![]() |
/Из одного интервью//Берлин. Март 1943 года. Несколько тысяч евреев, собранных в пересылочном лагере на улице Роз (Розенштрассе, 2-4) для отправки в лагеря смерти, были отпущены на свободу. Более того, двадцать пять евреев, которых уже депортировали в Освенцим, через две недели были возвращены в Берлин и тоже получили свободу. Даже сейчас в это трудно поверить, но власть должна была уступить настойчивым требованиям женщин, которые в течение двух недель выходили на Розенштрассе и требовали вернуть им мужей, отцов и детей. Все женщины были немками христианками, все мужчины - евреями. Своей стойкостью эти женщины спасли своих супругов. Мы не можем спросить этих женщин, почему они пошли на этот шаг, но я хотела бы знать Ваш секрет женского мужества. Этого так не хватает молодым.
Мэри: Никогда не стой в стороне, когда жизнь требует от тебя быть добрым и отважным. Мы сами выбираем то, что дорого для нас и то, ради чего мы готовы пожертвовать нашу жизнь. В России говорят, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Я бы хотела сказать, покажи мне, что ценно для тебя, и я скажу какой жизнью ты живешь. Что мы ценим: власть, богатство, правосудие, славу, красоту, поведение своих детей... Этот список бесконечен. Разные люди выбирают свои ценности, особенно в состоянии кризиса. Как мне кажется, Вы часто в своей жизни оказываетесь в меньшинстве, и всегда принимаете правильные решения. Что помогает Вам? Мэри: Со временем я поняла, что большинство людей предпочитают следовать за лидером. Человеческим поведением можно управлять: доброта, так же как и преступление, может стать стандартом поведением. Конечно, все зависит от лидеров. О себе могу сказать, что я хрупкая женщина, но я никогда не боюсь толпы, даже, когда в толпе много горячих мужчин, которые готовы драться или напасть на человека. В душе каждый из них желает, чтобы кто-то вышел из толпы и сказал: "Все. Достаточно." И я всегда была тем человеком, кто принимал решение остановить толпу. Свою статью я хочу закончить стихами о мужестве, надеясь, что мужество может быть стандартом в жизни многих людей. ИМЕЙТЕ МУЖЕСТВО Имейте мужество Творить, Когда вокруг ни зги ни видно. Имейте мужество Любить, Когда и больно, и обидно. Имейте мужество Гореть, За дело правое сражаться, Имейте мужество Терпеть, Финального свистка дождаться. Имейте мужество Прощать, Ко грязи зла не прикасаться, Имейте мужество Отдать, И вам сторицею воздастся. (Нечаева С.Я.) |
Майкл Эванс, служитель евангельской церкви, основанной в Техасе, являющийся автором нескольких бестселлеров, недавно основал Команду молитвы за Иерусалим вместе с организацией Корри Тэн Бум в Голландии, которая также находится под его руководством.
Эванс указал на то, что Иисус оплакивал Иерусалим и молился за него. "Не было пророка, священника или царя, который бы не молился за еврейский народ и за Иерусалим. Молитва за евреев и Иерусалим - библейское поручение. Когда вы молитесь за мир в Иерусалиме, вы не молитесь за камни, потому что они не кровоточат и не плачут", - сказал Эванс. "И вы не можете любить Иисуса, не любя евреев", - добавил он.///см.начало темы/ |
Я думаю что Бог считает нацию евреев выше других, это есть в Библии. Им больше дано, с них и больше спрашивает. Они нарушили завет с Богом ( кроме мессианских евреев) и это очень серьёзно. Лев. 26 Бог предупреждал что Он будет увеличивать наказание в семеро, семеро, семеро,семеро. Страшно. *Холокост *наверно это как раз то о чём говорил Бог. Немцы оказались орудием в руках Божьих, ничем немцы не хуже остальных народов. И конечно за свои беззакония понесут наказание, также и те кто просто стоял и кивал головой. За обиду своего народа Бог спросит по полной. *Но что печально, что в будущем такое скорее всего опять повторится, может даже больше. Пока Израиль не примет Мессию. * *Желаю Израилю мира, люблю Израиль и молюсь. *Жаль что есть много христиан, которые мягко говоря не любят народ Божий, Израиль. * * * * * * * * Может кому интересно, есть книга Артура Каца " Холокост. Где был Бог?"
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +4. |