Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Десятина обязательна или нет в Новом Завете ? Матф. 23 : 23 этож Христос говорил ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=603)

Без Недостатков 25.11.2009 00:32

Валера,
каждыи судит по себе...
Светлана, если я что-то говорю неверно, то скажи конкретно что? Если тебе просто не нравится то, что я пишу, то это не моя проблемма... Я всего лишь высказываю своё мнение по поводу каких либо вопросов...
Возможно ты привыкла к "позитивным новостям"?
Тогда тебе придётся половину Библии не читать. Если ты забыла, что находишься на войне (между добром и злом), то может быть пора уже вылезти из "тёплого окопа", пока Христос тебя там не застал.
К сожалению, я не знаю тебя лично (а ты меня) и поэтому мне трудно судить о тебе объективно, НО если ты учавствуешь в служении Богу (а не в прислуживании своему руководству), то попробуй поступать честно и непредвзято и вскоре ты многое начнёшь замечать. Если бы тебе (в твоём служении Богу) столько палок в колесо воткнули, сколько мне, то возможно ты избавилась бы от "розовых очков" и взглянула на реальный мир...

Без Недостатков 25.11.2009 00:34

Иещё, Светлана...
Тот, кто знает меня лично имет мнение обо мне отличное от твоего...:-D

Шальной Онгэ 25.11.2009 00:50

Более всего имеют право на десятину пресвитеры и миссионеры.Это и есть истинные трудяги. Прочтение пастором только проповеди в субболний день и участие в Совете Церкви ...ну вот и все...За редким исключением пастора находят себе поле деятельности в тюрьмах,школах и так далее.В основном все из них стараются занять теплые и ни к чему не обязывающие посты в АДРА(е),руководителей книжных отделов и типа религиозной свободы. А пресвитер целую неделю трудится для своего дома и семьи,да еще и служит общине...

Шальной Онгэ 25.11.2009 00:55

А более всего безправны у нас миссионеры.Получая жалкое довольствие они должны отчитываться по полной программе.Знакомый миссионер заболел...так ему не выплатили за дни болезни.Кто нибудь вообще считал штат конференций и унионов с дивизионами---вот на что уходят деньги...квартиры оплачивают и покупают им...больничные с расходом лекарств тоже...покупка машин(иногда берут в долг у конференций деньги) и так далее...

Аристотель 25.11.2009 01:16

Нужно вопрос ставить, чтобы члены решали куда и кому больше положена десятина, а вопрос отмены десятины позно ставить, покрайней мере в АСД.
Пока руководит десятиной верхушка пирамидная - никто из вас не узнает куда ушла ваша десятина, когда у тех людей на счету миллиарды.
Как и у всех масонских орг.

Без Недостатков 25.11.2009 01:43

Нам не нужно удивляться по поводу того, что происходит...
Потому, что это знамения последнего времени.
Нам нужно твёрдо полагаться на Бога и не бояться открыто сказать правду, если это понадобится.

Без Недостатков 25.11.2009 01:44

Что касается финансов, то это очень щепетильный вопрос, тайна за 7-ю печатями.
Недавно у нас был съезд в конференции, где я был делегатом от своей общины. На съезде были отчёты руководителей отделов и отчёт казначея конференции. Естественно отчёт финансовый показали на экране не более 1 минуты (целая таблица). Для того, чтобы более детально ознакомиться с этим отчётом, я сделал снимок своим фотоаппаратом (и не только я). Меня заметили быстрее всех, потому, что я сидел впереди и в руках у меня была не "мыльница" а настоящая дорогая зеркалка, которая муху может на стене увеличить в полный размер. Президент Униона нас (тех, кто снимал) предупредил, чтобы мы файлы не хранили а стёрли. Это и так было понятно, поскольку никто не коллекционирует отчёты, просто люди снимали для того, чтобы проанализировать.

Без Недостатков 25.11.2009 01:45

Но зато на перемена на меня был совершён такой себе "братский" наезд в лице секретаря Униона. Не знаю в каких кабинетах КГБ его обучали, но подходец ещё тот...
На мои заверения, что никто эти отчёты не увидит, он (тоном не допускающим возражения) принуждал меня при нём стереть эти файлы. Я не привык "прогибаться" под таким давлением и прекратил разговор, сказав ему, что если он мне (делегату съезда и служителю) не доверяет, то мне не о чем с ним говорить.
Короче, так и разошлись. Но как это было у коммунистов "никто не забыт-ничто не забыто".
Я это вскоре "почувствовал" когда некоторых моих друзей (служителей) недвузначно "предупредили", что если они хотят сделать каръеру в церкви, то должны перестать защищать меня и перестать дружить со мной.

Без Недостатков 25.11.2009 01:46

Сейчас кто-то меня сново обвинит в "негативе" против руководства. НО,то что я написал -есть правда. Прикажете молчать в тряпочку?
Итак, как только вопрос касается денег (как ни странно) так сразу начинаются "карусели".
Я не параноик и адекватно оцениваю ситуацию...
Как-то "однобоко" расставляются приоритеты...
То, что многие члены церкви "смутно" представляют себе весть об оправдании верою в Кровь Спасителя, не так беспокоит некоторых наших "душепопечителей", как скорость финансовых потоков...
А ведь, невозможно служить двум Господам, не правда ли?

Шальной Онгэ 25.11.2009 02:17

Все правильно Дмитрий !Вот мы и наблюдаем за нашей десятиной.А разве ты против открытого диалога на эту тему ?Или мы должны чего то боятся исследуя этот вопрос? Мы за честную бухгалтерию и прозрачность в этом вопросе...А иначе мы становимся пособниками воровства...

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4.