![]() |
Но он также работает как видим и для жизни вечной, но что значит сеять в плоть , или в дух (с маленькой буквы) у кого какие соображения?
----------------------------------------------------- Сеять в плоть, я думаю - это как раз и есть посвящение своей жизни достижению богатства, а сеять в дух - это отречение от него (достижение такого внутреннего состояния). |
Сеять в плоть, я думаю - это как раз и есть посвящение своей жизни достижению богатства, а сеять в дух - это отречение от него (достижение такого внутреннего состояния)
--------------------------- Путь аскета и монаха - путь не для всех) Большинству прийдется побыть "домохозяевами")) Внутренне отречение лучше всего происходит у тех, кто наигрался в суетное...и сохранил жизненную силу на другое) |
У нас в Сибири уже утро! Пошел спать! Всем до свидания. приятного общения!(F) (C)
|
Конечно закон сеянья и жатвы работает в земной жизни безотказно, помню это и коммунисты признавали, и любили повторять...
Но он также работает как видим и для жизни вечной, но что значит сеять в плоть , или в дух (с маленькой буквы) у кого какие соображения? Мотивация. Почему, зачем и для кого/чего я это делаю - посев... Можно делать добрые дела другим, и сеять в плоть... с можно покласть в сокровищницу две лепты - и посеять в дух. млм. |
Спокойной ночи, Владимир!(S) (*)
Можете завтра дать бизнес-план - как без денег построить больницы, накормить, одеть и вылечить всех нуждающихся, поддержать миссионеров и напечатать духовную лит-ру без денег - ладно?(ch) |
поддержать миссионеров и напечатать духовную лит-ру без денег
---------------------------- Можно и не печатать литературу и не миссионерить))) Интернет заменит все))) Всем приятного отдыха)(S) |
Сеяние в дух в православии называется оБОжением
А как это происходит практически, Александр - можете сказать? |
Можно и не печатать литературу и не миссионерить))) Интернет заменит все)))
Тем у кого есть компьютер и интернет... Таких на земном шаре - НЕ наибольшее колличество! Спокойной ночи, Александр!(S) (*) |
Можете завтра дать бизнес-план - как без денег построить больницы, накормить, одеть и вылечить всех нуждающихся, поддержать миссионеров и напечатать духовную лит-ру без денег - ладно?
----------------------------------------------- Можно сегодня?(H) Через две-три смены общественно- политической формации это будет возможно... При коммунизме...если Христос не придет раньше!(F) |
"но что значит сеять в плоть , или в дух (с маленькой буквы) у кого какие соображения?"
. В Библии есть ответы на все вопросы: . "Господь... образовавший дух человека внутри него." (Зах. 12,1) "Рожденное от Духа есть дух." * * * * * * * * * * * * * * * *(Ин. 3, 6) "Дух бодр, плоть же немощна." * * * * * * * * * * * * * * *(Мф. 26,41) "Дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви." (2 Тим. 1, 7) "Не мерою дает Бог духа." * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Ин. 3, 34) "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога." (1 Кор. 2, 12) "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." (Гал. 5, 22-23) |
А как это происходит практически, Александр - можете сказать?
--------------------------- Отсылаю к трудам православных подвижников и авторитетов церкви и жизнеописаниям святых) Цитирую я и так много)) |
Тем у кого есть компьютер и интернет... Таких на земном шаре - НЕ наибольшее колличество!
----------------------------------- А Вам, Надин, хочется отправиться в миссионерское путешествие в удаленные части Земли?)) Например, к бедным папуасам Амазонки, не знающем о Христе?) |
Через две-три смены общественно- политической формации это будет возможно... При коммунизме...если Христос не придет раньше!(F)
Так вот оказывается откуда ноги... Вы *- коммунист?:-O :-O :-O У Вас есть иллюзии по поводу смены общественно- политической формации в лучшую сторону... У меня пропал дар речи - хорошо, что тут можно печатать... а не говорить!(H) |
А как это происходит практически, Александр - можете сказать?
--------------------------- Отсылаю к трудам православных подвижников и авторитетов церкви и жизнеописаниям святых) Цитирую я и так много)) Мне-бы хотелось лично Вашего краткого и содержательного ответа - каким образом сеяние в дух становится оБожением... если можно, конечно, и не обязательно сегодня! (ch) |
Через две-три смены общественно- политической формации это будет возможно... При коммунизме...если Христос не придет раньше!
