Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Языки ... Являются ли языки ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ крещения Духом Святым? Значит ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6393)

Бегущий 25.10.2008 16:46

Я имею ввиду не самих проповедников, а то что ты критикуешь то что через них проявляется! А ты именно это и критиковал! "орет тарабарщину на непонятном языке"

Вирус Опти 25.10.2008 19:52

Кстати апостолов именно за тарабарщину назвали пьяными.Правда потом выяснилось что они говорили на их наречиях.Исход -3000 покаявшихся (Y)

Аполлон 25.10.2008 20:06

Я имею ввиду не самих проповедников, а то что ты критикуешь то что через них проявляется! А ты именно это и критиковал! "орет тарабарщину на непонятном языке"

А вы никогда не задумывались, что так оно и есть и что дар иных языков в современной харизматии это, мягко говоря, не совсем то, что было в Первой Церкви?

Кстати апостолов именно за тарабарщину назвали пьяными.Правда потом выяснилось что они говорили на их наречиях.

Ну в этом то и дело, что нет ни одного задокументированного случая, когда пятидесятники либо харизматы во время молитвы на языках говорили на действительно существующих языках!!! И не надо на меня бочку сразу гнать - я повторюсь, что я сам принадлежу де-юре к харизматической Церкви. Короче, перефразируя одного человека, я сам пятидесятник от пятидесятников и харизмат из харизматов.

Агент 26.10.2008 01:07

Илья, языком Вы христианин от пятидесятников, харизматов и т.д...а что же де-факто? Нам де-юре не так важно, как де-факто..разу уж вы частенько любите заострять на этом внимание..уж до конца доскажите ;-)

Аполлон 26.10.2008 11:26

говорение на языках является первоначальным свидетельством обитания Святого Духа внутри нас.Говорение на иных языках является дверью в духовные дары.

А я вот не увидел в Библии такой категоричности. Более того, Павел прямо пишет:

Дары различны, но Дух один и тот же; *и служения различны, а Господь один и тот же; *и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. *Но каждому дается проявление Духа на пользу. *Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; *иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; *иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. *Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1. Кор. 12:4-11)

То есть, языки - лишь один из возможных даров, которые может дать нам Дух Святой. Не главный и не основной, и не тем более дверь в духовные дары - но один из возможных.

Аполлон 26.10.2008 11:29

Более того, говорится что дары даются на пользу верующим - а пользы от иных языков то сейчас как раз и нет. Если мы прочитаем другое, что Павел писал о языках, то увидим что Павел прямо запрещал использовать этот дар если нет никого, кто бы истолковывал языки (1 Кор. 14:28)

Аполлон 26.10.2008 14:24

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

На 19 стих обратите внимание.

а с чего ето Илья вы решили что сечас на не нужен Дух Святои тоесть языки

Я такого не говорил, это ваши выдумки.

так по вашему мнению и остальные дары Духа нам тоже не нужны.

Позвольте, я такое сказал исключительно про языки, но не про остальные дары. Не надо за меня домысливать.

Сечас последние время и как ни когда нам нужна помощ на духовном уровне.

А языки здесь причем?

Аполлон 26.10.2008 14:24

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода

А далее написано: Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (26 стих). К назиданию!!! А от языков в харизматии такого назидания НЕТ!!!

Ариадна 26.10.2008 20:19

А вы никогда не задумывались, что так оно и есть и что дар иных языков в современной харизматии это, мягко говоря, не совсем то, что было в Первой Церкви? *-)Илья,а что было в Первой Церкви???

Дьяволёночек 26.10.2008 20:36

Убеждена, что говорить на иныхязыках просто необходимо и важно. Дух Святой находится в пренебрежении многих верующих, до конца так и не оценивших Его присутствие в своей жизни. Дары нужны для назидания церкви, а не для ее разделения. *Мне просто интересно в каких дарах вы реально движитесь без крещения Духом Святым и какой плод от вашего служения?

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4.