Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Читая Н.З. мы видим, что Иисус изгонял множество бесов из людей. Иисус заповедал ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1400)

Ищу бога 27.10.2010 00:04

"так он и говорит не твоим ли именем мы бесов изгоняли или пророществовали а далее что вы говорите мне господи господи а не делаете "
Владимир, а Апостолы чьим именем и чьей властью бесов изгоняли, можно спросить?

Ищу бога 27.10.2010 00:05

Владимир, а как Вы считаете, в наше время
есть такое понятие в христианстве, как неложные
чудеса, исходящие от Бога?
Или чудеса все упразднены?

Без Имени 27.10.2010 00:07

вот и иоан говорит много вошло в мир то .... а иисус говорит не верьте откровение 13 учит иоан со всякими ложными чудесами ... это о звере из земли
и что, это значит что сейчас Бог не творит чудес?

Антидепрессант 27.10.2010 00:15

вы господа славы божией на себя и ваши организации не принимайте он говорит не дам не кому и хвалы моей не дам истуканам

Далмат 27.10.2010 00:19

так есть Божьи чудеса или нет в наше время?
--------------------------------
В Божьем мире, в любое время, все чудесно) А вот манипуляции с нездоровой психикой людей - чудом называть чревато, особенно в наше время)

Без Имени 27.10.2010 00:19

вы господа славы божией на себя и ваши организации не принимайте он говорит не дам не кому и хвалы моей не дам истуканам

и? развивайте мысль. при чем здесь истуканы?

Ищу бога 27.10.2010 00:22

Главное для меня - установить, есть чудеса Божьи в наше время или нет.
А потом можно и заняться выяснением того, как различать чудеса
от трюков, гипноза и колдовства.

Далмат 27.10.2010 00:32

Главное для меня - установить, есть чудеса Божьи в наше время или нет.
А потом можно и заняться выяснением того, как различать чудесаот трюков, гипноза и колдовства.
-------------------------------------------
Человек производит чудеса, так как устроен "по образу и подобию") Психическая энергия заключенная в нас творит многое чему название "чудо"...А вот установить что от Бога, а что нет - проблематично, так как в нашем мире смешиваются энергии и потоки событий разных качеств, присутствуют разновекторные выборы человека) В каждый миг человек совершает выбор, в одну или другую сторону - и как знать заранее : что победит в нас?) От Бога ли наши действия или от нашего Эго?) Поэтому уверенность в том что что-то идет от Бога - может оказаться просто самообманом, или обманом)

Без Имени 27.10.2010 00:34

так истуканы могут быть и люди которым вы кланяетесь

кто эти люди? мне тоже интересно.

Ищу бога 27.10.2010 00:39

Владимир, мой вопрос был к Вам.
А Вы почему-то предпочитаете не отвечать.
Есть в наше время Божьи чудеса или нет?
ПС. Александр: Вам за ответ все равно спасибо:)

Антидепрессант 27.10.2010 00:44

А вот манипуляции с нездоровой психикой людей - чудом называть чревато, особенно в наше время)откровение 13 говорит примерно тоже посему ответ был ещё раньше вопроса

Антидепрессант 27.10.2010 00:45

Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью

Без Имени 27.10.2010 00:48

это тоже ответ

то, что Иисус исцелял это понятно.
сейчас Он исцеляет или нет? в настоящее время.

Ищу бога 27.10.2010 01:13

Расскажу о чуде из настоящего времени.
Господь меня нашел, и, мертвую в грехах моих,
оживотворил, усыновил, дал новую жизнь во Христе.
Слава Ему за это!

Martin 27.10.2010 01:14

:-D :-D :-D РНМ
А вот и не ответит он вам... так вам и нада - курица-помада!(H)

Martin 27.10.2010 01:17

Да че вдруг - чел в просак попал, а то-б уже давно того - ответил... йэх - хорошая штука - виртуал - не хочу - не отвечаю... и никто в лоб не даст!(H)

Ищу бога 27.10.2010 01:21

Галиночка, пусть об этом беспокоятся те, кому надобно слова назад забирать.
Это их ответственность.
Господь поругаем не бывает.
И Его дети, думаю, тоже.

Zakat 27.10.2010 01:21

Владимир, вас спрашивают серьёзно, а вы вокруг да окола. И мне стало интерсно знать, Исцеляет ли Иисус и сейчас? Верите ли вы, что Иисус имеет власть и сейчас людей исцелять, избавлять от бесов и так далее?

