amelia 08.01.2011 01:26

"Поклонение людям, пусть даже и святым, является идолопоклонством."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *???
Христос говорит ангелу филадельфийской Церкви:
«Вот Я сделаю, что из сатанинского сборища... придут и поклонятся пред ногами твоими.» (Откр. 3, 9)
.
Ангелы на небе знают дела человеческие и видят покаяние каждого человека (Лк. 15, 10), а святые на небесах пребывают наравне с ангелами:
"...и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии..." *(Лк. 20, 36)

ladysite 08.01.2011 12:44

Во-первых, чудеса исцеления, совершавшиеся Иисусом, служили тому, чтобы идентифицировать его как Мессию. А после его смерти они помогали установить, что благословение Бога покоится на новом собрании христиан (Матфея 11:2–6; Евреям 2:3, 4). Далее, они показывали, что обещание Бога исцелить в новом мире человечество исполнится. Они подкрепляют нашу веру в то, что действительно наступит время, когда «ни один из жителей не скажет: „я болен“; народу, живущему там, будут отпущены согрешения» (Исаия 33:24). Как только эти цели первого века были достигнуты, чудеса больше не требовались.

ladysite 08.01.2011 12:44

Стоит заметить, что ученики Иисуса в первом веке сами страдали от недугов, которые не были исцелены сверхъестественным образом. Это является еще одним доказательством того, что сверхъестественные исцеления Иисуса, так же как и апостолов, предназначались для обучения важным истинам, а не для обеспечения медицинского обслуживания. Когда Павел рекомендовал лечение против частых недугов Тимофея, он выступил за медицинское употребление вина, а не за исцеление верой. Павел, совершавший чудеса исцеления, не освободился от „жала во плоти“, которое „удручало“ его (2 Коринфянам 12:7; 1 Тимофею 5:23).

ladysite 08.01.2011 12:45

Когда апостолы умерли, дар исцеления прекратился. Павел сам указал, что это должно было произойти. Уподобив собрание христиан младенцу, Павел сказал: «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое». Суть его иллюстрации состояла в том, что сверхъестественные духовные дары были частью младенчества собрания христиан. Они были „младенческими“. Поэтому он заявил, что они [сверхъестественные дары] „прекратятся“ (1 Коринфянам 13:8–11).

Без Слёз Не Взглянешь 08.01.2011 13:19

Когда апостолы умерли, дар исцеления прекратился. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Этот дар Духа Святого как он мог прекратиься со смертью Апостолов если Дух Святой остался. Иисус исцелял людей из любви а не "для обучения важным истинам" * * * * * * * * * * „жала во плоти“, которое „удручало“ его *к болезням не имет никакого отношения

Без Слёз Не Взглянешь 08.01.2011 13:27

никто людям и не поклоняется их почитают * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Форма почитания *Человек умер Ушел на небо а на кладбище "почитают" *его останки * *У ВСЕХ же в Библии написано отношение к мертвым *НЕПРИКАСАТЬСЯ НЕ ВЫЗЫВАТЬ НЕОСКВЕРНЯТЬСЯ * * * * * * * *Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Азнаур 08.01.2011 14:26

Мне всегда было интересно, как бы мог мертвец идти благовествовать.
.
И ведь ходят. Что самое удивительное. Вопреки пожеланию Иисуса Христа.

ladysite 08.01.2011 14:50

Этот дар Духа Святого как он мог прекратиься со смертью Апостолов если Дух Святой остался. ******************************** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Уважаемый Гена Бургало. *Я не об Святого Духа емела ввиду что прекратиься а об исцыление!!! Павел писал, что чудесные дары Божьего святого духа прекратятся. Он сказал: «Если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится» (1 Коринфянам 13:8).

ladysite 08.01.2011 14:51

Возможно, вы удивитесь: «Но ведь я много раз слышал о таких исцелениях!» К примеру, в одной газете сообщалось о мужчине, который якобы болел раком. У него были опухоли на голове, почках и даже в костях. Будущее не предвещало ему ничего хорошего, пока в один прекрасный день с ним не «заговорил» Бог. Как сообщалось в газете, через несколько дней этот человек исцелился от рака.
Если вам приходилось слышать подобные истории, задумывались ли вы, правда это или нет? Подтверждаются ли подобные заявления медицинскими документами? И даже если кто-то утверждает, что чудом исцелился, учит ли Библия тому, что такие исцеления совершаются силой Бога?

