Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Теория палеоконтакта, или боги были астронавтами. Как Вы к этому относитесь? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1153)

Иоанн 12.10.2010 23:23

Металлургия - это капля в море. :-)
Вопросы о земледелии и ткачестве Вы освоили, я так понимаю, не лучше, чем металлургию? :-)
.
ФАКТЫ и только ФАКТЫ.
.
А "свистеть", что это палеоконтакт - вера может любой :-)
Верующие точно также атеизм называют верой :-)

Иоанн 12.10.2010 23:35

И, кстати, ПО металлургии - я привел только малую часть вопросов-непоняток. Все они освешены в группе Палеоконтакт, в теме "Загадки неолитической революции. Металлургия".

Зубы Смамаэ 12.10.2010 23:35

Я не намерен с Вами ругаться и спорить, признаюсь, что в принципе и не скрывал, мне до Вас, в перечисленных Вами же утверждений, далековато, очень радует, что у Вас такие эксцелентные знания в этих областях. Из этой рубрики читал только "Аграрная история Древнего мира" Макса Вебера. Однако останусь предан, Физике и Астрономии. Где то в глубине хочется верить, что где то далеко существуют цивилизации, но "контакт" увы невозможен!

Иоанн 12.10.2010 23:37

Да я тоже не собираюсь с Вами спорить :-)
Я и с верующими - спорю не со всеми. Только с теми, кто НЕ безнадёжен :-)

Иоанн 12.10.2010 23:43

Игноранто, "контакт" уже давно был.
Вопрос: продолжается ли он и будет происходить в будующем.
.
И, кстати, если б мы были немного лучше знакомы, Вы бы увмидели, что в отношении сегодняшнего дня я никогда не настаиваю. Есть у меня и теория, и предположения, но пока это не подтверждено неопровержимыми ФАКТАМИ, я оставляю это только в области "допущений и предположений".
.
В отношении ПАЛЕОконтакта - я уверен на все 100. ОН БЫЛ.
.
Ещё один немаловажный вопрос: ПОЧУМУ он произошел и что им от нас надо было?
.
И вот здесь начинается самое интересное. Ни о какой "прогрессорской" или альтруистической деятельности вообще речи нет.
.
А значит, если они "вернутся", нам может "непоздоровиться" ещё больше, чем в прошлом.
.
И это - единственная причина, почему палеоконтакт вообще следует изучать.

Зубы Смамаэ 12.10.2010 23:53

Опять Вы за свой "контакт", вот когда это будет необратимо доказано, вот тогда поговорим, а сейчас у меня появилась улыбка, Вы мне подняли настроение, в столь унылый холодный вечер, спасибо! Доброй ночи, ну и конечно же успехов в Вашем столь нелёгком деле!

Мистик 13.10.2010 00:20

Так не изобретали ли Аристарх и Эратосфен "велосипед"? Были ли это в самом деле изобретения, или им в руки просто попали обрывки чьих-то древних знаний? Учитывая, что Эратосфен был главой Александрийской библиотеки, неудивительно, что он мог найти там много интересного..
Вы демонстрируете явные нарушения в мышлении и полное отсутствие формальной логики. Если Эратосфен нашел древнее знание, на кой черт он поперся в другой город палки эти вставлять??заняться нечем человеку было что-ли?!
Ну да ладно, мыслить - это вообще не каждому дано...
Пойдем другим путем, а именно разъясню все таким фактом, что Эратосфен опирался на египетское наблюдение, египтяне заметили, что во время летнего солнцестояния Солнце освещает дно глубоких колодцев в Сиене (ныне Асуан), а в Александрии — нет. Эратосфен использовал этот факт для измерения окружности и радиуса Земли.
И на последок: его призвали на должность в библиотеке как раз за его выдающиеся заслуги.
Вот небольшой облом вышел, а я вижу так хотелось причислить ученого к космической пурге)))

Мистик 13.10.2010 00:21

Игноратио - умница, скорость света, не все владеют информацией, вот и возникают спекуляции на пробелах в знаниях

Мистик 13.10.2010 00:27

Можно сейчас разобрать всех ученых, их труды и биографии прекрасно сохранились, никаких следов сверъестественного и близко нет.

Как говорил кто-то из философов ( и я с ним полностью согласна): "Древнегреческая цивилизация - самая совершенная из когда-либо живших на Земле."
Или вот еще "Нет никаких сил, кроме сил природы, которые по своему происхождению не являлись бы греческими".Ну так, это ж учить надо было!