Далмат 27.10.2010 01:22

Да че вдруг - чел в просак попал, а то-б уже давно того - ответил... йэх - хорошая штука - виртуал - не хочу - не отвечаю... и никто в лоб не даст!
----------------------
Человеку задали явно провокационный вопрос, он вправе был и не отвечать)) Есть вопросы на которые нельзя отвечать однозначно, иначе потеряется смысл всей дискуссии)

Ищу бога 27.10.2010 01:25

Александр, провокационность вопроса только в том,
что у Владимира непоследовательная точка зрения.
Посему любой ответ на заданный вопрос послужил бы
пищей для размышления о натуре Бога, и о натуре
Божьих детей.
Я, например, считаю неуважением к собеседникам
постоянное использование цитат и косвенных обвинений.
В этом тоже провокация. Вот и хочется знать, на чем строится
мировоззрение Владимира, дабы иметь картину продолжения беседы,
если таковая возможна.

Martin 27.10.2010 01:32

Человеку задали явно провокационный вопрос, он вправе был и неотвечать)) Есть вопросы на которые нельзя отвечать однозначно, иначепотеряется смысл всей дискуссии)

А в чем провокативность заданных Владимиру вопросов, Александр? Ведь на это есть три ответа - да, нет, незнаю. Честнее было-бы ответить, и за свои слова, и за свои убеждения!

Андромеда 27.10.2010 01:33

Расскажу о чуде из настоящего времени.
Господь меня нашел, и, мертвую в грехах моих,
оживотворил, усыновил, дал новую жизнь во Христе.
Слава Ему за это!=============================Аминь!!!Дак вот это и есть главное чудо для каждого из нас!!! Слава Богу за Иисуса Христа!!! И исцеляет конечно Господь!!! Милость его пребудет во век!...Только вот если *больны..,то что это сразу бесы??? Так получается???...Думаю нет..наше дело являть Господа и Его Славу во всем и в болезни особенно!!!

Далмат 27.10.2010 01:34

Александр, провокационность вопроса только в том,
что у Владимира непоследовательная точка зрения.
Посему любой ответ на заданный вопрос послужил бы
пищей для размышления о натуре Бога, и о натуре
Божьих детей.
Я, например, считаю неуважением к собеседникам
постоянное использование цитат и косвенных обвинений.В этом тоже провокация.
-------------------------------
Согласен) Провокации составляют значительную часть общения в данном формате "богословия")) Но это идет вряд ли от неуважения оппонентов, скорее от традиций, манеры общения в данном и похожих форумах) Можно попросить человека прояснить свою позицию, мировоззрение, но не требовать этого сделать удобным кому то образом)) Непоследовательность - следует тоже расписать) В чем она по вашему?)

Антидепрессант 27.10.2010 01:34

лена меня иисус исцелил не выходя из дома от всех болячек и выпрямил позвоночник искревлённый

Антидепрессант 27.10.2010 01:36

он исцелил мою жену от бесплодия и она родила уже двух детей и всё это он сделал с нами в нашем же доме

Далмат 27.10.2010 01:37

А в чем провокативность заданных Владимиру вопросов, Александр? Ведь на это есть три ответа - да, нет, незнаю. Честнее было-бы ответить, и за свои слова, и за свои убеждения!
------------------------
Честнее) Но это не раскроет всего того, что имело бы смысл рассмотреть в данном общении)) Три ответа (да, нет, не знаю) Это также не могут сделать)

Ищу бога 27.10.2010 01:37

Можно теперь еще вопрос?
Почему Вы решили, что те, кто исцеляются Богом вне стен своего дома,
подвержены лукавости *ума, или лживым верованиям, или поклонению
другим людям?
Может, у Вас был негативный опыт в этой сфере?
На чем Вы мнение свое основываете?

Ищу бога 27.10.2010 01:39

Владимир, хорошо, что нет нужды.
И за исцеление жены Вашей слава Богу, и за деток Ваших.
Скажите, а те люди, которые ходили за Христом и Апостолами,
они грешили или занимались идолополконничеством?
Слепой Вартимей, женщина, страдавшая кровотечением,
Иаир, пославший слуг по болезни своей дочери...

Далмат 27.10.2010 01:44

Можно теперь еще вопрос?
Почему Вы решили, что те, кто исцеляются Богом вне стен своего дома,
подвержены лукавости *ума, или лживым верованиям, или поклонению
другим людям?
Может, у Вас был негативный опыт в этой сфере?На чем Вы мнение свое основываете?
----------------------------------------------
Если бы вопрос был адресован мне лично, ответил бы так...Нельзя приписывать исцелению то, что удобно, исходя из выбранного человеком мировоззрения) По сути за исцелениями стоит общий для всех людей механизм, который в данном общении вообще не рассматривается) Лукавый ум, лживые верования никогда не будут помехой в проявлении "чудесного", исцелений в том числе) Каким бы богам, и как, люди не молились "чудеса" случаются со всеми)

Антидепрессант 27.10.2010 01:46

А вот манипуляции с нездоровой психикой людей - чудом называть чревато, особенно в наше время)это ответ алёне

Ищу бога 27.10.2010 01:48

Вернулся домой любимый муж,
посему выхожу из сети.
Всем спокойной ночи и спасибо за общение.

