Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ВОПРОСЫ ЕВРЕЯМ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6401)

Диаболо 28.12.2010 18:08

13. Много написали уже великие мудрецы Израиля благословенной памяти в своих святых книгах и в моральных поучениях об отвратительном обычае, принятом в некоторых местах, где живут люди, не имеющие никакого отношения к Торе и трепету перед Небесами, когда жених с невестой обнимаются и целуются, и также когда юноши и девушки танцуют вместе. Поскольку, кроме очень важного запреты ниды, — а ведь все девушки, вообще говоря, находятся в состоянии ниды, а в отношении этого запрета нет никакой разницы между незамужней женщиной и мужней женой, и всякий, кто из-за нежной привязанности касается ниды, должен быть бит палками — кроме этого, делающие это натравливают сами на себя свое злое начало и приводят себя к сознательному вызыванию у себя эрекции и к напрасному семяизвержению, Б-же упаси. И несомненно, всякий, в чьей власти запретить это, должен приложить все силы к тому, чтобы это сделать. И уж, по крайней мере, всякий, в чьем сердце есть трепет перед Небесами, должен властвовать в своем доме и наставлять членов своей семьи, чтобы они отдалялись от этой гадости. И всякий, кто может запретить и не запрещает, Б-же упаси, — он сам будет пойман в сети именно этого преступления. А всякий, кто спас других от греха, — он спас собственную душу и заслужил себе благо.
14. На женщину, на которой человек хочет жениться, можно и следует посмотреть, чтобы понять, нравится ли она ему, но не следует смотреть на нее развратным взглядом. И сказано об этом так: "Завет заключил я с моими глазами, и разве буду я смотреть на девушку?"

Диаболо 28.12.2010 18:18

Взато из Шульхан Аруха. Глава 152. Запрет уединения и других видов близости с женщинами....
так что вот что.... сами сравнивайте.
что же касается конкретноУ евреев грехом считается когда мужчина или женщина в буквальном смысле переспали друг с другом - и то там есть варианты насколько я знаю - с замужней низзя а не замужней таки пжалста!
Во-первый как видите это не совсем так и даже значительно строже чем у протестантов. Но доля правды есть. ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ - тот грех чётко очерченный в Торе. И за ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ положена смертная казнь. Господом положено. Но только по решению суда, а не так как у мусульман.
Так вот спать с незамужней, и даже просто уединяться с ней ЗАПРЕЩЕНО, но это не называется ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ (если не согласны спорьте со Всевышним - это он дал Тору), и соответственно за это человек не подлежит смертной казни.
Но за это он даже худшее наказание получает - отсечение души. Считается (для наглядности) что человеческая душа имеет связь со Всевышним, как бы связана с ним невидимыми нитями. Когда человек совершает поступок, за который полагается отсечение души, одна из этих "нитей" отсекается.... Приходит момент когда может быть такое (не про нас будет сказано) все нити отсечены... :'( :'( :'( (у христиан есть подобная теория, только называется она "хула на Святого Духа")
думаю я понятно объяснил?

Диаболо 28.12.2010 18:20

кстати будучи там, я так и не понял это (про хулу...)
оказалось это реальное учение иудаизма, только здесь оно объясняется понятнее.

Альтаир 29.12.2010 15:02

Юра, вот в одной из групп Иванов Иван поднял тему о наготе Адама и Евы (что под этим подразумевается). А какое мнение у иудеев по этому вопросу?

Martin 29.12.2010 15:52

Очень интересно, поведайте Юрий, как ваш ТАЛМУД дает комментарий по этому вопросу.

Диаболо 30.12.2010 11:48

Юра, вот в одной из групп Иванов Иван поднял тему о наготе Адама и Евы (что под этим подразумевается). А какое мнение у иудеев по этому вопросу?
сколько евреев - столько мнений +1 мнение. Вы можете спросить 50 евреев и получить 51 мнение по этому вопросу.
Очень интересно, поведайте Юрий, как ваш ТАЛМУД дает комментарий по этому вопросу.
Талмуд это сборник рассуждений о том как выполнять заповеди. Есть небольшие вкрапления в виде рассказов, притч. Но Талмуд не является комментарием к Торе как таковым.
Своего же мнения по этому вопросу у меня ещё не наблюдается. Но то о чём думал, немного отличается от общепринятого, начнём с того что змей был НЕ ХИТРЕЕ, он был МУДРЕЕ всех зверей. Хотя абсолютно все переводчики, и еврейские в том числе, используют здесь "хитрее". На самом деле МУДРЕЕ. Думаю это вносит коррективы в дальнейший смысл.
вторая корректировка к общепринятому мнению:
нигде не сказано, чтобы говорил с Евой НЕ змей, а кто то за него или вселившийся в него.

Конфетки 30.12.2010 15:15

Иудеи ожидают мессию...
Кем он будет для них?
Просто пророком?
Сыном Бога, достойным поклонение?
Ангелом не достойным поклонения?
Просто человеком-царем планеты Земля?
В чем будет заключаться его миссия на Земле?

Диаболо 30.12.2010 21:03

Юрий, про змея это понятно, а если по существу заданного вопроса?
я же написал
Своего же мнения по этому вопросу у меня ещё не наблюдается.
Иудеи ожидают мессию...
Кем он будет для них?
Просто человеком-царем планеты Земля
В чем будет заключаться его миссия на Земле?
сложно сказать... есть много мнений... начиная с того как он откроется. Есть мнение что он растет как самый заурядный человек и даже далёк от пути праведности, но совершает покаяние и открывается потом уже как праведник. Есть мнение что он вместе с Храмом спустится с на Храмовую гору. Есть даже мнение что Машиах это не один какой то человек, а состояние народа. Все станут МАШИАХАМИ - помазанниками...
Дело в том, что евреи не заморачиваются над такими вопросами. Много важнее не теория и предсказания, а вопрос КАК ЖИТЬ СЕЙЧАС, чтобы не нарушать волю Всевышнего.

Martin 30.12.2010 22:23

Своего же мнения по этому вопросу у меня ещё не наблюдается.

Конфетки 31.12.2010 02:33

Насчет Храма..
Часто слышу, как теперь выводят породу чистой рыжей телицы, чтобы можно было освятить новостроенный 3-й Храм.
А ты вот пишешь, что некая категория евреев верит, что Храм будет не отстроен, а сойдет с Неба...
Кто же прав? Или внутри иудаима и конфессий есть тоже разногласия в этом вопросе?

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +4.