Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане веры Евангельской (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ЕСЛИ ВСЁ ПРОИЗОШЛО ПО ВОЛЕ БОГА, ТО В ЧЁМ ВИНА ЛЮЦИФЕРА? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5891)

Martin 06.11.2009 16:58

Мы привыкли про любовь говорить многое, но вот что меня волнует... Я не даром раскрыла притчу о мытаре и фарисее так, как я её вижу. Меня пугает мёртвая праведность в ближнем человеке. Есть нечто большее. Осудить мне брата, который оступился, не выдержал испытаний. надломился, не общаться с ним, или, всё-таки быть рядом, поставить себя на его место, поддержать, поплакать вместе с ним, если искренно ощутили ту скорбь, которая привела ко греху, помочь подняться и идти дальше, ни разу не напомнив о падении ближнему. Когда же мы дорастём до такого всепрощения??? Вот чего жду с огромным нетерпением!

Martin 06.11.2009 17:08

В мире есть такое высказывание: "Если ты смеёшся - с тобою смеётся весь мир! И плачешь ты не один", и ещё " Праведник не безвинен в поступках нечестивого" - и это действительно так! Так, может быть стоит перестать смотреть на людей, как на "конченных" грешников, а в смирении и любви молить Господа за всех людей земли, что делают Тибетские монахи. А мы в своей любви, едва набираемся сил молиться за родных и очень близких нам людей. Печально!:'( :'( :'(

E-Name 06.11.2009 17:31

Мы несмотрим на людей как на законченых грешников.Мы несудим их самих а осуждаем их образ жизни да и то через призму Писаний.Вкаждом человеке Бог ищет Самого Себя,равно и и мы должны искать тогоже.Смотря на грешника не подталкивать его в ад а искать пути к его спасению.А если брат оступился но хочет поднятся-протянуть ему руку помощи как впрочем и врагу.Но вот если он нежелает каятся а грешит и при этом ещё и поносит церковь...

E-Name 06.11.2009 17:39

Любовь это нетолько жалость и сострадание но и строгость,наказание с целью исправления непокорных.

Martin 06.11.2009 17:50

Да,Влад, я согласна, лично Вы видите так. Но я же не на пустом месте строю этот разговор. У меня стаж в рядах церкви с 1987 года. И мне легче говорить с неверующими по многим вопросам, чем кое-что сказать верующему. Неверующий говорит:- " Да брось ты, с кем не бывает! И остаётся твоим другом. А Верующий: -" Да тебе каяться нужно в слезах и пепле, а затем - на всеобщее обсуждение. Но искренное покаяние от Господа, а не от людей и к нему придти - нужно время, а до этого времени от тебя остаются только кости, а плоть твою уже сьели родные братья и сёстры. Увы! - это реальность. До искренности, почему-то нам далеко!:-( :'(

Martin 06.11.2009 17:54

Я не против строгости. Сын принимает строгость отца, потому,что ранее познал его любовь. А без любви, нужна мне эта строгость? Вот почему хочу понять, что такое любовь в наших рядах и до каких пределов мы доросли, и до каких хотим дорасти, и хотим ли?

E-Name 06.11.2009 18:11

всемы достигаем любви а что до меня то лучший пример Христос.Милостив илюбящ к грешникам строг и обличителен к фарисеев и полон любви милостии прощения к оступившимся как в случае с Петром.И главное терпим иблагороден к ошибкам других.Хочу быть таким но пока увы.А что доостальных-то нельзя требовать от других чего неделаеш сам.Начать нужнос себя.Кто поймёт поддержит не поймёт осудит.
Сегодня 17:10

Martin 06.11.2009 18:21

Вы правы Влад, иногда как наткнусь на фарисея и думаю не зеркало ли моё пошло? знать бы себя, тогда и на других некогда смотреть.

Martin 07.11.2009 19:57

Тем не менее, давайте продолжим. Я, всё-таки, придерживаюсь точки зрения, что всё идёт согласно Божьему плану. Даже размыслив чисто человеческими категориями, Невеста у Христа должна быть не то что подобна Ему, но и быть такая как Он, "знающая добро и зло" и осознанно служащая добру. А чтобы стать таковой, нужно прожить ад и сохранить чистоту мыслей, или, грубо говоря, выковать их в земном аду. Ведь разбойника Христос взял в рай за чистоту (относительную по чел. меркам) мыслей. ( Прод. след.,извините - гости)

Martin 08.11.2009 21:09

Так вот. В одной книге пишется так: "Люцифер есть Ложное Начало, а поэтому есть источником Ложного Начала. Область действия этого Неверного Начала - есть вещественное Творение (т.е. мы люди). Только в вещественном (на земле) сталкиваются оба противоположных Начала - воздействие Света и воздействие Мрака. Только там эти Начала непрерывно воздействуют на человеческую душу, пока она пребывает и развивается в вещественности. По своему собственному желанию чел. душа может в большей или меньшей мере отдаться на волю одного из этих Начал, и это решает, воспарит ли Она к Свету или погрязнет во Тьме".

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4.