Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Все ли заповеди для вас равнозначно важные? Какая из Десяти Заповедей для вас ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7445)

Где Мое Солнышко 04.12.2011 11:35

Иисус сказал: *"...хочешь в Жизнь Вечную, соблюди Заповеди",
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мф.19:16-20.
Если ты нарушаешь хоть одну заповедь, ты преступник закона,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иак.2:...10-11...
И *грешник соблюдающий субботу *и праведник ходящий на служение в воскресенье - одинаковые! никто не лучше! - у них у обоих есть шанс и время изменить свою жизнь по Христу!
*Если в вашей церкви нет в священного собрания в субботу, а только в воскресенье, ходите в воскресенье, чтоб иметь общение с верующими. А в субботу самостоятельно чтите СУББОТУ.
* Это возможно. А со временем Господь вам откроет и покажет * путь ещё превосходнейший.

Где Мое Солнышко 04.12.2011 12:33

Ольга Владимировна,ведь за субботу Господь сказал,что 6 дней работай,а на 7-ой чти Бога Исх.20:8-11;но т.к. изменили календарь(явно не по Божьей воле),то что же остаётся делать христианам,которые посвящают,целиком и полностью,Богу,последний день недели?

Где Мое Солнышко 05.12.2011 01:28

Оля, вы читали комментарии к Четвёртой Заповеди, фотоальбом №4? Если нет, то почитайте, а потом вернёмся к этому вопросу.
Предварительно скажу, что СУББОТА - это день после пятницы перед воскресеньем и ЕЁ надо помнить всем христианам, если они христиане, последователи Христа, Лк. 23:53-56, 24:1, 6.

Camilla 05.12.2011 10:58

нет я не могу прочитать комментарии,т.к. захожу в интернет с телефона и не всё могу просмотреть.если можно кратко опешите,что там.и всё же что вы хотите сказать? что неделя у христиан,почитающих субботу,должна начинатся с воскресенья? уважаемая Ольга Владимировна,не подумайте,что я хочу с вами спорить(F) ,просто мне многое непонятно в Библии,и не каждый человек мне может объяснить,что-бы было понятно.я очень хочу быть послушна Господу и ничего не нарушать то что Он мне велел, особенно Его заповеди!

Гадёныш 05.12.2011 18:34

Здравствуйте.Мне тоже интересно.И я тоже с телефона.А как у евреев называются дни недели?

Абалакин 06.12.2011 07:51

воскресенье
ришон
понедельник
шени
вторник
шлиши
среда
рэвии
*четверг
хамиши
*пятница
шиши
суббота
шабат

ladysite 06.12.2011 08:49

Оля, хорошо, я по возможности пропишу главные места по СУББОТЕ. А вы по возможности *просмотрите всю информацию под фотоальбомами у друзей, у которых есть домашний интернет.

Camilla 06.12.2011 10:53

Приветсивуем всех! * История повествует о том что Римский император Константин в 321 году, издал указ о смене Субботы на почтенный день солнца. С тех пор начались гонения на всех кто несогласился с его решением. *Сотни лет, *Тысячи а может Миллионы братьев и сестер во Христе переносили голод бегство и симерть, отстаивая заповедь Бога, неуступая человеческим приказам. *Неужели по причине многих лет, приступление императора Константина, стало праведным ? *
Если первые поколения отстаивали Истину о субботе, то как мы можем сказать что нам это не надо ?

Blak 06.12.2011 13:00

Спасибо Оля за полный ответ сказанный по истине и милости Божией. :)

"... Пред своим Господом стоит он или падает. И будет восстановлен, ибо силен Бог восстановить его". Рим14. Это уже о праведнике ходящем на служение в воскресение. :)

Semionych 07.12.2011 00:22

Отвечаю Оле Перетенко (Комлюк).ИСТОРИЯ *СУББОТЫ

1. *Сотворение нашего мира Бог завершил к седьмому дню.
* *Седьмой день -
*ШАББАТ!
* покой! суббота!

Вдумайтесь в каждое слово: *
Творец благословил и освятил день субботний, потому что почил отвсех дел Своих:

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал,
и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его,
ибо в оный почил от всех дел Своих,
которые Бог творил и созидал».
Бытие 2:2,3, стр. 2, В.З.

* Из этого можно сделать вывод, что в раю был установлен субботний покой.
* Хоть Бог и не устал, но Он на Своём примере показал, что надо отдыхать. *

* Многие люди думают, что Адам ничего не делал в Эдеме!
*Это не так!
*Бог повелел ему работать– возделывать и хранить сад.
Первая и основная специальность у Адама была агроном-земледелец, а по совместительству он был охранником-сторожем:

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском,
чтобы возделывать его и хранить его».
Быт.2:15, стр.2, В.З.

*Первый человек обязан был трудиться на ниве Божьей шесть дней, а в седьмой субботний день покоиться, отдыхать и общаться с Господом.

*Многие современные христиане и мусульмане думают, что суббота была дана евреям.
* * * * * * * * * * * * * * * Нет!
*Суббота была дана всему человечеству в лице Адама и Евы, наших общих прародителей.

* Бог дал человеку право не только на труд, но и на отдых.
Не смотря на то, что у Адама и Евы было много работы и обязанностей, они посвящали субботу Господу!

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4.