Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   РАЗВОД...между христианами,это нормально?????????? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6359)

Барсик 07.07.2008 14:06

например, вы выходите замуж за бывшего наркомана. Вроде все гуд. Но, уже в первый же месяц он начинает все выносить из дома, все ваши украшения, все, что подарили на свадьбу. Все подается и прокалывается! Даже, украшения, которые были дороги вам как память, фамильные и т.д. А до этого все было нормально, ни что не предвещало этого. Парень вроде нормальный, служить рвется и т.д. А тут на те...

Можно конечно сказать, что нужно терперь, сама виновата - неуглядела! Но, попади вы в такую ситуацию?! Не нужно себя считать глазастей других!

А про терпеть и т.д. говорят обычно те, кто реально с такими не жил! Я вырос с отцом алкоголиком. Моя мама верующая много лет, и всю жизнь живет с моим отцом! Она живет как в аду! Мы росли как в аду! Лучше жить вообще без отца, чем с отцом алоголиком или наркоманом. Папа мне еще ребенку показал кто в доме хозяин - с ноги нос мне свернул, когда я жался от ужаса под пианино.

Барсик 07.07.2008 14:08

На этом пианино до сих пор отметина от железного стула, которых папа хотел врезать мне по лицу! Мне тогде было чуть больше 10. А может и меньше... Так, что... я бы не брался так уверенно осуждать все разводы и ставить их под одну гребенку.

У меня есть пример этому!

Белый Барс 07.07.2008 14:09

ужасть конечно. не дай Бог никому. а как тогда смотреть, не знаешь ведь. Вроде все нормально. Не видишь же что в человеке внутри твориться.

Барсик 07.07.2008 14:32

ну, в отношении мамы, могу сказать, что выбирала она еще будучи неверующей... А вот, сестричка, которая была верующая, лидер церкви - проглядела... Как обезопасить себя?! Не знаю, молитвой, наверное...

Так что, все случаи разные! И поспешно говорить, что любой развод - это грех! Я бы не стал!... ;)

Крылья Отчая 09.07.2008 01:01

Я полностью согласна с Павлом,Константином.

А выбирать надо,конечно,глядя в оба!Духовная близость это хорошо,но жить будете с характером человека.

Я счатаю,что Бог не религиозный и нельзя смотреть на ситуацию однобоко! Эта тема,как и любая другая,не может нести однозначный ответ.Я верю,что Бог создал нас для счастья,но если есть уроза жизни,это не Божья воля,особенно для детей.И я согласна,что категорично настроены те,кто не жил в определенных обстоятельствах.

Я благодарна Богу ,что он сохранил тебя,Костя,и ты с Господом! :-D

Белочка 23.07.2008 08:43

Константин, ваш папа был явно НЕ главой христианской семьи, зачем же сравнивать алкоголика нууу с благочестивым отцом и мужем семейства. Такой развод не просто нормальный, а необходимый для вас. Я даже думаю что родители ваши были не венчаны вовсе. Зачем же в эту тему подобные ситуации толкать. А между истинными христианами не может быть развода. Каждый знает своё место. Он ГЛАВА семьи - которая работает на ее благо, а ей и заморачиваться ни о чем не нужно если с ней такой муж. Большинство описанных случаев это не брак между христианами, либо это брак без венчания

Белоснежка 24.09.2008 09:16

Развод...межу христианами, это трагедия и проклятье! Но, что делать если он уже состоялся, ты осталась одна, он даже не дал тебе возможности попробовать изменить ситуацию, женился..., а ты одна с тремя детьми мал мала меньше. Он начинает служение в другой церкви, и нынешняя супруга тоже уверовала!

Вирус Опти 28.09.2008 15:27

К сожалению явление, которое имеет место в теперешней жизни.Не то что не нормально а ужасно,что дьявол Стал больше чем Бог в жизни этих людей.Но истина в том что ТОТ КТО В НАС БОЛЬШЕ ТОГО КТО В МИРЕ

Белоруска 28.09.2008 18:42

День добрый! Хочу поделится не выдуманной историей. В христианской семье между супругами стали возникать конфликты, которые переросли в огромное желание развестись. Отношения зашли в тупик... Что делать? Супруг отчаявшись решил подать на развод. Но прежде обратился к Господу с вопросом: *Что делать? Я хочу развестись, моих сил больше нет, разведусь , женюсь еще раз и у меня все будет хорошо. На это Господь ответил: да ты разведешся, женишся, будешь счастлив, но дух развода, этот бес дагонит твоего сына. После этого этот человек согласился вместе со своей супругой стоять за свой брак перед Господом. Разрушая дела дьявола, запрещая духу развода. Прося о Божьей милости. Бог востановил их семью, сейчас это *исцеленные отношения.

Агент 28.09.2008 20:34

наркомания у христиан это нормально?

нормально, но не желательно..не так ли, Андрей Ли? *-)

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4.