![]() |
Завтра у нас Вечеря Господня.Как приятно приходить ко Христу с чистыми помыслами.Помню где-то Уайт пишет что если мы не примирились с ближними до Субботы - Субботы для нас не существует. А тут больше Субботы.
|
Мой опыт понимания выражения" недостойно"
Это когда я с кем-то в соре и мне нужно примириться, а если не примирившись примешь участие в вечере, помрешь.Было у меня раз такое, когда я поругавшись с одним чел. пошел на вечерю и сначала не хотел принимать, боялся умереть. А потом сказал Господу:"Не могу простить, поиоги. Прими меня какой есть, без лицемерия, Если умиреть так пусть будет так, или дай сил простить по настоящему. " И я остался жив здоров и не болел даже. И понял одну истину, Богу не нужно наше лицимерное прощение, прощение нужно нам. Мы нужны Ему какие есть.Если я прощу, то мне легче, я выхожу из рабства, я не съедаю сам себя. И с тех пор я не жду вечери, чтобы попросить прощения я всегда пытаюсь наладить мир с чел., но прежде в себе пытаюсь примириться. А примирение перед вечерей, это хорошая традиция. Может кто-то и лицимерит, но все мы не без греха и им Бог откроет. |
"Традиция" прощения просить до субботы/вечери/молитвы и т.д. пошло отсюда:
Мф 5:23-24 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. |
УРААА! СУББОТА! ВЕЧЕРЯ!
:-( БРАТЬЯ И СЁСТРЫ, ЕСЛИ КОГО И Я ОБИДЕЛА, ТО ЗНАЙТЕ, НЕ НАРОШНО, ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШАЯ И НЕТ У МЕНЯ НАМЕРЕНИЯ КОМУ-ТО ПРИЧИНЯТЬ ЗЛО, ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ ТОЛЬКО НЕ ОСОЗНАННО, ЗА ЭТО И ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ! (L) (L) (L) |
Вероничка, и я прошу прощения, резковата была, признаю. Хорошая у нас все же традиция и правильно, главное вовремясоздана тема.
(K) :-) (F) (F) (F) |
Алексей эти стихи выполнять надо каждый день когда становишься на колени. Но когда Вечеря Господня - пулей лететь надо к тому кого обидел. Вот и аналогия.
|
Василий,тогда Вайт вечерю вообще категорически принимать нельзя было бы. смертельно ОПАСНО, ОНА СТОЛЬКИХ ОБИДЕЛА !!!!!!!
|
Разные вещи, когда 1) ты обижаешь человека, 2) человек обижается и 3) ты обличаешь человека.
1. Когда ты понял что обидел человека, то это твой грех. Человек мог и не обидеться, но ты поступил плохо. Ты можешь раскаяться и попросить прощение, человек тебя может и не простить (это уже его проблемы) а от Бога при раскаянии ты прощение получишь. 2. Когда человек обижается, это говорит о его гордости (мое Я обидели) и о том, что он не прошел то самое испытание терпения, о котором говорили ранее. При тот кто обидел мог и не согрешить своими словами/действиями. 3. Обличать надо, но при этом стараться делать это тактично и с любовью. На обличение скорее всего обидятся, т.к. если есть за что обличать, то в человеке грех господствует, а грех проявится в гордости. Разберитесь, какие обиды вы имеете в виду. |
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим 12:18)
Со всеми все равно не примиритесь, но с вашей стороны должны быть попытки и стремления. |
Лена, то что я сказал,это и есть мой ответ...Бывает случаи когда не извиняться надо. а свидетельствовать чётко и конкретно о грехе. Вы почитайте как "тактично" в некоторых случаях свидетельствует в своих письмам согрешающим Вайт. а ведт тогда мало верил в неё как в пророка....И она не извинялась.
|
| Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4. |