![]() |
Добровольнаяжертва – уплата цены греха.
Христос добровольно отдал Себяна смерть для того, чтобы заплатить цену за твои и мои грехи. Он сделал этотолько из любви к нам, погибающим людям. 1 Петра 3: 18 «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал загрехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,» |
Согласен со всем, только не с тем что Бог требовал(hu) наказания (у кого?). Во первых Бог никого не наказывает, во вторых виновные оказались палачами, а не Бог. И в третьих - разбойник! Жалкий, рапятый грешник был прощен до совершения Искупительной жертвы. Тут уж все законы и схемы нарушены... а почему бы и нет?
|
Прощен разбойник точно также как и блудница и другие лиш потому что Иисус брал их вину на Себя.Я уже писал о прообразе козла отпущения
|
До нет, блудница была спасена от побиения камнями, дальнейшую е историю мы не знаем, может она погибла во грехах своих. А вот разбойник "ныне же будет с Ним в раю"А "Совершилось!" еще не совершилось.
|
Всем прощённым Христом людям Он говорил иди прощаются тебе грехи твои,что и приводило людей либо в ярость либо в недоумение кто Он такой что и грехи прощает.
|
Так а я о чем, а по твоей версии прощение возможно только после заместительной жертвы Христа, после удовлетворения Божественной справедливости.
(Обсуждение идет в двух топиках сразу:-D , жаль что нас только двое) |
Если бы к примеру мой сын разбил окно и его споймал хазяин а я подошёл и сказал иди сын я прощаю тебя,хозяин бы сказал так ты его прости а со мной рассчитайся.
|
Слишком уж онтологический пример, мы же говорим про Божественную справедливость, кто она?
|
Божественная Справедливость, по видимому, и есть ещё одна Ипостась Бога. Бог как Любовь проявился во Христе; Бог как Воление проявился в Эммануиле;значит и Божественная Справедливость-это есть Личность, только нам нашим земным умом многого хочется да мало дано. Вот как научиться любить как Он, не отрываясь от земли.
|
2Людмила Крыжановская«Бритва (лезвие) О?ккама» — методологический принцип, получивший название по имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (1285—1349). В упрощенном виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости»). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии.
|
| Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4. |