Иоанн 13.10.2010 01:20

До чего аргессивно бывает невежество! :-D
Тем, кто заявляет, что оно училось якобы на журналиста, не мешело бы соотвествовать выбранному образу. Да как уж тут соответствовать, когда знания - обрывочные, поверхностные, нахватанные в гугле без всякой системы? Сочувствую :-D
.
Особенно радуют и вызывают приступ веселья фразы типа "Как говорил кто-то из философов ( и я с ним полностью согласна):..."
.
Кто-то что-то говорил, неизвестно когда и неизвестно по какому поводу, НО Я С НИМ ПОЛНОСТЬЮ... (Y) :-D

Мистик 13.10.2010 01:26

Мужчина-истерик, это, конечно, забавно!

Особенно умиляет, что доказательная база Ваших фантазий это опять-таки Ваши фантазии и истерика.(N) Удачи,детский садик.

Иоанн 13.10.2010 01:29

Филолай, ученик Пифагора (вторая половина V века до н. э), Евдокс Книдский (V - первая половина IIIвека до н.э.) - высказывали теорию гелиоцнтрической модели мира. Так что я бы ещё хорошо подумал, прежде чем утверждать, что Эратосфен методом тыка палочек что-то ИЗОБРЕЛ. :-)
.
Повторил опыты по тому, что и ДО него было хорошо известно.

Иоанн 13.10.2010 01:29

Анаксагор (V век до н. э.), описывая механизмзатмений,
мимоходом отмечает, что Луна светит отраженнымсветом.
Европейская наука подтвердила это только черездве с лишним
тысячи лет... Только в наше время былодоказано, что на Луне
воды нет, а так называемые «лунные моря»(обширные темные
пятна на Луне) — базальтовые низменности. Самвеликий
Кеплер считал лунные моря водными бассейнами.А вот
тот же Анаксагор за 2,5 тысячи лет увереннописал, что лунные
моря — сухие впадины, которые по своемусоставу сходны
с земными породами.

Иоанн 13.10.2010 01:30

А потом через два века Эратосфен пошел палочкм втыкивать.... :-D
.
Мадам, с Вами СКУЧНО |-)

Иоанн 13.10.2010 01:30

Я так понимаю, что сообщения по картографии Антарктиды остаются без "разоблачающих" комментариев? :-D

Иоанн 13.10.2010 01:33

И хде Вы видите "истерику"? Я просто смеюсь над Вами, мадам. Спасибо за чудесный вечер :-D (Y)

Иоанн 13.10.2010 02:05

Юланте:
.
Какой замечательный вечер! (Y) (ch)
Юланта, я хоть и не администрация, но я - ЗА то, чтобы Вы открыли тему об ученых древности. Зодно и сами что-то выучите :-) (F)
Огромное спасибо за доставленное удовольствие - я давно так не развлекался (L) (Y) (ch)

Антидурь 13.10.2010 10:39

Александр все что Вы здесь написали не доказано наукой , значет неприемлимо для Атеиста !

Bon Jour 13.10.2010 10:43

Вопрос Юланте : А ЗАЧЕМ нужно было ученым древности изобретать и развивать геометрию и проч. науки? Они и без того прекрасно жили.
Вопрос Игнораното : ЗАЧЕМ человеку неолита медь? Вот каким боком она ему понадобилась? Сотни тысяч лет до того жили без меди и на фиг она ВДРУГ понадобилась? Ели бананы, шашлыки из мамонтов и ВДРУГ - медь и проч. металлургия - осложнения в жизни

Bon Jour 13.10.2010 10:51

Официальной наукой палеоконтакт так же, как и контакт с ВЦ, не признан. Юриков по крупицам собирал материал, подтверждающий теорию палеоконтакта, создал группу толковых, грамотных любознательных и талантливо поддерживает жизнь в группе, что не часто на сайте. Юланта по журналисткой привычке и манере быстренько все обкакала и счастлива! А был бы у Юланты хоть толику таланта, как у Юрикова, она хоть бы поинтересовалась материалом оппонента!

