Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Почему некоторые говорят ХАЛЛИЛУЯ вместо АЛЛИЛУЙЯ??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6394)

Real Lady 03.10.2008 09:48

какая разница как говорят за бугром!!! МЫ РУССКИЕ И ГОВОРИТЕ ПО РУССКИ- АЛЛИЛУЯ!!!!!! НЕ НАДО ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ!!!!!!! РУССКИЕ РУЛЯТ!!!!!!!! *:-D

Агент 03.10.2008 09:55

песня Agnus Dei на англ..где вы там видите HA? (сколько раз задавала себе вопрос..почему в англ языке многие слова Писания пишутся по-разному..этот текст песни подтверждение)

Alleluia
Alleluia
For the Lord God Almighty reigns
Alleluia
Alleluia
For the Lord God Almighty reigns
Alleluia
Holy
Holy are You Lord God Almighty
Worthy is the Lamb
Worthy is the Lamb
You are holy
Holy are you Lord God Almighty
Worthy is the Lamb
Worthy is the Lamb
Amen

Iskra 03.10.2008 10:20

Сергей, мне не надо вопрос задавать. В большинстве случаев я ЗНАЮ, почему он так говорит. Потому что не задумываясь, подражает (скорее всего бессознательно) тем проповедникам, которых он слышал и на проповедях которых вырос. Это ничего не говорит ни о его моральных качествах, ни о его духовности. Просто практика не очень хорошая. И мне лично по большому счету тоже все равно, я свою пищу уже научилась получать и ценить независимо от того, кто проповедует и на каком языке, хоть на фене, хоть на церковнославянском, хоть на неопротестантском жаргоне. Но когда я только пришла в церковь и стеснялась рот открыть, чтобы задать такой вопрос, мне это, бывало, сильно мешало. И имногим моим знакомым тоже.

А с людьми в сфере своего влияния, кто так делает, я при случае говорю, что это не очень хорошо и объясняю, почему. Представьте себе, некоторые не считают зазорным прислушаться.

Ну чего вы злитесь?

Агент 03.10.2008 10:34

а для чего вообще христианские форумы..и зачем Вы тут, Сергей? *:-D..не находите себя лишним? а то мы тут собрались банно-прачечный комбинат..постирушками занимаемся :-$..а Вы просто как наблюдатель-любитель? (dt) :-D

Агент 03.10.2008 10:42

так, Сергей..Вы еще обидьтесь и уйдите.

Это жизнь, дорогой друг..жизнь состоит не только из Писания, понимаете. А если Вы хотели Писание пообсуждать, то давно бы уже тему создали..мы с Машей с удовольствием бы к Вам присоедигились бы. Правда, Маша? *;-)

Iskra 03.10.2008 15:55

А с чего вы, Сергей взяли, что вопрос обращен пасторам? Вопрос обращен к посетителям форума по поводу "некоторых". Не обязательно пасторов. Вот и отвечаем - что считаем, что на наш взгляд "некоторые" делают это по таким-то причинам, и почему это, опять же, на наш взгляд, не совсем хорошо. Вот и все. А кто-то считает, что это нормально, и тоже высказывает свое мнение. Обычная форумная тема. Просто мне она близка, потому что я и с языком, и с переводчиками, и с проповедующими работаю не первый год. Ну считайте, что пунктик у меня такой :-) И я ясно вижу, что как писал Виталий, это одна из тех "мелочей", которые делают нам медвежью услугу. Почему нельзя высказаться на этот счет? Употребление вина некоторыми христианами можно обсуждать в соседней теме? А разводы между христианами? Это не вынесение грязного белья из церкви? А почему употребление слов не можно? :-( Ну ладно, всем эймен!

Агент 07.10.2008 01:59

разница не как говорить..а разница почему именно так стал и по какой причине..чем предыдущий вариант хуже..ведь какая разница как говорить? зачем тогда менять? ;-)

Вьетнамская Девушка 07.10.2008 09:54

У нас в Новом поколение,все говорят Халлилуйя и Амен,это по английски,и наши пастера общаются с иностр.пастерами,аппостолами и спикерами

Вопросов Нэт 07.10.2008 10:30

Простите , но разве можно на клавиатуре спутать букву *Е и *букву О ?

Может это потому что *ХАЛЛИЛУЙЯ *И *АМЕН ?

Мы уже по английски говорим и пишем лучше чем по русски! *(H)

Агент 07.10.2008 10:36

нет..не умный *:-D..просто порой копирование бывает кривым. Тогда зачем копировать? ;-)

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +4.