![]() |
И я не против что будем всю вечность познавать Божество. Но а сейчас рановато делатьвыводы,да еще доктринальные по вопросу Духа Святого как Личности
|
И если Дух Божий есть творческая сила Бога Отца, то святой Дух есть светоморальная сила, которая созиждет в нас образ Божий.
Алексей Эти идеи както Библией или Духом пророчества можно подтвердить, особенно по части светоморальная сила |
Антон ну что ТЫ брат мой ТЫ мне совсем не посторонний, напротив многое в ТЕБЕ мне нравится, но в данной теме мы с ТОБОЙ не сошлись, но это не повод к отмежеванию или к взаимному охлаждению, если такие чувства в моем сердце и проскакивают, то я считаю это своим личным не совершенством в вопросах общения и любви. Молитва Духу Святому как она преподана от начала меня вполне устраивает. То есть когда мы говорим во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Так меня вполне устраивает. А вот вариант Дух Святой услышь меня, меня не устраивает, так как Иисус сказал что только через Него можно прийти к Отцу.
|
Вот подтверждение Давид. Дух Божий в виде жизни присутствует в сатане, но духа Святого в сатане нет и быть не может, так как он Его похулил. То есть эта Сила Божества проявляется во всем не падшем мире, а также в падшем человеке для его восстановления и обожествления.
|
Дух Божий в виде жизни присутствует в сатане
Пожалуйста ссылку на это утверждение, желательно Библейскую В противном случае это искажение заимствованное из греческой философии про иммонады божества |
А.. ну вот и прояснился практический толк в этой дискуссии: для упражнения мозгов, это полезно! ))
Но если серьёзно, то в то мгновение, когда мы сможем исчерпывающе объяснить природу Бога или Святого Духа, мы станем выше Божества......... |
Антонина, дорогая сестра, видишь у нас стобой всё же есть что-то общее, давай им пользоваться. Я ещё раз и наверное не последний готов извиняться за свой гнилой характер. Я рад что ты делаешь шаг навстречу.
А теперь вопрос. Значит если обращаться только к Богу Отцу. то проблем не возникает. Если обращаться в молитве только к Иисусу Христу, то это ни кого не напрягае. А почему нельзя обратиться только ко Святому Духу. без упоминания Отца и Сна? Поясните слабому и тупому в чём проблема? (F) |
У нас в одной из общин *"пастор" заставил написать *заявление об уходе из церкви двух самых ревностных *членов (мужа и жену), которые не вполне принимали официальную версию (которой по сути не существует) триединства Бога и природы Св. Духа. *Долго *донимал "пастор" этих людей, пока не вынудил уйти из *церкви. *Община в шоке... от такого беспредела.
|
Давид все сотверенное Его Духом движется и существует. Или сатана это не творение.....????
|
Вообще, моя позиция такова, что *поскольку никто не знает точно природы Св. Духа и тем более природы Бога (единственное, что мы имеем, так это *Христос во плоти) то я полагаю, что точно мы знаем, так это то, что Дух Святой или Дух Божий (называйте как хотите) имеют прямое отношение к Богу, а не к Сатане, как утверждала в своих трудах Блавацкая. Нам *достаточно *понимать, что Дух Св. от Бога, поскольку Христос об этом говорил, что пошлёт Его. Тут не о чем спорить, так, как отсутствует предмет спора, а мнения богословов на сегодняшний день *все отличаются.....
|
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4. |