--------------------------- Коммунизм без Христа невозможен)) Точнее без достаточной "критической массы" его учеников, в подлинном смысле) |
А Вам, Надин, хочется отправиться в миссионерское путешествие в удаленные части Земли?)) Например, к бедным папуасам Амазонки, не знающем о Христе?)
Если призовет Господь - пойду... а шо - Вы хотите мне составить компанию? Или поддержать - без денег? |
Мне-бы хотелось лично Вашего краткого и содержательного ответа - каким образом сеяние в дух становится оБожением... если можно, конечно, и не обязательно сегодня!
--------------------------------------------- У меня лично иначе, чем у отцов)) Для меня Церковь - общность не только христиан, не только православных)) Без осознавания личного эгоцентризма - любая духовная практика может служить во вред человеку. Такие люди как Серафим Саровский это понимали....и преображались подлинно духовно... |
я понимаю, о чем Вы, Александр - хоть и не разделяю Ваше точки зрения - но мой вопрос несколько иной... про обОжение через сеяние в дух...(*)
|
Если призовет Господь - пойду... а шо - Вы хотите мне составить компанию? Или поддержать - без денег?
------------------------------ Я попытался бы только отговорить, от подобной безумной затеи))) |
Почему - безумной? Хотя подозреваю, что знаю... Ведь для Вас - неважно знает ли человек Христа или нет, главное, как грицца - чтобы человек был хороший, да? * Эх, Александр... когда уж встретитесь Вы со Христом?*-)
|
я понимаю, о чем Вы, Александр - хоть и не разделяю Ваше точки зрения - но мой вопрос несколько иной... про обОжение через сеяние в дух...
------------------------ Скажу просто...для сеяния в дух нужно этот дух иметь, для начала) Т.е. обрядоверие и так называемая "евангелизация" для меня лишены смысла...Личные отношения с Богом - это просто наличие чистой Совести и зрелого Сознания, лишенного пелены идеалистически-догматической обусловленности... |
Наверное сегодня - уже не получится... очень надеюсь, что может хоть завтра!
Спокойной ночи! |
Скажу просто...для сеяния в дух нужно этот дух иметь, для начала) Т.е. обрядоверие и так называемая "евангелизация" для меня лишены смысла...Личные отношения с Богом - это просто наличие чистой Совести и зрелого Сознания, лишенного пелены идеалистически-догматической обусловленности...
То-есть Вы считаете - что дух - есть не у каждого человека? А каким образом он у одних есть у других нет, от чего зависит его наличие... но это уже точно - завтра, даст Бог джить... Еще раз спокоюшки! |
Почему - безумной? Хотя подозреваю, что знаю... Ведь для Вас - неважно знает ли человек Христа или нет, главное, как грицца - чтобы человек был хороший, да? * Эх, Александр... когда уж встретитесь Вы со Христом?
------------------------------------------------ Для меня Христос живой в нашем духе (сердце, отношении к миру), а не декларациях Веры и прочей деятельности) Человек может не знать о Христе и быть к нему ближе знающих и молящихся ему...Я так понимаю встречу с Христом) Исполняешь главную заповедь - близок к Встрече, *не исполняешь - значит не встретился) Желаю всем подобной встречи, без условностей и иллюзий самости... |
То-есть Вы считаете - что дух - есть не у каждого человека? А каким образом он у одних есть у других нет, от чего зависит его наличие... но это уже точно - завтра, даст Бог джить... Еще раз спокоюшки!
-------------------------- Потенциально есть у всех) Но включен в работу не у каждого) Зависит наличие от многих вещей, это же всетаки дух, а не ученая степень)) Спокоюшки, Надин)(S) |
"...как без денег построить больницы, накормить, одеть и вылечить всех нуждающихся,..."