Саванна 27.10.2010 08:29

Продлема любова человека в его сознании обычно оно находится в ложном состоянии человек воспринимает себя как существо отделное от своего духа (как самостоятелно действующую персональную единизу).Это приводит к противоставлению себя всему осталному миру.Из-за очень болшой рацницы в масштабах возникает деформацыя которая приводит к болезни и смерти.Осознания себя как орудия собственного духа избавляет субъект от бессмысленной борьбы с кем бы то ни было .Субективные цели нивелируются до понимания их мизерности и ничтожности , окружающие факторы исползуются для поддержки духо орудия в необходимом состоянии .Действия производятся толко входящие в предназначения .Повернутся к своему духу ето и есть исзеления.между вами и богом нет граниз.

Артистка 27.10.2010 11:42

Владимир или Наталья, после такого дивного вашего свидетельства исцеления, я вообще вас не пойму?! если Бог вас и супругу полностью исцелил, то почему он не может таким же чудным и непостижимым образам освобождать людей от бесов?! или вы считаенте,что исцелять Он может, а бесов выгонять не в силе?! или(что скорее всего) вы считаете,что Бог только дома творит чудеса,а в стенах Церкви сидят одни симулянты, манипуляторы, шарлотаны?! вы постоянно отталкиваетесь от противного(негативного) вместо того,чтоб оценивать ЗДРАВО и в полном масштабе данный вопрос. Да, не спорю,есть прохиндеи, кот. делают отсебятину,но зачем по таким лжеучителям и нечистым людям, ориентироваться?! из-за одной паршивой овцы вы ставите под сомнение порядочность и искренность Господу др.детей Божьих!*-) (tr)

Артистка 27.10.2010 11:55

Lubov Mejevikina (Nozadze),ничего не поняла:-$ о чем вы?!*-) Александр С.,читая ваши посты сам собой напрашивается к вам вопрос, скажите пож-та,а как можно определить,объяснить, почему абсолютно психически здоровые люди становятся садистами, маньяками, педофилами и откровенными недочеловеками?! Лидия,никто не говорит,что заболел и сразу бесы виноваты,вы превратно поняли! просто есть некоторые болезни,как эпилепсия, депрессия,шизофрения, пьянство, разврат, тяга к извращениям и т.д.за кот.100000%стоят бесы.

Ариель 27.10.2010 12:06

Короче бесы вообще во всех бедах человечества виноваты ! А если насморк , то за этим 10000% стоит бес насморка ! :D

Артистка 27.10.2010 12:24

Андрей,не передергивайте!:-$ есть болезни,кот.никакого отношения к бесам не имеют! так и знала,что кто-то приведет в пример насморк,кашель,грипп и т.п.болячки*-)

Ариель 27.10.2010 12:29

Виктория , а кто тот профессор , что определил какие болезни имеют отношения к бесам , а какие нет , может Вы ??? :D

Артистка 27.10.2010 12:30

Андрей, почитайте для начала литературу по этому вопросу,а потом будете мне язвить,ок?!

Далмат 27.10.2010 12:46

Александр С.,читая ваши посты сам собой напрашивается к вам вопрос, скажите пож-та,а как можно определить,объяснить, почему абсолютно психически здоровые люди становятся садистами, маньяками, педофилами и откровенными недочеловеками?!
-------------------------------
У вас неправильное понимание здоровой психики, Виктория) Маньячество, недочеловечность - это далеко от здоровой психики, как и большинство одержаний, кои и я лицезрел)) Психика - понятие многоплановое) В большинстве своем без медицины в этих случаях решать просто нельзя...без хорошей медицины) Многоуровневого подхода к исцелению человека не хватает особенно в наше суетное время) А не так как принято в некоторых религиозных общинах, самоутверждающихся на определенных "демонстрациях", с людьми глубоко больными)

Артистка 27.10.2010 12:57

Александр,я согласна, что психически здоровый человек не способен на нижепреведенные преступления, но как же быть с теми фактами,что консилиумы психиатров признают этих недолюдей вменяемыми?! я не врач психиатр, но знаю, что многие садисты, маньяки и т.п.контингент с точки зрения психиатров явл. полностью здоровыми, тогда ПРИЧИНА что их побуждает на подобные злодеяния?! объясните мне,пож-та!

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.