Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...а давайте про СВЯТИЛИЩЕ!!! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=708)

Астролог 20.08.2009 15:08

Славик, извини, но вынужден я уже закричать:
АЛЛЁ ГАРАЖ!!!!!
вопрос:
От греха очищала кровь барашка? Просто своими словами...
реально от греха совершённого или гнездящегося очищала кровь барашка?

Хевруим 20.08.2009 15:12

ты хочешь услышать такой ответ, "кровь барашка, козла и тельца указывала на кровь Христа и являлась символом Его крови"
но как "символ", мог ежегодно очищать народ Израиля? И для чего нужен был ежегодный день очищения?

Девственник 20.08.2009 18:04

да братья, вы не хотите не много по думать а вед все на много проще
Иоанна14:6
ПУТЬ - двор святилеща
ИСТИНА - святое
ЖИЗНЬ -святое святых
пройдите этот путь со Христом

Hotabich 20.08.2009 23:01

брошюру "золотой дом" можно читать здесь, (у меня есть книжка)
***********.blagovestnik.org/books/00410.htm
есть от чего оттолкнуться при размышлении..

Hotabich 20.08.2009 23:10

***.rotulus.ee/of/art/Skinia.pdf
скачать файл в формате pdf
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F
скиния

Peneopa 20.08.2009 23:33

Насколько мне известно из не которых откровений перевода Имен детей Адамова,получалось предложение вроде:Сына даю вам во спасение.И потому ветхозаветники ждали(смотрели вперед)Мы смотрим назад на то что было(смерть Сына)
И тогда разорвалась скиния,Иисус воскрес.Он живой.
И Он теперь первосвященник.
Он есть Путь и Истина и Жизнь.

Хевруим 20.08.2009 23:41

ЖИЗНЬ - святое святых
И выйдут 7 ангелов из вашей ЖИЗНИ и выльют 7 чаш гнева на Землю, а в тот момент "тело ваше - храм Бога" наполнится дымом от славы Бога и никто не сможет зайти в ваше тело пока ярость Бога не закончится и Вселенная не очистится от греха
ПУТЬ - двор святилеща
ИСТИНА - Святое
"Я есть ПУТЬ, ИСТИНА и жизнь"
"имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел.."

Хевруим 20.08.2009 23:54

Христос не взаимозаменяет Собой все святилище и двор, ибо Сам вошел в Небесное Святилище, в присутствие Бога со Своей Кровью. Условно Он заменил ЗАВЕСУ разделяющую нас от присутствия Бога в Храме, Он - та завеса, которая в час Его распятия разорвалась и дала нам ПУТЬ к Отцу, где мы можем встретиться с Отцем лицом к лицу.
Христос также заменил земного первосвященника, который проводил обрял очищения кровью тельцов и козлов.

Баламут 21.08.2009 00:18

Брошюра "Золотой дом" не решит вашу проблему. Она даёт только визуальную картину устройства святилища и пытается дать объяснение всем предметам, находящимся там; но при этом она упускает главное - ритуальную динамику. Именно здесь находится "зерно", позволяющее понять, что простить грех - чего-то стоит Богу.
Советую книгу Болотникова "Евангелие в ветхозаветнем святилище". Юра Сосин - просто умоляю, прочти внимательно сей труд (а не так, как ты прочёл Откровение и ничего не нашёл там про святилище:-( ).

Hotabich 21.08.2009 00:28

а я и не предполагал, что брошюра или википедия ответит на наши вопросы, просто от визуального, когда вспоминаешь подробности, легче размышлять о духовном значении виденного и прочитанного

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.