Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Законы сеяния и жатвы (11.10.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1380)

Aleks 20.12.2010 03:39

Но он также работает как видим и для жизни вечной, но что значит сеять в плоть , или в дух (с маленькой буквы) у кого какие соображения?
-----------------------------------------------------
Сеять в плоть, я думаю - это как раз и есть посвящение своей жизни достижению богатства, а сеять в дух - это отречение от него (достижение такого внутреннего состояния).

Далмат 20.12.2010 03:44

Сеять в плоть, я думаю - это как раз и есть посвящение своей жизни достижению богатства, а сеять в дух - это отречение от него (достижение такого внутреннего состояния)
---------------------------
Путь аскета и монаха - путь не для всех) Большинству прийдется побыть "домохозяевами")) Внутренне отречение лучше всего происходит у тех, кто наигрался в суетное...и сохранил жизненную силу на другое)

Aleks 20.12.2010 03:45

У нас в Сибири уже утро! Пошел спать! Всем до свидания. приятного общения!(F) (C)

Martin 20.12.2010 03:46

Конечно закон сеянья и жатвы работает в земной жизни безотказно, помню это и коммунисты признавали, и любили повторять...
Но он также работает как видим и для жизни вечной, но что значит сеять в плоть , или в дух (с маленькой буквы) у кого какие соображения?

Мотивация. Почему, зачем и для кого/чего я это делаю - посев... Можно делать добрые дела другим, и сеять в плоть... с можно покласть в сокровищницу две лепты - и посеять в дух. млм.

Martin 20.12.2010 03:49

Спокойной ночи, Владимир!(S) (*)

Можете завтра дать бизнес-план - как без денег построить больницы, накормить, одеть и вылечить всех нуждающихся, поддержать миссионеров и напечатать духовную лит-ру без денег - ладно?(ch)

Далмат 20.12.2010 03:51

поддержать миссионеров и напечатать духовную лит-ру без денег
----------------------------
Можно и не печатать литературу и не миссионерить))) Интернет заменит все)))
Всем приятного отдыха)(S)

Martin 20.12.2010 03:52

Сеяние в дух в православии называется оБОжением

А как это происходит практически, Александр - можете сказать?

Martin 20.12.2010 03:54

Можно и не печатать литературу и не миссионерить))) Интернет заменит все)))

Тем у кого есть компьютер и интернет... Таких на земном шаре - НЕ наибольшее колличество!

Спокойной ночи, Александр!(S) (*)

Aleks 20.12.2010 03:55

Можете завтра дать бизнес-план - как без денег построить больницы, накормить, одеть и вылечить всех нуждающихся, поддержать миссионеров и напечатать духовную лит-ру без денег - ладно?
-----------------------------------------------
Можно сегодня?(H)
Через две-три смены общественно- политической формации это будет возможно... При коммунизме...если Христос не придет раньше!(F)

Amelia 20.12.2010 03:56

"но что значит сеять в плоть , или в дух (с маленькой буквы) у кого какие соображения?"
.
В Библии есть ответы на все вопросы:
.
"Господь... образовавший дух человека внутри него."
(Зах. 12,1)

"Рожденное от Духа есть дух." * * * * * * * * * * * * * * * *(Ин. 3, 6)
"Дух бодр, плоть же немощна." * * * * * * * * * * * * * * *(Мф. 26,41)
"Дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви." (2 Тим. 1, 7)
"Не мерою дает Бог духа." * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Ин. 3, 34)
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога."
(1 Кор. 2, 12)

"Плод же духа:
любовь,
радость,
мир,
долготерпение,
благость,
милосердие,
вера,
кротость,
воздержание."
(Гал. 5, 22-23)

Далмат 20.12.2010 03:57

Отсылаю к трудам православных подвижников и авторитетов церкви и жизнеописаниям святых) Цитирую я и так много))

Далмат 20.12.2010 04:01

Тем у кого есть компьютер и интернет... Таких на земном шаре - НЕ наибольшее колличество!
-----------------------------------
А Вам, Надин, хочется отправиться в миссионерское путешествие в удаленные части Земли?)) Например, к бедным папуасам Амазонки, не знающем о Христе?)

