Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Какая церковь правильная? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6797)

сергей вэм 06.09.2010 21:52

Можете ли вы подтвердить ваше мнение выдержками из Священных Писаний ? Думаю что нет; потому что в Библии написано Церковь Иисуса это мы в Господе.27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:27-31)

Василий Мак 12.09.2010 09:20

Конечно, та, которая всё время "правит" (правит других, правит наравне со светской властью и подправляет ситуацию "под себя"). А какая подходит под эти критерии - "догадайся мол сама". Правильно.....

Наталья Вак 15.09.2010 10:28

Я так понимаю вопрос Светланы -ей надо чтобы участники сказали какая церковь правильная- православная или баптистская или пятидесятническаяи или......? Так вот если кто то скажет что одна из них правильная, то все остальные автоматически будут неправильные. Ни одна из них не может быть правильной или неправильной. Люди, которые их наполняют, искренние перед Богом- вот это и есть Церковь Христа. А здесь на земле мы строим социум в какой то отдельной общине, т.е., отношения между людьми, понимания друг друга- что это? не иначе как социальные связи. Библейским языком- взаимно скрепляющие связи для приращения и созидания самого себя в любви.

Александр Ива 24.09.2010 14:39

В церкви центом должен быть только Христос. Если есть заменители Христа, то такое собрание верующих не является церковью

Гердт 01.10.2010 22:02

Я так понимаю вопрос Светланы -ей надо чтобы участники сказали какаяцерковь правильная- православная или баптистская или пятидесятническаяиили......? Так вот если кто то скажет что одна из них правильная, товсе остальные автоматически будут неправильные............ Все церкви не ведут к Иегове Богу Все, а только одна:..Есть одно тело и один дух — как есть только одна надежда, к которой вы призваны,— 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех. эфес 4:4-6

Наталья Вак 02.10.2010 08:46

Все церкви не ведут к Иегове Богу Все, а только одна:..Есть одно тело и один дух — как есть только одна надежда, к которой вы призваны,— 5 один Господь, одна вера ................... Ну и какая же это- одна?

Гердт 02.10.2010 12:42

А та которая знает кто Он.....один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех..........которая крестилась во Имя Его, Его единородного Сына, и во имя его действующей силы,святого духа( пример: во имя закона; закон охраняет ,предупреждает)

Гердт 02.10.2010 16:21

Та ,которая знает: *кто Он "единственный истинный Бог":...Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. иоан 17:3.... и понимает роль ,посланного этим Богом *- Иисуса Риста

Гердт 02.10.2010 16:22

Та ,которая знает: *кто Он "единственный истинный Бог":...Чтобы иметьвечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственномистинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. иоан 17:3.... ипонимает роль ,посланного этим Богом *- Иисуса Христа

Гердт 06.10.2010 13:17

Да! Я свидельствую о "единнстенном, истинном Боге - Иегове, и посланном Им - Иеговой, Иисусе Христе". Стараюсь в этом подражать Иисусу Христу

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.