Raffaello 13.10.2010 10:56

На мой взгляд,если палеоконтакт был, то свидетельством тому является сам человек в его виде и форме.Поясню цепочку мыслей:меня всегда удивляла рука человека(у обезъяны - ноги вместо рук )
Скажем устройство внутренних органов человека, строение суставов (как они связаны... подвязаны...) еще как-то совпадают со строением и сложением иных сухопутных млекопитающих
Но человеческая рука - уникальное произведение

Raffaello 13.10.2010 11:04

К меня иногда возникала бредовая мысль, что если инопланетяне и прилетали, то человеческие расы они создали из трёх разных типов приматов: черных - из горилл, нас белых - из орангутанов, желтых - из шимпанзе.
Просто подвинтили что-то там в мозгу и что-то состряпали с руками.Теория бога здесь прокатила бы, если бы на Земле не было иных приматов, кроме нас, людей.И теория Дарвина у меня лично не катит, т.к. мы и приматы развивались параллельно, однако человеки уже становятся бисексуалами, а приматы по-прежнему жуют бананы

Raffaello 13.10.2010 11:05

А вот технические сооружения вполне могли создавать сами люди, уже "созданные" инопланетянами

Bon Jour 13.10.2010 11:24

а приматы по-прежнему жуют бананы
====================================
Зато КАК жуют! Я думаю так : приматы на Земле не могут эволюционировать при наличии человечества, ибо экологическая ниша УЖЕ ЗАНЯТА. У природы НЕТ необходимости в развитии приматов до уровня интеллектуалов

Maria-M 13.10.2010 12:30

У енотов лапки очень похожи на человеческие руки. Если в доме живёт енот, от него запирают на ключ все дверцы - он легко поворачивает и нажимает ручки :-D
Нет, всё-таки наша конструкция - результат эволюции. Что необходимо, то и появляется постепенно. Другое дело, что эволюцией можно управлять - вспомните "Подземелье ведьм".

Зубы Смамаэ 13.10.2010 14:51

Добрый день Юланта!
Вы оказывается не только атрактивная девушка, но еще и со здоровой логикой.
А Александр действительно невежествен, но нас такими считает. Александр, попрошу не грубить девушке, тем более мы единомышленники - атеисты. Она всего лишь высказала своё мнение, как и я, причём не в форме какой-нибудь догмы, а обоснованно. К тому же "невозможно всего знать" или "я знаю, что ничего не знаю", (Сократ).

Зубы Смамаэ 13.10.2010 14:51

Александр Юриков!
Хотелось бы еще раз вернуться и подойти к вопросу более профессионально. (В сжатой форме).

Зубы Смамаэ 13.10.2010 14:52

Гипотеза или постановка вопроса: Существование артефактов, которые превосходят знание- и тех.возможности первобытного человека, подтверждает существование палеоконтакта.

Дефиниции: Палеоконта?кт — гипотетическое посещение Земли в прошлом разумными существами внеземного происхождения, возможно, засвидетельствованное в некоторых древних памятниках земной культуры. Подчёркиваю гипотетическое, то есть предполагаемое! А Вы утверждаете, нет Вы мне признались, что уверены, цитируя Вас, с этим на 100%.
.

Эмпирическая база: Все Вами уже приведённые аргументы и факты: знания о химическом составе руд и способах выделения из сплава, изобретения металлургии, ткачества и земледелия, непосредственные следы пребывания инопланетной экспедиции (пример - тектиты), наблюдения "очевидцев" (пример - библейские тексты и легенды); "невозможные" для какой-либо эпохи сооружения и конструкции (пример - Баальбекская веранда); Ну и многое другое, что вам еще удалось подобрать в следствии исследований.
.

Зубы Смамаэ 13.10.2010 14:53

Всё вроде бы правильно и собран довольно таки хороший основополагающий фундамент подтверждающие Ваши доводы. И на базе всего этого Вы строите свои утверждения.
Однако, что бы получить из одной гипотезы хороший тезис или теорию, необходима верификация.
.

Возьмём для этого одну из научных метод: "Нулевая гипотеза" - подразумевает под собой: попытку опровержения первой гипотезы, альтернативной гипотезой.
H0=Палеоконтакт был (чему способствует эмпирическая составляющая)
H1=Палеоконтакта не было (чему способствуют существующие законы природы, астрологические наблюдения)
Тем самым гипотеза H0 опровергнута, тем что в ней не учтены законы установленные природой и изучающиеся физикой, также не учтены последние данные полученные в области астрономии.
.

Фацит: Ваши исследования безусловно не бессмысленны, более того ценны, они могут ответить на множество вопросов интересующих человечество. Однако он не отвечает на изначально поставленный вопрос. Цели и задачи исследование должны направлены на иное. И ключевой вопрос должен построен тоже иначе!
.
Именно так ведутся, по моему мнению, достойные дискуссии! Без оскорблений и излишней демагогии.

