![]() |
Повторюсь, для меня Библия - авторитет, я ежедневно разбираю Писания,
читаю комментарии и др. книги, чтобы лучше понять смысл, увлекаюсь герменевтикой. Это очень интересно и увлекательно. Также живу как учил Христос. И я верю, что "...Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". На примере своей жизни скажу - это работает, у меня есть всё о чём только можно мечтать. Я по-настоящему счастлива и делюсь этим счастьем с другими. Мне не трудно исполнять заповеди Бога, а радостно потому что в них мир и покой для души! Бог сдерживает Свои обещания, т.к. я исполняю его волю (lo) |
Валя, не стоит переходить на личности и делать выводы за людей, кто их Бог. Это звучит не корректно.
Я, думаю, что Александр на этом форуме не просто так. Каждый из нас может в чем-то ошибаться, но это не повод отпускать колкости. Давайте лучше "колоть" духовным мечом |
но Вы никогда не убедите воистину верующего в Христа человека, что в Библии есть слова людей, которые не были движимы Духом Святым
Люди то были движимы. Но писание - это лишь словесное описание внутреннего переживания общения и откровения от Бога. Если вы никогда не чувствовали на вкус плодов Аймикалы, то сколько б я вам тут не писал, вы не узнаете, что это такое, пока не почуствуете. Если я вам говорю например как встретиться с Богом и вы с ним всретились, то это не значит, что я от сатаны, даже если говорю не пописанию. Мне достаточно знать принципы познания Бога, на основании , которых можно написать тысячу библий. С чего например вы взяли, что мои слова не Движимы Духом Святым? Потому что они не по Библии? (dt) :-) (F) (*) |
Все Писание богодухновенно
Но это не превращает каждый его стих в заповедь. А вы ведь только и делаете, что пытаетесь забрасывать меня стихами, полагаясь на вышеприведённую фразу. |
ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел сказать человек, а люди высказывали послания Божьи, будучи движимы Духом Святым
Пророчество - это не болтавня, а осуществивщиеся слова. Сегодня болтают все кому ни лень и по Библии и без неё и далеко не все слова пророческие. |
Саша, я, думаю, что Вы не случайно даже написали слово Библия с маленькой буквы.
Какое мне дело до того что вы там думаете. Вы хозяин своих мыслей думайте как хотите. Слово "Библия" я пишу с большой буквы, потому что это название книги (меня в школе так учили, чтоб названия писать с большой буквы), а не потому что - это Бог. |
Жаль, что для Вас не все Писание богодухновенно, а только выборочно.
Наше с вами разногласие упирается в понятие "богодухновенность". |
Только в чем тогда Ваше основние?
Моё основание в сути происходящего, в сути спасения. |
Если я правильно, Саша, понял то, что Вы пишете, то Ваше основание очень зыбко. Вы пытаетесь заменить то, что Бог вкладывал Духом в людей, писавших Библию, на свои рассуждения: Это принимаю, а это нет.
Я ещё раз повторяю, что я смотрю на информацию, каккая мне разница ккаой человек её написал? Или вы думаете, что у авторов писания был другой Бог? |
Но если для Вас Христос - Слово Бога, то Он никогда не говорил, что не принимает Писания, однако показывал его духовный смысл, а не букву, и Сам множество раз цитировал Писание. Где же Ваш критерий истины?
А с чего вы взяли, что я не принимаю писания? Я не принимаю его как Слово Божье. Нужно писание? Нужно. В нашем мире, человек не может развиваться без писменности, без учебников. |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +4. |