Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Возлюбите словесное молоко": вопросы и ответы для людей, начинающих свой путь в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1406)

hellokitty 20.06.2010 23:24

Всеобщее воскрешени одно для жизни другое на вечное воскрешение,о котором сообщает Библия,проповедует все христианство.И ожидается всеми христианами.Даже СИ

А Потому Что 20.06.2010 23:26

" А я знаю , Искупитель мой жив , и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию , и я во плоти моей узрю Бога " ( Иов.19,25-26)

А Потому Что 20.06.2010 23:33

Состояние душ людей , умерших до всеобщего воскресения , не одинаково. Так, души праведных находятся в предначатии вечного блаженства , а души грешников - в предначатии вечных мук. Такое состояние душ умерших определяется на частном суде , который совершается после смерти каждого человека.

Хорошая 21.06.2010 20:30

всеобщее * воскресение * мертвых *, *которое * совершиться * при *окончании *жизни *нашего * мира
---------
14Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что...(1Ин.3):-)

Хорошая 21.06.2010 20:32

воскресение из мертвых будет для Суда, затем смерть вторая. 24
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин.5);-)

Вип-Плюс 21.06.2010 22:16

" Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную , и Я воскрешу его в последний день " ( Ин.6,54)

и далее Иоан пишет: 6:60 "Многие из учеников Его слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать. 61 Но Иисус зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то сказал им: этоли соблазняет вас? 62Чтож если увидете Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? 63 Дух животворит, плоть не пользует не мало; слова которые Я говорю вам, суть дух и жизнь;"

"Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов".

"И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины;"

"Возлюбите словесное молоко"

А Потому Что 04.07.2010 20:53

Главное , мне нравиться выбранная фраза для самоуспокоения , что не надо приходить на Суд Божий если человек уверовал. Весь смысл веры и жизни в том , чтоб заслужить оправдание на Страшном Суде , где все тайное станет явным , не только поступки , но и все наши мысли , это процесс проходящий через всю нашу жизнь и не стоит обольщаться , что кто то сможет избежать Страшного Суда по вере нашей выраженной в наших делах.

Martin 04.07.2010 20:58

Главное *, *мне *нравиться выбранная * фраза *для *самоуспокоения *, *что *не *надо *приходить *на * Суд * Божий *если *человек * уверовал.
Серж, а по Вашему, ап. Иоанн тоже самоуспокоением занимался, когда писал к верующим следующее:
Иоанна 5 гл
24
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
???

А Потому Что 04.07.2010 21:07

Надин. Там же гл 27 " И дал ему власть производить и суд , потому что Он есть Сын Человеческий" гл 28 " Не дивитесь сему ; ибо наступает время , в которое все , находящиеся в гробах , услышат глас Сына Божия " . там же гл 29 " изыдут творившие добро в воскресение жизни , а делавшие зло - в воскресение осуждения " Уж не на основаниии ли Суда это все будет ?

А Потому Что 04.07.2010 21:10

Интересно , почему некоторые читают то , что подходит им , не вникая в предшествующий стих и последующие . Если это по незнанию или недомыслию , то простительно , а вот если нет , то похоже на подстройку смысла Священного Писания под свое учение и угоду.

Martin 04.07.2010 21:13

Серж - одно не исключает другого - осуждены все, ибо все согрешили, но те, которые уверовали - перешли из смерти в жизнь - так говорит Апостол - т.е. вместо них осуждение понес Христос на Голгофе. Это весть Писания - не стоит искать лазейки переделать ее.

Martin 04.07.2010 21:42

Как Писание говорит - на суд - НЕ ПРИХОДИТ, ибо уже имеет в себе жизнь, рожденную свыше душу... это контекст всего НЗ... Почитайте - вывод появится сам собою, если не через призму толкований различных читать, а как говорит само Слово Божье.!

