Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Можно ли в суботу идти на море и купаться (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=612)

Владимир Какат 26.08.2009 18:51

Наверное потому нас и называют законниками, что мы без можно и низзя дня не проживем.... Я твердо уверен что некоторым членам этого форума не просто можно а Нужно ходить на море и купаться в субботу, а некоторым КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя и не только в субботу и пусть Дух Святый подскажет вам к какой категории вы относитесь....

Андрей Цыда 14.01.2011 21:30

в 4ой заповеди написано если ті удержиш в субботу ногу свою от прихоти своей... решать тебе. хотя если уже так жарко что деваться некуда то пойди но лучше прими душ.

Игорь Мика 14.01.2011 22:08

Верно Владимир. Некоторым в субботу даже в душ нельзя. Лучше вонять *потом до конца субботнего дня, зато быть в святости.

Дмитрий Оми 15.01.2011 00:12

А что плохого в том, чтобы купаться в море в субботу??? Считаю, что проведение субботнего времени на природе (с чувством благодарности Богу за прекрасно сотворенный мир) - на лугу, в горах, у реки, или в море - это не противоречит заповеди о субботе.

Игорь Мика 15.01.2011 00:21

в 4ой заповеди написано если ті удержиш в субботу ногу свою от прихоти своей...
Кстати в 4й заповеди это не написано )))
А то о чем говорит Исая, нечто совсем иное.
Но наверное некоторые считают, что любое удовольствие в субботу грешно само по себе, уже потому что удовольствие.
В субботу надо делать только то что удовольствия никак не вызывает, а является только неизбежной необходимостью.

Жан Таранюк 15.01.2011 17:25

Можно ли в суботу идти на море и купаться Не нельзя. Море далёко, однако. За субботу не дойти

гор Рубцов 15.01.2011 18:55

В субботу надо делать только то что удовольствия никак не вызывает, а является только неизбежной необходимостью.
То-есть, если и купаться, то только в море Лаптевых зимой. А если серьёзно, то я бы не длал такого вывода. Суббота сама по себе уже удовольствие. А что такое прихоть? То, что действительно не обязательно делать, в чём нет необходимости или, другим словом, каприз. Есть ли необходимость выкупаться в море потому, что иначе смерть или солнечный удар? Мы в субботу находим множество приятных занятий, приносящих удовольствие. Встречаемся с друзьями, общаемся, обедаем, в конце концов, получая удовольствие и от вкусной пищи. Так что, суббота - для удовлетворения духовных потребностей, в первую очередь. Если она не приносит удовольствия, то есть ли смысл в ней вообще?

Сергей Мука 15.01.2011 19:39

К сезону больше подойдет вопрос о катании на лыжах и коньках,но если о море,так о море.Сначала хочется заметить,что адвентисты это люди,а не запрограммированные машины и имеют не всегда одинаковое представление о чем-либо,потому что люди вообще индивидуальны.Если в вопросах вероучения много общего,то в житейских, как видно, есть различия во взглядах.Теперь о мыслях,где они будут находиться, когда человек приходит на пляж или в бассейн.Если все-таки идете на море в субботний день,ну,например,уговорили друзья,сказав,что для американцев купание в субботу вопрос решенный,берите побольше газет "Сокрытое Сокровище" и "Ваши ключи к здоровью",и делитесь ими с праздноотдыхающими,знакомьтесь,расскажите о Творце и Его делах,даже если вы окажетесь в костюме.

Игорь Мика 15.01.2011 21:14

То-есть, если и купаться, то только в море Лаптевых зимой. А если серьёзно, то я бы не длал такого вывода. Суббота сама по себе уже удовольствие. А что такое прихоть? То, что действительно не обязательно делать, в чём нет необходимости или, другим словом, каприз. Есть ли необходимость выкупаться в море потому, что иначе смерть или солнечный удар? Мы в субботу находим множество приятных занятий, приносящих удовольствие. Встречаемся с друзьями, общаемся, обедаем, в конце концов, получая удовольствие и от вкусной пищи. Так что, суббота - для удовлетворения духовных потребностей, в первую очередь. Если она не приносит удовольствия, то есть ли смысл в ней вообще?
Игорь, ты пытаешься мне возражать, но сам практически слово в слово повторяешь то что я и сказал:
Что суббота не для удовольствия, а можно делать только самое необходимое без которого смерть. )))

Игорь Мика 15.01.2011 21:18

Так что, суббота - для удовлетворения духовных потребностей, в первую очередь.

*шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, *а день седьмой -- покой.
Отдых.
Где написано что отдых только духовный?
Одна из целей субботы, отдых физический.
Поехать на море, пойти в горы, в лес, разжечь костер, *пожарить шашлык, искупаться...)))

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4.