Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   оружие... допустимо ли иметь его адвентисту ??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=860)

Антидепрессант 29.08.2008 01:40

ну а если бы отец семейства бросался камнями в собак, чтобы их отогнать? его бы тоже с винтовки пришили. или камнями *(md)?

Бархат 29.08.2008 12:47

Допустимо ли адвентисту содержать собак бойцовой породы у себя дома, ведь они тоже в каком-то смысле оружие....

Леонид, собаки ведь почти члены семьи. Им просто необходимо преподнести христианское поведение... тогда они будут добренькими и безопасными. *(H)
Мы нашего мини-шнауцера кормим даже исключительно по адвентистски, вот только с вегетарианством у него пока несогласие.... (pl)

Байкер 29.08.2008 15:25

Кстати хороший вопрос про собак.К примеру собаки таких искуственных парод как питбули и бойцовские доберманы.Многие,даже профессиональные собаководы,говорят что у этих собак "нет благородства" и очень часто они не поддаются командам хозяина.На них действует только физическое насилие для усмирения.Как быть с ними?В некоторых странах они тоже к оружию приравненны и на них нужно иметь разрещение.

Safari 29.08.2008 16:05

Добро рождает добро, зло рождает зло. Это закон жизни, и по другому быть не может! Все люди живут в разных мирах, или в разных декорациях - как хотите. В одном мире - оружие - необходимость, в другом - роскошь, в третьем - ненужный предмет, в четвёртом - ещё по другому. Каждый сам создаёт декорацию своей жизни. И сам волен её поменять

Александр Македонский 29.08.2008 16:18

Ирина, если правильно понял, то декорация говорит о человеке... о его жизни. Так если человек говорит, что он христианин, то и декорации ожидаются христианские. И в каком мире, оружие для христианина - необходимость?

Блуждающий 29.08.2008 16:26

Если христианин духовный ему НИКОГДА не прийдется носить оружие. В его "мире" такой возможности ему не представится по определению, потому что жизнью этого человека управляет Бог. Оружие придется носить тем, кто предпочитатет духовные костыли типа человека в роли агента полиции нравов. Ведь написано: каким судом судите...

Блуждающий 29.08.2008 16:28

человек, который кричит на всех переулках, что носить оружие грех и он никогда его носить не будет обязательно попадет в такую ситуацию, что ему ПРИДЕТСЯ его носить. Таковы духовные законы.

Воспитатель 29.08.2008 17:27

Я знаю реальный случай, когда молодеж после молодежки возврощалась домой, на них напали насиловали девушку, а парни стояли на коленях и молились. Я не знаю ответ на этот вопрос, но и не осуждаю людей которые имеют "травматику".

Если мы не носим оружия это не значит что мы спасены, отношения с Богом не должны быть однобокими, при полном доверии Богу, он даст ответ на этот вопрос.

nanopipka 29.08.2008 18:01

Добро рождает добро, зло рождает зло. Это закон жизни, и по другому быть не может!

Мне кажется что не всегда...не нужно далеко ходить...посмотрите на жизнь Христа, сколько добра Он получил на Своё Добро???...а сколько зла??? А ведь Он был эталоном доброты, чего нельзя сказать о человеке... (F)

nanopipka 29.08.2008 18:19

да и вообще дело не в оружии а в ситуации, в которой человек становится способным на убийство. Такие ситуации как правило совершенно неожиданны и только попав в такую ситуацию, каждыхй видет на что он способен. Остальное всё теория, не имеющая ни чего общего с реальностью...ведь в афекте можно и сковородкою убить... :-)

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4.