Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Если у нас нет любви... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=604)

Кто-то 16.12.2008 20:33

Игорь, пожалуй вы правы! *Но желательно, чтобы у продающих эту мазь на этом форуме был оригинал!

Vonca 16.12.2008 21:32

Теперь только "ТАК НАПИСАНО" стало моим девизом. И знаете, так намного легче разобраться во всех вопросах, исчезла двуличная религия....

(Y)

Барон 20.01.2009 14:05

Игорь твой первый пост вылитое учение Дейла Корнеги! (fr) Имено он учил тактики лицимерия что в результате сильно отразилось на западном обществе и даже нашем проповеднике М.Финли который улыбается даже тогда когда надо плакать. Молодец Игорь (Y) Хорошая и важная тема!

Берендей 20.01.2009 14:48

Игорь твой первый пост вылитое учение Дейла Корнеги!

А можно подробнее об этом, с конкретными примерами?

И еще вопрос, кто у кого заимстввует подход (т.е. списывает), Карнеги у христианства или христианство у Карнеги?

Берендей 20.01.2009 15:01

карнегиус списал у христианства внешнюю сторону медали.

Да, это так. Он только заимствовал у христианства часть истины. А без настоящей любви, которую можно получить от Бога это может превратится в лицемерие. Но что Карнеги говорил о любви и о ее источнике - я не знаю.

Барон 20.01.2009 15:03

Корнеги ничего общего с христьянством не имеет! Это мирская попытка научить людей привлекать к себе нужных людей. Чисто американская рациональная система ценностей. Это тренинг для комерческих и рекламных агентов. Я перечитал его книги и понял что это оружие дьявола. Кстати многие наши нахватались этой психоерунды. Вот моя оценка Корнеги (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Берендей 20.01.2009 15:07

Так а что он говорит о любви? Какое отношения имеют эти высказывания о любви к Карнеги?

Мистик 20.01.2009 15:21

это оружие дьявола. Кстати многие наши нахватались этой психоерунды.

Большенство наших братьев психологов действуют именно так, как пишет Корнеги и своих пациентов вместо к ногам Христа, приводят их к разного рода психо-тренингам. Я в машине каждый день слушаю "радио-адвентиста" - на испанском, и там постоянно психологи выступают. Ужасаюсь от их рекомендаций, чисто по человечески все хорошо и правильно, но разве не христианское эта передача, а там ни слова о Христе, как решение всех проблем.

Maria-M 20.01.2009 15:41

Любовь - это плод Святого Духа, во всяком случае, так говорит Библия, а ЕСЛИ У НАС НЕТ ЛЮБВИ, то это говорит лишь об одном - МЫ НЕ ИСПОЛНЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ в должной мере. Вот почему в Духе Пророчества об этом постоянно и говорится: "молитесь, молитесь о Духе Святом!"...Вот так вот, друзья. Исполняйтесь Духом :-)

Бархат 20.01.2009 18:21

Если у нас нет любви...
Вспомнилась песня: "Если у вас нету тёти, то вам её не потерять..."
Ну вот.., и любовь нам не потерять :-)

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4.