![]()  | 

Пастор и проповедник-это разные служения и обязанности у них разные. Женщина-пастор это здорово. Только мой христианский опыт свидетельствует:очень много детей христиан гибнут именно в миру,потому что их матери находятся в служении.Это уже доказано. Женщина прежде для детей своих.Сестры,не падайте духом. Проповедовать можно нечасто,пусть и прекрасно проповедовать,но пастор-это служение постоянное. Другое дело,если больше некому быть пастором. 
	 | 

Нигде в Писаниях не говорится о том,что Мария была апостолом или евангелисткой. Апокрифы пока еще никто не канонизировал. Лидия действительно была главой семьи,про мужа ее ничего неизвестно и у нее в доме,очевидно проходили собрания верующих, но конкретно о ее служении ничего неизвестно. Конечно, женщина может быть пастором,но почему - это уже другой вопрос. 
	 | 

Не знаю как в неопротестантских и либеральных церквях, но в Католической, православной и консервативных лютеранской и епископальной, однозначно нет. 
	 | 

Заповедь?в 10заповедях я этого не прочитала!кого Бог призывает на служение-тому и уготовано!Ответственность берите мужчины и тогда будет все на своих местах! 
	 | 

если Бог и Его слово для вас авторитет и христианство для вас не религия тогда уже этот один стих о чем то вам скажет3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. 
	(1Кор.11:3)  | 

Никто не спорит со Словом Божьим!Суть то не том!Вопрос задан-может ли женщина быть. . .? Ответ в том,что может женщина быть. . . хоть кем!но не должна конечно же. . . Вот в чем суть!у женщин своих забот хватает конечно,но так как женщине часто приходиться нести ответственность за те сферы жизни,где мужчины не несут,тогда возникают такие вот споры. . . 
	 | 

может, и этот феномен сегодня мы наблюдаем, но должна ли женщина быть пастором, думаю в Библии четко написано, что нет. 
	 | 

Бог дал людям Писание, наполненное Его посланием к людям. Но избирать, что от Него, а что от автора-человека Он дал ответственность людям в Духе Святом. Отсюда споры и разногласия. 
	 | 

Поэтому лучше сосредоточиться на бесспорных вещах, чем спорить о второстепенных. 
	 | 

мда!!! думаю что женщина вполне может быть пастором!!! тем более наша русская женщина!!!!!!а куда деваться если мужчины не хотят брать эту ответственность, думаю многие женщины-пастора передали бы паству мужчинам!!!!но увы.... 
	 | 
| Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +4. |