Иоанн 13.10.2010 15:51

Ruben Dolukhanian
Александр все что Вы здесь написали не доказано наукой , значет неприемлимо для Атеиста !
.
Рубен, наука - не религия с однажды и навсегда установленными догмами. Наука - это прежде всего поиск.
Атеист в первую очередь человек думающий, с критическим складом мышления. Тот "атеист", которого Вам хотелось бы видеть - ничем не отличается от верущего . Только верующий слепо верит догматам церкви, а "Ваш" атеист - зомбировано доверяет всему, что написано в учебнике.
.
Образование человек получает для того, чтобы научиться думать, а не для того, чтобы выучить наизусть несколько учебников :-)
.
И в науке идет постоянный прогресс - именно потому, что находятся новые факты и появляются новые способы исследования. И в отличии от религии наука никогда не боялась признавать свои ошибки.

Иоанн 13.10.2010 15:56

В том, что теория палеконтакта не признается официальной наукой на сегодняшний день - нет ничего удивительного. Вы посмотрите, какая истерика начинается у некоторых даже вроде бы образованных людей, когда они слышат слово "внеземные цивилизации" :-) Их сознание не готово принять эту новость. Им страшно.
.
Не говоря о том, что самым ярым противником теории палеоконтакта является именно церковь, которая в мировом масштабе, надо признать, ещё имеет свое влияние. И в свое время, я уже писал, церковь предприняла титанические усилия для того, чтобы уничтожить, стереть с лица планеты все доступные им свидетельства такого контакта. Потому что церковь "впаривает" людям, что бог сотворил землю и человека 6 тыс лет назад, что бог - сверхсущество и пр. глупости.

Иоанн 13.10.2010 16:00

Как-то незамеченным всё время остается сообщение о том, что Ватикан официально признал существование инопланетян :-)
.
Если хорошо подумать, то на всех остальных доказательствах можно уже остановиться :-) ВАТИКАН! согласен с тем, что инопланетяне существуют!!!!!
.
Просто эти свидетельства (с развитием археологии и других наук) стали настоько очевидны, что непризнание этого факта сразу поставит церковь в такое же положение, в котором она была во времена инквизиции. Станет очевидным, что церковь отстала от жизни :-)

Иоанн 13.10.2010 16:02

Игноранто:
перечисленные Вами "эмпирические факты" - далеко не полный перечень.
.
Но я не совсем понял, чего Вы ждете ОТ МЕНЯ.
.
ЭТО ВЫ не ответили ни на один из поставленных вопросов и не объснили ни одну из предложенных "головоломок". :-)
.
Так что Вы уж постарайтесь, а я потом ещё вопросиков подкину. ;-)

Азазелло 13.10.2010 16:29

Странно как-то ведется разговор... Есть какие-то вещественные доказательства, скажем, гиганские глыбы, которые были перемещены для постройки на сотни километров.
Я видел "доказательства" того, как простенько строились пирамиды. Жалко, что тем, кто снимал такие фильмы не пришло в голову самим попробовать вручную переместить камень в 200 тонн на сотню километров. Глядишь, другой фильм бы сняли.
Но я не об этом. Вот такой есть факт. Ну так и надо разбираться, изучать, как произведена работа. Я сам не готов подписаться, что это сделали именно инопланетяне. Но и безоговорочно верить рассказам: "вот подложили бревнышки под глыбу и покатили себе" тоже как-то не очень доверяю. Поэтому надо не отмахиваться, а изучать.

Зубы Смамаэ 13.10.2010 17:25

Как справедливо заметил господин Спивак, - "надо не отмахиваться, а изучать", совершенно верно, однако вопрос при этом должен ставится совершенно иначе! Именно это я и хотел сказать! А что касается вашего сообщения, это вновь мыльная демагогия, еще запутанней..., думаю, если бы могли встретится и обсудить этот вопрос лицом к лицу, было бы больше результатов! А так мы можем еще пол года бестолку переписываться. Еще раз успехов в Вашем столь нелёгком деле!

Onlyone 13.10.2010 17:32

Хорошо,оставим пока артефакты. Посмотрим на все это с медицинской точки зрения.Почему тогда раньше смертность такая была? Мало кто доживал до 30 лет. Почему пришельцы не поделились медицинскими знаниями? Почему мы до сих пор не в состоянии победить смертельные болезни. А самое главное почему у нас такой страх перед смертью?Да и как сами пришельцы жили в этой среде,к которой мы и сами то толком не приспособились?

Саша,в Палеоконтакте есть темы по этому вопросу?С удовольствием бы почитала...

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4.