Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что бы Вы ответили неверующему человеку на его вопрос:" Почему вы верите в Бога ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1310)

Бегущий 03.10.2010 14:08

МЫ вернулись с чего начали!!! КАКОЕ НАКАЗАНИЕ??? Как это все будет происходить и где???

Бандит 03.10.2010 14:20

Я думал , что я общаюсь с человеком, который *хоть что то знает из Библии. Но здесь как мне предсьавляется, нужно сначало изучать азбуку, а уж потом состовлять предложения. За нарушение Божьего закона, человек будет наказан тем, что Бог его уничтожит, и шансов снова когда либо жить, у него уже не будет. Как уничтожит, я давал стихи Библейские по этому поводу. Где это будет происходить? . На нашей с вами земле. Причем вся земля сгорит.
Не медлит Господь исполнением обетования,
как некоторые почитают то медлением;
но долготерпит нас,
не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.10Придет же день Господень, как тать ночью,
и тогда небеса с шумом прейдут,
стихии же, разгоревшись, разрушатся,
земля и все дела на ней сгорят.

Бандит 03.10.2010 14:25

Немного не дописал. За нарушение закона Бог накажет, при условии, если человек не раскается . ПРичем это должно быть не показное раскаяние, а ЧИСТСЕРДЕЧНОЕ. Бога нельзя обмануть, Он видет сердце человека

Бегущий 03.10.2010 14:41

И если бога нельзя обмануть, зачем тогда законы? Если бы человек их не знал, может был бы более искренен в поступках?

Бандит 03.10.2010 14:51

А как земля сгорит?
--------------------------------------------------------------------
Другого способа , как огнем , ни я ни вы , не знаем. Подробности,
как мне кажется до деталей, никому не нужны, Одно должно быть понятно, Бог накажет. После того как наша земля будет обьята огнем, РАй 1000 лет будет на неье, после 1000 лет, новый город иерусалим , опустится на землю. Я понимаю , человек далекий от Бога, воспримит это как за фантастику, но давайте не будем забывать, что мы имеем дело с Богом , а не с человеком.
И увидел я новое небо и новую землю,
ибо прежнее небо и прежняя земля миновали,
и моря уже нет.2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим,
новый, сходящий от Бога с неба,
приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3

Бандит 03.10.2010 14:55

Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес,
то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.15Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие,
оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,16потому что Сам Господь при возвещении,
при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба,
и мертвые во Христе воскреснут прежде;17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем
на облаках в сретение Господу на воздухе,
и так всегда с Господом будем. Почему именно тысяча лет на небе, а потом на земле, это отдельная тема.

Бегущий 03.10.2010 14:55

мы имеем дело с Богом , а не с человеком
ИМЕННО ЧЕЛОВЕК НАДЕЛИЛ БОГА ТАКИМИ ФАНТАСТИЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ!!! на все одно объяснение - воля бога. ВЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!!!

Бандит 03.10.2010 15:04

ИМЕННО ЧЕЛОВЕК НАДЕЛИЛ БОГА ТАКИМИ ФАНТАСТИЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ!!!
--------------------------------------------------------------------
Ошибаетесь. Бога не видел никто никогда, и полэтому человек може знать о Нем ровно столько , сколько Он о себе открыл, прилагая к этому веру. В это можно верить, или не верить, но если в это не верить, вы непременно будите верить, во что то другое, Например в судьбу. Кто она такая, вы тоже не сможите обьяснить. Что это за тетка? Вам тоже понадобится не меньшая порция веры, что бы поверить в эти сказки. Даже большую, нежели необходимо, вере в Бога.

Бандит 03.10.2010 15:07

Верою познаём, что веки устроены словом Божиим,
так что из невидимого произошло видимое.
Библия говорит, что Бог сотворил нашу землю словом.
Да боится Господа вся земля;
да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
9ибо Он сказал, -- и сделалось;
Он повелел, -- и явилось.