Martin 20.12.2010 04:03

Через две-три смены общественно- политической формации это будет возможно... При коммунизме...если Христос не придет раньше!(F)

Так вот оказывается откуда ноги... Вы *- коммунист?:-O :-O :-O

У Вас есть иллюзии по поводу смены общественно- политической формации в лучшую сторону... У меня пропал дар речи - хорошо, что тут можно печатать... а не говорить!(H)

Martin 20.12.2010 04:04

Отсылаю к трудам православных подвижников и авторитетов церкви и жизнеописаниям святых) Цитирую я и так много))

Мне-бы хотелось лично Вашего краткого и содержательного ответа - каким образом сеяние в дух становится оБожением... если можно, конечно, и не обязательно сегодня! (ch)

Далмат 20.12.2010 04:05

Через две-три смены общественно- политической формации это будет возможно... При коммунизме...если Христос не придет раньше!
Коммунизм без Христа невозможен)) Точнее без достаточной "критической массы" его учеников, в подлинном смысле)

Martin 20.12.2010 04:06

А Вам, Надин, хочется отправиться в миссионерское путешествие в удаленные части Земли?)) Например, к бедным папуасам Амазонки, не знающем о Христе?)

Если призовет Господь - пойду... а шо - Вы хотите мне составить компанию? Или поддержать - без денег?

Далмат 20.12.2010 04:08

Мне-бы хотелось лично Вашего краткого и содержательного ответа - каким образом сеяние в дух становится оБожением... если можно, конечно, и не обязательно сегодня!
---------------------------------------------
У меня лично иначе, чем у отцов)) Для меня Церковь - общность не только христиан, не только православных)) Без осознавания личного эгоцентризма - любая духовная практика может служить во вред человеку. Такие люди как Серафим Саровский это понимали....и преображались подлинно духовно...

Martin 20.12.2010 04:11

я понимаю, о чем Вы, Александр - хоть и не разделяю Ваше точки зрения - но мой вопрос несколько иной... про обОжение через сеяние в дух...(*)

Далмат 20.12.2010 04:11

Если призовет Господь - пойду... а шо - Вы хотите мне составить компанию? Или поддержать - без денег?
------------------------------
Я попытался бы только отговорить, от подобной безумной затеи)))

Martin 20.12.2010 04:13

Почему - безумной? Хотя подозреваю, что знаю... Ведь для Вас - неважно знает ли человек Христа или нет, главное, как грицца - чтобы человек был хороший, да? * Эх, Александр... когда уж встретитесь Вы со Христом?*-)

Далмат 20.12.2010 04:18

я понимаю, о чем Вы, Александр - хоть и не разделяю Ваше точки зрения - но мой вопрос несколько иной... про обОжение через сеяние в дух...
------------------------
Скажу просто...для сеяния в дух нужно этот дух иметь, для начала) Т.е. обрядоверие и так называемая "евангелизация" для меня лишены смысла...Личные отношения с Богом - это просто наличие чистой Совести и зрелого Сознания, лишенного пелены идеалистически-догматической обусловленности...

Martin 20.12.2010 04:18

Наверное сегодня - уже не получится... очень надеюсь, что может хоть завтра!

Спокойной ночи!

Martin 20.12.2010 04:20

Скажу просто...для сеяния в дух нужно этот дух иметь, для начала) Т.е. обрядоверие и так называемая "евангелизация" для меня лишены смысла...Личные отношения с Богом - это просто наличие чистой Совести и зрелого Сознания, лишенного пелены идеалистически-догматической обусловленности...

То-есть Вы считаете - что дух - есть не у каждого человека? А каким образом он у одних есть у других нет, от чего зависит его наличие... но это уже точно - завтра, даст Бог джить... Еще раз спокоюшки!

Далмат 20.12.2010 04:24

Почему - безумной? Хотя подозреваю, что знаю... Ведь для Вас - неважно знает ли человек Христа или нет, главное, как грицца - чтобы человек был хороший, да? * Эх, Александр... когда уж встретитесь Вы со Христом?
------------------------------------------------
Для меня Христос живой в нашем духе (сердце, отношении к миру), а не декларациях Веры и прочей деятельности) Человек может не знать о Христе и быть к нему ближе знающих и молящихся ему...Я так понимаю встречу с Христом) Исполняешь главную заповедь - близок к Встрече, *не исполняешь - значит не встретился) Желаю всем подобной встречи, без условностей и иллюзий самости...

Далмат 20.12.2010 04:27

То-есть Вы считаете - что дух - есть не у каждого человека? А каким образом он у одних есть у других нет, от чего зависит его наличие... но это уже точно - завтра, даст Бог джить... Еще раз спокоюшки!
--------------------------
Потенциально есть у всех) Но включен в работу не у каждого) Зависит наличие от многих вещей, это же всетаки дух, а не ученая степень))

Спокоюшки, Надин)(S)

