![]() |
Немного разбавим нашу поэзию не менее мудрой прозой:
«Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны; всё равно прощайте им. Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях - всё равно проявляйте доброту. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов; всё равно добивайтесь успеха. Если вы честны и откровенны, то многие люди будут обманывать вас; всё равно будьте честны и откровенны. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье; всё равно стройте. Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать; всё равно будьте счастливы. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра; всё равно творите добро. Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно; всё равно продолжайте делиться самым лучшим, что у вас есть. В конце концов вы сами убедитесь, что всё это между вами и Богом, всё равно это никогда не было между ними и вами.» Мать Тереза. |
Звёзды мира потускнеют, небо свернётся рулоном,
Силы сильных ослабеют, и мы предстанем пред Его престолом. И Он взойдёт, как солнце правды, воссияет над землёю, К кому - то станет Он лицом и даст награды, а к кому то станет Он спиною. |
Я - тот Симон, несу Твой крест,
Вслед за Тобою Шаг в шаг - до самых до небес - Возьми с Собою! Той, что была, уж больше нет, Ее распяли В Тебе - тому две тыщи лет... С креста не сняли. * Нет больше стана у меня И жизнь пролита, Добавь на жертвенник огня - Моя молитва Сгораю там, где хочешь Ты, Тебе я жертва, И лишь бумажные цветы - Мой символ смерти В веках Голгофский крест стоит. С него стекая, Не кровь, а жизнь моя бежит - К воротам рая! Стихи моей подруги, она миссионер в очень дальних краях. |
Он был коротким, этот путь.
Он был последним Не мог присесть и отдохнуть: Толпа шла следом Нашли, кто мог помочь Тебе, И крест взваливши, Он следом шел. В Твоей судьбе Он не был лишним Он нес Твой крест не торопясь, Он шел покорно, Уделом смертным не хвалясь, Но молча, скорбно И вывели Тебя за стан - Как по закону И Ты последней жертвой стал Отцу Благому Кровь во Святилище внесли, Чтоб стать святыми, А тело - к небу вознесли, На крест - святыню Когда тот крест - он стал Твоим, Скажи мне? Когда людей Ты возлюбил, Служил им И что, Твой крест - под силу мне? Под небом звездным Кто крест несет, кто желчь Тебе, А кто-то - гвозди |
ЛЮБИТЬ - а может это всё слова, а если ты устал и падаешь ничком?
ЛЮБИТЬ бывает тяжелей, чем океан прям по воде пройти пешком. А что если во мне изьян, я эгоистка и любима быть хочу? А ты другой, ты не такой, как я, тебе это не по плечу. ЛЮБИТЬ бывает так легко, бывает тяжелее дела нет. ЛЮБИТЬ, ведь в этом жизни смысл, оставить нужно след. Давай попробуем опять сначала всё с тобой? Меня попробуй полюбить, я любящей буду женой. ЛЮБИТЬ - это значит простить и обиду в себе не держать??? ЛЮБИТЬ - это значит терпеть и страдать, страдать и терпеть опять??? Кто ответит мне, что значит любить, того обещаю понять, Спрошу у Бога, Он должен знать, Он не будет меня истязать… |
ТЫ - моё солнышко, ТЫ- моя славная, доченька, Ты - моё самое главное!
В глазки твои загляну за ресницами,- радости, света оттуда напиться бы! ТЫ – моё счастье и благословение, жизнь отдала б за твоё исцеление! Нет, я не плачу! Что я говорю? Жить для тебя я, родная, хочу! Боже, спасибо за радугу эту из вдохновенья, улыбок и лета. Всё, я не плачу, малюля моя, то слеза счастья о том, что ТЫ есть у меня!!! |
Поверь мне, люди не поймут
Твоей души до дна!.. Как полон влагою сосуд, Она тоской полна. Когда ты с другом плачешь, знай - Сумеешь, может быть, Лишь две - три капли через край Той чаши перелить. Но вечно дремлет в тишине Вдали от всех друзей, - Что там, на дне, на самом дне Больной души твоей. Чужое сердце - мир чужой, И нет к нему пути! В него и любящей душой Не можем мы войти. И что-то есть, что глубоко Горит в твоих глазах, И от меня так далеко, Как звезды в небесах... В своей тюрьме - в себе самом - Ты, бедный человек, В любви, и в дружбе, и во всем Один, один навек!... Д. С. Мережковский |
Не в силах снова полюбить…
Я знаю, что любить тебя должна, Но нет любви уж больше, ты прости. Ушла из сердца моего она, О, смилуйся и просто отпусти! Зачем ты сам убил во мне любовь, Дав место скверному пренебреженью? Могу её у Бога попросить, Но стоит ли, коль рада я освобожденью? Я умерла и снова родилась, В глазах других теперь ищу я свет, Я верю, мой Творец простит меня, Ведь Сам такою создал, дам Ему ответ… |
Я так вас люблю бартья и сестры!
И я тоже хочу писать!Но видимо Бог дал мне другие таланты :-( |
И воскликнешь ты в стенанье горьком: «Бог, скажи, когда ты в дверь стучался?
Скажи, когда Ты, Бог, во мне нуждался, но оказался я тогда холодным?» «Я был ребёнком, просящим хлеба, я был избит и стонал от боли, Но мимо ты прошёл, смотря на небо, посыпая мои раны солью. Но те, кому я раздаю награды, услыша плач, пришли на помощь, Испытанью моему были рады, ожидая, что и я их вспомню». И войдут они во зданье Бога и в одно сплошное наслажденье, А другие не заплатят своего долга, хоть и вечность проведут в мученьях. |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +4. |