А Потому Что 04.07.2010 21:54

Надин. Я же приводил Слово Божие от Иоанна нужно прочитать еще 5 глав после 24 гл. которую вы используете " и на суд не приходит " это гл 25, гл 26, гл. 27 гл28, гл 29 , где выходит немножко другой смысл , попробуйте .

Martin 04.07.2010 22:18

Надин. *А где * указано * о *рождении * свыше, или *это *кто *то *добавил *?
М-да...
Иоанна 3 глава
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

А Потому Что 04.07.2010 22:27

М- дааа..Я ж спросил о рождении свыше , а не от воды и Духа , само понятие рождение " свыше" кто придумал и где это указано в Священном Писании и как это соединяется с " неприходом на Страшный Суд ?

Martin 04.07.2010 22:34

Серж... Вы меня пугаете... Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочли отрывок из Писания, приведенный ниже?:-O :-O :-O

А Потому Что 04.07.2010 22:43

Надин. Не бойтесь , мне интересно как соединяется рождение свыше , ( крещение )с " неприходом на Суд " , т. е . покрестившись , человек становиться без греха на всю жизнь или не так ?

Martin 04.07.2010 22:50

Надин. *Не *бойтесь , *мне *интересно *как *соединяется * рождение * свыше *, ( крещение )с *" *неприходом *на *Суд " *, *т. е . покрестившись * , *человек *становиться * без *греха *на *всю *жизнь *или *не *так *?
Не, Серж, это у Вас несостыковка с тем, что Вы считаете рождение свыше - крещением, которое на самом деле таковым не является, поэтому и понять не можете, как-это, рожденный свыше (по Вашему - крещенный) на суд не приходит, если тысячи крещенных живут греховной жизнью, и о Боге слышать не хотят. Рожденный свыше - рожденный от Бога. Крещение в рождении свыше никакой роли не играет. А рожденный от Бога на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь!

Martin 04.07.2010 22:58

Те, к кому верою Христос не вселяется в сердце, те, кто не приняли Христа Спасителем своей души со всеми вытекающими. Причем называться - и быть, разные вещи...

А Потому Что 04.07.2010 23:00

" Иисус отвечал : истинно , истинно говорю тебе , если кто не родится от воды и Духа , не может войти в Царствие Божие " ( Иоан..3, 5). Уж не в крещении ли человек родится духовно , возрождается благодатию Духа Святого ? Или у вас есть еще какое то иное рождение ?

А Потому Что 04.07.2010 23:04

Надин. Каким образом Иисус Христос вселяется в человека и где это обосновано в Священном Писании? Он дал повеление Апостолам " идите , нучите все народы , крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа " ( Мф. 28,19).

Angel-2 04.07.2010 23:13

Серж-Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
и (ch) это забыли: "верою вселиться Христу в сердца ваши"? "уже не я живу, но живет во мне Христос" Гал. 2:20.

Angel-2 04.07.2010 23:15

Надин. Каким *образом *Иисус *Христос *вселяется *в *человека и *где *это *обосновано * в *Священном *Писании? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Angel-2 04.07.2010 23:18

Се, стою у двери и стучу. Если кто слышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откровение Иоанна Богослова 3:17-20). *Бог хочет, чтобы человек, услышав Его голос, открыл дверь своего сердца и впустил Его.

А Потому Что 04.07.2010 23:55

Юля. А сможите ответить на вопрос как вы воспринимаете Иисуса Христа и Его Божественность , например , когда Он стал Богом в лице Человеческом по рождении или в последствии , если впоследствии , то когда ?

А Потому Что 04.07.2010 23:59

Юля. Уж не уподобляете ли вы себя Апостолам , если в них живет Христос , то почему вы думаете , что вы такие же ?

А Потому Что 05.07.2010 00:00

Да и к человеку первым в сердце входит не Бог , хотя и может быть в обличии кого угодно .

Антифея 05.07.2010 09:38

Юля. *А *как *вы *слышите *Его * голос * , *и *как *это * выражается *? Чего не поняла?

