![]() |
а что тут думать?? почитайте список белковосодержащих продуктов...)) но по кол-ву содержания белка с мясом ничто не сравнится...
Не правда! Даже мирские люди это уже опровергли заблуждение, я уже не говорю о самой Елене Уайт, которая писала нам о том, что заменить мясо возможно и в растительных продуктах достаточно белка.... Если хотите найду, где она об этом написала... |
Существенные аминокислоты.Валин. Oдин из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты. Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышаетмышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.
********peppers.spb.ru/amin.phtml |
Существенные аминокислоты.
Валин. Oдин из главных компонентовв росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты.Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышаетмышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре. ********peppers.spb.ru/amin.phtml |
Изолеуцин. Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценый белок - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами.там же....
почитайте что пишут неверующие люди и сколько незаменимых аминокислот (белков) содержится в продуктах жив. происхождения... прежде чем писать что правда, а что нет...))) |
Юр и его жена,
мой муж 5 поколение вегетарианец. В семье поколения выросли не только нормальные и умные, но игораздо здоровее среднего местного... Однако полностью соглашусь, что к вегетарианству надо подходить с головой... Смысл любого здорового питание - это разнообразие... Витамины все в растительной пище есть (откуда корова их и берёт), за исключением В12. Если вы употребляете молочные продукты или яйца, то это не проблема, ноесли полный веган, то либо морковку грязную с грядки ешьте, либо В12 пейте или вкалывайте. Что касается белка, то полноценный белок, все 12 аминокислот, содержатся в раст. пище при её смешивании. Вот схема полноценного белка: зерновые+ бобовые или орехи зерновые + овощи зерновые + молочные Рецепты есть уже на сайте в фотоальбомах, поищите. Если есть какой-то рецепт конкретного продукта, то дайте знать, постараюсь найти. (F) |
"В результате санитарная реформа пользуется дурной славой".Это вы что,быстро только-что перелистали труд и нашли случайно одно предложение,не читав полностью статью? Вот почитайте о чем там идет речь.Я(жена Юры) не настаиваю, чтобы вы отказались от употребления животного белка,решать вам чем кормить ребенка.Для меня это очень важная тема и я стараюсь чтобы в рационе ребенка была только здоровая пища правильного приготовления.Еда из микроволновки-это Очень вредно,долго ли она там находится или мало.Спросите как готовили наши прадеды,что они ели?Многое можна взять для себя.Сегодня на прилавках магазинов практически невозможно найти здоровую пищу
|
Хочу прояснить, что написала позицию с точки зрения Университета Лома Линды и Всемирной Организации Здравоохранения. Разные группычасто разные исследованияпреподносят, я для себя выбрала веритьмедикам из Лома Линды и ВОЗ...
(F) |
Светлана,спасибо большое за поддержание темы,согласна с вами.Я стараюсь разнообразить пищу для сына 11 лет,а маленькой дочери(1 год) постепенно расшираю рацион,вводя новые продукты+ обязательно мамино молочко.
|
Юрина жена,
поддерживаю ваши поиски здоровья, только хочу предостеречь, что на этом пути часто встречаются крайности... Находите вкусные и полюбившиеся вашей семье рецепты и вперёд, но бегите от всякого навязывания своему сыну даже правильного питания. Гордится ли ваш сын, что вы стараетесьвсей семьй быть здоровее или ненавидит всю идею и стесняется своего питания при друзьях? Здоровая психика и здоровый подход к делу гораздо важнее для физ. и эмоционального здоровья ребёнка, чем всебиологически чистые овощи этого мира.... (F) |
(жена Юры).Муж у меня 11 лет не чистый веган,в смысле употребляет рыбу,молочные продукты,мясо не кушает и чувствует себя отлично,работа тяжелая и все нормально.А вот родные лично мои(люди из мира,надеюсь пока),пророчили что умрет и не верели что долго продержится без мяса,но...Слава Господу!!!Реформу в питании надо делать( а то чечевичная похлепка и ее последствия могут обернуться против нас).
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4. |