![]() |
4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. (Иезекииля 9:4).
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; (Иезекииля 9:5). 6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. (Иезекииля 9:6). |
Что касается "духовной смерти" - это вообще не библейские слова...Будьте внимательны, я понимаю что вам так проповедуют, но вы мыслящий человек...найдите сами нечто подобное в библии... Дух вечен потому что это Божесттвенное Совершенство, а какой смерти Духа может быть речь?
|
Что касается "духовной смерти" - это вообще не библейские слова...Будьте внимательны, я понимаю что вам так проповедуют, но вы мыслящий человек...найдите сами нечто подобное в библии... Дух вечен потому что это Божесттвенное Совершенство, а какой смерти Духа может быть речь?
Дмитрий, Библиия много раз говорит в этих и других местах о духовной смерти (поэтому надо об этом судить духовно). Читайте например о блудном сыне в Луки 15:24 и 32. Вы считаете, что сын буквально умер? В том-то и дело, что ДАЖЕ СЫН может "духовно умереть". |
Всмысли, что я задал здесь, а так вообще спасибо, что постарались коснуться там каждого текста. Однако мы понимаем эти стихи поразному. Я отвечу, только коротко.
|
Для Даниила:__ Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа
сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 2. Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Если эти стихи символизируют "духовную смерть" ... то это поверхностное понимание эсхатологии писания... Вот объяснение что есть душа согрешающая - 1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Наш внешний человек умрет всегда (это тленная природа греха), наш внутренний будет жить всегда (это Христос в нас - надежда Славы)... Дух не может умереть ибо это Дух Христов (а мы призваны Словом Божьим преобразиться в Духа - Духовного человека)... "...беззаконие беззаконного при нем и остается"... - это тленная природа греха - она неисправима потому и умаляется благодатью Божьей. "...правда праведного при нем и остается..." - это вечная природа Христа и мы получили обетование что она есть источник жизни вечной и в нас обновляется...2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. |
Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него
все живы. Все это значит - ВСЕ, потому что Он - Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. В Слове Божьем содержится обетование жизни для всех, а что Бор обещает всегда делает... - 1Кор.10:13 - Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. - Рим.3:4 ... Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. |
Не существует "духовной смерти"... Дух животворит, плоть же не пользует ни мало... существует смерть плоти (души)...к нам (людям всего мира) как к спасенным Христом приминимо и первое и второе - Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Нашим душам тленным надлежит умереть чтобы мы совоскресли Духу Христову к праведности...
|
Судьба маленьких детей - счастье и единство потому что все родители спасены как чада Божьи - 1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Никто не покинет этот мир не полюбив Бога - это Его обетование для всех...
|
Дмитрий, Благодарю за ответ, хотя Вы не совсем на мои вопросы отвечаете, но всё равно спасибо.
Не существует "духовной смерти"... существует смерть плоти (души)... Нашим душам тленным надлежит умереть чтобы мы совоскресли Духу Христову к праведности... 1. Вы прочитали про блудного сына - это была духовная смерть или буквальная, о какой смерти говорит нам Библия? 2. Библия не разделяет "духа", "души" и "тела" (1-е Фессалоникийцам 5:23). Существует в христианстве такая ересь (я надеюсь, что Вы не защищаете её, а я Вас только неправильно понял), что если человек грешит, то всё что касается тела, мы можем делать, что нам захочится, так как эти люди считают, что главное только "душа" человека или "дух". И поэтому *они курят, блудят и обращаются с телом, как со своей собственностью, а Бог говорит, что наше "тело" пренадлежит Богу и мы не свои (1-е Коринфянам 6:19). Читая Ваши сообщения, мне показалось, что Вы делити эти компоненты, когда Библия говорит обратное. То, что Вы пишите (о зерне и.т.п.) - это относится ко крещению и Новому Завету со Христом. Бог даёт человеку НОВУЮ ЖИЗНЬ - это не "другое тело", а "новый дух" или "новая жизнь". Человек изменяет радикально свою жизнь после покаяния и начинает жизнь с ЧИСТОГО ЛИСТА БУМАГИ. Моё сообщение касается УЖЕ РОЖДЕНЫХ СВЫШЕ ЛЮДЕЙ, которые начали эту НОВУЮ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ. Если Вы хотите конструктивного диалога, то попрошу ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ МОИ СООБЩЕНИЯ И БИБЛИЮ и коротко и ясно (не дуально) отвечать на вопросы. Благодарю. |
Некоторые секты на раннем возникновении христианства, такие как гностики отрицали полностью "тело", и противоставляли "дух" и "материю" - это учение имело дуальный характер.
Апостолы осуждали подобные ереси. Например Во 2-ой главе Откровения осуждается деятельность Николаитов - это была своиобразная гностическая секта; "Секта возникла из противодействия иудейству в первоначальном христианстве. Она отрицала силу ограничительных постановлений собора апостольского относительно пищи (допускала вкушение идоложертвенных животных и т. д.), практиковала общность жен и прелюбодеяние не считало за грех. Н. считаются, если не родоначальниками, то предшественниками ересей гностических сирийской отрасли." (Википедия, сегодня) |
| Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4. |