Бегущий 03.10.2010 17:14

Часто те, кто покорно смиряются или радуются некоему повороту событий, называют это судьбой. Они были обречены на успех или неудачу, на то, чтобы встретить или потерять любовь своей жизни, на то, чтобы быть обласканным вниманием публики или остаться в стороне, на то, чтобы прожить долгую жизнь, не болея, или умереть в молодости. Но разве их действия и решения не имеют никакого отношения к результатам? Разумеется, не существует никакого заранее предопределенного сценария инкарнации конкретного человека, за исключением того, который пишется им самим. Ощущение того, что судьба предопределена, не лишено основания, так как у сущности почти всегда есть планы на данную инкарнацию и она берется за осуществление этих целей с самого детства, всегда помня о них. Какое влияние это оказывает на инкарнацию?
Легко понять обстоятельства, сопутствующие жажде славы и удачи, когда эти цели преследуются с самого начала. Младенец, который якобы ничего не знает о славе и удаче, на самом деле, как оказывается, упражняется в средствах, с помощью которых можно стать центром внимания. А за ребенком, начинающим ходить, который якобы ничего не знает о лишениях и нужде, замечают тягу к накоплению и припрятыванию игрушек и конфет. Когда мать, глядя на сына, ставшего богатым или знаменитым, обращается к прошлому, то она припоминает ранние признаки его так называемой дальнейшей судьбы. Если же результат является отрицательным, то всю ответственность перекладывают на судьбу, так как кто пожелает себе горя? Но, как ни странно, так же часто, как желание удачи, встречается и желание сущности - из-за сознания вины или просто из любопытства - пережить деградацию или неудачи, и она все делает для этого с самого начала. Неудачник, который бросает начатое дело, как только начинает достигать успеха, некрасивая девушка, которая не заботится о том, чтобы выглядеть нарядно или опрятно - все они сами являются причиной своей судьбы, добиваясь этого тысячами способов, не всегда заметными и очевидными для других.

Бандит 03.10.2010 17:29

Да, Бог наделил нас правом выбора, и от того что мы выбираем, зависит и наша "судьба" Мой школьный друг недавно умер от цероза печени,
наши одноклассники, сообщив мне об этом, почти в один голос заявили, ну что на роду написано, от того, не уйдешь. Другими словами судьба. А не понимают люди, что он эту судьбу зделал своими руками. Пил спитрное и заработал цероз, а не пил бы , ещё бы мог долго жить.
Библия на этот счет говорит так:

Бандит 03.10.2010 17:33

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.16[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,]
которые заповедую тебе сегодня,
любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его
и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его,
то будешь жить и размножишься,
и благословит тебя Господь Бог твой на земле,
в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;17если же отвратится сердце твое,
и не будешь слушать, и заблудишь,
и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,18то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете
и не пробудете долго на земле,
[которую Господь Бог дает тебе,]
для овладения которою ты переходишь Иордан.19Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Наша "судьба"( и не *только здесь живя на земле) напрямую зависит
от того, слушаемся мы Бога или нет, любим мы его всем сердцем, или находим для себя оправдание, что судьбе мы обязаны успехами или поражениями. Этой безликой тетки, в природе не существует, и благодарить её , значит, не благодарить никого.

Бегущий 03.10.2010 17:37

Ты зачем мне это пишешь? Мне итак все понятно. У тебя есть вопросы? Сомнения какие-то есть? Тебя библия полностью устраивает?

Бандит 03.10.2010 17:57

У меня сомнений нет, и быть не может, Дискусию я с вами веду, только с одной целью, что бы люди читающие нас, не подумали, что ваша точка зрения единственная, и потому является истиной в последней инстанции. Просто даже считаю своим долгом, сказать. и мое мнение, тем более что оно основано на Библии, а не на моём сугубо личном мнении

Бегущий 03.10.2010 20:40

да библию только ленивый не читал она в каждом магазине есть и она давно уже не актуальна так что удачи тебе.

Iskra 07.10.2010 03:47

Библия всегда актуальна, а то, что Вы пишете, Андрей Ерошин, - это Ваше субъективное мнение.

Amelia 07.10.2010 04:29

"да библию только ленивый не читал она в каждом магазине есть и она давно уже не актуальна..."
.

Андрей, так не поленитесь, пожалуйста, и почитайте хотя бы то, что Вы сами тут накопировали: *
.
Младенец, который якобы ничего не знает о славе и удаче, на самом деле, как оказывается, упражняется в средствах, с помощью которых можно стать центром внимания.
.
И как?
Узнали чей-то портрет?... (((;-)

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4.