. Сразу вспомнилось легендарное имя Матери Терезы. Ей огромное количество людей просто так предлагали пожертвования для нуждающихся. Ho Мать Тереза не все принимала, она не хотела, чтобы давали от избытка: «Я не хочу и того, чтобы люди давали для своего удобства, чтобы «расчистить место». Есть люди, у которых столько денег, что они попросту желают от них избавиться — то есть, иначе, скрыть… Давать — это нечто совсем иное. Это делиться». . Она хотела, чтобы дающий познал радость дара, чтобы он почувствовал, что он тоже в чем-то нуждается. «Самое важное — это та любовь, которую ты вкладываешь в свой дар». Для нее было важно, чтобы люди научились смотреть друг другу в глаза, научились улыбаться, научились принимать и прощать друг друга. «Будем искренни в своих отношениях друг с другом. Будем иметь мужество принимать друг друга такими, какие мы есть. Не будем удивляться, не позволим себе озаботиться личными поражениями; лучше будем видеть добро, которое есть в каждом из нас, найдем его, потому что каждый из нас был создан по образу Божию». Мать Тереза получила несколько международных наград: Премию Доброго Самарянина в США, Темплтонскую Премию в Англии, Премию Иоанна XXIII за труд на благо мира в Италии. В 1979 году Матери Терезе вручили Нобелевскую премию. Но она сказала, что принимает ее только во имя бедных, которым посвятила свою жизнь. |
мой вопрос несколько иной... про обОжение через сеяние в дух
---------------------------------------- Опыт обожения "Опыт обожения прямо пропорционален степени очищения. Насколько человек очищается от страстей, настолько больший приемлет он опыт Богообщения, зря Бога в соответствии с обетованием: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5,8)." ********azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/1g56-all.shtml |
Мотивация. Почему, зачем и для кого/чего я это делаю - посев... Можно делать добрые дела другим, и сеять в плоть... с можно покласть в сокровищницу две лепты - и посеять в дух. млм.
------------------------------------------------------------------------------------- Хотел сначала возразить (характер такой, возражать..), мол неужели мы можем делая что-то сеять в дух? Но потом подумал, действительно, внешне это может так и выглядеть... Имея живой дух, с любовью, и именно для духовной потребности, возможно отдавать все, что имеешь... Также имея мертвый дух, можно отдавать многое, безупречно соблюдать многое, и пожать тление... Галатам Павел писал что соблюдением заповедей, пытаться войти в небо- значит сеять в плоть... И только верою в то что Иисус есть Христос можно возродить дух...то есть верою в оправдание мы сеем в дух. Давно хочу в своей церкви проиллюстрировать нечто поставить рядом 4 цветочных горшка и подписать: 1 горшек с землей- вера без дел , нет ни дел ни веры.. 2горшек с бледным еле живым растением- это вера с делами, дел мало но вера живая, очень ценное состояние, хоть и требующее нежного обращения. 3 горшек с зеленым здоровым растением- вера с делами, даже без коментариев. 4горшек с прекрасным, цветущим растением без изьяна, но искуственным- дела без веры, самое опасное из всех , гордое состояние, тоже без коментариев...словом и есть сеянье в плоть. |
Х-м... Алексей.. интересная иллюстрация - с цветами... дает пищу для размышления... * *
Страшновато по поводу двух крайних горшков! |
Галатам Павел писал что соблюдением заповедей, пытаться войти в небо- значит сеять в плоть...И только верою в то что Иисус есть Христос можно возродить дух...то есть верою в оправдание мы сеем в дух.
--------------------- Павел говорил о соблюдении дел Закона ВЗ) Если не разделять по смыслу дела веры НЗ и дела закона ВЗ - получается полнейший бред)) Вот из-за подобного прочтения посланий Павла и возникают всяческие крайности в религии христиан, а точнее *"павлиан")) |
Страшновато по поводу двух крайних горшков!
---------------------------------- Да ты права, но все же у первого положение лучше чем у четвертого, в первый еще можно посеять Слово, в четвертый вряд ли, заглушит своей пышной мертвой листвой. |
Павел говорил о соблюдении дел Закона ВЗ) Если не разделять по смыслу дела веры НЗ и дела закона ВЗ - получается полнейший бред)) Вот из-за подобного прочтения посланий Павла и возникают всяческие крайности в религии христиан, а точнее *"павлиан"
|
Павел говорил о соблюдении дел Закона ВЗ) Если не разделять по смыслу дела веры НЗ и дела закона ВЗ - получается полнейший бред)) Вот из-за подобного прочтения посланий Павла и возникают всяческие крайности в религии христиан, а точнее *"павлиан"
------------------------------------------- Я давно думал об этом у меня даже такой термин появился <<закон от ап.Павла>>, хотя как по мне то уж лучше В.З. закон , там все четко ,612 заповедей, знай исполняй... А список Н.З. необходимых для спасения дел веры мне никто дать так и не смог, мол делай старайся, а Бог посмотрит... |
А список Н.З. необходимых для спасения дел веры мне никто дать так и не смог, мол делай старайся, а Бог посмотрит...
