Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Библия и Елена Уайт... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=765)

Аристотель 04.07.2008 21:28

Кирилл Кравченко: 1) *Делала ли Е. Уайт разграничения между своими суждениями и что ей, как она говорит, "было показано"?

Мир вам Кирилл. Такие выражения, как мне "было показано или "я видела" не говорят о правдивости вести от Бога. Мне, как "личности" может много что быть показано, но это не будет говорить что эта весть от Бога. Применяйте совет Е. Вайт и ищите подтверждения тому в Библии. Вот одна весьма сомнительная "выдержка" подтверждающая мою мысль "суждения" и "Слова Господа":

"Я видела, что ваши взгляды относительно употребления свинины не будут вредны,

*если вы оставите их при себе; однако, сообразуясь только со своим мнением и

*суждением, вы сделали этот вопрос мерилом преданности Богу и своими действиями

*всем демонстрируете свои убеждения." Св. д. Ц. т. 1, №5, стр 176, гл. 6.

Аристотель 04.07.2008 21:33

Кирилл Кравченко: 2) *Что Е. Уайт говорила на счет спасения людей которые отвергали ее вести (письма, книги, советы. т.д.)?

Относительно второго вопроса:

Откуда вы знаете, что Бог принял вас? Изучайте Его Слово с молитвой, не променивайте

*его на другие книги. Эта святая Книга обличает во грехе и ясно открывает путь

*спасения. Она открывает взору яркую и славную награду, указывает вам на совершенного

*Спасителя и учит, что только благодаря Его безграничной милости вы можете рассчитывать

*на спасение.

Свид. д. Ц., т. 1.№4, глава 1, стр. 140.

Баламут 04.07.2008 21:46

Даниил, вы адвентист? По-моему вы принадлежите реформистам? А что реформисты уже не верят свидетельствам духа пророческого? Я этого не знал :-S Выдержка, которую вы привели, не явл. сомнительной; она показывает, что у Бога "нет ни спешки, ни промедления"

"Это примечательное свидетельство было написано 21 октября 1858 г., почти за пять лет до великого видения 1863 г., в котором был дан свет относительно реформы здоровья. Когда пришло время, данный вопрос был освещен таким обра*зом, чтобы убедить весь наш народ. Как дивны премудрость и благость Божьи! Как в 1858 г. было преждевременно поднимать вопрос об употреблении свинины, точно так же сейчас может быть преждевременно настаивать на исключении из рациона молока, соли и сахара, — Дж. Уайт, Прим. ко 2-му изд"

Аристотель 04.07.2008 22:35

Юрий Н:

..., вы адвентист? По-моему вы принадлежите реформистам? А что

реформисты уже не верят свидетельствам духа пророческого? ... *она показывает, что у Бога "нет ни спешки, ни промедления"

"..." Дж. Уайт, Прим. ко 2-му изд"

Мир вам! Чтобы вам не мерещились "реформисты" я повтарюсь, что я вне конфесии. Я не скрываю, что мне они ближы чем вы. У меня не меньше друзей из вашей общины, поэтому смотрите на мои сообщения не предвзято. При каждой справедливой критике обвинять во всём ваших *друзей "реформистов" - это подло. Выдержка Дж. Вайт мне известна и она не оправдывает слова "Я видела...". Это противоречит Божьему принцыпу: "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь..." (Мал. 3:6) и пророческом условии, где истиный пророк не уводит людей от Божьих Законов. Есть свинину - один из них...

Аристотель 06.07.2008 01:49

Павел Яшин: увы я не знаю английский

Согласен вполне, что сказаное Еленой Вайт предстовляется как откровение. Вот эта выдержка, которую процитировала Марина:

Если Богу угодно, чтобы Его народ воздерживался от употребления в пищу свинины.

*Он убедит людей в этом. Господь желает открыть истину не только отдельным людям,

*на которых не возложено бремя за Его дело, но и всем другим Своим искренним

*детям. Если долг Церкви - воздерживаться от свиного мяса. Бог откроет это более

*чем двум или трем. Он всем членам Церкви откроет их долг.

Свидетельства для Церкви №4, том 1, глава 1, стр. 140

Аристотель 06.07.2008 02:15

1-е Фессалоникийцам 3:2-21; "Пророчества не уничижайте.

21 *Все испытывайте, хорошего держитесь."

Второзаконие 18:21-22; " И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"

22 Если пророк скажет именем Господа,

но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие

слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его."

Иеремия 28:15; "И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно. "

Я не хочу сказать, что теперь Е. Вайт доверять нельзя, просто я более чем уверен, что такие слова не мог сказать через "пророка" Господь, потому что они протеворечат Писанию.

Аристотель 06.07.2008 02:39

Кирилл К: Мои вопросы скорее "технического" порядка чем принципиального. *Мне

интересна ее собственная оценка своих работ и отношения людей к этми

работам.

Свидетельства для Церкви № 8, стр. 278-279 [328]:

Некоторые в N. были детьми Божьими и тем не менее

*сомневались в видениях. Другие ничего не говорили против, однако и не выступали

*решительно в поддержку их. Кое-кто из братьев был настроен скептически и имел

*для этого достаточно оснований. Ложные видения, фанатичные действия и их отвратительные

*плоды оказали отрицательное влияние на дело Божье в Висконсине, заставив мыслящих

*людей критически относиться ко всему, что называлось видениями.

Аристотель 06.07.2008 02:40

Далее:

Все происшедшее

*надо было принять во внимание и вести себя осмотрительно. Не было необходимости

*устраивать судилища над теми людьми, которые никогда не видели человека, имевшего

*видения, и которые лично на себе не испытали влияния видений. Таковых нельзя

*лишать преимуществ и прав церковного членства, если их христианская жизнь во

*всем остальном была безупречна и сами они стремились выработать добрый христианский

*характер.

Аристотель 06.07.2008 02:46

Кирилл К, по отношению к этим работам были самые разные мнения, вот например одно из них: "Мне было показано, что

*г-жа И. повлияла на других женщин и некоторые из них вместе с ней стали смеяться

*над видениями. Они ответят за все это перед Богом, ибо на Небе записано каждое

*глумливое слово, сказанное против того света, который Богу угодно было передать

*тем способом, что Он избрал." Св. д. Ц. № 8, стр. 282 [332]

Аристотель 06.07.2008 02:54

А вот, какое весьма сомнительное решение было принято братьями, закрывая дверь в организацию:

"Брат Д. пытался действовать весьма осторожно. Он знал, что люди, сопротивляющиеся

видениям, не правы, что они не верят искренне в истину, и поэтому, дабы освободиться

от этого балласта, предложил не принимать в Церковь тех, кто не верит в видения

и не принимает весть третьего ангела. При этом вне Церкви остались некоторые

драгоценные души, никогда не боровшиеся против видений. Они не осмелились присоединиться

к Церкви, боясь взять на себя обязательство следовать тому, что они не вполне

понимали и во что не верили."

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +4.