Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане веры Евангельской (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Если БОГ СПРАВЕДЛИВ, и мы рождаемся однажды, то почему один рождается в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5870)

E-Name 15.11.2009 20:00

Добровольнаяжертва – уплата цены греха.
Христос добровольно отдал Себяна смерть для того, чтобы заплатить цену за твои и мои грехи. Он сделал этотолько из любви к нам, погибающим людям.

1 Петра 3: 18 «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал загрехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,»

Далмат 15.11.2009 20:15

Согласен со всем, только не с тем что Бог требовал(hu) наказания (у кого?). Во первых Бог никого не наказывает, во вторых виновные оказались палачами, а не Бог. И в третьих - разбойник! Жалкий, рапятый грешник был прощен до совершения Искупительной жертвы. Тут уж все законы и схемы нарушены... а почему бы и нет?

E-Name 15.11.2009 20:17

Прощен разбойник точно также как и блудница и другие лиш потому что Иисус брал их вину на Себя.Я уже писал о прообразе козла отпущения

Далмат 15.11.2009 20:23

До нет, блудница была спасена от побиения камнями, дальнейшую е историю мы не знаем, может она погибла во грехах своих. А вот разбойник "ныне же будет с Ним в раю"А "Совершилось!" еще не совершилось.

E-Name 15.11.2009 20:26

Всем прощённым Христом людям Он говорил иди прощаются тебе грехи твои,что и приводило людей либо в ярость либо в недоумение кто Он такой что и грехи прощает.

Далмат 15.11.2009 20:33

Так а я о чем, а по твоей версии прощение возможно только после заместительной жертвы Христа, после удовлетворения Божественной справедливости.
(Обсуждение идет в двух топиках сразу:-D , жаль что нас только двое)

E-Name 15.11.2009 20:37

Если бы к примеру мой сын разбил окно и его споймал хазяин а я подошёл и сказал иди сын я прощаю тебя,хозяин бы сказал так ты его прости а со мной рассчитайся.

Далмат 15.11.2009 20:43

Слишком уж онтологический пример, мы же говорим про Божественную справедливость, кто она?

Martin 16.11.2009 13:43

Божественная Справедливость, по видимому, и есть ещё одна Ипостась Бога. Бог как Любовь проявился во Христе; Бог как Воление проявился в Эммануиле;значит и Божественная Справедливость-это есть Личность, только нам нашим земным умом многого хочется да мало дано. Вот как научиться любить как Он, не отрываясь от земли.

Далмат 16.11.2009 16:56

2Людмила Крыжановская«Бритва (лезвие) О?ккама» — методологический принцип, получивший название по имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (1285—1349). В упрощенном виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости»). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4.