Angel-2 05.07.2010 17:58

Здрасствуйте Любовь....вас тоже это интересует..?;-) или вы просто за компанию? Мы вроде не знакомы-почему на ты?

SSSR 05.07.2010 18:16

***********.spas-news.ru/biblioteka/velikaya-sila-cerkovnyx-tainstv/kto-takie-demony-i-ix-vliyanie-na-lyudej.html

Angel-2 05.07.2010 18:34

Я слышу Его - через Слово Его..во первых *- это так - шоб вы не переживали...(H)

Без Имени 05.07.2010 19:26

Светлана Ж. неужели вам Бог ничего не говорил? из вашей ссылки я понял, что Бог сейчас молчит. а говорят только бесы...
как будем решать с этим стихом Библии?:-
Ин.3:8 *Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

hellokitty 05.07.2010 23:03

больше всего меня поражает ,как многие христиане определяют, кто слушает молитвы молящегося.Кто сначала слушает ,а кто потом.Откуда такая уверенность.
Мне тоже однажды СИ сказали что на мои молитвы ни кто иной как сам дьявол отвечает.Так как я не Богу Иегове молюсь,и рне хожу не проповедую и не хожу в Зал Царств.Отсюда вывод,на молитвы отвечает сам дьявол.Аргуменитируют стихом,что дьявол принмает вид ангела света.Сейчас и здесь пишут,что дескать это не Бог на молитвы отвечает.А что Бог кому то дает отчет,как и где ведет аудиенции?не кощунствуйте ,дорогие,никто на земле не знает кто отвечает на молитвы молящегося.А выводы делают люди,по своему жестокосердию и гордости

Angel-2 06.07.2010 00:31

Бог может и говорить слышимым голосом человеку - и этому есть примеры в Слове - так что и такое не исключается!!!

А Потому Что 07.07.2010 19:30

" Возлюбленные , не всякому духу верьте ; но испытывайте духов , от Бога ли они " ( 1 Ин.4:1) . Есть такое учение в Православии - это учение о прельщении бесовской , состяние духовное человека находящегося в прельщеннии называется прелестью.

Баритон 08.07.2010 01:28

для начинающих даю совет берите и изучайте начатки учения Христова
Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, Евр.6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 2Иоан.1:11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Баритон 08.07.2010 01:36

начатки учения Христова:
-обращение от мертвых дел (покаяние)
-вера в Бога ( Иисус сказал имейте веру Божью, что это за вера?)
-учение о крещениях ( не одно крещение а их четыре по библии)
-о возложении рук
-о воскресении мертвых
- о суде вечном

Это то с чего начинается христианская жизнь

А Потому Что 08.07.2010 20:30

для начинающих совет - не слушайте подобраных по смыслу стихов из Священного Писания ибо подборка используется в человеческую угоду и взаимодействием на психику слушающего , есть целое учение " евангелизация " называется.

Martin 08.07.2010 20:49

для *начинающих *совет *- не *слушайте *подобраных *по *смыслу стихов из *Священного * Писания * ибо *подборка * используется *в *человеческую * угоду и *взаимодействием *на *психику *слушающего , *есть *целое учение *" *евангелизация *" *называется.
(H) (H) (H) А что слушать, Серж, или кого, ежели не слушать Писания? Людей слушать? В чем именно углядели использование в человческую угоду?
А евангелизация - это не учение (рассмешили, чесслово:-D ) - это повеление Иисуса Христа, оставленое ученикам Своим.
Матфея 28:19
* *Итак идите, научите все народы,
* *крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
так-что насчет учения - это Вы круто придумали!(Y) (H) (H) (H)

А Потому Что 08.07.2010 23:02

Надин. Я не придумал. Уж не вы ли цитировали одну главу из ( Ин ) забывая прочитать следующие пять ? А почему , потому что при прочтении следующих пяти смысл получается немного другой . Или не так ?

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +4.