--------------------------- Списка (дел НЗ, Веры) нет и не нужно, так как важно понимать суть повелений Иисусовых) Читаем его притчи и понимаем - все же просто) Так же просты и слова ап. Павла, где он говорит о подлинной любви, без которой все остальное есть "сеяние в плоть"...Просто нужно понимать то, что только Бог знает наши сердца...Ему и судить о наших делах) |
Павел говорил о соблюдении дел Закона ВЗ) * * * * * * * * *=============================== * * * * * * * * * * * * *Павел о соблюдении Синайского закона для христиан никогда не говорил,а наоборот:4. ПОТОМУ ЧТО КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО. 19.ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН? ОН ДАН ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕН?ИЙ ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ,то есть ИИСУСА ХРИСТА.24,ИТАК ЗАКОН БЫЛ ДЛЯ НАС ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ... И так далее. Где же вы нашли призыв исполнять закон?
|
Где же вы нашли призыв исполнять закон?
---------------------------- Призыв Павла был к другому, об этом и шла речь) Спор был о делах и оправдании верой) Просто некоторые смешивают дела Закона ВЗ и дела Веры НЗ) Призывы как раз и относились к общинам иудохристиан, в которых были свои авторитеты и "харизматы", о которых говорят нам комментарии к посланиям того же Баркли)) |
А многие - считают делами веры - добрые дела, которые они делают...
---------------------- Добрые дела - дела любви, а значит и веры) Потому и списка их не может быть, невозможно описать все возможные проявления Сердца, в отличии от сотен дел Закона ВЗ, бытовых предписаний, как у мусульман) Милосердие - это не только внешнее сострадательное действо, это сопричастие Милосердному Божеству, также и в других определениях дел Веры) Для примера...Та же "евангелизация" может быть и не добрым делом, если вспомнить как она проходила с коренным населением Америки (есть фильмы об этом, как детей индейцев духовно кастрировали)...А вот подлинное милосердие и человечность - универсальное сопричастие Божественному) |
Добрые дела, это не дела веры - хотя дела веры и могут приносить кому-то добро - но далеко не всегда смысл дел веры - в творении добра кому-то. Кроме того - добрые дела может творить кто угодно - массоны, кстати, очень много добра делают по всему миру - но это никак не дела веры.
Дела веры, которыми оправдался Авррам - это безоговорочное , беспрекословное послушание, ДОВЕРИЕ Богу. Я уже приводила этот пример - с Исааком, с повеление Бога принести в жертву единственного, долгожданного сына, которого Авраам ждал всю жизнь, и получил будучи 100летним стариком, о котором Бог сказал, что от него произведет народ себе... А когда мальчик подрос - приказал принести его в жертву. Есть логика? Нет. Авраам препирался, спрашивал, торговался с Богом по этому поводу? Нет. Пошел и готов был принести самое дорогое, что у него было - чаяние всей своей жизни в жертву. Вот это - дело веры. Что доброго он при этом сделал кому-то? Ничего и никому. А Господь вменил ему это в праведность. |
не все добрые дела от Бога, у человека несколько другие представления о добре. А вера, - это послушание и доверие!!!
|
Пошел и готов был принести самое дорогое, что у него было - чаяние всей своей жизни в жертву. Вот это - дело веры. Что доброго он при этом сделал кому-то? Ничего и никому. А Господь вменил ему это в праведность.
----------------------------- Неудачный пример, Надин)) Это пример фанатичного типа, в садистической форме, типичной для множества текстов ВЗ) Это не Христова вера...Это пример для сектанских самосожжений и подобного безумия, чего у др. иудеев было предостаточно, тем более у современных верующих, тех же мусульман)) НЗ , весь его дух говорит о других делах веры...Не о рабском послушании высшей Силе, как в Исламе, а о сыновьем и братском отношении между людьми и Богом...Не жертвы (тем более своими детьми) хочет от нас Господь, а милости, таково послание Христа) |
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4. |