Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   что такое и или кто такие "Остаток" по Библии? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=796)

Адюльтер 18.08.2008 10:14

Ещё Таня, ты пишешь , что Уайт "остатком" называет церковь АСД и никто не должен выходить из её членства. Однако плевелы уйдут и останется остаток. Так это та же мысль. "остаток" в "остатке". Разница в том что вы говорите что это произойдёт после указа о воскр. законе.

Гостья 18.08.2008 11:52

Павел, есть такая книжечка, всего на 127 страниц, называется *"Остаток", автор *- *Клиффорд Гольдштайн. Я ещё раз перечитала её, ввиду твоей темы, в ней ясно и понятно описывается *"остаток".Есть у тебя возможность прочитать её? Там хорошо описывается и "остаток внутри остатка".

Адюльтер 18.08.2008 13:05

ага, так всё таки эта идея не реформистская а адвентистская? Вот только что мне оч не понравилось в его книге, так это такое заключение что если даже церковь будет финансировать Умсаму Бен Ладена я и тогда буду отдовать свои десятины ей. А вы что думаете?

Ульфила 18.08.2008 13:28

Я думаю Клиффорд это сказал в "безумии",иронично то бишь...А помимо Бен Ладена, итак хватает не целевых расходов,но скажу одно.кто грешит против Божий денег продает свое участие в Царствии Божьем за иудинские 30 серебрянников. Так что Паша,думаю размышляя над такими темами,мы напрягаем сердечную мышцу и обогощаемся дипрессантами,а мне и без этого всего этого хватает.

Гостья 18.08.2008 13:36

Павел, а вас что больше волнует *- *ваша верность Богу в десятине или куда она потом тратиться? *Каждый ответит перед Богом за себя. Я думаю, люди, ответственные за распределение десятины, хорошо понимают этот вопрос и решают это с Богом.

А пример Клиффорда ( с Сад.Хусейном) - надо понимать просто как пример. Он пишет : "ЕСЛИ БЫ даже адв.Церковь посылала мою десятину С.Хусейну, я бы всё равно остался адвентистом седьмого дня."

Адюльтер 18.08.2008 14:18

для меня такой пример действительно безумие и я думаю что каждый дающий ответственен за её распределение. Но это другая тема. С гольдштейном не соглашусь с его окончанием книги. Я должен не о членстве беспокоиться , а о том записано ли моё имя в книге жизни у Христа. Я должен быть адвентистом по духу прежде всего а потом уже как следствие член церкви.

E-Name 18.08.2008 16:35

каким образом то что ап. Павел пишет об Израиле мы должны относить к АСД. что это за учение. Почему это уже к израилю не относиться?

Конечно же относиться и к Израилю... Но если мы будем читать и думать, что это относится ТОЛЬКО к Израилю, то для нас Писание уже не будет иметь никакого отношения.... Точно так же как сказанное Ап.Павлом относится к Израилю, так же это относится и к ДУХОВНОМУ Израилю...

E-Name 18.08.2008 16:55

Ещё Таня, ты пишешь , что Уайт "остатком" называет церковь АСД и никто не должен выходить из её членства. Однако плевелы уйдут и останется остаток. Так это та же мысль. "остаток" в "остатке". Разница в том что вы говорите что это произойдёт после указа о воскр.

законе.

Остатком церковь называется как с плевелами, так и без них... Плевелы уходят под действием различных обстоятельств, остаток остается...

Формулировка остаток в остатке многими воспринимаются так, что каждый начинает определять КТО ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРНЫМ ОСТАТКОМ в Церкви??? И это в последсвии приводит к тому, что кто то осуждает братьев, а кто то и отделяется... При этом, заметте называют себя верным остатком...

Адюльтер 18.08.2008 17:27

ну в теме я об этом не говорил, я такую политику не гну. Для меня важно определение что это Остаток и как нам принадлежать остатку. Потому что разумееется что не все АСД являются таковыми по духу, как ап. Павел писал еврееям об обрезании.

E-Name 18.08.2008 17:32

Поэтому наша церковь и не придерживается формулировки остатка в остатке... Книгу о которой вы с Ларисой говорите я не читала, любопытно что за версия такая..

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4.