Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Здоровая и полезная пища для детей. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=593)

Amelia 09.09.2009 22:19

а что тут думать?? почитайте список белковосодержащих продуктов...)) но по кол-ву содержания белка с мясом ничто не сравнится...
Не правда! Даже мирские люди это уже опровергли заблуждение, я уже не говорю о самой Елене Уайт, которая писала нам о том, что заменить мясо возможно и в растительных продуктах достаточно белка....
Если хотите найду, где она об этом написала...

E-Name 10.09.2009 00:04

Существенные аминокислоты.Валин. Oдин из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты. Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышаетмышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.
********peppers.spb.ru/amin.phtml

E-Name 10.09.2009 00:05

Существенные аминокислоты.
Валин. Oдин из главных компонентовв росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты.Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышаетмышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.
********peppers.spb.ru/amin.phtml

E-Name 10.09.2009 00:07

Изолеуцин. Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценый белок - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами.там же....
почитайте что пишут неверующие люди и сколько незаменимых аминокислот (белков) содержится в продуктах жив. происхождения... прежде чем писать что правда, а что нет...)))

Real Lady 10.09.2009 00:46

Юр и его жена,

мой муж 5 поколение вегетарианец. В семье поколения выросли не только нормальные и умные, но игораздо здоровее среднего местного...
Однако полностью соглашусь, что к вегетарианству надо подходить с головой... Смысл любого здорового питание - это разнообразие...
Витамины все в растительной пище есть (откуда корова их и берёт), за исключением В12. Если вы употребляете молочные продукты или яйца, то это не проблема, ноесли полный веган, то либо морковку грязную с грядки ешьте, либо В12 пейте или вкалывайте.
Что касается белка, то полноценный белок, все 12 аминокислот, содержатся в раст. пище при её смешивании. Вот схема полноценного белка:
зерновые+ бобовые или орехи
зерновые + овощи
зерновые + молочные
Рецепты есть уже на сайте в фотоальбомах, поищите. Если есть какой-то рецепт конкретного продукта, то дайте знать, постараюсь найти.
(F)

Вечный Двиг 10.09.2009 00:46

"В результате санитарная реформа пользуется дурной славой".Это вы что,быстро только-что перелистали труд и нашли случайно одно предложение,не читав полностью статью? Вот почитайте о чем там идет речь.Я(жена Юры) не настаиваю, чтобы вы отказались от употребления животного белка,решать вам чем кормить ребенка.Для меня это очень важная тема и я стараюсь чтобы в рационе ребенка была только здоровая пища правильного приготовления.Еда из микроволновки-это Очень вредно,долго ли она там находится или мало.Спросите как готовили наши прадеды,что они ели?Многое можна взять для себя.Сегодня на прилавках магазинов практически невозможно найти здоровую пищу

Real Lady 10.09.2009 00:50

Хочу прояснить, что написала позицию с точки зрения Университета Лома Линды и Всемирной Организации Здравоохранения. Разные группычасто разные исследованияпреподносят, я для себя выбрала веритьмедикам из Лома Линды и ВОЗ...
(F)

Вечный Двиг 10.09.2009 00:52

Светлана,спасибо большое за поддержание темы,согласна с вами.Я стараюсь разнообразить пищу для сына 11 лет,а маленькой дочери(1 год) постепенно расшираю рацион,вводя новые продукты+ обязательно мамино молочко.

Real Lady 10.09.2009 00:57

Юрина жена,

поддерживаю ваши поиски здоровья, только хочу предостеречь, что на этом пути часто встречаются крайности... Находите вкусные и полюбившиеся вашей семье рецепты и вперёд, но бегите от всякого навязывания своему сыну даже правильного питания. Гордится ли ваш сын, что вы стараетесьвсей семьй быть здоровее или ненавидит всю идею и стесняется своего питания при друзьях? Здоровая психика и здоровый подход к делу гораздо важнее для физ. и эмоционального здоровья ребёнка, чем всебиологически чистые овощи этого мира....
(F)

Вечный Двиг 10.09.2009 01:01

(жена Юры).Муж у меня 11 лет не чистый веган,в смысле употребляет рыбу,молочные продукты,мясо не кушает и чувствует себя отлично,работа тяжелая и все нормально.А вот родные лично мои(люди из мира,надеюсь пока),пророчили что умрет и не верели что долго продержится без мяса,но...Слава Господу!!!Реформу в питании надо делать( а то чечевичная похлепка и ее последствия могут обернуться против нас).

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.