Amelia 20.12.2010 04:41

"...как без денег построить больницы, накормить, одеть и вылечить всех нуждающихся,..."
.
Сразу вспомнилось легендарное имя Матери Терезы.
Ей огромное количество людей просто так предлагали пожертвования для нуждающихся.
Ho Мать Тереза не все принимала, она не хотела, чтобы давали от избытка:
«Я не хочу и того, чтобы люди давали для своего удобства, чтобы «расчистить место».
Есть люди, у которых столько денег, что они попросту желают от них избавиться — то есть, иначе, скрыть…
Давать — это нечто совсем иное. Это делиться».
.
Она хотела, чтобы дающий познал радость дара, чтобы он почувствовал, что он тоже в чем-то нуждается.
«Самое важное — это та любовь, которую ты вкладываешь в свой дар».
Для нее было важно, чтобы люди научились смотреть друг другу в глаза, научились улыбаться, научились принимать и прощать друг друга.
«Будем искренни в своих отношениях друг с другом.
Будем иметь мужество принимать друг друга такими, какие мы есть. Не будем удивляться, не позволим себе озаботиться личными поражениями; лучше будем видеть добро, которое есть в каждом из нас, найдем его, потому что каждый из нас был создан по образу Божию».
Мать Тереза получила несколько международных наград:
Премию Доброго Самарянина в США,
Темплтонскую Премию в Англии,
Премию Иоанна XXIII за труд на благо мира в Италии.
В 1979 году Матери Терезе вручили Нобелевскую премию.
Но она сказала, что принимает ее только во имя бедных, которым посвятила свою жизнь.

Далмат 20.12.2010 05:43

мой вопрос несколько иной... про обОжение через сеяние в дух
----------------------------------------
Опыт обожения
"Опыт обожения прямо пропорционален степени очищения. Насколько человек очищается от страстей, настолько больший приемлет он опыт Богообщения, зря Бога в соответствии с обетованием: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5,8)."

********azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/1g56-all.shtml

Отсупившийся 20.12.2010 23:58

Мотивация. Почему, зачем и для кого/чего я это делаю - посев... Можно делать добрые дела другим, и сеять в плоть... с можно покласть в сокровищницу две лепты - и посеять в дух. млм.
-------------------------------------------------------------------------------------
Хотел сначала возразить (характер такой, возражать..), мол неужели мы можем делая что-то сеять в дух?
Но потом подумал, действительно, внешне это может так и выглядеть...
Имея живой дух, с любовью, и именно для духовной потребности, возможно отдавать все, что имеешь...
Также имея мертвый дух, можно отдавать многое, безупречно соблюдать многое, и пожать тление...
Галатам Павел писал что соблюдением заповедей, пытаться войти в небо- значит сеять в плоть...
И только верою в то что Иисус есть Христос можно возродить дух...то есть верою в оправдание мы сеем в дух.
Давно хочу в своей церкви проиллюстрировать нечто
поставить рядом 4 цветочных горшка и подписать:
1 горшек с землей- вера без дел , нет ни дел ни веры..
2горшек с бледным еле живым растением- это вера с делами, дел мало но вера живая, очень ценное состояние, хоть и требующее нежного обращения.
3 горшек с зеленым здоровым растением- вера с делами, даже без коментариев.
4горшек с прекрасным, цветущим растением без изьяна, но искуственным- дела без веры, самое опасное из всех , гордое состояние, тоже без коментариев...словом и есть сеянье в плоть.

Martin 21.12.2010 00:26

Х-м... Алексей.. интересная иллюстрация - с цветами... дает пищу для размышления... * *
Страшновато по поводу двух крайних горшков!

Далмат 21.12.2010 02:56

Галатам Павел писал что соблюдением заповедей, пытаться войти в небо- значит сеять в плоть...И только верою в то что Иисус есть Христос можно возродить дух...то есть верою в оправдание мы сеем в дух.
---------------------
Павел говорил о соблюдении дел Закона ВЗ) Если не разделять по смыслу дела веры НЗ и дела закона ВЗ - получается полнейший бред)) Вот из-за подобного прочтения посланий Павла и возникают всяческие крайности в религии христиан, а точнее *"павлиан"))

Отсупившийся 21.12.2010 03:09

Страшновато по поводу двух крайних горшков!
----------------------------------
Да ты права, но все же у первого положение лучше чем у четвертого, в первый еще можно посеять Слово, в четвертый вряд ли, заглушит своей пышной мертвой листвой.

Отсупившийся 21.12.2010 03:09

Павел говорил о соблюдении дел Закона ВЗ) Если не разделять по смыслу дела веры НЗ и дела закона ВЗ - получается полнейший бред)) Вот из-за подобного прочтения посланий Павла и возникают всяческие крайности в религии христиан, а точнее *"павлиан"

Отсупившийся 21.12.2010 03:16

Павел говорил о соблюдении дел Закона ВЗ) Если не разделять по смыслу дела веры НЗ и дела закона ВЗ - получается полнейший бред)) Вот из-за подобного прочтения посланий Павла и возникают всяческие крайности в религии христиан, а точнее *"павлиан"
-------------------------------------------
Я давно думал об этом у меня даже такой термин появился <<закон от ап.Павла>>, хотя как по мне то уж лучше В.З. закон , там все четко ,612 заповедей, знай исполняй... А список Н.З. необходимых для спасения дел веры мне никто дать так и не смог, мол делай старайся, а Бог посмотрит...