ladysite 08.01.2011 14:52

Ответ на последний вопрос особенно важен, поскольку Иисус предупредил своих последователей: «Остерегайтесь лжепророков. [...] Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела [чудеса]?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“» (Матфея 7:15, 21—23).
Из этих слов следует, что источником чудесных исцелений, которые происходят сегодня, может быть кто-то другой, но не Бог. Чтобы нас не обманули те, кто утверждает, что совершает чудеса от имени Бога, необходимо приобретать точные знания о Боге, учиться здраво рассуждать и различать, кто на самом деле исполняет Божью волю (Матфея 7:16—19; Иоанна 17:3; Римлянам 12:1, 2).

АнтиЗло 08.01.2011 15:16

Числа19:11
Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней…
И вы после прочтения этого мощи целуете?

АнтиЗло 08.01.2011 15:44

Левит19:31
Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.

Числа9:6
Были люди, которые были нечисты от прикосновения к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день; и пришли они к Моисею и Аарону в тот день…
А у вас как? Священники после прикосновения к мёртвым совершают какие-либо таинства?

Второзаконие18:10-12
не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего…
А как у вас?
Исаия8:19
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

Zakat 08.01.2011 16:05

Уважаемый Гена Бургало. *Я не об Святого Духа емела ввиду что прекратиься а об исцыление!!!
Павел писал, что чудесные дары Божьего святого духа прекратятся. Он сказал: «Если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится» (1 Коринфянам 13:8).
Вера, читайте внимательно Библию. Посмотрите, когда именно прекратяться и упраздняться? Разве уже сейчас? Разве уже время подошло всему этому прекратиться?

Zakat 08.01.2011 16:13

Павел писал, что чудесные дары Божьего святого духа прекратятся. Он сказал: «Если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится» (1 Коринфянам 13:8)
(1 Кор. 13:10) когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Уже свершилось совершенное? И как вы думаете, что значит _настанет совершенное?_

Zakat 08.01.2011 16:17

Получается, что уже всё соврешенное и поэтому всё упразднилось и исчезло? Разве на земле уже всё совершенно? Так о чём Павел в послании к Кор, в 13 главе нам говорит? Почему вы некоторые христиане выбираете из Писания то, что к вашему "двору" подходит? Я считаю, что мы должны всё Писание во внимание брать, а не отдельные контексты. Христиане полного Евангелия, но не христиане "неполного, а то что мне подходит Евангелия". Согласиться нам со многим в Библии ой как трудно, но можно и полезно для нашего же назидания, для нашей души. Аминь!

ladysite 08.01.2011 18:28

Исцеления и другие чудеса выполнили свое предназначение. *Это когда они подтвердили, что Иисус — обещанный Мессия и что Бог одобряет христианское собрание, поэтому больше были не нужны и упразднились.

Без Ограничений 08.01.2011 22:33

Уважаемый Гена Бургало. *Я не об Святого Духа емела ввиду что прекратиься а об исцыление!!!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
где же тут правильное понятие Писания будет (ch)

NoDrink 08.01.2011 22:59

вот вычитают где-то какую-то ересь и "постят" везде... Вера Киларь, Библию нужно изучать, а не всяко-разное...

Амулет 08.01.2011 23:05

может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - источником Своей благодати? -- так творит же(fr) (Y) !!!! Слава Богу! Но почему-то много таких которые не видят очевидного.:'(

Без Слёз Не Взглянешь 08.01.2011 23:06

Исцеления и другие чудеса выполнили свое предназначение. *Это когда они подтвердили, что Иисус — обещанный Мессия и что Бог одобряет христианское собрание, поэтому больше были не нужны и упразднились. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Без Слёз Не Взглянешь 08.01.2011 23:10

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему - но это только если вы родились во времена Апостолов

Без Слёз Не Взглянешь 08.01.2011 23:14

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. * И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. * * Можно много добавлять прибавлять отнимать * ----но *не забывайте за все и все слова прийдется отвечать и не перед человеком. Просто добрый совет прежде что то утверждать подумай а готов(а) ли ТЫ ответить

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4.