Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ответ Михаилу Лещинскому (и Антону Зарубе) на вопрос об отношении Е.Уайт к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=991)

Маркиза 21.05.2009 20:58

Ярослав (тот, который на фото с заложенными за спину руками), Вы в жизни такой же отморозок, как и в виртуале?

Маркиза 21.05.2009 21:00

Брат Ярослав (который пастор Западной общины), большое Вам спасибо за то дело, которое Вы делаете. Прочла эту тему и Ваши посты и на душе стало спокойнее за нашу церковь. Значит еще не у всех мозги набекрень съехали.

Без Слёз Не Взглянешь 21.05.2009 22:23

Ярослав (тот, который на фото с заложенными за спину руками), Вы в жизни такой же отморозок, как и в виртуале?

Ева,очень некрасиво(N)

Выход 21.05.2009 23:04

Ева Абромян, а по существу темы слов не нашлось...

Ну откуда у тебя ответ на вопрос темы если на него без лукавой лжи не могут дать даже в ДЕВЕЗИОНЕ АСД.

Вот это и раздрожает тебя что ты способна только ногти накрасить и брови пощипать, и то подвопросом что можешь...

Без Изъяна 22.05.2009 18:42

Константин, будьте добры, прочитайте внимательно ту часть моего ответа, где речь идет о елках. Там я как раз ничего не "утверждал", но четко сопроводил мои мысли ремаркой, что это мои предположения. Надлежащее представление мысли другого есть важное требование серьезного разговора. Не торопитесь, даже если пишете на форум короткое сообщение.
Теперь по существу вашего комментария.
Елка действительно была в Советском Союзе культовым предметом. Но вы упустили из вида главное: я писал не про елку как символ антисоветчины, а про Рождество, символом которого была елка! Почитайте историю протестантизма и адвентизма в России (и СНГ), почитайте о российском реформизме Шелкова, после этого почитайте труды советских политологов-американистов, обслуживавших коммунистическую идеологию.

Без Изъяна 22.05.2009 18:44

Лейтмотивом через их труды проходит идентификация протестантов с "пятой колонной" империализма, с проводниками западной буржуазной идеологии (подумать только, в трудный для страны момент сотни тысяч верующих могут заявить об отказе брать в руки оружие!). Вы неизбежно придете к мыслям, подобным тому,что я написал. За моими предположениями стоит серьезная история. Рождество для советских адвентистов было очень неудобным праздником, хотя в западном адвентизме Рождество праздновалось издавна. Но даже в советское время отказ от елки и Рождества не был однородным явлением. Поспрашивайте старых служителей.
С уважением,
Ярослав Палий

Без Изъяна 22.05.2009 18:46

Юрий, хочу снова возвратиться к моему последнему посту по вопросу указанного вами документа и вашему последнему ответу на него. Знаете,что меня беспокоит больше всего? Это постепенное нивелирование смысла во многих нитках форума как раз благодаря таким поверхностным реакциям, цепляниям за совершенно несущественное, демонстрации мнимой осведомленности, которая достигается простым перескакиванием на другие вопросы, в то время как дискуссия ведется в рамках четко заданной темы. Я апплодирую тем участникам форума, которые постоянно пытаются выводить разговор в плоскость аргументов, за которыми виден поиск, видны мысли, видна личность. Для этого требуется мужество. Дискуссия не нужна ради дискуссии. Многие не хотят вступать в дискуссию именно по причине ее скоротечной профанации. Не хочется делиться выстраданным и важным для тебя лишь для того, чтобы стать объектом насмешек, а порою и мишенью для откровенного хамства.

Без Изъяна 22.05.2009 18:48

Поэтому еще раз выражаю уважение всем участникам форума (я бы мог назвать многих), которые своими постами хотят сделать его хорошей площадкой для вдумчивой дискуссии.
Возвращаюсь к пресловутому документу. Эта компиляция, Юрий, - не демонстрация позиции Е.Уайт, хотя скомпилированы ее реальные высказывания. Это, как я вам писал, демонстрация мышления ее составителя ("или...или"). Более того, это мастер-класс по сборке (стряпанию) большинства "новых светов", о которых в последнее время идет столько разговоров на форуме.

Выход 22.05.2009 18:48

Ярослав Палий вы зачем взялись отвечать в котором вы делитант?

Но чтоб не пасть лицом в грязь запудриваете тут всем мозги обовсем но только не по суте вопроса.

Где цитата с трудов Вайт о изображении Христа?

Вы проповеди также халтурно состовляете?

Без Изъяна 22.05.2009 18:50

Эти новые светы собираются по простой формуле: обремененное какой-нибудь периферийной идеей сознание+электроннаяБиблия+электронное собрание сочинений Е.Уайт+клавиша "поиск"+клавиша"копировать"+клавиша "вставить". Все. Это "проклятие" для церкви, которое принесли с собою компьютерные технологии. Я вас уверяю, Юрий, прочитай автор все те тома Свидетельств и книг, на которые он ссылается в том документе, от начала до конца, в результате у него сформировалось бы гораздо более сбалансированное представление о мысли Е.Уайт и о работе процесса богодухновенности вообще, ибо мы наступаем на те же грабли и в истолковании Библии.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4.