Далмат 21.12.2010 03:28

А список Н.З. необходимых для спасения дел веры мне никто дать так и не смог, мол делай старайся, а Бог посмотрит...
Списка (дел НЗ, Веры) нет и не нужно, так как важно понимать суть повелений Иисусовых) Читаем его притчи и понимаем - все же просто) Так же просты и слова ап. Павла, где он говорит о подлинной любви, без которой все остальное есть "сеяние в плоть"...Просто нужно понимать то, что только Бог знает наши сердца...Ему и судить о наших делах)

Бонд Брук Бонд 21.12.2010 13:48

Павел говорил о соблюдении дел Закона ВЗ) * * * * * * * * *=============================== * * * * * * * * * * * * *Павел о соблюдении Синайского закона для христиан никогда не говорил,а наоборот:4. ПОТОМУ ЧТО КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО. 19.ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН? ОН ДАН ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕН?ИЙ ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ,то есть ИИСУСА ХРИСТА.24,ИТАК ЗАКОН БЫЛ ДЛЯ НАС ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ... И так далее. Где же вы нашли призыв исполнять закон?

Далмат 21.12.2010 13:55

Где же вы нашли призыв исполнять закон?
----------------------------
Призыв Павла был к другому, об этом и шла речь) Спор был о делах и оправдании верой) Просто некоторые смешивают дела Закона ВЗ и дела Веры НЗ) Призывы как раз и относились к общинам иудохристиан, в которых были свои авторитеты и "харизматы", о которых говорят нам комментарии к посланиям того же Баркли))

Далмат 21.12.2010 14:43

А многие - считают делами веры - добрые дела, которые они делают...
----------------------
Добрые дела - дела любви, а значит и веры) Потому и списка их не может быть, невозможно описать все возможные проявления Сердца, в отличии от сотен дел Закона ВЗ, бытовых предписаний, как у мусульман) Милосердие - это не только внешнее сострадательное действо, это сопричастие Милосердному Божеству, также и в других определениях дел Веры) Для примера...Та же "евангелизация" может быть и не добрым делом, если вспомнить как она проходила с коренным населением Америки (есть фильмы об этом, как детей индейцев духовно кастрировали)...А вот подлинное милосердие и человечность - универсальное сопричастие Божественному)

Martin 21.12.2010 14:56

Добрые дела, это не дела веры - хотя дела веры и могут приносить кому-то добро - но далеко не всегда смысл дел веры - в творении добра кому-то. Кроме того - добрые дела может творить кто угодно - массоны, кстати, очень много добра делают по всему миру - но это никак не дела веры.

Дела веры, которыми оправдался Авррам - это безоговорочное , беспрекословное послушание, ДОВЕРИЕ Богу. Я уже приводила этот пример - с Исааком, с повеление Бога принести в жертву единственного, долгожданного сына, которого Авраам ждал всю жизнь, и получил будучи 100летним стариком, о котором Бог сказал, что от него произведет народ себе... А когда мальчик подрос - приказал принести его в жертву. Есть логика? Нет. Авраам препирался, спрашивал, торговался с Богом по этому поводу? Нет. Пошел и готов был принести самое дорогое, что у него было - чаяние всей своей жизни в жертву. Вот это - дело веры. Что доброго он при этом сделал кому-то? Ничего и никому. А Господь вменил ему это в праведность.

Белякова 21.12.2010 15:03

не все добрые дела от Бога, у человека несколько другие представления о добре. А вера, - это послушание и доверие!!!

Далмат 21.12.2010 15:05

Пошел и готов был принести самое дорогое, что у него было - чаяние всей своей жизни в жертву. Вот это - дело веры. Что доброго он при этом сделал кому-то? Ничего и никому. А Господь вменил ему это в праведность.
-----------------------------
Неудачный пример, Надин)) Это пример фанатичного типа, в садистической форме, типичной для множества текстов ВЗ) Это не Христова вера...Это пример для сектанских самосожжений и подобного безумия, чего у др. иудеев было предостаточно, тем более у современных верующих, тех же мусульман)) НЗ , весь его дух говорит о других делах веры...Не о рабском послушании высшей Силе, как в Исламе, а о сыновьем и братском отношении между людьми и Богом...Не жертвы (тем более своими детьми) хочет от нас Господь, а милости, таково послание Христа)

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4.