![]() |
144000
Они поют новую песнь пред престолом, которую никто не мог научиться петь, кроме 144000. Это песнь Моисея и Агнца - песнь избавления. Никто кроме 144000 не мог петь эту песнь, ибо эта песнь о пережитых опытах, каких никто не имел, кроме них. Они "следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел" (Откр. 15:2-3; 14:1-5). "Они пришли от великой скорби", они [269] пережили такое трудное время, какого не бывало с тех пор, как появились люди; в бедственное время Иакова они переносили агонию ночи Иакова; они жили без Ходатая во время излития последних судов Божьих.- ВБ 648, 649 (1911). |
Бог провозглашает время пришествия Христа
Я видела, как надвигались густые темные тучи и сталкивались между собой. Атмосфера разделилась и свернулась, как свиток. Тогда нашему взору открылось чудесное созвездие Орион, откуда исходил голос Божий.- РП 41. Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Иисуса. Оставшиеся в живых святые, число которых было 144 000, знали и понимали этот голос, тогда как нечестивые подумали, что это гром и землетрясение.- РП 15. |
Я не имею ни малейшего представления о дате, которая была объявлена голосом Божьим. Я слышала, как Бог возвестил этот час, но когда видение окончилось, я не могла его вспомнить. В этом видении мне были показаны такие волнующие и важные события, какие ни один язык не может описать. Для меня все это было живой действительностью. И в конце видения показалось большое белое облако, на котором восседал Сын Человеческий.- ИВ 1. 76.0888).
|
Игорь, спасибо за эти выдержки!
получается 144000 это те кто встретит живыми Христа, но как же тогда быть с описанием этих людей??? (мужчины - девственники, евреи) буквальное понимание. |
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим (Откр 14).
Анна, обратите внимание, что все выделенные качества передают лишь духовную чистоту, которая важнее, чем только обет безбрачия. |
Относительно буквального понимания 144000 как евреев.
Обратите внимание, после перечисления всех колен, от каждого из которых было набрано по 12 тысяч, стоит следующая характеристика, подытоживающая весь этот сонм искупленных, оставшихся в живых. Откр 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. |
Что для себя недавно открыл:
1) 144000 буквальное число, те, кто встретят Господа живыми. 2) У люцифера было служение до падения на "святой горе", осеняющий херувим. Это служение получат 144000. Служение связано с посредничеством между мирами и Богом. |
Также по поводу деления между искупленными. С супругой нашли еще ряд мест, доказывающих присутствие иерархии на Небе.
1. Матф 20:26,27 кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 2. Христос пришел послужить, приняв унижение. Матф 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. 3. Сатана был руководителем на Небе. Тоже иерархия. |
4. Человек создан по образу и подобие Божию - венец творения, т.е. из всех сотворенных существ ему нет, а особенно после искупления, не будет равных.
5. Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетногоупотребления, а другой для низкого? 6. Еф.3:10 дабы ныне соделалась известною через Церковьначальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия. |
Иоанн сам себе не противоречит, он пишет, что на Небе есть Храм, там где святые будут пребывать 1000 лет, но на новой Земле он его "не видел, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец"
|
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +4. |